首页 > 业界 > 关键词 > 学而思最新资讯 > 正文

学而思新东方等培训机构被通报;中通快递回应成都宠物盲盒事件;特斯拉回应广州地下停车场事故

2021-05-06 08:27 · 稿源:站长之家
文章目录

学而思新东方等培训机构被通报

昨日,重庆市教委公布了整治校外培训机构乱象进展,共有18家机构被通报。

其中,重庆学而思有关校区存在部分课程超标超前培训、对新学员提前超期违规收费、利用学员入读名校进行宣传,涉嫌虚假宣传、虚假广告等违法行为。

重庆新东方培训学校北碚校区存在未公示学科备案信息、未按要求公示班牌、公示栏培训教师信息与教师花名册不一致等行为。

据悉,针对上述问题,重庆市教委、市市场监管局已责成区县教育、市场监管部门加快调查进度,加大查处力度,对涉嫌违法违规的机构从严从重查处,及时公布查处情况,持续规范校外培训秩序。

QQ截图20210506082754.jpg

中通快递回应成都宠物盲盒事件

近日,针对部分网点存在运输宠物盲盒一事,中通快递回应称,获悉信息后,集团总部和四川省管理中心第一时间成立工作组。经调查核实,这批活体动物系平台电商客户线上销售,中通快递成都荷花池网点违规揽收。

同时,集团总部决定自5月5日起,采取以下三项整改措施:

1、中通快递成都荷花池网点暂停快递揽收业务,全面自查,并配合相关部门调查;

2、中通快递四川省管理中心寄递安全负责人停职检查,扣除其全年绩效奖金;

3、中通快递在全网中心和网点展开“邮路安全培训"、“三项制度培训"、“《国家保护动物目录》培训”、“邮路禁寄物品目录培训”等专项培训。

中通快递表示,将严格按照国家邮政局“规范活体动物寄递"的具体要求,坚决贯彻执行相关法律法规,全面落实禁止寄递和限制寄递的有关制度规范,采取有力措施,切实加强活体动物寄递规范安全管理。

此前,一辆中通快递运载大量“宠物盲盒”的货车被拦截。相关负责人称,中通内部规定严禁收寄活物,涉事业务员是新来的员工,其违规接单。

8d017056ly1gq6r1dz7daj20q90zkmyr.jpg

特斯拉回应广州地下停车场事故

5月1日,有媒体报道称,广州一辆特斯拉汽车疑似在停车场刹车失灵,撞上水泥柱。同时,事故发生时,汽车安全气囊未弹出。

5月3日,针对上述事故,特斯拉方面回应称,依据事发区域监控录像可以看出,车辆进入停车位时高位制动灯没亮起且有明显加速情况。结合后台数据,碰撞发生前,制动踏板并没有被踩下的动作。在碰撞发生前2秒左右,车辆的加速踏板被深度踩下,同时车速快速上升并很快超过18公里/小时,然后车辆记录了碰撞的发生,碰撞的时候速度不超过20公里/小时。

同时,特斯拉方面还表示,依据驾驶员描述:在减速驶入车位时,当时没有踩刹车,车辆“突然加速”越过两个停车位的限位杆后继续向前。慌乱中客户向右打方向,与停车场柱子发生碰撞,轨迹描述与后台数据一致。综上所述,车辆全程为驾驶员操控,事故发生前未发现车辆制动系统的故障。事故发生后,特斯拉工作人员已在第一时间到达现场协助处理事故。

QQ截图20210506082629.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 跟谁学、学而思新东方在线、高思被罚50万元

    北京市市场监管局对跟谁学、学而思、新东方在线、高思四家校外教育培训机构价格违法行为分别给予警告和50万元顶格罚款的行政处罚。

  • 新东方回应被顶格罚款:整改完毕 接受处罚

    今日,北京市市场监管局发布了对四家校外教育培训机构价格违法行为的通告。通报称,跟谁学、学而思、新东方在线、高思存在“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”的价格违法行为。

  • 新东方在线有部门裁员20%?官方回应

    昨日有媒体爆料在线教育公司新东方在线在过去一个月进行了集中裁员,涉及中小学大班课业务的主讲教师、教学辅导、运营等多个岗位。各部门裁员指标不同,中学部主讲老师已经有20%左右离职。

  • 新东方在线回应裁员传闻:不存在集中裁员的动作或计划

    昨日,有媒体报道称,新东方在线在过去一个月进行了集中裁员,涉及中小学大班课业务的主讲教师、教学辅导、运营等多个岗位,中学部主讲老师已经有20% 左右离职。

  • 打造素质教育新生态 新东方Kids+助力教育公益

    近日,由中国教育装备行业协会主办、福建省教育厅、厦门市人民政府共同承办的第 79 届中国教育装备展成功举行,会上,中国教育装备协会未来教育分会正式成立,经现场表决,新东方百学汇全票当选分会副理事长单位。同时,新东方Kids+及新东方百学汇向河北衡水及吉林珲春捐赠价值 80 万元的智慧教育BOX产品,共同推动优质教育资源均衡化。新东方百学汇当选副理事长单位 现场授聘仪式公益助学 助力素质教育资源均衡化“目前全国范围内

  • 世界冠军齐聚金华 新东方kids+多元成长理念获认同

    近些年来,孩子的全面成长和发展越来越受到国家和社会的重视。陆续印发了《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》、《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件,提出改革学生评价,促进德智体美劳全面发展。在今年公布的国家规划纲要中,也再次强调培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。为了落实“五育”并举,更好地促进少年儿童的多元成长与全面发展, 4 月 17 日,由浙江师范大学、金华经济技术开发区?

  • 京喜快递否认停止快递业务:快递业务运营平稳

    今日,有媒体报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌 “京喜快递”(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。今年春节后,京喜快递订单量出现急速下滑,其快递业务就已经停运,原营运负责人和多省区负责人都已离开。

  • 新东方Kids+智慧教育BOX正式发布 探索儿童教育普惠新模式

    4 月23 日,第79 届中国教育装备展如期举行,由新东方Kids+与赢创教育联合打造的智慧教育BOX在展会上正式发布。中国教育装备行业协会未来教育装备分会秘书长孔凡明、新东方Kids+总裁柴明一、助理总裁张蓓、赢创教育CEO吴长晖到场参会。现场合影智慧教育BOX发布 打造未来素质教育的连接平台会上,新东方Kids+智慧教育BOX正式发布,据了解,该产品是在智慧教室应用场景下,通过在线视频的直播和点播实现远程互动的教育终端,以内置AP

  • 邮政局为快递小哥发声

    4月29日晚,国家邮政局召开会议,国家邮政局局长马军胜指出,要维护好快递小哥的合法权益。要坚持远近结合、标本兼治,强化等不起、慢不得的思想,加快出台保障快递小哥合法权益意见政策,着力解决急难愁盼问题,要见行动、早见效。

  • 传京喜快递已停止快递业务 回应:业务运营平稳 发货及配送正常

    【TechWeb】4月16日消息,有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌京喜快递已经停止快递业务,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人表示,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。资料显示,2020年12月底,京东物流旗下的加盟制网络众邮快递将更名为京喜快递,并纳入新成立的京喜事业群,是一家专注于下沉市场与经济型商业发展的快递公司,目前开放江、浙、沪、粤、京、津、冀、鲁地区的加盟。报道指出

  • 浙江:快递费不得低于成本价

    近日,浙江省政府第70次常务会议审议通过了《浙江省快递业促进条例(草案)》。草案规定,快递经营者不得以低于成本的价格提供快递服务;电子商务平台经营者不得利用技术等手段阻断快递经营者正常服务;平台型快递经营者不得禁止或者附加不合理条件限制其他快递经营者进入。据悉,该草案将促进和规范快递业高质量发展、发展快递经济、保护快递业各方合法权益作为立法目的,坚持公平竞争、绿色安全、协同发展、服务民生的促进原则,

  • 快递包裹暂放路边被老太拿走24个 网友热议:快递员和老太都有责任

    收发包裹对不少人来说已经是日常习惯,这些快递往往承载着大伙的满心期待,自然不希望出现破损或者丢失。然而据媒体报道,4月15日在吉林长春,监控拍到一位过路老太太在20分钟的时间里,拿走暂存小区驿站门口边的24件快递,价值或千元左右。当事快递员卢先生着急地表示,若找不回老太和快递,就要自己承担赔偿。他正全城寻人,并已报案寻求帮助。据悉,快递员称自己把快递放门口后就去别处送件去了。对于此事,网友们也是议论纷纷?

  • 顺丰、极兔快递申诉处理综合指数居前

    4 月 28 日,国家邮政局公布 3 月邮政业用户申诉数据。 3 月,邮政业总申诉量为 26605 件,邮政服务问题 727 件,快递服务问题 25878 件。受理的申诉中有效申诉(确定企业责任的)为 2554 件,环比增长26.1%,同比增长12.7%。邮政快递企业对省级邮政管理机构转办的申诉未能如实回复的有 75 件,环比增加 22 件。其中,通达系居多,圆通速递申诉答复不属实情况最严重,达 12 件,与EMS并居黑榜榜首。而顺丰速运、京东快递仅为 1 件?

  • “科技+绿色”,德邦快递秀出“环保范”

    近日,国家邮政局正式启动过度包装专项治理,对共建资源节约型、环境友好型社会意义重大,快递业正在成为我国践行绿色发展的重要载体。 2020 年我国快递业务量达到 830 亿件, 2021 年预计将超 950 亿件。快递业的蓬勃发展,给电商经济注入了动力,为亿万群众带来了便利,但也给环境保护造成了巨大压力。 “快递包装尤其是过度包装一直为公众诟病,不但导致社会资源浪费,用于包装的胶带、塑料等难降解的材料更是环境污染的来源之?

  • 京东旗下京喜快递将停运?官方回应:运营平稳

    4月16日,有报道称京东物流旗下的加盟制快递品牌“京喜快递”已将快递业务停运,报道引用京喜快递内部人士透露,预估亏损额在2亿元左右,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人称,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。据了解,“京喜快递”是京东物流旗下的加盟制快递品牌,此前名叫“众邮快递”,去年底更名为京喜快递。更名后,众邮将归属调整后的京喜事业群。经新一轮调整后,京喜由原来零售集

  • 快递价格战恶果:派件费仅4毛钱快递网点倒闭

    快递行业竞争异常激烈,伴随而来的就是“畸形”的价格战,倒逼一些递网点倒闭。快递派件费的大幅下调,快递员的收入也受到了影响。数据显示,超五成快递员月收入不足5000元。

  • 派件费仅4毛钱快递网点倒闭 超5成快递员月入不足5000元

    近几年,中国快递业务量接连突破,2020年快递业务量达830亿件 2021年预计达955亿件。与此同时,快递价格战愈演愈烈,数据显示,快递业务平均单价从2007年的28.50元/件快速下滑至2020年的10.55元/件。据媒体报道,郑州一家百世快递的网点,今年2月,原本6毛钱的派件费再次下调到了4毛,他直接选择关闭网点。网点老板直言,工人工资都发不下去。数据显示,从2018年至今,共有12家快递企业陷入困局。派件费的大幅下调,快递员的收入也

  • 加速智能升级,德邦快递全面提升用户“新”体验

    如今,蓬勃发展的快递行业让“万物皆可网购”成为现实,大到家具家电,小到水果生鲜,消费者都能享受到快捷便利的购物体验。然而,快捷便利有时也会变成烦恼和“心塞”。快递品的丢失受损、派送不到位等问题一直困扰着许多用户。那么如何解决此类问题呢?科技创新才是“王道”。4月27日-29日,2021上海国际快递物流博览会在上海世博馆隆重举行。本届博览会致力于全面展示海陆空领域、快递、物流、运输、配送、出海的创新技术与服务

  • 顺丰申通“血亏”、极兔“搅局”,内卷的快递行业如何重塑格局?

    顺丰控股Q1业绩预告显示,2021年第一季度预计亏损9亿至11亿元,而去年同期则是拥有9.1亿元净利润,导致其第二天开盘后即一字跌停;

  • 国家邮政局:今年我国快递总量预计将突破千亿件

    在昨日的第四届数字中国建设峰会上,国家邮政局表示,今年年底,中国的快递总量预计突破千亿件。国家邮政局公布数据称,到目前为止,我国邮政快递行业的经济总量已经突破了万亿,现在我国每天约有3亿件的快递,所服务的人口在4亿人以上,全国快递从业人员400多万人。

  • 热门标签