首页 > 业界 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

富士康回应印度工厂iPhone产量大减50%:少量员工感染新冠

2021-05-11 13:15 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间5月11日消息,据路透社报道,两位知情人士透露,由于工人感染新冠肺炎不得不离岗,印度一家富士康工厂的iPhone12产量已经下降了50%以上。

富士康位于印度南部泰米尔纳德邦的工厂专为印度生产iPhone。泰米尔纳德邦是受到印度第二波新冠肺炎疫情冲击最为严重的邦之一。从周一开始,泰米尔纳德邦全面封城,关闭公共交通和商店,以试图遏制飙升的感染病例。

一位知情人士称,富士康在泰米尔纳德邦的100多名工人已经感染了新冠肺炎,该公司已经针对位于泰米尔纳德邦首府钦奈的工厂实施“禁止进入”禁令,一直持续到5月底。

“从昨天开始,员工只被允许离开,不允许进入工厂,”一位知情人士称,“工厂只保留了一小部分产量。”

这两位知情人士均表示,超过50%的工厂产量已经被砍掉。他们并未具体说明该工厂的产能,尚不清楚有多少工人在工厂内。富士康为员工提供住宿。

富士康回应称,公司其中一家印度工厂的少量员工的新冠肺炎检测呈阳性,公司正为他们提供支持,包括医疗救助。

“富士康把我们员工的健康和安全放在首要位置,这就是为何我们一直在与印度地方政府和公共卫生机构密切合作,解决我们和所有公司在处理新冠肺炎危机时面对的挑战的原因。”富士康在一份声明中称。

富士康拒绝就工厂产量或具体人员编制置评。苹果尚未置评。 (作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康将为量产iPhone13的员工增加奖金

    传闻作为iPhone主要制造商的富士康正在采取激励措施,参与到在郑州工厂开始生产iPhone13的新员工将获得更高的奖金,富士康推出这一激励措施的目的是扩大其员工规模。

  • 惠普计划将中国打印机业务部门出售给富士康

    惠普是全球最大的打印机制造商,在四年前将三星打印机部门收购后,如今正计划将其激光打印机业务部门出售给富士康。

  • 新冠疫情重创富士康和纬创印度工厂:5月已有13名工程师感染

    【TechWeb】5月10日消息,据国外媒体报道,今年5月,苹果公司的制造合作伙伴纬创资通和富士康在印度运营的两家工厂遭到新冠肺炎疫情重创,共有13名员工被证实感染。上周六,富士康证实,其金奈工厂的10名中国工程师感染了新冠病毒。而五天前,纬创资通的卡纳塔克邦科拉尔工厂内也有3名中国工程师被诊断感染了新冠病毒。富士康和纬创资通都是苹果公司的制造合作伙伴,富士康在印度金奈生产iPhone XR,而纬创则在印度班加罗尔(卡纳?

  • 苹果代工商富士康在iPhone 13生产开始前提高员工奖金

    作为iPhone主要制造商的苹果供应商富士康正在采取措施扩大其员工队伍,在iPhone 13即将开始生产之前,向中国郑州的新员工提供更多奖金。据《南华早报》报道,最新提高的奖金是本月该供应商试图吸引新员工的第三种做法。在周四的全公司公告中,富士康表示,如果新员工工作90天并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币(1158美元)的奖金。这一数额高于4月26日提供的6500元和4月15日提供的6000元。这也是3月底提供的3500元奖金的两倍

  • 产业链人士:苹果新iPad Pro代工订单将推升富士康4月份营收

    【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,苹果公司在4月21日凌晨1点开始的发布会上,推出了新款iPad Pro,搭载苹果自研的首款Mac处理器M1,性能有明显提升,12.9英寸版本配备亮度和对比度更好的mini-LED背光多点触控显示屏,存储容量128GB起步,最高2TB。产业链人士透露,苹果新推出的iPad Pro,是由多年的合作伙伴富士康独家代工,新iPad Pro预计也将推升富士康4月份的营收。英文媒体在报道中表示,研究机构预计苹果iPad在去年四

  • 十三香来了!iPhone 13量产在即:富士康奖金一个月三连涨

    时间来到5月份,距离苹果惯例的秋季发布会已经越来越近,而此次发布会的主角之一iPhone 13系列手机也令人备受期待。根据苹果最密切的供应链伙伴富士康的动作来看,iPhone 13系列的生产可能即将进入大规模量产阶段。据相关媒体报道,富士康郑州工厂负责生产iPhone手机的数码产品事业群”(iDPBG)招聘信息中显示,如果应聘者能在生产线上工作满90天,并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币的奖金。而这一奖金数额已经是近一个月时

  • 富士康大幅削减在美建厂投资:从100亿美元降至6.72亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,根据富士康与美国威斯康星州州长托尼·艾夫斯(Tony Evers)在周二宣布的协议,富士康已经大幅削减了在威斯康星州工厂的投资计划。艾夫斯称,富士康将把对威斯康星州工厂的投资从最初计划的100亿美元降至6.72亿美元,创造的就业岗位数量从1.3万个降至1454个。威斯康星州则把授予富士康的税收抵免从28.5亿美元削减至8000万美元。这项投资原本在2017年7月宣布,规划中的占地2000万平方英尺的园区当?

  • 富士康计划在美国提供的13000个工作岗位削减至1454个

    苹果供应商富士康(Foxconn)已将威斯康星州工厂的计划投资从100亿美元减至6.72亿美元,并将计划的就业岗位从1.3万个减至1454个。根据新协议,威斯康星州将把该项目的税收抵免额减至8000万美元。

  • iPhone12出货需求激增 郑州富士康提高装配线新员工奖金

    郑州是全球最大的iPhone制造基地。昨日,富士康位于郑州的工厂最近提高了装配线上新员工的奖金。据富士康负责iPhone生产的综合数码产品事业部(IDPBG)发布的招聘信息显示,这是该公司在一个月内第三次增加郑州装配线工人的奖金。

  • 回应与华为洽谈收购:没有得到任何消息

    今日,有消息称“华为正在洽谈收购金康新能源汽车控股权”,对此,金康回应称,目前没有得到任何消息。

  • 维多荷莱蕊受邀荷兰驻华使馆联谊会

    康维多乳业自 2005 年进入中国市场以来,仅靠口碑相传,以高品质的产品及优质的品牌形象,获得数十万消费者认可,如今其旗下荷莱蕊牛奶粉和荷莱蕊羊奶粉已在全国 55 个城市实现销售覆盖,入驻的终端门店数量达到了 5000 余家,合作伙伴随着销量增长体现出多元化发展,并与众多知名婴童连锁渠道建立牢固合作关系。近日,康维多·荷莱蕊荷兰婴幼儿奶粉品牌受邀参加了荷兰驻华大使馆联谊会,并受到嘉奖。康维多·荷莱蕊受邀参加荷兰驻

  • 华为收购金新能源自己造车?小康:绝无此事

    在上海车展期间正式推出自动驾驶技术,以及智选开始卖车之后,华为现在已经是智能汽车行业最受关注的企业之一了,现在市场上又传闻华为要收购新能源车企,自己造车了。近日据媒体报道,华为寻求控制北汽蓝谷新能源科技旗下电动车品牌极狐ARCFOX,据悉有望最快在7月敲定交易。不仅如此,有消息称,华为正在与小康股份洽谈收购重庆金康新能源汽车控股权,此举将使华为能够制造带有自己品牌的智能汽车。这两个传闻一起出现,很多人都?

  • 曹县万腾生物科技旗下常愈:艾草膏贴滋养关节

    中国传统中医文化源远流长,膏药在我国的应用也具有悠久历史,曾有人笑言:在中国,没有用过膏药的老人可以申请贴上“稀有动物”标签。古代医学家有言曰:“膏药能治病,无殊汤药,用之得法,其响立应。”对常有腰酸背痛的老年人来说,膏药是家中常备物品。曹县万腾生物科技有限公司旗下品牌常愈康,传承经典艾草膏贴古方,以膏贴滋养健康。实力依托,传承经典膏方常愈康是一个专注于艾草膏贴研发、销售的现代化品牌,始终坚持“以

  • 富士推出任天堂主题联动款Instax Mini Link相片打印机

    富士(Fujifilm)刚刚宣布了与任天堂(Nintendo)达成的一项新合作,为该公司的 Instax Mini Link 相片打印机带来了与 Switch 主题联动的新配色。通过配套的移动端 App,用户将能够轻松编辑 Switch 主机上的屏幕截图、并将之打印到具有拍立得风格的 Instax 相纸上,或为自己拍摄的照片添加诸多任天堂元素。(来自:Fujifilm)首先,你需要扫描二维码,将屏幕快照从 Switch 传输到《Instax Mini Link for Nintendo Switch》App 。接

  • 泽宇:抖音电商已上线知识产权保护平台 盗版书籍一旦发现立即禁售

    【TechWeb】4月22日消息,今日,抖音电商联合京版十五社反盗版联盟、少儿出版反盗版联盟共同发起反盗版倡议。抖音电商总裁康泽宇表示,平台对盗版书籍零容忍,线上一旦发现立刻禁售,并严惩违规商家。线下,抖音电商积极配合执法部门,打击销售盗版的违法商家。康泽宇强调,秉持“认真做电商”的初衷,抖音电商还将持续完善知识产权保护体系,为平台商家、创作者、合作方提供有力的支持。他表示,抖音电商已上线知识产权保护平台,

  • Realme 8 5G目前在印度销售

    上周发布的Realme85G目前正在印度销售。这款智能手机有超音速蓝色和超音速黑色两种颜色,有4GB/128GB和8GB/128GB两种内存选择,售价14999卢比(200美元)/€165)和16999卢比(230美元)/€190)。

  • 世卫称印度疫情向周边扩散:印度单日新增病例连续14天超30万

    印度卫生部5号公布数据显示,印度累计确诊病例20665148例,单日新增确诊病例382315例,这一数字连续14天超过30万例。世卫组织5号发布报告显示,上周全球46%的新增确诊病例和25%的新增死亡病例来自印度,世卫称印度疫情向周边扩散。印度成为继美国之后,全球第二个新冠肺炎确诊病例超过2000万例的国家,但很多专家担忧,印度的实际感染数量可能更高,或许是官方数据的5-10倍。世卫组织首席科学家斯瓦米纳坦此前曾发出警告,印度新冠

  • 印度23名新冠患者逃离医院:这原因很无语

    印度新冠疫情已经崩溃,各种奇葩事情也是接连不断,比如村民拒绝进入医院(当然很多时候根本进不去),集体躺在地上由无证医生输液还不戴口罩据媒体报道,印度北德里市长普拉卡什承认,4月19日至5月6日期间,至少有23名新冠肺炎患者在没有通知医院的情况下,逃离了医院。他们逃离的拉奥医院是印度首都最大的公立医院,为新冠患者预留了250张床位。普拉卡什表示,这些人可能在其他地方获得了更好的医疗救治,这种情况在其他医院也发生

  • 张文宏谈印度疫情对中国防控影响:任务非常重

    据印度卫生部公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例已经升至21892676例,在过去24小时内新增确诊401078例,连续3天日增超40万,同时新增死亡病例4187例,累计死亡238270例。印度疫情崩溃的同时,巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔、缅甸、不丹等邻国也面临极大压力,我国西南边陲也同样严阵以待,广西、云南等地已经行动起来。北京大学公共卫生学院全球卫生系主任郑志杰在一档新闻节目中就曾谈到,他非常担心印度会成为一个新的病毒培养?

  • 由于疫情严重 苹果在印度生产业务遭严重打击

    据国外媒体报道,因受印度当地严重的疫情形势影响,苹果在印度的制造业务受到了严重打击。分析人士称,疫情会减缓印度手机生产,削弱消费者需求。

  • 热门标签

热文