首页 > 问答 > 关键词  > 苹果调查富士康最新资讯  > 正文

苹果调查富士康 苹果为什么调查富士康?

2019-12-19 16:05 · 稿源:用户投稿

12月19日据9to5mac消息,苹果公司正在介入一起有关富士康部分管理人员涉嫌规模欺诈案。根据中国台湾媒体报道,一名台湾商人与富士康郑州工厂的部分管理人员合作,将有缺陷的iPhone零部件转移出来,组装后以全新iPhone对外销售。

富士康

媒体报道称,这些有缺陷的iPhone零部件原本按照正常程序将被销毁。这位商人及其犯罪团伙通过非法交易组装这些零部件来牟利,据称在过去三年中赚了约4300 万美元(约3亿人民币)。此前有举报人直接向苹果CEO蒂姆·库克发邮件举报此事,苹果立即要求富士康对该案进行调查。富士康的母公司鸿海集团发布声明,称已启动内部调查程序,同时上报有关单位侦办,一旦查明严惩不贷。但在查明之前,不对细节进行评论。

为了了解更多该案情况,苹果还派出了商业保证与审计(BA&A)团队,该团队直接向公司董事会报告调查进展。

对于内部出现这样的行为,鸿海集团前董事长郭台铭曾说过,在一家拥有超过一百万名员工的公司中,涉及少数员工的“不合理事情”发生并不奇怪。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 基于宝马平台研发!富士康拟建立新合资公司

    12月4日消息,据多家媒体报道,沙特阿拉伯和富士康科技集团正在就组建一家电动汽车合资企业进行谈判,此举措也将可能促进沙特实现经济多元化的计划。据知情人士的爆料,沙特阿拉伯公共投资基金(简称沙特PIF”)管理着约4500亿美元资产,该基金将创建名为Velocity的实体公司,并成为公司的主要股东。此外,富士康将为该公司的电动汽车提供软件、电子器件和电气化架构,并持有少数股份。具体到产品方面,富士康与沙特的新合资公司可

  • 富士康可能帮沙特制造电动汽车 双方可能组建合资企业

    据彭博社报道,沙特阿拉伯和富士康科技集团正在就组建一家合资企业生产电动汽车进行谈判,此举可能有助于加快这个依赖石油的王国实现经济多元化的计划。

  • 富士康豪掷15亿元!将前通用汽车工厂揽入怀中

    富士康造车再迎新进展!11月11日,据媒体报道,富士康已正式同意以2.3亿美元(约合14.69亿元人民币)的价格收购电动汽车创业公司Lordstown Motors位于美国俄亥俄州的一家汽车组装工厂。其此前曾是通用汽车工厂。至此,富士康将拥有了公司的首座汽车工厂。富士康与Lordstown Motors表示,他们已同意于9月首次宣布的框架协议,这意味着富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币),用于建造占地57万平方米的工厂?

  • 富士康首座汽车工厂:15亿元正式收购前通用汽车工厂

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,富士康已经正式同意从陷入困境的电动汽车创业公司Lordstown Motors手中收购位于俄亥俄州洛兹敦的前通用汽车工厂,从而拥有了公司的首座汽车工厂,并获得了在美国建立制造立足点的第二次机会。富士康与Lordstown Motors在周三宣布,双方已经就9月份宣布的框架协议达成了一致。这就意味着,富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币)买下这座面积为620万平方英尺(约合58万平方

  • 富士康iDPBG事业群携手法大大,电子劳动合同助力HR高效签约

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。接下来我们将为

  • 富士康2.3亿美元收购通用汽车旧厂 用于建设57万平方米工厂

    富士康已正式同意从陷入困境的电动汽车初创公司洛兹敦汽车公司手中收购俄亥俄州洛兹敦的通用汽车旧厂,这比交易金额达到2.3亿美元。

  • 科技早报 | 富士康15亿买下首座汽车工厂 特斯拉美致命事故未启用自动驾驶

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注特斯拉:特斯拉佛州致命事故报告:车主闯黄灯飙车 未提及Autopilot去年9月,一辆特斯拉Model 3 撞上一棵树后起火,导致两人死亡。美国国家运输安全委员会(NTSB)周三在一份初步调查报告中称,事故发生时,车主正在全力加速,以数倍于限速的速度飙车。这起事故发生在9月13日的佛罗里达州科勒尔盖布尔斯(Coral Gables)。NTSB称,事故车?

  • 逐鹿智能制造新时代,锐捷网络与富士康云智汇科技达成战略合作

    近日,云智汇科技与锐捷网络战略合作签约仪式在深圳举行。云智汇科技首席运营官施春豪、副总经理张宗富、市场总监黄薇、技术总监杨海涛、华北区总监于现金、锐捷网络企业行业部总经理夏国卿、企业行业部副总经理叶永军、深圳区域经理罗佳、云桌面拓展总监戴克强、华南大区技术总监吕保慨、企业行业部拓展经理郑开华等出席了签约仪式。左:锐捷网络企业行业部副总经理叶永军,右:云智汇科技首席运营官施春豪经友好协商,双方决定联合

  • 富士康警告称全球芯片短缺问题将持续到2022年下半年

    据国外媒体报道,苹果供应商富士康警告称,全球芯片短缺问题将持续到2022年下半年,将比此前预期的更长。

  • 英国对苹果和Google等公司进行调查 因担心其在线服务危害儿童

    据AppleInsider报道,苹果和Google是英国数据保护监管机构正在调查的几十家科技公司之一,这些公司被指控在网上危害儿童。据英国《金融时报》报道,英国信息专员办公室周三宣布,它接触了社交媒体、游戏或视频和音乐流媒体行业的40家公司,调查它们如何与儿童进行互动。该办公室正在调查的一些领域包括个性化的内容和广告,跟踪位置,以及自动播放视频等行为提示。信息专员Elizabeth Denham说:“我们的干预重点是......那些有信息

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天