首页 > 业界 > 关键词 > 搜狐最新资讯 > 正文

搜狐发布第一季度财报:营收2.22亿美元同比增长24%

2021-05-14 13:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月14日消息:搜狐今天发布了2021年第一季度财报,根据财报显示,第一季度搜狐营收达2.22亿美元,同比增长24%,市场预期1.92亿美元。其中广告收入3100万美元,在线游戏收入1.76亿美元。调整后净利润3700万美元,上年同期调整后净亏损800万美元,,市场预期调整后净利润1510万美元。

搜狐

搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳表示:「2021年第一季度,我们延续去年的运营策略,收入超出预期。同时,我们高兴地宣布非美国通用会计准则净利润达3,700万美元,也远超此前预期。这主要得益于我们对成本费用的严格控制,以及在线游戏业务的稳健表现。搜狐媒体持续关注对产品和技术的创新和优化,激发优质内容的产生和社交分发,搜狐视频也持续发力于自制剧长视频内容和直播短视频内容。同时,我们将先进的视频直播技术整合到产品矩阵中,并广泛应用于内容营销活动。这些活动不仅有效地促进了优质内容的产生,而且吸引了大量用户关注和广告主的预算。畅游的在线游戏业务在2021年第一季度表现稳健,收入远超预期。」

2020年9月29日搜狐及其全资子公司Sohu.com (Search) Limited(以下称“Sohu Search”)与腾讯控股有限公司子公司就Sohu Search持有的搜狗公司股份签订了《股份收购协议》。搜狗财务业绩从公司财报的持续经营业务中剔除并单独列示于终止经营业务下,过往财报已进行追溯调整,以确保财务业绩比较基准的一致性。除非特别指出,本季报中呈现的业绩仅包含持续经营业务。

第一季度业绩摘要:

总营收为2.22亿美元,较2020年同期增长24%,较上一季度下滑12%。

品牌广告收入为3100万美元,较2020年同期增长20%,较上一季度下滑26%。

网络游戏营收为1.76亿美元,较2020年同期增长32%,较上一季度下滑10%。

归属于搜狐的持续经营净利润为3200万美元,而去年同期净亏损为1000万美元,上一季度净利润为4700万美元。

不按美国通用会计准则(Non-GAAP),归属于搜狐的持续经营净利润为3700万美元,而去年同期净亏损为800万美元,上一季度净利润为5300万美元。

第一季度业绩分析:

营收

总营收为2.22亿美元,较2020年同期增长24%,较上一季度下滑12%。

品牌广告收入为3100万美元,较2020年同期增长20%,较上一季度下滑26%。

网络游戏营收为1.76亿美元,较2020年同期增长32%,较上一季度下滑10%。

毛利率

GAAP和非GAAP毛利率均为79%,而2020年第一季度和2020年第四季度毛利率分别为68%和79%。

品牌广告业务的GAAP和非GAAP毛利润率均为20%,而2020年第一季度和2020年第四季度的毛利润率分别为0和31%。

网络游戏业务的GAAP毛利润率为89%,而2020年第一季度为79%,2020年第四季度为90%。

运营费用

运营费用为1.24亿美元,同比增长18%,环比下滑7%。不按美国通用会计准则(Non-GAAP),运营费用为1.22亿美元,同比增长20%,环比下滑7%。

运营利润

运营利润为5100万美元,而2020年第一季度的运营利润为1600万美元,2020年第四季度的运营利润为6700万美元。

不按美国通用会计准则(Non-GAAP),运营利润为5300万美元,而2020年第一季度运营利润为1900万美元,2020年第四季度运营利润为6800万美元。

所得税费用

所得税费用为2300万美元,而2020年第一季度的所得税费用为1500万美元,2020年第四季度的所得税费用为2100万美元。

不按美国通用会计准则(Non-GAAP),所得税费用为2300万美元,而2020年第一季度所得税费用为1200万美元,2020年第四季度所得税费用为2100万美元。

净利润/亏损

归属于搜狐公司的持续经营净利润为3200万美元,每股美国存托股(ADS)摊薄净收益0.80美元。而2020年第一季度净亏损为1000万美元,2020年第四季度净利润为4700万美元。

不按美国通用会计准则(Non-GAAP),归属于搜狐的持续经营净利润为3700万美元,每股美国存托股(ADS)摊薄净收益0.93美元。而去年同期净亏损为800万美元,上一季度净利润为5300万美元。

流动性

截至2021年3月31日,搜狐集团持有的现金及现金等价物和短期投资为3.35亿美元。

关于畅游结果的补充信息:

对于PC游戏,月平均活跃账户总数为230万,同比增长7%,环比持平。季度总活跃付费账户为90万,同比下滑11%,环比下滑1%。

对于移动游戏,月平均活跃账户总数为200万,同比下滑40%,环比下滑16%。季度活跃付费账户总数为50万,同比下滑52%,环比下滑20%。

第一季度业绩(畅游):

总营收为1.80亿美元,同比增长32%,环比下滑10%。其中,网络游戏收入为1.76亿美元,同比增长32%,环比下滑10%。在线广告收入为300万美元,同比增长13%,环比增长16%。

第一季度毛利润为1.60亿美元,同比增长20%,环比下滑10%。

运营费用为6100万美元,同比增长12%,环比下滑11%。不按美国通用会计准则(Non-GAAP),运营费用为5900万美元,同比增长16%,环比下滑12%。

运营利润为9900万美元,而2020年第一季度的运营利润为5200万美元,2020年第四季度的运营利润为1.10亿美元。

不按美国通用会计准则(Non-GAAP),运营利润为1.01亿美元,而2020年第一季度为5600万美元,2020年第四季度为1.12亿美元。

2021年第二季度业绩展望:

搜狐预计,品牌广告收入区间为3600万美元至4000万美元,较2020年同期下滑5%至增长5%,较2021年第一季度增长17%至增长30%。

网络游戏收入区间为1.34亿美元至1.44亿美元,较2020年同期增长26%至36%,较2021年第一季度下滑78%至24%。

不按美国通用会计准则(Non-GAAP),归属于搜狐的持续经营净利润将达到800万美元至1800万美元。美国通用会计准则(GAAP)下,净利润将达到300万美元至1300万美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 张朝阳搜狐不打算造车 还是集中在自己擅长的领域

    由搜狐主办、搜狐无人机承办的第七届中国无人机影像大赛今日正式启动。搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳在启动仪式上表示,大赛的主题横跨科技和艺术,各种技术使艺术创作有了更大空间。“每年的影像大赛好像是一个短视频大赛,好像是创作的饕餮盛宴

  • 张朝阳搜狐不打算造车 没这个资源

    近日,国内各大汽车互联网公司,纷纷都开始下场造车,特别是手机阵营的领头公司。目前,国内已经有百度、小米正式官宣,亲自下场造车,而360则将会通过投资哪吒汽车,来切入汽车制造行业。同时,今日又有媒体曝出,OPPO集团也已经在筹备造车事项。OPPO和小米一样,OPPO造车计划由创始人陈明永,目前陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。至于另一巨头企业华为,虽然华为已经多次公开表示不造车,帮助企业造好车,但如今,?

  • 张朝阳搜狐不打算造车:将坚持内容和社交平台定位

    在今日的第七届中国无人机影像大赛上,针对“造车热”话题,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,搜狐目前不打算造车,没资源,将坚持自己内容和社交平台的定位。

  • 腾讯汤道生称:腾讯不会造车 会从软件方面给予支持

    今天,在北京大学光华管理学院、腾讯公司战略合作发布会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示腾讯核心的能力是“连接”,因此早年不会做手机,现在也不会做整车汽车,但是会从软件方面给予行业支持。

  • 腾讯申请注册“A女”商标

    腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“A女”、“A女俱乐部”商标,国际分类涉社会法律、通讯服务、教育娱乐等。目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 腾讯视频与微视合并,腾讯PCG调整背后的“视频突围战”

    4月15日,腾讯一封内部信开启了腾讯平台与内容事业群(以下简称“PCG”)大调整。这是腾讯自2018年“930大变革”(将原本的七大事业群整合为六大事业群,CSIG与PCG两大新事业群诞生)之后再次进行组织架构调整,从PCG业务组织架构、业务负责人,到腾讯音乐娱乐集团(TME)高层管理人员,都出现了变动。

  • 搜狐第一季度营收2.22亿美元 较上年同期增长24%

    搜狐(NASDAQ: SOHU)今天发布了截至2021年3月31日的2021财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,搜狐第一季度总营收为2.22亿美元,较上年同期增长24%;归属于搜狐的持续经营净利润为3200万美元,上年同期净亏损为1000万美元。

  • 腾讯公开文档权限控制专利

    天眼查App显示,5月7日,腾讯科技(深圳)有限公司公开一项“一种文档处理方法、装置、设备及存储介质”专利,公开号为CN112765648A,申请日期为2020年12月。该专利摘要显示,本申请实施例公开了一种文档处理方法、装置、设备及存储介质,该方法包括:当检测到针对第一应用程序内的文档而发起的操作请求时,获取文档的文档标识及请求用户标识;根据文档标识获取文档的权限组协作者标识,权限组协作者标识用于表征具备文档的操作权限?

  • 腾讯注册“A女”商标:A女到底什么意思?

    4月26日消息,企查查APP显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册多枚“A女”商标和“A女俱乐部”商标,国际分类涉社会法律、通讯服务、教育娱乐等。目前商标状态均为“注册申请中”。据悉,A女为综合评价女性的一种社会标准,参考项涉家庭背景、学历、工作、收入等。在《A女D男说》一文中,按财富和地位把人分为四等A,B,C,D。女人都想嫁有钱人,要车要房,什么都要,于是出现D女嫁C男,C女嫁B男,B女嫁A男,剩下A女。其实

  • 腾讯申请微信支付猫商标

    昨日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册多个“微信支付”招财猫图案商标,商标状态为“注册申请中”。就在今日,该公司又申请注册了多个相关相关商标,包括了“支付猫”“微信支付猫”“WECHAT PAY CAT”“WECHAT PAY KITTEN”等。

  • 腾讯B站等发布承诺书

    今日,市场监管总局针对“二选一”等突出问题,公布了互联网平台企业《依法合规经营承诺》(第二批)名单。其中包括了,滴滴、快手、每日优鲜、哔哩哔哩、国美在线、盒马鲜生、携程、网易严选、腾讯等企业。

  • 对飚拼多多?腾讯申请注册“片多多”商标

    天眼查数据显示,4月22日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“片多多”商标,申请注册号55476735,国际分类为教育娱乐,目前商标状态为“商标申请中”。 ​​​

  • 罗永浩否认“腾讯独家撰文”后 又删掉了自己微博?

    有媒体报道,今天下午罗永浩在微博转发了一篇名为《罗永浩独家撰文:我为什么要去参加一档音乐综艺|贵圈》的文章,他表示,“这文章不是我写的”,并表示“虽然内容大致属实,但细节事实出入非常多”,并且@了腾讯新闻予以更正或删除。

  • 腾讯汤道生:腾讯将助力培养 10000 名人工智能教师

    4月20日,第二届MEET教育科技创新峰会在北京举办。腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在《深耕智慧教育,助力学习者“生长”》的主题演讲中表示,经过十年发展,教育信息化建设正在从“工具驱动”,转变为“数据驱动”:从单一的教学工具迈向以数据应用提升整体教学能力、助力个性化发展的新阶段。汤道生强调,腾讯教育在其中始终坚持做好“数字化助手”的角色:截至目前在全国落地了10多万所标杆院校,服务了1000多个教

  • 腾讯获谣言内容识别专利授权

    企查查APP显示,5月7日,腾讯科技(深圳)有限公司获“含谣言用户生成内容识别方法和装置”专利授权,公开号为CN107797998B,申请日期为2016年8月。

  • 腾讯公开防剧透专利:可进行剧透识别和屏蔽

    企查查APP显示,5月4日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“一种社交内容处理方法、装置、计算设备及存储介质”发明专利,公开号为CN112749347A,申请日期为2020年6月。企查查专利摘要显示,本发明用于对社交平台上的社交内容进行剧透识别和屏蔽

  • 腾讯视频和微视合并,来得太晚了

    4月15日,腾讯平台与内容事业群(PCG)宣布新一轮组织架构和人事调整,最引人关注的是成立“在线视频BU(On-line Video Business Unit,OVB)”,由腾讯视频、微视、应用宝整合而成。腾讯视频、微视双端仍保持独立运营,原腾讯视频负责人孙忠怀担任该BU的CEO,主管内容、运营和会员体系;原微视负责人林松涛担任该BU总裁,主管产品体系和技术。

  • 腾讯副总裁程武受邀出席欧洲人文大会 腾讯新文创的探索和实践受国际关注

    人文学科是人类理解当前困境的基础,也是掌握未来走势的基础。为了更好地推进人文学科的发展,5月5日,欧洲人文大会在葡萄牙里斯本开幕。这是新冠疫情以来,欧洲举办的规模最大的线上线下结合的国际人文学术会议。腾讯是唯一受邀参会的中国企业,腾讯集团副总裁、阅文集团首席执行官、腾讯影业首席执行官程武应邀出席大会,向全场表达了腾讯愿与全社会共同助力科技与人文融合的决心。腾讯新文创的探索和实践,也获得了与会专家学者

  • 平台盗用腾讯商标被判赔5000万 被侵权商标包括腾讯视频

    近日,隆耀(天津)电子商务有限公司因在其“链上小镇”APP上使用“腾讯视频”相关商标被法院认定侵权,同时法院查明该平台还存在盗播腾讯视频电视剧行为。企查查显示,法院一审判决该公司停止侵害腾讯享有的“腾讯视频”相关商标及停止不正当竞争行为,赔偿腾讯5000万元人民币。

  • 完美破解腾讯视频VIP 这款APP被判赔腾讯5000万

    企查查APP显示,近日,深圳市腾讯计算机系统有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司等与隆耀(天津)电子商务有限公司侵害商标权纠纷一审民事判决书公布。该判决案号为(2019)津03知民初652号,审理法院为天津市第三中级人民法院。原告为腾讯科技(深圳)有限公司等3家腾讯系公司,被告为隆耀(天津)电子商务有限公司。判决书显示,原告诉称,被告未经许可,在其经营的“链上小镇”APP的在线视频播放服务中使用与原告注册商标相同或

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天