首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉或新增提车考试?官方回应:是个误会

2021-05-16 21:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月16日 消息:近日,一名特斯拉车主爆料称,特斯拉近期新增了提车考试环节,通过考试后的车主将获得名为“特新生”认证。特斯拉建议车主成绩80分以上再提车。不过,该考试并非强制执行,车主可自愿参加。

今天下午,特斯卡客户支持官方微博对于此事作出回应,表示这是一个误会。

特斯拉指出,事实上大家所谓的提车考试”是最近刚刚开始试点的交付日车主讲堂”,算不上提车考试”。

此活动仅作为丰富交付体验的选修”活动,不会强制要求任何车主参与该测试,也没有分数要求,更不会说建议80分以上再提车”,目前提车流程依然照旧,过程中没有增加任何限制。

此前,特斯拉对外事务副总裁陶琳表示,应当加强对消费者在智能汽车使用上的教育,避免在汽车使用环节当中误操作导致问题。

而最近特斯拉官微也在不断推送一些有关特斯拉汽车使用功能介绍,包括“新手攻略”、“如何使用自动辅助变道”等。因此对于提车考试的说法,很多网友都信以为真。

以下特斯拉官方回应原文:

这两天收到很多车主朋友们发来私信,询问我们交付中心提车是不是要考试?我们仔细查看大家反馈的内容后发现原来是个误会。

事实上,大家所谓的提车考试”是最近刚刚开始试点的交付日车主讲堂”,算不上提车考试”。其实,此活动仅作为丰富交付体验的选修”活动。是的,不会强制要求任何车主参与该测试,也没有分数要求,更不会说建议80分以上再提车”,目前提车流程依然照旧,过程中没有增加任何限制。

车主讲堂活动的初衷,是为释放特斯拉更多的驾驶乐趣,让车主拥有更佳的驾驶体验。目前特斯拉正在部分交付中心进行试点,启动全方位车主讲堂活动。在产品讲解环节,特斯拉安排专人对产品细节、驾驶模式、实用Tips全覆盖讲解,帮助车主增进对产品的了解、提升驾驶体验,快速成为特斯拉驾驶达人。

为做到又有效又有趣,我们设置了一系列趣味实用的问答环节,专业人员会根据车主对新车的了解程度,制定个性化讲解方案,以趣味问答的方式,让车主对重要信息点印象更加深刻。

我们希望通过自愿、不受限的测试环节,让交付体验更加丰富有趣,帮助车主改善新车用车体验。当然,如果车主对学生时期的大考小测产生了心理阴影,不希望参与测试,我们也是支持的,车主随时进行普通提车流程。不过我们相信,对于众多特斯拉学神”车主来说,这点儿小case还是难不倒各位。

目前的测试形式采用线上小问答。题目将从安全驾驶、基本功能,使用小技巧等多个方面,全方位覆盖车主日常用车场景,模拟车主可能会遇到的难题,帮助车主更好的使用产品。

最重要的是,答题完成后车主不仅可获得测试”定制奖品,专业人员还会对测试中出现的问题进行查漏补缺,针对错题着重讲解。成绩达到满分的优秀车主还将获得专属的Tesla车主认证特新生阶段I”奖状。

目前,特斯拉在各个城市陆续开启针对车主的个性化活动,通过深度体验、驾驶模式讲解,帮助车主更好地掌握安全驾驶、产品细节等信息,更快地融入特斯拉大家庭。未来,特斯拉还将通过T-talk讲堂、车主故事会等多种形式,将最新用车知识与技巧分享给更多的车主,不断提升服务水平,让每位特斯拉车主在获得愉悦驾驶体验的同时,安全安心地完成每一段旅程。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉“幻影刹车”有解 马斯克:两月内改进自动驾驶软件

    马斯克周三在社交媒体上发推表示,特斯拉正在调整其自动驾驶软件,以消除一个幻影制动”问题,并可能在一到两个月内发布一个显著改进的版本。在德克萨斯州和其他州的一系列事故后,美国联邦和州监管机构一直在对特斯拉的半自动驾驶系统进行审查。所谓幻影制动”,指的是特斯拉汽车有时会在立交桥或桥梁下突然刹车。马斯克说,该系统的软件将在一个月内提供订阅服务,但是并没有给出详细的说明。此外,值得注意的是,因为前段时间,

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车” 特斯拉员工称“不符合实际”

    根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车”特斯拉员工称“不符合实际”

    凤凰网科技讯 北京时间5月8日消息,根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。加州机动车辆管理局自动驾驶部门负责人米格尔·阿科斯特(Miguel Acosta)4月21日致函特斯拉,警告它必须?

  • 被自己人实锤!特斯拉承认马斯克夸大了完全自动驾驶功能

    马斯克似乎被自己人补了一刀。据外媒报道,来自特斯拉向加州机动车辆管理局提交的一份非正式声明显示,公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)夸大了特斯拉的驾驶辅助系统。据悉,特斯拉曾在多个场合宣传了特斯拉的自动驾驶功能。在今年1月份的特斯拉财报电话会议上,马斯克曾告诉投资者,今年特斯拉将能够以超越人类的可靠性实现自动驾驶,对于这一点他非常有信心。此外,在2020年8月,马斯克在上海举行的人工智能大会上表示,他有信心在

  • 外媒:特斯拉工程师称马斯克夸大了全自动驾驶系统的进展

    加州车管所在一份备忘录中说,特斯拉的一位工程师在电话中透露,埃隆•马斯克夸大了公司的进展;媒体报道称,在谈到L5能力时,马斯克谈是在推断改进率,这意味着特斯拉可能无法在年底实现完全自动驾驶技术。

  • 特斯拉高速真无人驾驶出事致两死 马斯克:未购买自动驾驶服务

    近日,在美国德克萨斯州的公路上,特斯拉一起离奇的车祸导致车内两人死亡,之所以离奇是因为警方调查时发现驶位竟然没有人。据外媒报道,针对特斯拉在德克萨斯州出现的致命车祸,特斯拉首席执行官埃隆马斯克在推特上否认是因为其公司的FSD(完全自动驾驶)导致的,因为该车辆并未购买该服务。据悉,这起事件发生在当时时间17日晚23时30分许。事发时,这辆2019款特斯拉Model S在偏离了道路随后撞树并起火,火灾持续了约4个小时,消?

  • 马斯克澄清:特斯拉没有卖出任何比特币

    特斯拉 CEO 埃隆・马斯克在 Twitter 上表示,特斯拉没有卖出任何比特币。

  • 华为自动驾驶“秀肌肉”后 特斯拉官方做出重大决定

    凤凰网科技讯 4月17日消息,今日,特斯拉官方微博发布消息称,特斯拉将于4月19日-28日亮相2021上海车展。此前,华为在上海邀请媒体体验自动驾驶技术,相关内容在网络引发热议。特斯拉官方微博在华为全球分析师大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,“华为inside”合作模式的车已经量产,将在4月份的上海汽车展亮相,“我们的团队告诉我:他们是做得最好的,能够做到在市区1000公里无干预的自动驾驶,这比特斯拉好多了。”

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 马斯克暗示特斯拉可能很快会抛售所持比特币

    据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在回复一条推文时暗示,特斯拉可能很快会抛售其持有的所有比特币。

  • 马斯克:出于环保考虑 特斯拉将暂停接受比特币支付

    据国外媒体报道,当地时间周三,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上宣布,特斯拉将暂停接受比特币支付。

  • 马斯克:其他公司把钱花在广告和公关上 特斯拉则专注于产品

    特斯拉的品牌形象,向来就给消费者一种高冷、科技的感觉,因而,对于传统车企,在营销和公关方面的建设,特斯拉也是直接一刀切”砍掉,甚至美国市场,特斯拉已经取消了公关团队。4月28日消息,高盛前高管Gary Black在推特上,向特斯拉CEO埃隆马斯克提问道,是否可以考虑雇佣一个公关人员?特斯拉当前虽然没有公关团队,汽车业务依旧做的很好。但是,随着FSD(完全自动驾驶)的到来,市场持续扩张,以及竞争对手对特斯拉明显的市场?

  • 马斯克特斯拉经历了有史以来最严峻供应链挑战

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在周一盘后的财报电话会议上表示,该公司在第一季度曾面临「疯狂的」供应链困难,全球半导体芯片短缺和港口延误都影响了其生产目标。

  • 马斯克特斯拉在太阳能屋顶项目上犯了“重大错误”

    据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克于当地时间周一表示,他的公司在太阳能屋顶瓦项目中犯了“重大错误”,这导致了进一步的成本超支和延误。据悉,该产品最初定于2016年发布。马斯克在特斯拉发布2021年第一季度财报后在跟投资者的电话会议上表示,特斯拉目前仍在努力满足对太阳能屋顶的巨大需求,但尚未广泛推出该产品。特斯拉报告称,其能源发电和存储产品在第一季度的销售额为4.94亿美元,但整个部门仍没有盈利。在马斯克发表此?

  • 加州特斯拉Model 3致命车祸车主生前曾发视频称赞特斯拉自动驾驶

    据国外媒体报道,本月5日凌晨,一辆特斯拉Model 3在加州洛杉矶东部丰塔纳市附近的道路上,撞上了一辆侧翻的Mack卡车,35岁的特斯拉驾驶员在事故中丧生,并导致救援Mack卡车司机的一名路人重伤。

  • 马斯克吹牛遭自家工程师反驳:今年恐难以实现全自动驾驶

    前段时间,特斯拉创始人马斯克曾在财报电话会议上透露,他非常有信心,今年内让该公司的汽车实现自动驾驶,且可靠性将超越人类司机,实现全自动驾驶。但根据最新报道显示,美国加州机动车辆管理局的一份备忘录显示,特斯拉公司向该加州监管机构表示,他们可能无法在年底前实现全自动驾驶技术。且加州DMV曾与特斯拉代表进行过一次电话会议,其自动驾驶工程师CJ Moore表示,特斯拉目前仅能达到L2级别的自动驾驶,也就是半自动驾驶系?

  • 马斯克特斯拉停止接受比特币买车 挖矿危害环境

    凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周三发布推文称,特斯拉已停止接受把比特币作为买车的支付方式,原因是担心它会进一步消耗化石燃料。特斯拉在今年3月底才开始接受比特币买车。马斯克同时表示,对于今年特斯拉在今年稍早时候购买的15亿美元比特币,特斯拉不会再出售。今年第一季度,特斯拉出售了1亿美元的比特币,帮助公司实现了盈利。他还表示,一旦比特币挖矿程序过渡到“更加可持续的能源”

  • 你想让特斯拉接受狗狗币支付吗?马斯克在推特发起投票

    马斯克(elonmusk)在Twitter上发起了一项民意调查,询问用户:你想让特斯拉接受狗狗币支持吗?几天前,马斯克旗下的SpaceX公司表示将接受狗狗币作为独家支付方式,用于发射月球卫星DOGE-1。三个月前,特斯拉透露购买了价值15亿美元的比特币,并表示将开始接受比特币作为支付方式。

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 马斯克回应特斯拉为何不考虑雇佣公关:着重于产品

    今日,有网友向特斯拉CEO马斯克提问称,特斯拉有考虑雇佣一个公关吗?对此,马斯克表示,其他公司把钱花在广告和操纵舆论,特斯拉着重于产品。

  • 热门标签