首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

隐私追踪调查:Gmail最热衷于收集iOS用户数据 Facebook排名第三

2021-05-14 14:28 · 稿源:cnbeta

苹果预告要为 iOS 14.5 引入“应用追踪透明度”(简称 ATT)功能之后,以谷歌和 Facebook 为代表的应用开发商就一直在表示强烈的反对。不过在苹果的强势推动下,这项新政策还是在去年 12 月开启了试点,并于今年 4 月 26 日正式得到了部署。那么在 App Store 的热门榜单中,都有哪些 App 想要获取最多的 iOS 用户数据呢?

1.png

正如此前报道的那样,截止 5 月 8 日,iOS 14 对 96% 申请数据追踪的应用都选择了否定。考虑到用户从未在任何其它平台上体验过对个人信息的更多掌控,我们对于这样的结果也并不感到意外。

通过特定的查询 API 和其它功能,应用情报公司 42matters 在本周四分享了有关 App Store 应用追踪透明度的统计数据。

据悉,苹果将应用程序隐私标签分成了四个类别,分别是追踪用户数据、链接到用户的数据、未链接到用户的数据、以及未收集用户数据。

许多 App 和第三方都会手机跨应用的隐私数据,比如用户的浏览历史记录,并将之用于定向广告。

2.png

在 App Store 上可用的 181 万 6392 款 iOS App 中,当前有 99282 款带有相关标签,且热榜中的 Twitter 已拥有超过 880 万的下载量。

所谓“链接到用户的数据”,可将任意个人身份信息(PII)用于广告等目的,比如输入到 App 的账户设置数据就属于此类别(相关 App 数量为 19 万 1471 款)。

不过对用户个人数据收集最为即刻的应用,还是谷歌旗下的 Gmail 邮件客户端,而排在第三名的则是社交巨头 Facebook 的应用。

所谓“未链接到用户的数据”,特指 App 可能收集其它非个人身份信息,比如地理位置数据或浏览历史记录。带有该标签的 App 数量为 21 万 8294 款,最热的则是一款名为 Subway Surfers 的游戏。

最后,所谓“未收集数据”的标签,适用于哪些至少未收集某种单一类型数据(比如邮件地址)的任意 App 。带有改标签的 App 数量有 21 万 5662 款,最热的则是一款名叫 FNF Ultimate MOD Game 的节奏类游戏(下载量 370 万)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果Facebook隐私之战正在演变成一场全面战争

    据外媒CNET报道,苹果和Facebook虽然都是科技行业最大的公司,但从表面上看,它们似乎非常不同。在苹果去年2745亿美元的销售额中,大部分来自iPhone、iPad、Mac电脑和AirPods耳机。而与此同时,Facebook销售的设备很少,其859亿美元的收入几乎全部来自其定向在线广告。但他们在一个领域有过交集,并且现在正在发生交集:使用其产品的用户的隐私。这导致了两家公司高管之间的激烈对抗。当地时间周一,苹果发布了iPhone和iPad的更新版

  • Facebook苹果应用追踪隐私对公司业务影响整体可控

    Facebook 今天宣布了 2021 年第 1 季度的营收情况,在讨论结果的电话会议上公司高管证实苹果的 App Tracking Transparency 将从第 2 季度开始对 Facebook 的业务产生“可控制”的影响。正如外媒 ZDNet 所报道的那样,Facebook 首席财务官 Dave Wehner 表示,Facebook 预计“由于监管和平台的变化,尤其是最近发布的iOS 14.5更新,针对广告的逆风将会增加”。App Tracking Transparency 在 iOS 14.5 更新中正式生效,APP 开发人员如

  • Facebook向广告商发送备忘录 阐述iOS隐私政策带来的潜在伤害

    自去年年底以来,Facebook一直在攻击苹果为iOS 14开发的新隐私保护措施。苹果新推出的应用隐私标签会告知iPhone和iPad用户一个应用可以收集多少数据,Facebook之前展开了大规模广告宣传,声称苹果将伤害开放的互联网和小企业。从平面广告到电视广告,几乎是在乞求用户不要阻止Facebook在iPhone和iPad的应用程序和服务中跟踪他们。但是,苹果依旧在周一发布的iOS 14.5系统启用了ATT功能,应用程序将很快开始征求用户的许可,包括Fac

  • 苹果聘用Facebook前广告经理:将大力发展广告业

    据外媒报道,苹果聘用了前Facebook广告产品经理Antonio Garcia Martinez,这表明这家位于库比蒂诺的科技巨头正在扩张的广告野心。Garcia Martinez还曾因撰写自传《Chaos Monkeys》而出名,他于今年4月加入苹果,成为该公司广告平台产品工程团队的一员。据披露,他将常驻库比蒂诺总部。苹果的广告平台团队致力于App Store和苹果生态系统其他地方的广告技术--包括Apple News和Stock应用等。Garcia Martinez于2011年至2013年供职于Fac

  • Facebook推出新的迷你播放器 可在Facebook应用中播放Spotify的内容

    Facebook上周宣布扩大与流媒体音乐服务Spotify的合作,这将带来一种直接在Facebook应用中收听音乐或播客的新方式,它称之为Project Boombox。今天,这两家公司正在通过一个新的 "迷你播放器 "体验推出这一整合,允许Facebook用户通过iOS或Android上的Facebook应用从Spotify进行流媒体播放。这项功能将对Spotify的免费用户和高级用户开放。迷你播放器本身是Spotify应用内已经支持的社交分享选项延伸。现在,当Spotify用户在收听他们

  • 新数据表明苹果反追踪功能对Facebook造成重创

    苹果于上月末推出了 iOS 14.5,除了新增数十种表情符号、更多样化的 Siri 语音选项、对 AirTag 的支持,本次更新的最大变化,就是引入了名叫“应用追踪透明度”(简称 ATT)的隐私工具。顾名思义,ATT 允许用户控制哪些 App 可以跨其它 App 和网站进行追踪,并将收集的用户数据用于个性化广告或与数据代理共享。毫不奇怪的是,身为全球社交网络巨头的 Facebook,一直认定苹果 ATT 政策对其基础业务构成了威胁,甚至足以摧毁其向数?

  • Facebook向广告商详细阐述苹果ATT对他们的影响

    据外媒报道,Facebook在提供给广告商的一份报告中解释了苹果iOS 14.5的应用跟踪透明度(ATT)功能将限制广告定位和指标工具的可用性并可能影响用户的参与度。这份备忘录为依靠Facebook庞大社交网络平台进行传播的广告商概述了重要信息。除了关于在iOS 14.5中推出ATT的一般细节信息外,Facebook还在文件中指出,新功能将改变在网络和公司应用中处理报告的方式。备忘录内容要点如下:1天点击量退出数据将被建模;7天点击量和1天浏览量?

  • Facebook与Gucci联手对造假者提起诉讼

    据外媒Neowin报道,Facebook和Instagram不仅是数百万人使用的平台,也是全球各大公司的广告和商业中心。这就是该公司会定期更新其工具,改善广告机制,为利用其平台的组织提供价值的原因。在同一领域,Facebook现在已经与奢侈时尚品牌Gucci联手,对一个国际造假者提起诉讼。简而言之,一家造假企业利用Facebook和Instagram推广和销售带有Gucci品牌的假冒产品,并使用多个不同的账户来规避Facebook的执法政策。因此,Facebook现在与

  • 苹果因性别歧视言论炒掉前Facebook广告产品经理

    据国外媒体报道,苹果公司周三发声明中表示,上个月才加入公司的前Facebook广告产品经理安东尼奥・加西亚・马丁内斯 (Antonio Garcia Martinez) 已经离职。因过往性别歧视和种族歧视言论而遭到批评。

  • Facebook宣布收购VR游戏Onward开发商Downpour Interactive

    在经历了 2019 年末 2020 年年初那段疯狂的收购时期之后,Facebook 对 VR 内容部门的扩充一直比较安静。今天,这家社交媒体巨头打破沉静,宣布收购了 VR 第一人称射击游戏 Onward 的开发商 Downpour Interactive。这款游戏目前已经在公司的 Rift 和 Quest 平台上线,也可以通过 Valve 的 Stream 商店访问,是近年来比较卖座的 VR 游戏之一。Facebook 表示这款游戏将继续在非 Facebook 的 VR 硬件上销售。Facebook没有分享Downpour?

  • 继AWS、华为之后 Facebook今天也宣布加入Rust基金会

    继 Amazon Web Services、谷歌、华为、微软和 Mozilla 之后,Facebook 今天也宣布加入 Rust 基金会。Facebook 是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对 Rust 的采用。这个编程语言最初是由 Mozilla 开发的,相比较 C 和 C++ 更快速、更安全,因此受到了业内的广泛赞誉。Rust 对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。Rust 基金会于今年 2 月份成立,得到了 AWS、谷歌、华为、微软和 Mozilla 的支持。微软正在为Windows?

  • 如何使用Facebook惧怕的iPhone新功能

    iOS14.5和iPadOS14.5已经可以在iPhone和iPad上下载,带来了几个相当实用的新功能。iOS 14.5中最重要的升级也是Facebook最讨厌的iPhone功能就是应用跟踪透明化(ATT)。所有想收集用户数据并在各种应用和服务中追踪iPhone和iPad所有者的应用,都必须在做之前征求许可。ATT并不能阻止Facebook、谷歌或任何其他公司追踪用户,它只是迫使开发者在应用中加入权限提示。iPhone用户不需要做任何事情来利用这一功能,但他们应该了解一些关?

  • Facebook员工可以继续远程工作 但可能面临降薪

    在苹果、谷歌等公司计划让员工在冠状病毒影响逐渐消退后回到办公室时,Facebook表示将支持员工继续在家工作--在一定条件下。苹果CEO蒂姆·库克之前表示"迫不及待"地希望员工回到公司。谷歌希望员工能回来,不过位于海外的可以申请继续再加工作。现在Facebook表示,它相信远程工作是"未来"。据BBC新闻报道,Facebook将允许员工继续在家工作。Facebook员工成长副总裁布林·哈灵顿(Brynn Harrington)表示,有些

  • 报告:受TikTok增长和隐私问题影响 Facebook应用下载量下降30%

    据外媒报道,Facebook已经很难说服用户在应用中启用追踪功能,但似乎这并不是影响该公司的唯一原因。正如应用分析公司AppFigures所显示的,与去年相比,Facebook的应用在App Store和Google Play的下载量都下降了30%。根据分析,2020年5月,Facebook的移动应用平均每周有1500万次下载记录。然而,该应用现在在iOS和安卓上的下载量加起来不超过1100万。有趣的是,下载量的首次大幅下降发生在2020年6月,就在苹果宣布iOS 14的几个新隐

  • Gucci,Facebook对销售假货的人提起诉讼

    据国外科技媒体报道:Gucci和Facebook首次对一名涉嫌在网上销售假冒Gucci产品的个人提起联合诉讼。这些公司声称,被告利用各种Facebook和Instagram账户推销其销售假冒古驰商品的国际业务。他们补充说,顾客应该能够买到正宗的古驰产品,而不必担心上当受骗。

  • 招聘惹众怒 苹果因性别歧视炒掉前Facebook广告产品经理

    苹果公司周三在一份声明中表示,上个月才加入公司的前Facebook广告产品经理安东尼奥·加西亚·马丁内斯(Antonio Garcia Martinez)已经离职。在此之前,苹果对马丁内斯的聘用遭到了内部员工的反对,原因是他的过往言论遭到批评,被视为种族主义者或性别歧视者。

  • 星巴克可能删除其Facebook页面 因其充斥大量仇恨言论

    据外媒BGR报道,社交媒体平台Facebook是一个有用的工具,可以使用户与朋友和家人保持联系,也可以计划活动等,但它也是仇恨言论、阴谋论和垃圾邮件的“大熔炉”。事实上,一家大型咖啡连锁店对该平台上的仇恨言论感到非常沮丧,可能会删除其Facebook页面。据BuzzFeed News报道,负责管理该网站与星巴克关系的Facebook员工对该连锁店从社交媒体网络上删除其页面表示担忧。据悉,星巴克几乎在每个帖子上都收到了仇恨言论和伤害性的信

  • 监督委员会维持对特朗普的禁令后 Facebook正在仔细研究其规则

    据外媒CNET报道,Facebook首席技术官Mike Schroepfer周二表示,这家社交媒体巨头将在未来几周和几个月内知道围绕如何处理美国前总统唐纳德·特朗普在其平台上的无限期封禁的“长期计划”是什么。上周,一个负责审查Facebook一些最艰难的内容决定的独立委员会表示该社交网络对特朗普账户的封禁可以暂时维持。Facebook与 Twitter等其他社交媒体网站一样,在其平台上封禁了特朗普的账户,因为担心他的言论在美国国会大厦发生致命骚乱?

  • 扎克伯格:Facebook 宁愿赔钱致力扩大 VR 采用率

    扎克伯格表示,Oculus Quest相对于竞争对手最大的优势是其便捷的无线体验,去年10月份将价格从最初的399美元降至299美元是一项战略举措,目的是让更多的人接受VR。但扎克伯格表示,他更想用Quest Pro升级VR体验,这款设备可能会在更高端的独立系统中搭载新的传感器,进行面部和眼睛跟踪,甚至支持健身功能。作为Facebook社交VR计划的一部分,新的传感器可能会增加更多的「临场感」。但正如扎克伯格所说,这可能会推高价格,「有可?

  • Facebook高居“数据丢失耻辱榜”榜首

    数据泄露几乎已经成为日常生活中的事实,但仍有一些数据泄露事件的影响比其他事件更大。软件公司Intact对公开数据进行了分析,看看在过去16年里,哪些公司遭遇了最大规模的数据泄露(涉及3万条以上的记录)。Facebook以最多的数据泄露事件和最多的记录丢失事故位居榜首。该社交网络在报道期内遭遇了5起违规事件,丢失了86.45万条记录。紧随Facebook,名列其后四名是:万豪国际 丢失505200000条MongoDB,477000000条美国在线,92000

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天