首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯安全最新资讯 > 正文

腾讯安全发布最新零信任安全解决方案 三大版本齐亮相

2021-05-17 14:08 · 稿源:站长之家用户

5 月 14 日,主题为“以零信任 重建信任”的零信任发展趋势论坛在上海举办。会上,腾讯安全发布最新iOA零信任解决方案,为数字化浪潮下企业应对网络安全威胁提供了一个优质选项。

三大版本,适配不同业务场景需求

腾讯iOA包含身份安全、链路安全、设备安全、应用安全、接入安全等全链路能力,不仅可以实现产品兼容对接组合,提供统一控制平面,还能够结合云的优势打造产品特色,根据客户需求补齐管控类功能的支持。

全新腾讯iOA零信任解决方案分为KA版、轻量版和SaaS版三个版本。其中,KA版采用集群部署形式,支持按规划逐步建设终端安全、应用安全、无边界接入、设备准入等能力,满足金融、医疗、交通等领域大型企业全方位的零信任安全体系建设需求。轻量版聚焦于提供核心的安全接入能力,主要适用于中小型企业的远程办公、远程运维等业务场景。SaaS版为企业提供安全接入数据中心(本地、单云、混合云)的解决方案,企业客户通过iOA云控制台一键部署分钟级交付,实现对数据中心访问权限管理。同时,SaaS版还支持对接企业微信,企业员工通过企业微信,可安全快捷访问公司内部应用,比如OA系统等。

图片1.jpg

新版腾讯iOA零信任解决方案既是腾讯在零信任领域多年技术探索和实战打磨的重要结晶,也是数字化浪潮下企业安全建设需求的自然产物。

四重挑战,驱动企业安全建设升级

数字化伴生的新技术和应用对网络安全技术和管理方式提出了更高要求。云计算和移动办公等新技术和新应用兴起,加速了传统物理安全边界消弭。数字世界急剧扩张下,新型网络攻击层出不穷。与此同时,针对各行各业的安全合规要求也日益严格。

多重挑战下,如何用一个更符合未来安全趋势的理念来开展整体安全建设,成了每一家企业都必须思考的命题。以“持续验证,永不信任”为核心的零信任安全理念正是在这一背景下诞生并迎来快速发展的。

五年淬炼,铸就零信任安全稳固实力

作为零信任领域的先行者,腾讯从 2016 年开始在内部实践落地自主设计、研发的零信任安全管理系统——腾讯iOA。去年疫情期间,这套系统成功为自身超过 7 万名员工和 10 万台服务终端的跨境、跨城远程办公提供了安全护航。同时,腾讯 iOA也助力了多家世界 500 强企业实现了不同场景的业务访问,安全管理,降本增效目标。

此次新解决方案发布是腾讯安全在零信任领域探索实践的又一重要成果。未来,腾讯安全将持续释放自身的技术、人才与生态优势,携手产业链生态伙伴共同深入探索零信任在行业中落地的新场景,持续完善适用于各行各业的新型安全机制,为企业的数字化转型进程保驾护航。

免责声明:本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯安全科恩实验室发布最新研究成果,针对奔驰车载娱乐系统的安研究

    5 月 12 日,腾讯安全科恩实验室发布《梅赛德斯-奔驰汽车信息安全研究综述报告》(以下简称《报告》),这是安全研究机构首次对现代车载娱乐系统进行全面的安全性分析,对指引车企完善网联汽车安全防护、促进网联汽车产业安全稳健发展具有重要意义。腾讯安全科恩实验室遵循行业准则对梅赛德斯-奔驰网联汽车进行安全研究,在对其最新车载信息娱乐系统MBUX的软硬件进行全面深入的研究后,发现多个相关漏洞并成功在车载信息娱乐系统(

  • 腾讯研究院、腾讯安全、Gartner联合发布零信任白皮书:以零信任构建信任,重塑安新边界

    随着企业上云和远程办公兴起,越来越多企业开始接受并使用零信任架构,以加强安全防御、简化安全管理和改善最终用户体验。 5 月 14 日举行的零信任发展趋势论坛上,腾讯研究院、腾讯安全、Gartner联合发布《以零信任构建信任——-重塑安全新边界》白皮书(以下简称“白皮书”),首度披露“以零信任 构建信任”技术路径,帮助企业了解和接受零信任框架,共同探索零信任的关键价值和未来发展趋势。全球按下零信任部署“加速键”2020

  • 腾讯发布球纪录片《零水日》

    4月22日,在庆祝第52个世界地球日之际,由腾讯集团、腾讯影业出品、腾讯视频独家首播的纪录片《零水日》(DAY ZERO)在全球4大洲10余个国家上线播出。该纪录片讲述了南美洲巴西、非洲南非、北美洲美国以及亚洲中国四个国家的水资源挑战。本周一,腾讯刚刚宣布启动战略升级,将“可持续社会价值创新”纳入核心战略,并首期投入500亿元展开探索,其中包括FEW(食物、能源与水)等领域。

  • “狗头”变绿!腾讯QQ上线新小黄脸表情

    今日,手机QQ正式推出了一系列新表情,它们分别是/拒绝/嫌弃/打call/变形/仔细分析/加油/菜狗/崇拜/比心/庆祝。一同上线的还有绿色狗头表情。

  • 因存在上架审核不严格等问题 腾讯应用宝等被要求面整改

    今日,工信部发布了2021年第4批关于侵害用户权益行为的APP通报。工信部通报称,近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,重点督促游戏类、工具类存在问题的企业进行整改。

  • 腾讯QQ上线新小黄脸表情:菜狗亮了

    近日,腾讯QQ又悄然上线了一批小黄脸表情,包括:拒绝、嫌弃、打 call、变形、仔细分析、加油、菜狗、崇拜、比心、庆祝等。从QQ上线的新表情来看,均紧跟实现热点或流行语。其中,菜狗”一般是指玩游戏玩的太烂,技术太菜、太渣;也有笨的意思,因为队友带你带不动,还坑队友。去年10月,腾讯上线了狗头”表情。12月,又新增了无眼笑、敬礼、狂笑、面无表情、摸鱼、魔鬼笑、哦、请、睁眼。此外,手机QQ还新增了一个在线状态干饭中?

  • 《时代》球遴选最具影响力企业 腾讯榜上有名

    4 月 27 日,《时代》杂志公布其首份百强企业榜单,评选出全球 100 家发挥卓越影响力的优秀企业,涵盖医疗健康、娱乐、交通、科技等不同行业。榜单包含了来自全球各地的优秀企业,包括腾讯、苹果、谷歌、亚马逊、软银等。《时代》杂志自 2004 年开始每年编制发布全球最具影响力人物榜。 2021 年,该杂志社在百大人物榜的基础上开始编制企业榜。编辑部在评选时广泛征求全球编辑记者以及行业专家的意见,通过相关性、影响力、创新性?

  • 腾讯“数字化转型专项行动”暨首期“零信任安”研讨班在沪启动

    2021 年 5 月 14 日,由腾讯安全主办的零信任发展趋势论坛在上海举行,腾讯“数字化转型专项行动”启动仪式暨第一期“零信任安全”研讨班开班典礼在主论坛上隆重发布。中国工程院院士倪光南,腾讯副总裁丁珂,腾讯副总裁、腾讯研究院院长司晓,全国政协委员、上海信息安全行业协会名誉会长谈剑锋,中国信息通信研究院副总工程师王爱华,产业互联网发展联盟常务副秘书长陈胜喜,国家工业信息安全发展研究中心信息化所研发副主任邵明

  • 腾讯汤道生称:腾讯不会造车 会从软件方面给予支持

    今天,在北京大学光华管理学院、腾讯公司战略合作发布会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示腾讯核心的能力是“连接”,因此早年不会做手机,现在也不会做整车汽车,但是会从软件方面给予行业支持。

  • 《时代》球100大最具影响力企业:华为、阿里、腾讯上榜

    美国《时代》杂志周二评选出了2021年全球100大最具影响力的企业,华为、阿里巴巴集团、腾讯等中国企业上榜。

  • 政企业务上云凸显四大安痛点,腾讯Cloud SOC打造智能化安运营体系

    政企业务上云凸显四大安全痛点,腾讯Cloud SOC打造智能化安全运营体系

  • 腾讯教育推新基础教育解决方案:生态协同精细化服务,面贴合局、校、家需求

    教育信息化从“工具时代”进入“智慧时代”,AI+大数据+云的科技力量,正助力探索教学结果评价到过程测量、多元个性的精准教育。 4 月 20 日,第二届MEET教育科技创新峰会举办。在基础教育专场上,来自教育领域的专家、学者围绕“生态协同,智慧进化”展开热议,对科技助力下基础教育高质量发展新图景展开前瞻探讨。论坛现场,腾讯教育展示了其以AI+大数据为特色、针对基础教育领域的一整套解决方案。同时,腾讯教育发布了联合惠普

  • 大换血!曝腾讯音乐组织架构调整:QQ音乐负责人体撤换

    近年来,随着国人的版权意识不断提升,以及企业对版权的保护措施,音乐爱好者们不得不游转于各大音乐平台之间,而由于QQ音乐版权较多,所以用户量也水涨船高,口碑也越来越好。不过,腾讯内部似乎对于QQ音乐的相关布局并不满意。据相关媒体报道,腾讯音乐在5月8日下发内部邮件,对内官宣组织架构和人员的调整:QQ音乐业务线两位负责人侯德洋和胡琛均被撤换。随后,腾讯音乐CEO梁柱与现任腾讯音乐商业广告部总经理刘宪凯接手QQ音乐?

  • 中国手游公司球收入排行榜:腾讯登顶 米哈游跌至第五

    5月6日消息,移动应用数据分析平台Sensor Tower今日发布了5月中国手游厂商在全球App Store和Google Play的收入排名。据统计,本期共39个中国手游厂商入围全球手游发行商收入榜TOP100,总计吸金超过22.8亿美元,占全球TOP100手游厂商收入的39.5%。其中,腾讯毫无悬念的成为中国最赚钱手游公司,再次蝉联榜单冠军,网易紧随其后位居第二。凭借一款《原神》大火的米哈游,此次排名意外出现下跌排名第五。另外,游族网络、完美世界也入

  • 腾讯丁珂:以“零信任”理念重构产业数字化时代安防御体系

    在5月14日,由中国信息通信研究院、产业互联网发展联盟指导,腾讯安全主办的零信任发展趋势论坛上,腾讯副总裁丁珂表示,全球数字化和万物互联的加速,将物理空间的边界彻底打破,以“零信任”理念重构防御体系势在必行。同时,丁珂也提出,零信任广阔的内涵和外延,需要产业各界携手共建,根据中国的网络安全环境探索“零信任”落地的“中国样本”。

  • 商业+技术+开源面布局 腾讯云存储三维生态战略出炉

    5 月 10 日,腾讯云在存储新品发布会上正式对外公布“三维生态战略”,将围绕技术、开源、商业三大维度,持续深耕云存储生态发展,携手合作伙伴打造更高可靠、更高性能的云存储服务,为行业数字化转型提供坚实底层支撑。腾讯云副总裁陈平在发布会上表示,腾讯云在多个技术领域都是业界数一数二的,生态是腾讯的长期战略,面向存储业务,腾讯云的生态建设思路是“扎根技术生态、拥抱开源生态、携手商业合作生态”,通过生态协同的思

  • 2021腾讯游戏年度发布会部游戏汇总 发布会发布了什么游戏

    2021年5月16日,腾讯游戏举办了年度发布会,发布60余款的游戏产品,很多朋友还不清楚此次腾讯发布会到底发布了什么游戏,下面就来为大家分享一下。

  • 腾讯申请注册“A女”商标

    腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“A女”、“A女俱乐部”商标,国际分类涉社会法律、通讯服务、教育娱乐等。目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 腾讯手机管家8.12.0版本安防护再升级 高效防御新型风险

    近日,央视新闻曝光了一起冒充领导添加好友实施诈骗的案例。骗子冒用公司领导真实姓名、头像等添加受害人联系方式,以“资金紧张、不方便出面”等理由,要求受害人向指定银行账户转账,诈骗金额高达 98 万元。随着手机的使用场景日益丰富,手机已经在用户的工作、生活中扮演着重要角色,不仅可以维系社交关系,还可用于金钱支付、转账等,用户处于这种难以分辨的情况下很容易陷入骗局之中。对于冒充熟人诈骗类安全问题,腾讯手机管

  • 七位大咖连续三天直播!腾讯产业安全公开课零信任专场即将开讲

    零信任在 2021 年仍然热度不减,全球安全厂商不断加码,尽管在实践应用上已取得一定成效,但很多企业对零信任理念的了解并不深入。为了进一步厘清零信任的内涵与外延,腾讯安全『产业安全公开课』将在 4 月27- 29 日重磅推出零信任专场,汇聚产业链各方力量,通过三场主题公开课,从概念定义、标准实践、未来趋势等维度全面拆解零信任这一前沿理念,加速零信任在各行各业的落地应用。当业内在说零信任的时候到底在说什么? 4 月 27

  • 热门标签