首页 > 业界 > 关键词 > 蘑菇街最新资讯 > 正文

蘑菇街发布全新业务形态“短播” 并推出2021主播赋能计划

2021-05-09 14:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月9日 消息:5月8日,蘑菇街在 “2021主播大会暨年度颁奖典礼"上宣布推出全新业务形态——“短播”。

据蘑菇街创始人兼CEO陈琪介绍:“短播”是源于蘑菇街2020年10月推出的“切片”业务。之前的切片业务,是将主播的商品讲解视频放到首页,希望主播的精华讲解视频让更多人看到。而短播业务则是将商品讲解视频与电商系统中的搜索引擎打通,在平台公域流量池通过个性化算法推荐,让优质的商品讲解视频脱颖而出。

蘑菇街 (2)

这意味着商品讲解视频不再是直播的附属品,尤其对新人主播来说,哪怕直播间一个人都没有,优质的商品讲解视频仍会带来流量和销售,日积月累,即可反哺于直播,让新人主播飞速跨越直播冷启动期。而对成熟主播来说,短播可以让其以极低的成本增加一份收入。

对于消费者来说,“短播”让直播间出现过的商品变得可被搜索。从平台角度来看,“短播”是与外部流量池对接的便捷通道,能够有效提高转化率。

此外,蘑菇街还并发布2021主播赋能计划,加码对于直播的扶持力度。对于头部主播,蘑菇街将以为其打造全网影响力为首要目标;对于中腰部主播,蘑菇街将以大幅增长为核心命题,将以精细化人设运营为突破口,为每位主播进行人设标签规划,帮助其找准定位;对于新人主播,蘑菇街将以短播为切口,快速帮助新人主播增粉。同时组建全新经纪人团队专门服务新人主播,让每一个新人主播起步就能有经纪人一对一对接。

在供应链侧,蘑菇街也将对新人主播进行倾斜,解决新人主播一开始创业无货可播的问题。目前,蘑菇街已有100余家供应链基地支持新人主播走播。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 打通视频与搜索引擎 蘑菇街发布全新业务形态“短播”

    【TechWeb】5月9日消息,日前,蘑菇街对外发布了全新业务形态“短播”,将商品讲解视频与电商系统中的搜索引擎打通,在平台公域流量池通过个性化算法推荐,让优质的商品讲解视频脱颖而出。据蘑菇街创始人兼CEO陈琪介绍:“短播”是源于蘑菇街2020年10月推出的“切片”业务。之前的切片业务,是将主播的商品讲解视频放到首页,希望主播的精华讲解视频让更多人看到。而短播业务则是将商品讲解视频与电商系统中的搜索引擎打通,在平台

  • 传闻中的赵露思,在短视频里扮演自己

    粉丝近3000万,几乎所有视频都是爆款视频,点赞量少则几十万,多则700万+,所有视频平均点赞量超过100万,更是多次登上热点榜,这是赵露思在抖音平台上的数据。<br/> <br/>

  • 短视频大厂,瞄准傻瓜版“Pr”

    1998年,Adobe公司在北京国贸开设了它在中国的第一间办公室。当时,Adobe进入中国的产品远不像今天这么多,只有Photoshop5.5、Acrobat Reader4.0、Illustrator8.0,还有Premiere5.0(以下简称Pr)等等。

  • 电影局打击短视频侵权

    今日,国家电影局表示将加强电影版权保护,依法打击短视频侵权盗版行为。国家电影局称,近年来会同公安、版权等部门,持续打击电影盗录、盗播等违法犯罪行为,将电影作品纳入版权保护预警名单,推动各类网络服务商采取有效措施,提前防范、及时处理侵权盗版行为。

  • 首例短视频模板侵权案宣判

    4月16日,杭州互联网法院对原告深圳脸萌科技有限公司、北京微播视界科技有限公司与被告杭州某科技有限公司、杭州某创新科技股份有限公司著作权侵权纠纷一案进行宣判,判决二被告立即停止在Tempo App中提供涉案短视频模板,赔偿经济损失及合理费用共计6万元。

  • 短视频时代,给了《指环王》致命一击

    盛夏将至,影迷心寒。被无数人奉为殿堂级神作的《指环王》系列,在国内重映后,口碑和票房双双滑铁卢。

  • 国家短视频基地项目正式开工 落户杭州

    据央视新闻报道,今日由中央广播电视总台与浙江省人民政府共同打造的国家(杭州)短视频基地项目正式开工。

  • 短视频里,谁在保护未成年人

    未成年人“全面触网”已是事实。相比1995-2005年出生的Z世代,最新一代的孩子们自出生起就被成熟的互联网所包围,是更纯粹的网络世代。而随着疫情的爆发,我国网络课堂、在线教育等产业不断发展,移动智能设备几乎成了孩子的必备用品,我们不得不意识到一个新的事实:现在的未成年人,越来越离不开网络了。

  • 比抖音、快手还早做短视频的开眼,现在怎么样了?

    这是开眼App成立六周年后的一个周四。午后的阳光照射在开眼的办公区,虽是春日却也有些炎热。靠近落地窗旁,一台立式摇头风扇在不停旋转。在会议室里,她穿着浅绿色的针织半袖,桌上是她没喝完的无糖可口可乐和一部倒扣的苹果手机。

  • @刘宇引发国风热潮,短视频时代,国风文化如何破圈?

    ​一袭水墨长裙,跟随《大鱼》悠扬的笛声,@刘宇在创造营的舞台上翩然起舞。挥舞着水袖长扇,仙气飘飘的古典舞将《大鱼》这首空灵缥缈的国风歌曲演绎得淋漓尽致。他独有的中国风气韵,在这个国际化的选秀舞台上让人眼前一亮。有人在评论中感慨:“刘宇一出来,感觉内娱还没完蛋。”

  • 视频借版权发难后续:短视频与影视二创的UP主们要如何过冬?

    “我们(影视区UP主)内部讨论结果是,还是照常做视频,直到不能做为止,正所谓‘爱到不能爱,聚到终须散’。”当聊起近期长视频平台联合发起的“影视版权倡议”对影视类短视频创作的影响时,B站知名影视UP主@王知无颇感无奈的向数娱君坦言。

  • 版权局打击短视频侵权

    在今日的国务院新闻办发布会上,国家知识产权局公布数据称,坚决反对、及时打击商品恶意注册行为。2018-2020年累计驳回恶意抢注、商标囤积15万件。上个月国家知识产权局启动了集中打击商标恶意抢注专项行动。

  • 凭什么说达赏必将成为短视频行业的黑马

    由香港主板上市公司雄岸科技(01647.HK)旗下杭州达赏科技有限公司开发运营的“达赏”短视频APP已于 2021 年 3 月 21 日正式上线。公开信息显示,杭州达赏科技的法人代表为雄岸科技CEO李伟,达赏是雄岸科技集团继达人店之后全力打造的具有趋势引领地位的社交短视频平台。达赏的核心团队成员均来自一线互联网公司,这也使得达赏APP十分重视用户体验,视频音频清晰流畅。据了解,雄岸科技CEO李伟毕业于英国考文垂大学,先后供职于微?

  • 短视频侵权乱象背后:一季度我国短视频相关企业注册量同比增长42%

    国家电影局日前通报,针对当前比较突出的“XX分钟看电影”等短视频侵权盗版问题,国家电影局将配合国家版权局加大对短视频侵犯电影版权行为的打击力度。

  • 短视频红人转型直播带货,骆王宇还能当“一哥”吗?

    当百万级粉丝的短视频播主开始直播带货,巨大的粉丝量就一定意味着高流量和高转化率吗?这或许要打个问号。粉丝的关注度只能证明内容具有吸引力,然而当涉及到销售和购买时,就还要考量商品性价比、消费者需求、主播带货能力等多种因素,极少有观众会仅因为粉丝的身份,产生冲动型消费行为。

  • 国家电影局:坚决整治“XX分钟看电影”等短视频

    近日,针对部分影视行业协会、影视公司和演员等倡议的抵制短视频侵权问题,国家电影局相关负责人表示,国家电影局将认真贯彻落实中央关于全面加强知识产权保护的安排部署。针对当前比较突出的XX分钟看电影”等短视频侵权盗版问题,配合国家版权局继续加大对短视频侵犯电影版权行为的打击力度,坚决整治短视频平台及自媒体、公众账号生产运营者未经授权复制、剪辑、传播他人电影作品的侵权行为,积极保护广大电影版权权利人的合法权

  • 从“学猫叫”到“快乐星球”:短视频BGM为何总是如此洗脑?

    “什么是快乐星球?什么是快乐星球?”即便你没听过这首歌,或许也会在朋友圈和微博看到过类似的文案动态。全媒派前几天的文章《“什么是快乐星球”,到底是个什么梗?》,回顾了这首歌的出圈始末。

  • 短视频成杀时间第一利器:到底是你玩它还是被它玩?

    4月19日下午消息,据央视报道,调查显示:2020年中国人每天多了24分钟休闲时间。在休闲时间里,有大约38%的人在刷手机,排在手机娱乐前三位的是刷短视频、打游戏和追剧观影;95后年轻人最爱网购,直播购物的中坚力量是26—59岁人群。调查显示相比之下,女性刷短视频比例高达57.63%,占比高于男性的54.99%。对此,多位高赞网友表示:“短平台我都删除了,感觉不是你玩它,而是被它玩”、“这玩意儿就是精神鸦片”、“没下载过短视频

  • 恶意抹黑滴滴司机 短视频作者道歉:诚恳接受批评

    为了博眼球,部分短视频作者无所不用其极,甚至恶意抹黑滴滴司机,遭到滴滴出行副总裁李敏发文斥责。5月3日,李敏发文称,短视频作者为了流量随意编造故事抹黑滴滴司机,念的脸不红心不跳。根据一些司机师傅的反馈,前两个人骗子的视频还在,后两个因为被网友评论揭穿已经偷偷删除,但被师傅们截图留证。决定一并起诉,要求无良作者给广大滴滴司机师傅道歉。”当晚,抖音官方微博账号转发@liminx 的微博并表示:根据平台规则,相关

  • 滴滴起诉恶意抹黑的短视频作者 将为司机讨回公道

    5月3日,对于近日网络上出现抹黑滴滴司机的短视频创作者,滴滴方面表示,将起诉他们,要求无良作者给广大滴滴司机师傅道歉。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天