X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > adobe最新资讯  > 正文

迎接变化:Adobe将彻底放弃对PostScript Type 1字体的支持

2021-05-19 20:20 · 稿源: cnbeta

MacWorld 报道称,在台式机普及前发明的一项技术,即将被扫入历史的角落。据悉,PostScript Type 1 字体由 Adobe 在 1980 年代早期开发,属于将基于矢量的字体设计编码成特定文件格式的一种方式。随着日历翻到 2021 年,Adobe Photoshop 将率先抛弃对它的支持,最终在 2023 年彻底将 PostScript Type 1 从 Adobe 全家桶(以及其它公司的产品)中移除。

对于曾经花费了数百或数千美元来购买字体的老用户来说,PostScript Type 1 将在未来一段时间内逐渐淡出大家的视野。不过这项变化也不会一蹴而就,因为 Adobe 给予了一定的缓冲期。

这段时间里,那些包含了早期字体格式的 PDF / EPS 文件将无法保存。但那些嵌入了该字体的文件,仍可正确显示和打印。问题在于,后续想要继续编辑的话,PostScript Type 1 字体可能已经不在了。

有需要的朋友,可通过两种方式来找出 macOS 中的 Type 1 字体。其一是用 Finder 智能文件夹来挂载卷上任意位置提取的所有字体列表:

(1)在‘访达’中点击‘新建 - 新建窗口’;

(2)点击右上角的‘搜索’图标,或使用 Command - F 组合键;

(3)准确输入 kind:"type 1 outline font",将搜索范围限定为‘这台 Mac’。

完成上述操作后,可点击 Finder 窗口右上角的“保存”按钮,将之保存到某个智能文件夹路径中,以便后续使用。

要进浏览 Mac 上安装的 Type 1 字体,而不浏览位于驱动器上任何位置的其它 Type 1 文件,亦可参考如下操作:

(1)启动‘应用程 - 字库’;

(2)选择‘文件 - 新建智能文件夹’;

(3)将项目命名为 PostScript Fonts,然后从条件中选择 Kind,Is,PostScript 。

(4)单击 OK 。

之后,该智能文件夹将向用户展示所有匹配的活动字体。

此外 TransType 提供了一种将 Type 1 字体转换为 OpenType 的边界方法,但实际操作中还请注意转换问题和法律细节,因为两者具有一些不同的属性。

这款字体转换工具的商业版售价为 97 美元(教育版 48 美元),但它所提供的功能,不仅局限于此。感兴趣的朋友,可以先拿试用版练练手。

另外还有售价 99 美元,专注于字体格式转换的 FontXChange 。或者参考免费且跨凭条的 FontForge 项目,它的功能异常强大,但学习曲线也相当陡峭。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Reddit联手Adobe推出首个直播竞赛节目

    外媒报道,社交媒体平台Reddit跟Adobe合作推出了它的第一个直播系列,这是一个喜剧和竞赛节目,围绕流行的subreddit /r/photoshopbattles展开。这个流媒体系列的任务是让参与者使用Photoshop,在一小时的节目中进行“Photoshop战斗”,另外它还将邀请名人和喜剧演员对作品进行评论。

  • Adobe公司是最新一家强制要求员工接种疫苗的科技公司

    Adobe公司已经加入了越来越多的大公司,向员工下达了COVID-19疫苗的接种任务。根据一封泄露的电子邮件,Adobe公司称其员工将在12月初之前接种病毒疫苗,否则他们将面临无薪休假。这项规定适用于Adobe公司在美国的员工队伍。据CNBC报道,Adobe的首席人事办公室Gloria Chen向员工发送了一封关于COVID-19要求的电子邮件。这封邮件显示,93%以上的Adobe公司美国员工已经至少接种了第一剂COVID-19疫苗,这意味着这项要求只会影响该公司?

  • [图]Adobe发布Acrobat扩展程序:在浏览器上更好处理PDF文件

    网页浏览器中的原生默认 PDF 阅读器通常功能有限,只能让用户查看下载文件或者做一些简单的操作。当出现一些复杂的任务,如在 PDF 文件中进行编辑或评论时,就需要使用 Adobe Acrobat Reader 等专用软件。今天,Adobe 在 Chrome 和 Edge 浏览器上发布了 Acrobat 扩展程序,让用户直接通过浏览器访问其 PDF 工具。这些将让你在不切换应用程序的情况下填写、签署和标记文件。一旦下载了该扩展,就必须在浏览器的内容设置中把它设置为

  • Sensei AI加持:Adobe发布Photoshop/Premiere Elements 2022

    Adobe 刚刚发布了 Photoshop Elements 2022 和 Premiere Elements 2022,其中包含了大量由 Adobe Sensei AI 驱动的新特性。此前预览体验的许多功能,现都可在新版本中看到 —— 比如照片的即时艺术转换、变成 MP4 视频中的移动元素、图像变形、以及宠物图像的调整等。(来自:Adobe 官网)首先介绍 Photoshop Elements 2022 中新增的引导式编辑功能,包括宠物毛皮、眼睛的细节处理,以及项圈的智能抹除等。Perfect Pet Your furry

  • 猿辅导推出新品牌「飞象星球」进军To B教育市场

    猿辅导进军ToB智能教育市场,即将推出面向政府和学校的教育科技新品牌「飞象星球」,为公立学校提供优质智能教育平台及产品,满足其教学全场景的技术与服务需求,核心思路是助力政府和学校以技术实现优质教育资源均衡与个性化学习。

  • 恒企教育加强与学员互动交流 让教育更有力量

    恒企教育是上市公司开元教育旗下的全资子公司,成立于2002年,多年来始终坚守教育本质,秉承“把经验传递给有梦想的人”的使命,立足市场人才供需关系和企业对人才的能力结构要求,与时俱进开设不同专业的职业教育。为无数学员提供了教育支持,为让学员对恒企的品牌形象及产品体系有更深的认知,恒企教育特在广州运营中心举办了开放日活动。恒企教育开放日 众多学员前来参加走近学员,倾听学员真实心声,做更好的服务,是恒企教育?

  • 精锐教育张熙袒露心声 要做率先转型成功的教育企业

    10月7日,中国领先教育培训机构精锐教育创始人张熙发布朋友圈,袒露一路过来的心路历程,表示在行业低潮期,仍热爱教育,坚信光明。据张熙称,精锐教育正在政府的帮助和指导下,启动有序转型,力争成为行业率先转型成功的教育企业,对员工和家长负责到底,继续努力实现“教育报国”理想。据悉,精锐教育成立于2008年,专注于高端一对一,经过多年已成长为中国个性化一对一教育市场的领先品牌。精锐教育自成立以来,一直秉持提升学?

  • 助推投资者教育纳入国民教育体系 微淼一直在行动!

    随着第四批全国证券期货投资者教育基地(下称“国家级投教基地”)授牌活动在北京举行,从第一批国家级投教基地授牌至今,已经跨过了 7 个年头。据了解,目前,国家级的投教基地共有 71 家,省级投教基地共有 128 家。从 2016 年至今,国家级和升级实体投教基地累计接待数十万人次,国家级互联网投教基地累计访问者达数亿人,省级互联网投教基地累计访问者以千万人计。一直以来,相关部门机构都积极助推投资者教育纳入国民教育体系

  • 教育行业大震荡 中小教育企业如何快速转型破局?

    “生存还是毁灭,这是个问题。”莎翁的经典台词,也许正是现在教育行业的真实写照。从双减、课后三点政策的强力执行、到义务教育质量评价、民促法修订的接踵而至,可以看出2021年,国家对于教育行业的关注和规范力度空前。转型,在这一阶段也变成了教育行业的主旋律。符合政策发展的职业教育、素质教育赛道,自然火热异常。疯狂涌入将使得各赛道变得更加拥挤,竞争格局或将在2022年初步显现。为此,深耕教育领域的百家云集团网校事业部,特?

  • 恒企教育在手 技能工作都有

    作为上市公司旗下的教育培训机构,恒企教育始终以学员为中心,不断开展各项有利于学员的活动。为促进学员快速就业,恒企教育先后组织了多场企业专项招聘会,为学员就业提供了良好的平台。学员们更是牢牢把握这一难得的就业机会,纷纷到场参与,迅速走向工作岗位。恒企教育招聘会促进人企双向交融2021恒企教育以“求职有门 百城千企”为主题,在全国举办百场财务专场招聘会,得到了数百家知名企业的积极参与,提供了数千个就业岗位?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天