首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软宣布将在今年9月关闭Azure区块链服务

2021-05-14 11:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月14日 消息:微软Azure服务网页上贴出公告,表示Azure区块链服务将于2021年9月10日终止服务,呼吁用户根据使用或评估阶段,将总帐(ledger)资料转到其他服务。

微软,win7,win10

Azure区块链服务是微软在2019年微软Build开发者大会上公布的,该服务旨在简化企业公有链(consortium blockchain)网络的构建、管理与治理工作。微软宣称企业只要点击几次,就能在Azure设立区块链。

在宣布关闭该服务之后,微软建议根据用户正式运营和测试阶段寻找替代服务。如果用户已进入正式运营和前导项目,微软建议改用Quorum或是Azure VM服务。

Azure区块链服务9月才关闭,但5月10日起,就不再接受创建新会员或创建新系统。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软决定今年9月关闭Azure区块链服务

    ZDNet 报道称,在推出 6 年之后,微软终将于 2021 年 9 月 10 日关闭其 Azure 区块链服务。在该截止日期之前,现有的部署仍可得到支持。但在 5 月 10 日之后,Azure 将不再支持任何新的的部署或成员创建。起初,微软在 2015 年推出了所谓的“区块链即服务”,并在当时的 ConsentSys 以太坊平台上提供了相关产品。2016 年 1 月下旬,微软在 Azure DevTest Labs 中提供了实验环境的预览版本。当时 Azure BaaS 的短期目标,就是一个经

  • 微软将于今年下半年停用Azure区块链服务

    据国外媒体报道,微软将于今年秋天关闭其Azure区块链服务。但自5月10日起,就已不允许在该服务上进行新的部署或创建成员。微软将继续提供服务直到9月10日正式关闭。

  • “头号大厂铁粉”微软宣布关闭区块链服务

    从 “All In” 到放弃,微软这是又走错了一步?在推出6年之后,微软宣布即将终止其 Azure 区块链服务。微软前天宣布将于2021年9月10日关闭其 Azure 区块链服务。在正式关闭之前仍将支持现有的部署。但是从今年5月10日起,将不再支持任何新的部署或成员创建。

  • 东南亚多国组建东盟区块链联盟 就数字资产和区块链进行合作

    【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,东南亚多国区块链和数字资产协会,包括印尼、新加坡、菲律宾、马来西亚纳闽、泰国以及澳大利亚的区块链协会,宣布签署谅解备忘录以组建东盟区块链联盟(ASEAN Blockchain Consortium),促进亚太地区区块链合作。该备忘录由区块链协会新加坡分会(BAS)发起,旨在通过一个新的区块链联盟,即东盟区块链联盟与监管机构合作,确保遵守法律,同时提高产业意识和教育。签名仪式在印尼经济事务

  • 诺基亚宣布推出基于区块链的数据市场

    据国外媒体报道,诺基亚宣布推出诺基亚数据市场公司企业级基于区块链的数据市场基础设施服务。与普通公链不同,诺基亚区块链属于私链,将由诺基亚公司进行运营、维护。

  • 欧科云集团启动区块链科普“星途计划”

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计

  • 欧科云上天眼打造区块链行业“上安检员”

    监管政策的收紧是否会带来加密寒冬? 今年 4 月 18 日,央行副行长李波在博鳌论坛上表示,央行正在研究比特币、稳定币的监管规则,同时强调,“要确保加密资产的投机不会造成严重的金融风险”。 4 月 27 日,韩国财政部长洪楠基表示,将计划在明年对加密货币交易征收20%的资本利得税。同时,美国、印度、欧洲等国也相继透露监管计划。 加密资产行业的监管收紧已经是大势所趋——经历了野蛮生长之后,加密行业的繁荣,自证了区块链

  • IBM计划通过区块链将专利转化为NFT

    据国外科技媒体报道:IBM和全球专利市场IPwe宣布了将专利转化为不可替代代币(nft)的计划。这些NFT将在IPwe平台上存储和共享,托管在IBM云上,并由IBM区块链提供支持。该平台将允许NFT的所有者在全球市场上购买、许可、融资、销售和商业化他们的专利。

  • 欧科云星途计划幕后:徐明星缘何执着区块链科普?

    日前,区块链头部企业欧科云链集团开启了区块链科普行动“星途计划”,一家企业做科普,是铺垫自己的业务发展?还是瞄准了教育酝酿新商机?该集团给出解释,星途计划意指推动社会建立对产业更清晰的认知,与该集团此前发布的人才培养的“鲲鹏计划”一道助力数字经济及区块链产业本身健康发展夯实“人才”和“产业认知”两大基础。无独有偶的是,在大洋彼岸,同样也有一家企业曾公布“星”字头计划,SPACE X创始人埃隆·马斯克的“?

  • 欧科云星途计划大数据看区块链普及“众生相”

    日前,全球领先的区块链产业集团欧科云链启动了区块链科普的“星途计划”,该计划旨在全维度推动社会建立对产业更清晰的认知,与该集团此前推出人才培养的“鲲鹏计划”一道助力数字经济及区块链产业本身健康发展夯实“人才”和“产业认知”两大基础。据了解,欧科云链集团“星途计划”主要包括三大方面:第一,欧科云链集团将在全国范围全新推出并持续开展形式多样的区块链主题系列沙龙,内容包括技术、产业、应用、政策等各个层面

  • 解析徐明星的区块链创业样本:欧科云突围的“现实与决心”

    3 月 13 日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》(以下简称“‘十四五’规划纲要”)发布,在单列的“加快数字化发展 建设数字中国”篇特别提到,七大数字经济重点产业包括区块链,这已经是继 2019 年上升为国家战略、 2020 年被纳入新基建后,再一次被政策重提。全球知名研究公司Gartner预计,到 2030 年,区块链产生的商业价值将达到3. 1 万亿美元。相应的创业潮也汹涌澎湃,公开数据?

  • “星途计划”发布,欧科云徐明星解码区块链技术

    从北京地铁“海淀黄庄”站出来,即是被称为“科技与教育交融的圣地”中关村,海龙大厦、鼎好大厦仍在,身在其中的当年电脑城却在经历着向科技创业的不断更迭,它记录了一个时代的结束,也见证了另一个时代的开始。本世纪初的中关村,“中国硅谷、科技大佬的起家地”等各种荣耀加冠,一时风光无两。李彦宏在这里开始了百度,张朝阳在这里开启了搜狐,曾凑了1.2 万租下柜台卖光盘和刻录机的刘强东也是在这里开启自己的商业帝国,无数

  • 构建更美好的区块链生态 欧科云徐明星开启“星途计划”

    近日,国内区块链头部公司欧科云链宣布将面向大众启动一项区块链科普行动“星途计划”。根据这项计划,欧科云链将面向机关、国企、校园等大众群体,利用系列沙龙形式,进行区块链科普工作,并且在线上推出“秒懂区块链”公益短视频课。在“星途计划”启动仪式上,对于当下区块链行业认知和科普现状,欧科云链副总裁胡超表示,随着技术、产业、政策的进步,区块链及相关的加密资产行业野蛮生长的“妖魔化”阶段确实已经过去,但是行

  • IIT Madras团队开发基于区块链的医疗信息系统

    据国外科技媒体报道:IIT Madras的研究人员已经为一款名为;区块轨道;。研究所声称它;这是同类系统中的第一个,旨在安全地数字化医疗信息系统,同时确保保护敏感的个人信息和医疗记录。BlockTrack目前正在一家医院进行实地测试。

  • 区块链科普现状遇困 欧科云胡超:公益课助力把握时代机遇

    日前,数字货币交易平台Coinbase上市,推开了背后数字资产及区块链行业的一个新的标志性进阶,这一新生事物进一步得到了传统资本市场的认可。但尴尬的是,资本市场上的热浪,却难掩行业发展的基础层认知“困境”,有调查显示,了解区块链的受访者占比不到20%。与此同时,区块链被很多生僻词包围,目前市场上不乏打着区块链旗号的各种课程包装华丽且基本都要收取高昂的报名费的科普,但很多用户听了之后才发现几乎一个字听搞不懂。?

  • 区块链技术管理行车数据 奇瑞或将率先落地

    整车厂引入区块链技术?4月30日,奇瑞商用车旗下新能源物流车品牌“开瑞新能源”发文称,公司将宣布和蚂蚁链的技术合作,“用前沿技术让行车数据更可信,让行业协作更高效”。当业内公司仍在观望时,奇瑞或将成为首个用区块链技术管理行车数据的车企。

  • 区块链新基建时代 看欧科云徐明星如何助力数字经济产业升级

    从 2019 年中共中央政治局将区块链技术确定为国家核心技术自主创新的重要突破口,到 2020 年国家发改委将区块链纳入“新基建” 信息基础设施范畴,再到“十四五”规划把区块链技术第一次列为数字经济重点产业之一。在国家政策支持下,当前,区块链正与5G、大数据、云计算、人工智能、物联网等技术一道,逐渐成为我国数字经济的重要支撑。在区块链已被上升为国家战略的新时代,一大批区块链相关企业和技术应用,如雨后春笋般,竞相?

  • 中汽协发布汽车数据可信存证区块链平台

    今日,中国汽车工业协会发布汽车数据可信存证区块链平台。目前,该平台已完成建设,即日起就可以免费为会员企业提供相关服务。据介绍,该平台利用区块链技术特有的数据防篡改、可溯源等特性,仅依靠上传数据哈希值(不需要上传任何原始数据)即可为企业提供数据可信存证服务。

  • IDC发布区块链“创新者”报告,法大大等5家公司入选

    近日,IDC(国际数据公司)发布《IDC创新者:区块链数字存证解决方案,2021》,报告聚焦区块链数字存证解决方案提供商,介绍了 5 家目前中国具有创新技术、商业模式的创新型公司。值得注意的是,此前曾被IDC列为国内电子签约市场份额第一的电子签名及电子合同云平台“法大大”,本次也入选了IDC“区块链数字存证创新者”。IDC指出,2019 年中国数字经济规模达到万亿人民币水平。无论是传统行业的改造升级还是新兴信息产业的扩张,?

  • 埃塞俄比亚将使用Cardano区块链跟踪学生表现

    据国外科技媒体报道:埃塞俄比亚;美国教育部长梅库里亚(Getahun Mekuria)证实,政府正在开发一个基于区块链的系统来跟踪学生在学校的表现。政府将与支持卡达诺协议的IOHK公司合作。Mekuria补充说,多达500万名埃塞俄比亚学生将获得基于Cardano区块链的ID,75万名教师将可以访问该系统。

  • 热门标签