首页 > 业界 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

全美汽车工人联合会希望任何电动车补贴只针对美国制造的汽车

2021-05-05 10:24 · 稿源: cnbeta

据外媒CNET报道,全美汽车工人联合会(UAW)在上周末表示,它正在与拜登政府合作,以确保对任何电动汽车补贴的改变不适用于在美国以外地区制造的汽车。对于渴望利用政府资金帮助向美国购车者出售电动汽车的汽车制造商来说,这一微小的变化可能会带来巨大的影响。

“UAW正在与拜登政府和国会合作,以确保延长电动汽车补贴的最终立法明确这些投资补贴美国工人的工作,”工会副主席Terry Dittes在一份声明中说。“美国纳税人的钱绝不应该补贴在墨西哥或任何其他国家组装的产品上。”

虽然过去有人呼吁将任何形式的联邦税收减免或未来的电动汽车销售点退税只适用于美国汽车制造商,但进一步界定任何补贴可能会对美国汽车制造商产生连锁反应。例如,如果通用汽车公司在墨西哥制造了一辆电动汽车。虽然通用汽车是一家美国汽车制造商,但根据UAW的建议,这种假设的电动汽车将没有资格获得任何补贴,因为它不是在美国组装的。

在通用汽车实际宣布对其位于墨西哥拉莫斯-阿里斯佩的生产厂投资10亿美元之后,UAW在周末公开了这些讨论。据通用汽车称,这项投资将使位于墨西哥的工厂建造未来的电动汽车,并补充美国的其他北美生产基地。

现在,电动汽车补贴的变化还远未完成,但立法者和拜登有两条途径可走。一个是在国会重新提出的《绿色法案》,该法案对联邦税收减免计划进行再投资。它将为购买电动车的人提供7000美元的税收优惠。然而,美国总统拜登提出的基建计划要求为电动车买家提供1000亿美元的直接销售点回扣,这将减少汽车的成本,同时在经销商处签署文件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鲁大师Q3季度电动车报告:最聪明的电动车跑分曝光

    鲁大师 2021 年Q3 季度报正式发布,本次季度报包含电动车智能排行,测试的车型为市面上主流品牌的主流车型,共计有 35 种。测试的成绩均来自于鲁大师智慧实验室。 鲁大师电动车智能化测评体系包含车辆的状态采集与管理硬件系统、车辆交互传输系统、驾驶辅助系统、能源系统、防盗系统、乘坐系统以及智慧娱乐系统共七个系统,且体系和测评内容一直在完善更新,一切评分以最新发布的为准。 鲁大师电动车测评体系 图源鲁大师官网 一 ?

  • 电动车质量问题引担忧?老用户推荐:买车认准大国品牌小刀电动车

    近期,为加强电动自行车质量安全管理,进一步规范市场经营行为,多地区市场监管局开展了电动自行车质量安全专项检查行。检查中,执法人员对电动车新标准及CCC认证进行宣传,并要求经营者严格执行承诺规定,确保进货渠道正规、产品质量合格,不得销售改装、拼装等违规电动车。一时间,电动车质量问题再度被置于舆论中心。实际上,我国电动自行车保有量达三亿辆左右。接送孩子、通勤、送货,越来越多的人选择驾乘电动车出行。电动车?

  • 揭秘通用汽车的新电池技术中心 负责解锁600英里的电动汽车

    通用汽车公司正在建设一个新的电动汽车电池研究设施,华莱士电池单元创新中心旨在为电动汽车找出更便宜和更持久的技术。华莱士中心位于密歇根州沃伦市一个正在建设中的新中心,其目标是使电动汽车在一次充电后能行驶500-600英里,同时将电池的成本降低约60%。这些都是雄心勃勃的目标,但通用汽车认为,如果要让电动汽车负担得起,实现这些目标是至关重要的。新的创新中心是在汽车制造商已经为其与LG化学的电池合资企业投资50亿美元

  • 暴增7成!摩托车、电动车在韩国卖爆了

    疫情下,韩国配行业迅猛发展,配送骑手们最常用的摩托车、电动车等两轮车都卖爆了。日前,据央视网报道,在韩国疫情长期化的形势下,外卖、生活用品配送、闪送等方式已经成为韩国消费者的日常选择。据统计,8月韩国餐饮外卖交易额达2.4万亿韩元,约合人民币129亿元,同比增长四成以上。为了抢占市场,各大外卖平台和商家也是纷纷打起了配送战”,对骑手的需求大大增加。目前韩国配送行业中骑手人数已达到39万人,这是自2013年有统?

  • 鸿海已发布三款电动汽车原型

    据国外媒体报道,今日在鸿海科技日上鸿海集团发布了三款电动车,Model C、Model E与Model T,分别为SUV、轿车和巴士。

  • 女子扫完码 共享电动车竟自己跑了

    共享电动车在保障公共自行车服务基础上丰富市民出行方式,提升共享出行分担率,从而解决市民出行最后一公里”难题。和共享单车一样,共享电动车也是扫码才能解锁。用户可以在手机端查看共享电动车辆的停放地点、剩余电量、续航里程等信息,确定用车后点击我要取车”,在随后出现的页面中点击解锁启动”,就可以现场发动车子出发。值得注意的是,一女子在扫码共享电动车时发生了神奇一幕。10月27日消息,据媒体报道,云南红河一女子

  • 马斯克给大众高管讲课:传授电动汽车经验

    凤凰网科技讯 北京时间10月17日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周六作为一名“意外嘉宾”线上出席了大众汽车集团的高管大会,向这家特斯拉最大竞争对手之一的200名顶级经理发表演讲,讨论了大众向电动汽车的转型、他的管理风格以及供应链和生产问题。对于马斯克这样的汽车行业巨子来说,向对手发表演讲实属罕见。在大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Diess)的邀请下,马斯克通过视频会议的形式发表了演讲。他把大众称之为汽车行

  • 启航!小刀电动车和神舟十三号共同启航,再创纪录

    10 月 16 日凌晨,长征二号F运载火箭拔地而起,将神舟十三号载人飞船顺利送入预定轨道。神舟十三号载人飞船搭载的 3 名航天员——翟志刚、王亚平、叶光富顺利进入太空。这次载人飞行任务有多个亮点,神舟 13 号将再一次创造我国航天发展的新纪录。刷新中国航天员太空之旅的时长新纪录这是中国空间站在轨建造关键技术验证的决胜之战。 3 名航天员翟志刚、王亚平、叶光富将在太空驻留长达 6 个月,刷新聂海胜等人刚刚创造的 110 天的

  • 五菱官微爆料:男子向其半价求购比亚迪电动车!比亚迪回应

    梦想仗剑走天涯,结果口袋里的钱只够村口溜达下。这样怎么办?找五菱汽车啊,说不定梦想就实现了呢。10月21日,五菱汽车官微爆料了一条网友私信,内容直接让不少网友直接笑喷。该名网友表示:本人计划于2022年1月1日从广东广州,组织驴友一起自驾前往拉萨,预计旅途一个月左右。全程旅途会通过抖音,快手,小红书等各大网络平台。对比亚迪电动汽车的驾驶体验进行宣传。本人一直有一个带家人自驾去西藏的梦想,每次由于经费不足都望

  • 欧派电动车推出新款车型M6,实现续航动力双突破

    在一般用户眼中,只有电动车车身大,才能装置更大容量的电池,从而实现更长的续航,反之则会缩短续行里程。纵观现在市面上的大多电动车也确实如此,但也不乏一些车身小巧,却拥有长续航能力的电动车车款,欧派电动车M6便是拥有小身材长续航的一款车型,一起来看看其实力究竟如何吧!首先,从外观方面来看,欧派电动车M6采用了“运动美学”设计,年轻时尚,非常受年轻用户的喜爱;矩阵式的LED透镜大灯,透镜亮度高,其优点在于照射距?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天