首页 > 业界 > 关键词 > 同程最新资讯 > 正文

同程艺龙2021年Q1经调整净利润3亿元

2021-05-17 17:37 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月17日消息,同程艺龙(0780.HK)发布了截至2021年3月31日的第一季度业绩报告。财报数据显示,2021年第一季度同程艺龙实现收入16.1亿元,同比增长60.6%。经调整EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为4.2亿元,同比增长162.7%。经调整EBITDA利润率由2020年同期的15.8%上升至25.9%。经调整净利润同比增加279.5%至3亿元。

业务方面,2021年第一季度,同程艺龙平均月活用户达到2.3亿,同比增长57.8%;平均月付费用户达到2730万,同比增长84.5%。

值得注意的是,同程艺龙多项业务指标也较疫情前同期实现正增长,其中国内住宿预订间夜量较2019年同期增长45%,国内机票销量较2019年同期增长达到20%,汽车票销量较2019年同期增长近150%。

截至2021年3月31日,同程艺龙的注册用户中,居住于非一线城市的用户占比达到86.4%。2021年1月至3月,约有59.7%的微信平台新付费用户来自中国三线及以下城市。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 同程航旅打造航旅融合“一站式”出游服务

    同程航旅在“航空+旅游”产业融合上有了新动作。近日,为促进红色旅游高质量发展,同程航旅协同旗下同程旅游与湖南航空,在湖南省机场管理集团等单位支持下,率先打造了“空铁联运红色旅游”项目。同程旅游“游中华,感受百年荣耀”红色主题首发团,从无锡搭乘湖南航空精心布置的红色主题航班抵达长沙后,通过空铁联运方式,乘坐高铁专列前往韶山。这是同程航旅发挥“航空+旅游”产业平台先天优势,推动湖南航旅经济发展的新实践。

  • 外媒:由于芯片短缺 现代汽车蔚山两座工厂下周将不同程度停产

    【TechWeb】5月14日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,目前仍在持续,部分汽车厂商已多次调整了生产计划,福特在北美的多座工厂,在4月份不同程度的停产或取消加班后,在本月中下旬将再度停产,时间在一到两周。而从外媒最新的报道来看,现代汽车位于韩国蔚山的多家工厂,在下周也将因为芯片短缺而不同程度的停产。现代汽车蔚山多家工厂在下周会不同程度停产的消息,是由韩国报道的。韩国媒体的报道显示,?

  • 艺龙酒店落户上海南京路 看看其朋友圈有多强

    近日,上海首家艺龙酒店开业,艺龙酒店位于上海外滩南京路步行街,距离南京路步行街商圈仅一步之遥。艺龙酒店关注细节,以“智慧悦行”、“臻至品质”、“艺龙温情”为驻足旅客在繁忙拼搏的商旅及休闲的旅途中,打造如同归处的安心之所,成为伫于繁华之中的城市港湾。同时,艺龙酒店以“我,想去的地方”为设计主题,将地图轮廓,俯瞰城市景观等系列元素融入空间,让旅人感受到城市文化的温度。据悉,艺龙酒店由由同程艺龙投资的艺

  • 删除的微信联系人怎么找回?恢复微信好友必看方法!

    删除的微信联系人怎么找回?很多人在清理微信的时候会删除一些不怎么联系的微信好友,也或者和朋友吵架,一气之下删除对方的,这些情况比比皆是。但是删除之后自己却不知道怎么找回微信好友了,这就很尴尬了。那删除的微信好友可以找回吗?答案是肯定的,而且还非常容易找回来,只是大家不知道方法而已,今天我就教大家如何找回微信好友。微信好友删除后,可以借助朋友圈找回即使删除了微信好友,朋友圈的互动也不会随之消失,因此我

  • 微信打击色情营销;豆瓣回应被诉侵犯用户隐私;微信内测微信键盘

    近日,微信公布了《个人帐号发布色情及违禁品信息处理公告》称,近期通过用户投诉,发现仍有少量用户存在利用微信发布壮阳、催情等两性药品、保健品、色情资源等营销信息的违法违规行为。

  • 微信状态失败了吗?

    按照张小龙在微信公开课上提出的设想,状态应该是一个减轻表达压力,寻找同类的社交功能,具有个人化、实时性的特点。但就当下来看,状态似乎并没能完成任务。字母榜通过观察多位同事的微信发现,发布状态的用户比例长期维持在1%~1.5%之间。

  • 微信键盘”开始内测:就长这个样子

    今年1月19日,2021微信公开课Pro版的微信之夜上,“微信之父”张小龙透露,微信即将有自己的输入法,目的是保护用户隐私。张小龙称,微信原来并不想做输入法,但收到了很多用户的投诉,称自己的聊天记录被输入法窃取了,因为输入什么就会看到相应的广告。微信并不保存聊天记录,也规定谁看用户的聊天记录,就会被开除,所以出于保护用户隐私的目的,微信要自己做一个输入法,不久之后就会进行灰度测试。随后3月12日,腾讯申请注册?

  • 微信输入法要来了 网友爆料“微信键盘”开始内测

    有酷安网友 @聊城 爆料,微信已开始内测“微信键盘”,获得内测资格的用户可在“我—设置—插件”中心查看并开启。从网友的体验来看,微信键盘通过插件方式,与传统虚拟键盘一样,需要在手机的输入法管理中开启才能使用。在2021微信公开课Pro版的微信之夜上,“微信之父”张小龙曾透露,微信即将有自己的输入法,不久之后就会进行灰度测试,而微信推出输入法的目的是保护用户隐私。

  • 删除微信聊天记录后如何恢复?最新微信恢复教程,总有一个适合你!

    删除微信聊天记录后如何恢复?微信记录删除后要想快捷恢复,大家一定要掌握一些恢复技巧,比如从删除途径恢复,还有技术恢复,或者直接备份恢复等。只要掌握了相应的删除技巧才能帮你成功恢复删除的微信记录。下面小编就介绍三个恢复技巧,大家可以收藏使用哦!从删除途径恢复微信记录删除微信聊天记录后如何恢复?微信记录删除的方式有许多种,其中就有系统的误删除,当你的微信记录是由于手机系统删除的,那就可以利用“帮助与反

  • 卧槽!微信又搞事,这些软件麻烦大了.......

    5月14日,微信的开放社区发布了新一期的社区每周公告,一则普通的公告确实引起了许多人的关注,因为在公告标题中就赫然写到“不再提供小程序打开App技术服务”。

  • 腾讯申请微信支付猫商标

    昨日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册多个“微信支付”招财猫图案商标,商标状态为“注册申请中”。就在今日,该公司又申请注册了多个相关相关商标,包括了“支付猫”“微信支付猫”“WECHAT PAY CAT”“WECHAT PAY KITTEN”等。

  • 抖音「天猫」化,快手「微信」化

    ​好久没有写过行业吹逼文,历史在催促着我,我的围观读者们也在催促我,所以我赶紧出山,正好这几天我有好几个信息输入。一个是,看了「快手是什么」这本书,这本书是快手官方研究院联系中信出版社弄的,

  • 微信状态新增“冲”:以吴亦凡为原型打造

    微信状态是微信的一个新功能,我们设置状态后可以在这里分享我们的心情,还可以上传图片、视频或音乐。微信状态可以持续24小,1天后好友就看不到你的状态了。你还能为状态添加位置,设置可见范围(公开、不给谁看),最后点击就这样”就能添加目前的状态了。个人状态怎么玩?打开微信我,点击微信号下面的+状态”按钮,选择状态图标,接着说点什么”,这时候可以拍摄或从相册选择照片作为状态背景显示。5月11日消息,微信公众号微?

  • 微信搜索小鹅花钱 认准唯一官方入口

    小鹅花钱是微众银行于 2019 年推出的一款小额消费信贷产品,申请到的额度可以绑定微信支付使用,也可以通过小鹅花钱小程序借款。在微信里搜索“小鹅花钱”小程序或公众号,即可开通激活,激活后不使用也不收取任何费用。近日,接到网友反馈,在百度上可以搜索到小鹅花钱APP,并且提供了下载链接,可以通过APP申请小鹅花钱额度,还有一些不良媒体造谣小鹅花钱APP收集用户个人隐私信息。在这里,小编提醒大家一定要注意:微信搜索小?

  • 微信更新,干掉手机输入法!

    微信想要做输入法,这已经不是什么新鲜新闻了。早在今年年初,“微信之父”张小龙就曾经在一年一度的微信之夜活动上表示,“在未来,腾讯微信团队将会开发一套专属于微信的定制输入法。”时间来到三月上旬,微信更是悄悄向有关部门申请注册了「微信键盘」商标,可以说是万事俱备只欠东风。

  • 微信:五一期间有约2万人喜提微信运动最高98800步

    今日,微信发布了《2021“五一”中国人“撒欢"报告》,该报告数据统计时间为5月1日至5月4日。数据显示,五一期间,微信运动全体用户平均每天共走出2720000000000步。按成年人平均步伐55厘米计算,相当于往返月球1947次,往返火星13次。

  • 巨头再战「搜索」:微信字节都在加码,但思路变了

    自 PC 时代,百度一统搜索江湖后,中国的搜索领域已接连数年无战事了。然而近期,随着字节、微信、阿里等巨头密集入局,搜索赛道又迎来了久违的兴奋。

  • 微信竟然要自带输入法 做键盘插件真有必要吗?

    最近,有网友爆料称,微信在最新的内测版中,加入了自带的输入法。只要在微信的设置中,即可找到名为“微信键盘”的插件,开启后在微信聊天的时候,即会调用微信自带的输入法来输入问题。对于这个改进,很多朋友一头问号,究竟是自带输入法不灵了还是第三方输入法不香了,一个聊天App,用不用得着重新发明一遍轮子?为什么微信会开发自己的输入法?简单来聊聊吧。微信内测加入了自带键盘微信为何要做自己的输入法?根据微信自己的?

  • 从小程序到视频号,阿里的社交梦能借微信实现么?

    “阿里和腾讯终于破冰”近期成了头条香饽饽。的确,这两大巨头一直以来都是“敌对”的状态,你不容我、我不容你,突然间盒马集市就登陆了微信小程序,实在可以说是一石激起千层浪,似乎要开启了一个全新的巨头协作时代了。

  • 被误会的微信“购物号”,是社交新玩法还是电商新突破?

    继个人号、公众号、视频号后,微信又上线了一款小程序——“购物号”。引发关注颇多的点在于,网络传言在这个“购物号”中,只要是微信用户,即可在购物号里“带货”——曾经被嘲做不好电商,如今一转身却让12亿网民为其带货?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天