首页 > 业界 > 关键词 > 短视频最新资讯 > 正文

短视频红人转型直播带货,骆王宇还能当“一哥”吗?

2021-05-08 08:56 · 稿源:i网红头条公众号

声明:本文来自于微信公众号i网红头条(ID:WHTT1111),作者:周欣静,授权站长之家转载发布。

把握短视频内容优势,顺势开启直播带货,最终营造“双线并行”的共赢局面。

当百万级粉丝的短视频播主开始直播带货,巨大的粉丝量就一定意味着高流量和高转化率吗?这或许要打个问号。粉丝的关注度只能证明内容具有吸引力,然而当涉及到销售和购买时,就还要考量商品性价比、消费者需求、主播带货能力等多种因素,极少有观众会仅因为粉丝的身份,产生冲动型消费行为。

然而,抖音美妆播主@骆王宇却是短视频达人转型直播带货主播的一个成功案例。他曾是抖音名副其实的短视频带货一哥,如今进军直播带货也是成绩斐然,这离不开他长期积攒下的粉丝基础,以及其深耕的美妆领域本就与直播电商具有高度的契合性。

1

优质内容输出,助力直播带货

骆王宇的短视频内容多样、形式丰富,不仅有真实客观的产品测评,干货满满的美妆教学,还时不时穿插一些轻松幽默的情景喜剧。通过兼具实用性和娱乐性的优质内容强势吸粉,更能进一步将粉丝沉淀下来,为后续的直播带货提供稳固流量池。

图片

(截自抖音@骆王宇)

在账号内容逐渐稳定成熟后,骆王宇适时选择了内容变现道路,开始在视频中推广产品,与不少品牌方达成合作。骆王宇在短视频时期的带货能力有目共睹,他发布的一条种草视频就能达到带货1300万元的惊人成绩。因此,他在直播带货时,自然可以得心应手,不会出现转换赛道时的“水土不服”现象。

另一方面,短视频内容推广的成功经历,使骆王宇在供应链端拥有较大的话语权,减轻了他与品牌方对接、选品、定价的压力,使其直播间产品具有独到的竞争优势。

骆王宇在经营短视频时期,就逐步显露出其独有的电商属性,而长期关注他的粉丝已经认可了其推广行为,使得他的转型直播带货不会过于突兀。在粉丝群体形成了“推广—种草—下单”这一消费习惯之后,骆王宇转而尝试直播带货,便是水到渠成。

目前,骆王宇并非仅依托于一种带货渠道,而是选择了短视频与直播带货并行的模式。首先保证持续的优质短视频内容输出,巩固已有粉丝群体,并吸引更多公域流量,将其转化为新粉;与此同时,垂直于账号本身专业领域的直播带货加速跟进,实现流量到销售额的有效转化。双线并行,实为明智之举。

2

美妆赛道与直播电商的高度相容

开启直播带货后,骆王宇在选品上始终垂直于美妆领域,与原本达人属性高度契合,保持了账号整体风格的持续性与统一性。因此,粉丝在观看直播时不会有“出戏”“割裂”的违和感,熟悉的氛围与产品更能带动粉丝自然而然产生消费行为。

此外,美妆行业在进军直播电商前,就形成了相当成熟的网络平台营销模式,营销、种草、销售几大环节几乎都在线上完成。可以说,美妆在直播电商赛道已经具备天然优势。

直播电商虽然是当下最热门的卖货渠道之一,但并不能有效匹配所有品类的产品。而美妆产品本身体验性强、毛利率高、复购率高、客单价低,且能够在直播间以最直接的方式展现出产品成分与使用效果,引导用户下单。基于以上特点,美妆类产品与直播电商高度相容,自然成为直播间热卖的品类。

基于此,不难看出骆王宇直播带货的优势,一定程度上得益于美妆品类良好的直播电商基因。品类优势加上播主账号前期积累的高匹配消费群体,直播带货自然是畅通无阻。据飞瓜数据显示,骆王宇在2021年4月7日的美妆专场直播中,单场直播销售额达到736.4万元,位于当天抖音达人带货榜(护肤品类日榜)第二名,在没有强势大牌产品和低价产品引流助力的情况下,这个成绩实属优异。

图片

(截自飞瓜数据)

总而言之,以内容起家的短视频达人转型直播带货后,依旧要保持账号内容的有效优质输出。此外,该类达人在进行直播选品时,也要做好对于粉丝群体的分析,尽量选择垂直于原有领域的产品,确保内容达人的带货优势。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播带货“卖萌”不如“卖惨”

    同一个直播间里,一家工厂可以循环倒闭几次?“又一家工厂倒闭了,商家联系我收尾货,鞋子进价70元,我砍到10元,10万双我全清了,大家记得去下单。”

  • 脱口秀演员的尽头,是直播带货

    “生命的起点就是终点,宇宙的尽头就是铁岭”,当李雪琴在《脱口秀大会》上爆梗的时候,不知道有没有想过,从抖音网红转型做脱口秀演员,归宿依然是带货。

  • 5月新规今日起实施!直播带货视频至少保存三年

    送走四月,今天正式进入五月,一批新规也将开始施行,其中,最受大家关注,对直播带货”影响最大的莫过于《网络交易监督管理办法》开始施行。随着电商、直播领域的高速发展,直播带货已经逐渐进入各个行业,成为企业新的营销方式,凭借门槛低、投入小,拿起手机就能直播带货,吸引了众多主播加入其中。不过部分主播在直播带货时为了吸引观众,往往会有意无意的夸大其词,博取眼球,正因如此,才出现了直播平台售卖假货、假流量以及

  • 直播带货要「变天」?淘宝这次放大招了

    ​去年这个时候,直播电商有多火大家还记得吗?李佳琦薇娅罗永浩狂上热搜;淘宝直播加码,抖音、快手发力,京东、微信也纷纷跟进……

  • 单场带货1.3亿,百度开启直播带货新战争

    李维嘉百度首场直播带货的影响力定格在“1.3亿”。在长达5个小时的带货首秀中,李维嘉创下了该平台直播带货单场最高纪录,据百度战报显示,整场直播累计观看人数超1160万,最高在线人数超100万。

  • 直播带货两个月GMV近千万 快手美妆主播樊樊瞄准国货美妆

    从零粉丝启动,脚踏实地积攒到近百万快手粉丝,主播樊樊花了近一年的时间。这位曾经从事 4 年彩妆护肤工作的女生,乘着直播带货的风口,在今年春节后开始销售额爆发式增长,仅仅 2 月至今两个月多的时间,就完成了去年整一年的直播带货业绩。快手美妆主播樊樊在历经 8 年多电商创业后,凭借快手直播电商的加持,事业踩上飞速发展的“风火轮”。在对外介绍自己的时候,樊樊笑称自己是“野生达人”,没有其他大主播的机构资源傍身,?

  • 微信Windows/iOS双版本内测:视频号再添一新入口!直播带货趋势凸显

    ​上班第一天,是不是全身的细胞还没有被叫醒?来看看新版微信的这些新能力能不能唤醒你!五一期间,微信Windows和IOS版本都不约而同的推出内测版,我们为懒人们准备了亮点一览版:

  • 网络交易督管理办法正式实施:直播带货视频至少保存三年

    五一假期正式开启,而这也意味者有一大波政策新规正式开始实施,其中《网络交易监督管理办法》中的部分规定跟主播和直播平台息息相关。

  • 快手持续关注厨师群体,“直播+短视频”成美食文化传播新出口

    为聚焦川味文化,让更多人了解川菜的魅力,快手携手四川省商务厅、环球网、中国烹饪协会、四川日报共同发起快手有川菜活动。4月16日下午,快手在成都市绿城川菜小镇举办“川菜文化新时代”线下交流活动。环球网新媒体运营总监朱马烈、中国烹饪协会品牌与职业能力建设办公室主任王群、快手运营总监韩叙参加,各方就川菜文化在短视频时代传播问题,达成共识,共同发布“新时代川菜发光”计划。同时,受邀嘉宾还在活动现场为近年来在?

  • 传闻中的赵露思,在短视频里扮演自己

    粉丝近3000万,几乎所有视频都是爆款视频,点赞量少则几十万,多则700万+,所有视频平均点赞量超过100万,更是多次登上热点榜,这是赵露思在抖音平台上的数据。<br/> <br/>

  • 短视频大厂,瞄准傻瓜版“Pr”

    1998年,Adobe公司在北京国贸开设了它在中国的第一间办公室。当时,Adobe进入中国的产品远不像今天这么多,只有Photoshop5.5、Acrobat Reader4.0、Illustrator8.0,还有Premiere5.0(以下简称Pr)等等。

  • 直播带货不得删除屏蔽不利评价 欺骗、误导用户:网友点赞

    随着直播带货越来越普遍,为了保护用户的权益,相关部门也是出台了一些政策来完善。据悉,“网信中国”公布《网络直播营销管理办法(试行)》。其中提到,直播间运营者、直播营销人员应当依据平台服务协议做好语音和视频连线、评论、弹幕等互动内容的实时管理,不得以删除、屏蔽相关不利评价等方式欺骗、误导用户。上述规定中提到,本办法自2021年5月25日起施行。另外,《办法》中还要求,直播营销平台应当建立健全账号及直播营销?

  • 电影局打击短视频侵权

    今日,国家电影局表示将加强电影版权保护,依法打击短视频侵权盗版行为。国家电影局称,近年来会同公安、版权等部门,持续打击电影盗录、盗播等违法犯罪行为,将电影作品纳入版权保护预警名单,推动各类网络服务商采取有效措施,提前防范、及时处理侵权盗版行为。

  • 首例短视频模板侵权案宣判

    4月16日,杭州互联网法院对原告深圳脸萌科技有限公司、北京微播视界科技有限公司与被告杭州某科技有限公司、杭州某创新科技股份有限公司著作权侵权纠纷一案进行宣判,判决二被告立即停止在Tempo App中提供涉案短视频模板,赔偿经济损失及合理费用共计6万元。

  • 格力电器董明珠称自己对品质有“洁癖” 直播带货一点都不累

    4月19日,格力电器董事长兼总裁董明珠参加了博鳌亚洲论坛2021年年会“工业互联网与数字化转型”论坛。董明珠在会上表示,自己对品质有“洁癖”,因此在今年提出空调10年免费保修的举措。

  • 七部门出手治理直播营销乱象:16周岁以下将不得直播带货

    随着电商、直播领域的飞速发展,直播带货已经逐渐进入各个行业,成为企业新的营销模式,依靠门槛低、投入少,拿起手机就能直播带货的优势,吸引了无数主播加入其中。但正因为入门门槛低,导致直播带货领域“鱼龙混杂”,一些主播为达到营销目的,往往会有意无意的对自家产品夸大其词,博取眼球,以此吸引用户下单,正因如此,才出现了直播平台售卖假货、假流量等乱象。今日,据媒体报道,国家互联网信息办公室、公安部、商务部、文

  • 短视频时代,给了《指环王》致命一击

    盛夏将至,影迷心寒。被无数人奉为殿堂级神作的《指环王》系列,在国内重映后,口碑和票房双双滑铁卢。

  • 国家短视频基地项目正式开工 落户杭州

    据央视新闻报道,今日由中央广播电视总台与浙江省人民政府共同打造的国家(杭州)短视频基地项目正式开工。

  • 短视频里,谁在保护未成年人

    未成年人“全面触网”已是事实。相比1995-2005年出生的Z世代,最新一代的孩子们自出生起就被成熟的互联网所包围,是更纯粹的网络世代。而随着疫情的爆发,我国网络课堂、在线教育等产业不断发展,移动智能设备几乎成了孩子的必备用品,我们不得不意识到一个新的事实:现在的未成年人,越来越离不开网络了。

  • 比抖音、快手还早做短视频的开眼,现在怎么样了?

    这是开眼App成立六周年后的一个周四。午后的阳光照射在开眼的办公区,虽是春日却也有些炎热。靠近落地窗旁,一台立式摇头风扇在不停旋转。在会议室里,她穿着浅绿色的针织半袖,桌上是她没喝完的无糖可口可乐和一部倒扣的苹果手机。

  • 热门标签