首页 > 业界 > 关键词 > 丰田最新资讯 > 正文

丰田亚洲龙碰撞后翻滚:10个安全气囊均未弹出

2021-05-02 13:50 · 稿源:快科技

众所周知,车辆安全气囊是在车辆遭遇紧急情况下给予驾乘人员的安全保障。但近日小楼却没有想到,他父亲驾驶的丰田亚洲龙,碰撞后翻滚,10个安全气囊均未弹出。

据小楼介绍,他父亲于去年1月份花费25万购买了一辆丰田亚洲龙,4月23日,父亲开车发生碰撞,车子翻下农田,还滚到四脚朝天”十个安全气囊,一个都没弹出来。

从视频来看,车子的前保险杠已经被撞得凹了进去,挡风玻璃碎裂,车辆顶部也摔得一塌糊

据悉,车子撞到了人行道标识牌,撞断了之后整个车子侧翻,翻到了下边的田里,侧翻的过程中,车子有翻滚的痕迹。

小楼称自己父亲疲劳造成事故,当时只有父亲一人,好在没有大碍,只是受了点皮外伤。不过让他疑惑的是,这么大的事故,车里的安全气囊竟然一个都没有弹出来。

并且,当时买车的时候,4S店销售人员介绍车子有10个安全气囊,安全系数比较高。

对此,4S店售后经理解释,驾驶座周围的安全气囊,分别在方向盘、座椅两侧,还有车门顶部,每一处安全气囊,都有各自的触发点,而触发点所在的位置有传感器,传感器受到足够的外力之后就会触发气囊弹出来。

对于这番解释,小楼并不能接受,没因为车辆有翻滚的动作,并且车顶安全气囊没有弹出来呢,并且方向盘气囊也未弹出。

售后经理表示,车顶部气囊的传感器不在顶部,而是在车辆的侧面,同时方向盘上的气囊需要车子正前方的两个传感器,是装在两个大梁两侧的,因为小楼父亲这辆车撞击点在正中间,气囊不弹出来的可能性也是非常高的。

小楼希望4S店对气囊没有弹出来的原因给一份权威的文字说明。售后经理表示他们已经给厂家沟通过,只要客户同意,可以读取车辆当时的数据。小楼表示同意。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 四大日系车企一季度在华销量公布丰田霸榜 马自达最惨

    3月份已过,大多数车企也都公布了销量数据,这其中就包括日本四大车企:丰田、本田、日产以及马自达。近日,从媒体整理的销量榜单来看,3月份,丰田、本田、日产以及马自达纷纷实现了销量大增,考虑到去年同期受疫情的影响,基数较低,因此大幅增长意义并不大。具体来看,3月,丰田中国销量为16.66万辆,一季度累计销量为47.35万辆,成为在国内销量最好的日系车企。卡罗拉、亚洲龙、 RAV4荣放这三款车,目前是一汽丰田的主销车型。

  • 捷通华声助力新华保险荣获年度保险十大服务创新经典案例

    3 月 15 日,《中国银行保险报》成功举办“2021 中国保险业服务创新峰会”,此次峰会主题为“智创未来新中有你”,旨在探讨保险消费者权益保护新挑战和科技赋能保险服务创新新趋势话题。由捷通华声助力新华保险搭建的“多功能、全媒体智能客服机器人”案例荣获2020-2021 年度保险十大服务创新经典案例。此次获奖代表着行业对新华保险智能服务水平的高度认可。全媒体人工智能客服“智多新”人工智能技术飞速发展,“保险+科技”成为

  • 丰田收购 Lyft 自动驾驶部门 交易额为 5.5 亿美元

    ​Lyft周一表示,将以5.5亿美元的价格将其自动驾驶技术部门Level5出售给丰田汽车的自动驾驶部门Woven Planet。此举使Lyft提前一个季度实现盈利目标。两家公司表示,Lyft将提前收到2亿美元现金,其余3.5亿美元将在5年内付清。这笔交易预计将在第三季度完成。

  • 电动汽车创企Rivian宣布将成立自己的保险公司

    据外媒CNET报道,随着Rivian的R1T计划发布日期的临近,人们不断得到更多关于服务和所有权体验的细节。最新的消息是关于保险--特别是Rivian自己的内部保险服务,该公司在周四宣布将成立自己的保险公司。与特斯拉及其保险一样,Rivian认为它可以通过更好地了解自己的车辆及其维修相关费用,为客户提供更好的体验。与特斯拉的保险目前只在加州提供不同,Rivian将在40个州推出其保险服务。此外,它还计划将Rivian营地厨房等配件作为保?

  • 网约车Lyft5.5亿美元出售自动驾驶部门 丰田接手

    凤凰网科技讯 北京时间4月27日消息,美国网约车公司Lyft已经同意将其自动驾驶部门出售给丰田汽车的一家子公司,从而与Uber一道退出了代价昂贵的无人车研究。无人车一度被认为即将革新网约车行业。Lyft周一称,这项交易的价值为5.5亿美元,将允许公司在今年第三季度转而实现调整后盈利。Lyft原本的目标是在今年年底实现盈利。Lyft预计,出售自动驾驶部门将帮助公司每年节省1亿美元的营业费用。Lyft股价在盘后交易中上涨大约2%,今年

  • 丰田牵手Apex.AI:将在自动驾驶汽车操作系统整合该技术

    据外媒报道,转向全电动和高科技车辆的汽车制造商发现,软件--更恰当地说,没有漏洞、可以无线更新的软件--已经成为吸引顾客一个重要要素。实际上,这个问题一直困扰着大众汽车推出的全电动车型大众ID. 3、2022款沃尔沃XC40 Recharge和福特野马Mach-E。Apex.AI是一家由博世资深员工和自动化系统工程师Jan Becker和Dejan Pangercic创办的一家初创公司。该公司花了四年时间重新编写了机器人操作系统从而让汽车制造商能将软件集成到汽

  • 丰田收购Lyft';以5.5亿美元的价格收购s自动驾驶汽车部门

    据国外科技媒体报道:日本汽车制造商丰田(Toyota)宣布,其子公司将收购美国汽车租赁初创公司Lyft&39自动驾驶汽车部,5级。子公司Woven Planet同意以5.5亿美元现金收购Level 5,其中2亿美元将提前支付。Woven Planet也将进入Lyft;这是交易中的舰队数据。

  • 友邦创新打造守护丽人医疗保险 实现全程健康友保障

    友邦医疗保险多年来以周全保障,人性化服务受到众多客户的青睐,为了更好地满足不同客户的多层次需求,友邦保险不断进行产品创新,其中针对女性保障需求打造的友邦守护丽人医疗保险,是首个打通医药险闭环的保险产品,受到众多女性客户的青睐。友邦守护丽人医疗保险,专为女性客户打造针对乳腺癌的单病保险乳腺癌是女性恶性肿瘤中发病率最高的病种,中国乳腺癌发病情况尤为严重,据2020年IARC报告显示中国女性新发癌症病例数209万?

  • 女子扫码充电却买了份保险 悟空保:将退还所有费用

    近日,南京的蔡女士在用手机扫码给电动车充电时,在广告页面误填了个人信息购买了一份“悟空保险”。蔡女士表示,自己当时没有在意弹出的页面,输入了身份证号、手机号等信息,支付了一元钱的充电费用,但仔细一看,自己成功购买了一份“悟空保险”。

  • 容联云&过河兵助力保险行业破题四大痛点

    在科技不断赋能保险行业、金融服务业全面改革的背景下,保险企业如何在积极追求业务规模增长的同时,借助科技的力量探索真正的行业创新?在快速变化的保险市场中,如何主动拥抱数字化,实现高质量发展?近日,“ 2021 保险创新发展论坛暨首届保险科技管理人年会”拉开帷幕,数百位保险行业资深专家及实践者共聚黄山,探讨保险科技现状、趋势与发展策略,分享同业科技创新应用的最佳实践,协同共建保险科技新生态。容联云携手子公司

  • 特斯拉温州事故车主称:为了完成保险理赔,被迫承认自己误踩油门

    今天,微博一位自称是特斯拉温州事故的车主发声,表示自己为了完成保险理赔,他被迫承认自己误踩油门,现在他只希望特斯拉能还自己清白。

  • Mercurity 保险协议AMA | 新的里程碑 MEE的新用途

    4 月 6 日8:30(UTC+8),Mercurity.Finance技术负责人Kevin在Mercurity英文电报群进行了“新的里程碑 MEE的新用途”为主题的分享,重点围绕Mercurity.Finance近期将上线的保险协议展开了分享。以下为AMA内容翻译版本(有删减):主持人:欢迎大家,本场AMA是关于Mercurity.Finance保险协议的预热,有请Mercurity.Finance技术负责人Kevin来给大家做分享。Kevin:大家好,很高兴宣布Mercurity.Finance的保险协议将在近期上线。主持人:?

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • 美第二大汽车保险公司遭遇数据泄露事故:持续一个多月时间

    据外媒报道,美国第二大汽车保险公司Geico最近遭遇了数据泄露事故。Geico在提交给美加州总检察长办公室的一份通知中披露,今年1月21日至3月1日期间公司内部发生了一起安全事故。不幸的是,这个持续了一个多月的漏洞似乎暴露了一些Geico客户的驾照号码,但数量不详。考虑加州法律的规定,即任何个人或企业如果因一次违规行为而被要求向500多名加州居民发出安全违规通知时必须向州检察长办公室提交一份通知,这就意味着Geico的这一安

  • 丰田全新自动驾驶技术将成为雷克萨斯2022款LS 500h全驱版标配

    据外媒报道,三天前,丰田在日本首次展示了其Advanced Drive自动驾驶技术,首批获得该技术的汽车是2022款雷克萨斯LS和丰田Mirai FCEV。据悉,Advanced Drive将很快在所有开往美国的雷克萨斯LS车型上实现--尤其是LS500h混动车,不过估计好多人都没想到会这么快实现。在一份官方新闻稿中,2022款雷克萨斯LS500h混动AWD将采用Lexus Teammate ADAS全新技术。然而,Lexus Teammate也将配备丰田的Advanced Drive和Advanced Park,这使得L

  • 轻松集团联合十余家保司发起互联网保险严选倡议,“四严四合”打造行业新标准

    4 月 19 日,为推动互联网保险行业健康发展,更好地履行主体职责,助力国家战略,服务社会民生,轻松集团·轻松保严选携手国家开放大学保险学院、人民网·人民健康,在人民日报社成功举办了“ 2021 互联网保险创新发展论坛”活动。本次论坛上,轻松集团轻松保严选联合十余家保险公司,共同发起互联网保险严选倡议,积极推动保险科技发展,让保险成为人民美好生活的坚实保障。 全国工商联原副主席程路,中国保险学会党委委员、副会

  • 梧桐树保险经纪携手瑞华保险推出瑞华随心保百万医疗保险,服务随心选

    2020 年 3 月,中共中央、国务院发布《关于深化医疗保障制度改革的意见》,要求到 2030 年,全面建成以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险共同发展的多层次医疗保障制度体系。时下,正值全国两会召开,如何使商业保险在我国多层次医疗保障体系中更好发挥作用,再次成为民众关注焦点。商业保险中,百万医疗险又凭借着超低保费、超高保额的特点,深受群众喜爱。随着互联网购险的普及,高性价比百万医疗

  • 这些错误保险观念你有吗?友邦健康保险在线辟谣帮助投保避坑

    保险怎么买才能不被坑?相信很多人在买保险时都听过一些错误言论,这些言论在影响着投保人的投保决定,错误投保或者不投保都是将自己和家人置于风险之中,到底该如何投保才是正确的投保方式?接下来就是友邦答疑时间,带大家一起来了解保险知识,帮助消费者避坑,助力自己和家人获得正确保障。产品便宜才是王道,公司不重要?对于很多消费者来说,“性价比”可谓是购买商品时考虑因素的重中之重,但此处为你敲黑板——“性价比”不

  • 配套新能源神车雷凌,金固股份拿下丰田第一单

    3 月 5 日,金固股份拿下广汽丰田的新能源神车雷凌配套项目。这是金固股份继成为大众、通用、捷豹路虎、现代起亚、本田、福特等全球知名整车制造商配套供应商后,又正式进入全球最大汽车制造商丰田的配套体系。广汽雷凌作为全球畅销的智趣A级车代表,已连续三年销量突破 20 万台,是名副其实的国民神车。雷凌继承丰田A级车第十一代Corolla美版车型的冠军基因,具有极高的品质基础,上市几年间一直以“新锐+实力”的强大优势跻身我?

  • 丰田社长对苹果造车表示欢迎:需做好40年长期投入的准备

    据Appleinsider报道,日本丰田汽车公司社长丰田章男表示,他对于iPhone制造商苹果公司可能进军汽车行业表示欢迎,但表示,苹果公司应做好为客户服务数十年的准备。

  • 热门标签