首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

十三香来了!iPhone 13量产在即:富士康奖金一个月三连涨

2021-05-08 07:38 · 稿源:快科技

时间来到5月份,距离苹果惯例的秋季发布会已经越来越近,而此次发布会的主角之一iPhone 13系列手机也令人备受期待。

根据苹果最密切的供应链伙伴富士康的动作来看,iPhone 13系列的生产可能即将进入大规模量产阶段。

据相关媒体报道,富士康郑州工厂负责生产iPhone手机的数码产品事业群”(iDPBG)招聘信息中显示,如果应聘者能在生产线上工作满90天,并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币的奖金。

而这一奖金数额已经是近一个月时间内第三次涨价了,此前三月底时仅为3500元,后来在4月15日提升至6000元,又在4月26日提升至6500元,而当前的7500元相比三月底已经翻倍。

业内人士表示,富士康向提高奖金被视为在准备新一代iPhone的生产,他们将会在新机发布会之前大幅提高iPhone的产量。

值得一提的是,目前多方爆料显示今年的iPhone 13将迎来巨大的改动,比如四年来首次变动的正面外观,该机将采用隐藏式听筒,以此来得到更小面积的刘海区域,屏占比将得到显著提升,这个变化将会有效刺激消费。

十三香来了!iPhone 13量产在即:富士康奖金一个月三连涨 网曝iPhone 13渲染图

此外,苹果还将会为iPhone 13 Pro系列首次引入高刷屏,且出厂即是巅峰,其将搭载三星生产的LTPO显示屏,能实现更智能的刷新率调度调节,带来自适应刷新率功能,可实现1-120Hz之间自动切换。

至于配置方面,iPhone 13系列将升级苹果A15处理器,采用台积电第二代5nm工艺,不仅性能更加强劲,还能进一步降低功耗,改善5G iPhone的续航表现。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 传闻iPhone13将使用高刷新率显示屏:三星LG和京东方参与供货

    早在两年前就有消息称iPhone将会使用上高刷新率的屏幕,但直到去年的iPhone12也未见苹果在iPhone手机上使用高刷新率的屏幕。

  • 外媒:iPhone 13高端版所需120Hz刷新率屏幕将由三星独家供应

    【TechWeb】5月5日消息,据国外媒体报道,此前曾有分析师预计,苹果今秋将推出的iPhone 13系列智能手机,两款高端版将采用能效更高的LTPO技术OLED屏幕,支持120Hz刷新率。而韩国媒体在最新的报道中表示,iPhone 13高端版所需的LTPO OLED屏幕,将由三星独家供应。研究机构还预计,三星电子旗下的面板制造商三星显示,今年将向苹果供应1.1亿块OLED屏幕,用于iPhone 12和下半年将推出的iPhone 13。不过,研究机构并未透露三星显示今年

  • 台积电创始人张忠谋:三星电子依旧是他们强大的竞争对手

    4月22日消息,据国外媒体报道,在芯片代工领域,台积电目前是最大的厂商,他们的7nm和5nm工艺都是率先量产,更先进的工艺也在按计划推进,他们在芯片代工市场的份额,也远高于其他厂商。在芯片制程工艺方面,目前基本能跟上台积电节奏的是三星电子,他们的芯片制程工艺目前也已提升到了5nm,量产的时间晚于台积电。虽然制程工艺基本能跟上台积电的节奏,但三星电子在芯片代工市场的份额,远不及台积电。机构的数据显示?

  • 苹果代工商富士康在iPhone 13生产开始前提高员工奖金

    作为iPhone主要制造商的苹果供应商富士康正在采取措施扩大其员工队伍,在iPhone 13即将开始生产之前,向中国郑州的新员工提供更多奖金。据《南华早报》报道,最新提高的奖金是本月该供应商试图吸引新员工的第三种做法。在周四的全公司公告中,富士康表示,如果新员工工作90天并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币(1158美元)的奖金。这一数额高于4月26日提供的6500元和4月15日提供的6000元。这也是3月底提供的3500元奖金的两倍

  • Redmi游戏手机部分参数曝光 使用144Hz刷新率屏幕

    红米手机近日要推出的Redmi游戏手机已经入网,并且还公布了多个手机参数信息,包括将会使用144Hz高刷新率的三星E4 材质OLED打孔屏,充电速度有可能达到67W。

  • 产业链人士:苹果新iPad Pro代工订单将推升富士康4月份营收

    【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,苹果公司在4月21日凌晨1点开始的发布会上,推出了新款iPad Pro,搭载苹果自研的首款Mac处理器M1,性能有明显提升,12.9英寸版本配备亮度和对比度更好的mini-LED背光多点触控显示屏,存储容量128GB起步,最高2TB。产业链人士透露,苹果新推出的iPad Pro,是由多年的合作伙伴富士康独家代工,新iPad Pro预计也将推升富士康4月份的营收。英文媒体在报道中表示,研究机构预计苹果iPad在去年四

  • Redmi K40游戏将配备刷新率为120Hz的OLED屏幕

    红米K40游戏手机将是小米品牌的首款手机,专门面向手机游戏玩家。虽然是K40系列的一部分,但它是一款全新的手机,其规格与目前推出的手机完全不同,我们了解到的最新功能是一流的显示屏Redmi将为其新手机配备一台刷新率为120Hz的OLED,以及所有其他最新的适合旗舰级手机的铃声和口哨新的面板是10位的,这意味着理论上它将有10.67亿种颜色,而不是像8位的1600万种颜色的屏幕,只有穴居人在2020年才使用。实际上,这意味着更好的色彩

  • 苹果、AMD等服务:台积电5nm产量下半年将大增

    在一季度业绩说明会上,台积电透露,下半年将大幅提高5nm芯片的产量,使其在年底前占到晶圆总收入的20%。目前,台积电5nm晶圆代工收入的占比是14%。台积电CEO魏哲家指出,N5(5nm)已经进入大规模量产的第二个年头。另外,同属于5nm家族的改良版N4(4nm)会在下半年推出,2022年进入大规模量产。台积电强调,N5和N4都会是公司长期依赖的制程,就目前的判断,智能手机、高性能电脑等应用未来增长势头强劲。至于3nm,风险试产年底启?

  • 索尼Xperia1 III手机发布 使用120Hz刷新率的准4K OLED屏幕

    今天下午索尼发布了三款Xperia,其中旗舰级产品是Xperia1III,该手机的屏幕达到了120Hz刷新率,分辨率达到了3840*1644。

  • 苹果芯片合作伙伴台积电将参加白宫半导体短缺峰会

    据外媒报道,据称苹果芯片合作伙伴台积电将于周一出席白宫虚拟峰会,届时,它将跟其他科技高管和芯片生产商讨论如何解决全球半导体短缺问题。美国和世界各国政府都迫切希望解决芯片短缺的问题。芯片短缺已经导致设备生产商无法获得足够的供应。这一问题也影响到了苹果。作为寻求解决方案的一部分,白宫将于周一举行虚拟峰会,与会人员包括来自英特尔、戴尔、三星、惠普、Alphabet、通用汽车及其他大型科技公司、汽车制造商。虽然苹

  • Redmi K40游戏增强版支持DC调光:开启后屏幕刷新率保持在60Hz

    4月27日晚,Redmi K40游戏增强版发布,起售价1999元。该机出厂预装MIUI 12.5系统,支持DC调光,不过开启DC调光之后屏幕刷新率会调至60Hz。我们知道,使用OLED屏幕的主流手机亮度降低到一定程度之后会切换为低频PWM调光,一些对于闪烁比较敏感的用户面对低频PWM调光的屏幕时可能会感到不适。为此,有厂商推出DC调光方案,DC调光原理是通过提高或降低电路功率来改变屏幕亮度。功率=电压x电流,所以改变电压或电流都能改变屏幕亮度。

  • 全面屏最佳方案!曝小米屏下摄像头手机屏幕刷新率为90Hz

    目前挖孔屏逐渐成为了中高端旗舰的标配,前置摄像头成为了厂商实现真全面屏的最后一道门槛。为了实现真全面屏形态,无论是厂商还是消费者都希望屏下摄像头量产商用。这样一来,全面屏手机额头部分将不再受到前置摄像头、传感器等元件的牵绊,这样屏占比就能做到更高,可以实现真正的全面屏设计。4月27日消息,博主数码闲聊站爆料,小米屏下摄像头手机的屏幕刷新率为90Hz。之前小米曾公布了第三代屏下摄像头技术,该技术已经达到了?

  • Redmi K40游戏增强版采用OLED柔性直屏 支持120Hz刷新率

    即将在4月底发布的Redmi K40游戏增强版在今天公布了这款手机屏幕方面的参数,该手机将会使用OLED 柔性直屏,该屏幕支持120Hz 刷新率、HDR10+、超分辨率触控、480Hz三指触控。

  • 富士康大幅削减在美建厂投资:从100亿美元降至6.72亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,根据富士康与美国威斯康星州州长托尼·艾夫斯(Tony Evers)在周二宣布的协议,富士康已经大幅削减了在威斯康星州工厂的投资计划。艾夫斯称,富士康将把对威斯康星州工厂的投资从最初计划的100亿美元降至6.72亿美元,创造的就业岗位数量从1.3万个降至1454个。威斯康星州则把授予富士康的税收抵免从28.5亿美元削减至8000万美元。这项投资原本在2017年7月宣布,规划中的占地2000万平方英尺的园区当?

  • 台积电曾因断电而部分停产 预计损失可达2.3亿元

    4月17日消息,据媒体报道,今年芯片代工商的产能普遍紧张,但在需要提高产能的关键时刻,部分工厂却因意外而停产。2月份得克萨斯州暴雪导致的大面积停电,就曾导致三星、恩智浦和英飞凌在奥斯汀的工厂停产,3月份瑞萨电子位于日本那珂市的芯片工厂又发生了火灾,导致多条生产线停产,其中三分之二是汽车芯片生产线,目前仍未恢复。而从最新报道来看,全球第一大芯片代工商台积电旗下的晶圆14A厂,在本周也曾因意外事故而停电,导致

  • 据称支持120Hz刷新率的LTPO显示屏将出现在iPhone 13 Pro机型上

    据显示分析师Ross Young透露,2021年即将推出的两款更高端的 "iPhone 13 Pro "预计都将采用LTPO显示技术以实现120Hz刷新率。Young在推问中重申了这一细节,之前他听说只有一款机型采用LTPO的传闻,但这是不准确的。LTPO OLED显示屏具有更省电的背板,能够在显示屏上开启和关闭单个像素,更好地保存电池寿命。Young此前曾表示,LTPO技术与实现iPhone屏幕的120Hz刷新率息息相关,并且必须要在ProMotion带到iPhone之前实现,否则120Hz

  • 富士康计划在美国提供的13000个工作岗位削减至1454个

    苹果供应商富士康(Foxconn)已将威斯康星州工厂的计划投资从100亿美元减至6.72亿美元,并将计划的就业岗位从1.3万个减至1454个。根据新协议,威斯康星州将把该项目的税收抵免额减至8000万美元。

  • 屏幕最小的骁龙888旗舰!华硕ZenFone 8系列支持120Hz高刷新率

    华硕宣布将于5月12日举行新品发布会,正式发布ZenFone系列旗舰ZenFone 8。4月30日消息,华硕官方推特为ZenFone 8系列旗舰预热。在这条预热推文中,华硕暗示ZenFone 8系列屏幕刷新率为120Hz。根据此前曝光的信息,这次ZenFone 8系列至少有三款机型,ZenFone 8 Mini、ZenFone 8和ZenFone 8 Pro,代号分别是SAKE、PICASSO、VODKA。其中ZenFone 8 mini采用的是120Hz OLED屏幕,屏幕尺寸为5.9英寸,是屏幕尺寸最小的骁龙888旗舰手机,单

  • 屏幕分析师确认两款iPhone 13将采用LTPO屏幕 支持120Hz刷新率

    【TechWeb】4月17日消息,据国外媒体报道,此前曾有分析师预计,苹果今秋将推出的iPhone 13系列智能手机,将采用能效更高的LTPO技术OLED屏幕,但近日有传言称,iPhone 13系列中,采用LTPO技术OLED屏幕的,将只会有一款。对于这一传闻,屏幕分析师Ross Young在社交媒体上称事实并非如此。在社交媒体上,Ross Young表示他近日听到了来自产业链和媒体有关苹果今年只会推出一款LTPO屏幕iPhone的传闻,但他可以确定事实并不是这样,果粉

  • 外媒:苹果今年将减少对三星OLED屏幕的依赖 比例降至65%

    韩国的SamMobile社区近日出现一个预测,苹果今年将减少对三星显示器公司OLED显示器的依赖。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天