首页 > 业界 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东物流更新聆讯后资料集 2020年收入734亿元亏损40亿元

2021-05-02 22:35 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 5月2日晚间消息,京东物流向港交所递交聆讯后资料集,更新后的招股书披露了京东物流2020年运营数据。招股书显示,京东物流2020年营收人民币734亿元,同比增长47.2%,但亏损扩大至40亿元,2019年京东物流亏损额为22亿元。非国际财务报告准则指标下,京东物流2020年实现盈利17亿元。

2020年,京东物流毛利率由2019年的6.9%提升至8.6%,主要由于政府在疫情期间的政策支持。京东物流在招股书中称,预计2021年亏损净额将显著增加。除了可转换可赎回优先股价公允价值变动外,京东物流同时表示2021年毛利率预期下滑,部分由于政府支持收益预期减少,此外公司中短期内对业务增长及扩大市场份额的关注超过盈利能力,并称截至2021年3月31日为止三个月,公司毛利率远低于2020年同期。

更新后的招股书显示,京东2020年来自于一体化供应链客户收入为556亿元,占其总收入比重为75.8%,来自其他客户收入为178亿元,占其总收入比重为24.2%。京东物流称,按照总收入计,京东物流是中国最大一天花供应链物流服务商,2020年市场份额为2.7%。

招股书显示,截至最后实际可行日期,京东共持有京东物流已发行股份的79.12%。京东物流在招股书中称,认为京东物流未严重依赖于京东集团。招股书披露数据显示,过去三年,京东物流产生归属于京东集团及其联系人的收入分别为266亿元、308亿元及394亿元,分别占京东物流总收入的70.1%、61.9%及53.8%,呈逐年缩小趋势。

截至2020年12月31日,京东物流共拥有现金及现金等价物63.47亿元,流动资产净额为人民币28亿元,较2019年减少约30亿元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 港交所将哔哩哔哩纳入市场波动调节机制证券名单

    港交所公告显示,港交所将哔哩哔哩纳入市场波动调节机制证券名单,自4月15日期生效。

  • 嘀嗒出行再次向港交所提交IPO招股书

    凤凰网科技讯 4月13日消息,今日晚间,嘀嗒再次向港交所递交招股书,嘀嗒出行曾于2020年10月8日向港交所递交IPO招股书,IPO申请已于上周失效。据招股书显示,截止到2020年12月31日,嘀嗒出行总交易额90亿元,收益7.91亿元,2018年-2020年复合年增长率159%。顺风车平台覆盖了366个城市,在86个城市推出出租车网约服务,乘坐顺风车和出租车的乘客分别达到1.46亿人次和4200万人次。

  • 携程通过港交所上市聆讯 拟最低募集资金10亿美元

    4月6日,据港交所文件显示,携程通过港交所上市聆讯。今年1月份,有消息称携程计划今年上半年赴港上市,拟最低募集资金10亿美元。

  • 小电科技即将冲刺港交所,图森未来拟下周四纳斯达克挂牌

    据IPO早知道消息,图森未来(TuSimple)于美东时间4月7日向美国证券交易委员会(SEC)更新S-1文件,计划于4月15日正式以“TSP”为证券代码在纳斯达克挂牌上市,或成全球“自动驾驶第一股”。图森未来本次计划发行约3378万股A类普通股,发行价为每股35美元至39美元,执行“绿鞋机制”后,募资额将至多达到15.15亿美元。

  • 小电科技即将冲刺港交所,共享充电宝行业将迎第二家上市企业

    据IPO早知道消息,小电科技计划今年在港上市,最快本月正式向港交所递交招股说明书。这也意味着,在怪兽充电4月1日登陆纳斯达克后,小电科技或将成为第二家完成上市的共享充电宝服务提供商。

  • 摩根士丹利将苹果目标股价下调至156美元 原因是同行股价停滞不前

    摩根士丹利(Morgan Stanley)上调了2021年和2022年苹果服务收入预期,但将AAPL目标价下调至156美元,以反映投资者对苹果同行更为谨慎的看法。

  • 股价一字跌停 顺丰表态:坚决不碰社区团购

    上周顺丰公司发布公告,称Q1季度预计亏损9-11亿,业绩急速恶化让市场吃惊,第二天股价直接一字板跌停,市值损失569亿左右。针对亏损问题,顺丰董事长王卫之前已经道歉,表示管理上有疏忽,类似的问题不会出现第二次。王卫强调,公司不能局限在已有领域,通过为更大的市场、更多的客户群服务,才能创造出更大的价值,到时候利润就会变成一个结果。顺丰亏损是为了布局新业务,那是否会进军社区团购呢?这是当前最热门的新领域之一,?

  • 安居客向港交所递交上市申请,去年收入为80.524亿元

    港交所文件显示,安居客向港交所递交上市申请。从安居客招股书显示,公司收入从 2018 年的人民币62. 163 亿元增加至 2019 年的人民币75. 791 亿元,以及于 2020 年进一步增加至人民币80. 524 亿元。

  • 张勇回应阿里被处罚:预计不会造成重大负面影响 股价大涨7%

    4月12日上午,阿里巴巴召开电话会议,讨论行政处罚决定。阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇表示,预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响,公司将会作出更多行动减少商户经营成本。

  • 股价暴跌、增长放缓,​呷哺呷哺、海底捞的生意为什么难做?

    4月17日,张振纬发布了他在凑凑担任CEO的最后一条朋友圈:“对过去心存感激,对未来充满期待。”正式宣布告别凑凑。 两天后,凑凑母公司呷哺呷哺股价开盘即大跌,下滑幅度一度超过20%。至当日收盘,其股价下跌14.91%。

  • 京东回应京东数科终止科创板上市:不予置评

    昨日,上交所披露了《关于终止对京东数字科技控股股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定》,决定称,将终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请,因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。

  • 股价堪比坐火箭!基金经理:新能源车板块估值不低但合理

    如果去年重仓新能源汽车板块的投资者,今年及时离场的话,投资收益想必能够超越股市中90%的投资者。在新能源汽车阵营中,成长最有代表性的要数蔚来汽车,股价从2019年末的1.X美元,一路高歌猛进到66.99美元。而今,蔚来股价在41美元左右,虽然年度销量只有4.37万辆,但其总市值却已高达675亿美元,同时冲进全球汽车市值排行榜前十位置。那么,全球市场都在高歌猛进的新能源汽车,其市值和估值水平,有没有泡沫水分呢,投资机构的基

  • 特斯拉“无人驾驶”致命事故遭双料调查 股价下跌3.4%

    凤凰网科技讯 北京时间4月20日消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)、国家运输安全委员会(NTSB)周一同时表示,他们正在对一辆特斯拉汽车周六在得州发生的一起造成两人死亡的撞车事故展开调查。当地警方称,事故发生时驾驶座上似乎没有人驾驶。NHTSA表示,已立即启动特别撞车调查团队来调查这起事故。“我们正积极与当地执法部门和特斯拉接洽,了解撞车事故的更多细节,在掌握更多信息后采取适当措施。”NHTSA称。截至周一收盘?

  • 京东等发布合规经营承诺

    昨日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开互联网平台企业行政指导会,对百度、京东、新浪微博、字节跳动、拼多多、苏宁易购、唯品会等34家互联网平台参会。

  • 共享充电宝小电科技在港交所提交招股书 2020年营收19亿元

    据港交所文件,共享充电宝企业杭州小电科技向港交所提交上市申请书。招股书披露的数据显示,小电科技2018年、2019年及2020年收入分别为4.23亿元、16.36亿元、19.11亿元。公司经营净亏损分别为5417万元、净利润1.73亿元、净亏损1.36亿元,净亏损3608万元、净利润1.37亿元、净亏损1.04亿元。股东方面,IPO前,唐永波持股26.82%,腾讯关联公司林芝利新持股9.77%,小电投资持股为9%,红杉辰信持股为5.66%,蚂?

  • 京东已用数字人民币发工资:存入银行卡 可在京东APP购物

    4月25日,第四届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,其中的数字人民币专题展吸引了众多观众,该展汇聚了来自工、农、中、建、交、邮储六大运营机构,以及华为、京东科技、腾讯等头部科技企业。京东科技还首次展示了其用数字人民币进行员工薪酬发放、以及为供应链合作伙伴进行B2B企业支付的试点应用与数字化解决方案。2021年1月,京东集团试点数字人民币发薪,为常驻上海、深圳、成都、长沙、西安的部分员工发放了首批数字人民币?

  • 京东到家与每日优鲜达成合作,每日优鲜同步上线京东

    【TechWeb】近日,京东到家与每日优鲜宣布达成合作,每日优鲜通过“物竞天择”项目同步上线京东。首批上线400多家门店及前置仓,覆盖北京、上海、广州、深圳、杭州等全国上百个县区市;其余店仓后续也将分批完成全量上线。企查查APP显示,京东到家关联公司为上海京东到家元信信息技术有限公司,该公司成立于2015年,法定代表人为姚俊。企查查显示,该公司是一家同城速递信息服务平台和无界零售即时消费平台,经营范围包括第二类增?

  • 反垄断处罚182亿后 阿里巴巴股价大涨8%

    周一股市开盘,阿里巴巴港股大涨,截至发稿时,股价上涨将近8%,目前市值5.1万亿港元。4月10日,阿里巴巴被国家市场监督管理总局处罚。根据《反垄断法》第四十七条、第四十九条规定,综合考虑阿里巴巴集团违法行为的性质、程度和持续时间等因素,2021年4月10日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。4月10日上午,阿里巴巴官方公告?

  • 阿里巴巴港股股价大涨超7% 张勇称“将减少商务业务成本”

    今天港股开盘,阿里巴巴股价一路上涨,截至发稿,阿里巴巴股价报234港元,涨幅为7.34%。4月10日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。

  • 比特币涨到6.2万美元 矿机厂商蔫了:股价一夜腰斩30%

    比特币的价格在突破6万美元大关之后,今天又冲到了6.2万美元,创造了新高。比特币行业大好,但是矿机厂商的日子不一定好过,昨天有着“区块链第一股”、头部矿机供应商嘉楠科技甚至崩了,股价一夜暴跌30%以上。

  • 热门标签