首页 > 业界 > 关键词 > 收购最新资讯 > 正文

市场监管总局对腾讯、滴滴等九起违法实施经营者集中案作出行政处罚决定

2021-04-30 16:20 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月30日消息,国家市场监管总局官网消息,根据《中华人民共和国反垄断法》规定,市场监管总局对腾讯控股有限公司收购BitautoHoldingsLimited股权案、腾讯控股有限公司收购上海阑途信息技术有限公司股权案、林芝腾讯科技有限公司与大连万达商业管理集团股份有限公司设立合营企业案、上海汉涛信息咨询有限公司收购上海领健信息技术有限公司股权案、嘉兴创业环球有限公司与丰田汽车公司设立合营企业案、嘉兴创业环球有限公司收购赢时通汽车租赁有限公司股权案、滴滴智慧交通科技有限公司与济南浪潮智投智能科技有限公司设立合营企业案、苏宁润东股权投资管理有限公司收购上海易果电子商务有限公司股权案、弘云久康数据技术(北京)有限公司与上海云鑫创业投资有限公司设立合营企业案等九起违法实施经营者集中案件立案调查。

经查,上述九起案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。

近日,市场监管总局根据《中华人民共和国反垄断法》第四十八条、四十九条作出行政处罚决定,对腾讯控股有限公司等企业分别处以50万元人民币罚款。

20

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 万达电影2020年净亏损66.69亿元 拟不进行利润分配

    万达电影发布2020年年度报告,期内实现营收62.95亿元,同比下滑59.21%;归属于上市公司股东的净利润为-66.69亿元,扣除非经常性损益后的净利润为-68.53亿元。

  • 万达电影:预计一季度实现净利润5-5.8亿元 去年同期亏损5.99亿元

    万达电影对外发布公告称,预计一季度实现净利润5-5.8亿元,去年同期亏损5.99亿元。公告指出,受新冠疫情冲击,公司下属国内影院自2020年1月23日暂停营业

  • 英伟向Mozilla Common Voice项目投资150美元

    Mozilla 在两年前发起了致力于改变语音识别领域的 Common Voice 项目,允许志愿者为公共领域的语音识别软件数据库做出贡献,并且分享给所有人使用。今天,这家非盈利组织宣布了最新的进展。首先,作为让人工智能变得更加值得信赖的计划的一部分,该项目现已被移至 Mozilla 基金会领导下。其次,Common Voice 刚刚获得了英伟达提供的 150 万美元资金。(来自:Mozilla Blog)Mozilla 指出,当前许多训练算法的语音数据被少数几家大?

  • 爱驰汽车董事长回应滴滴投资:仅是财务投资者 双方没有进一步合作

    【TechWeb】4月25日消息,爱驰汽车创始人、董事长付强今日表示,滴滴仅是爱驰汽车的产业型财务投资者,目前仅停留在这一层面。付强言外之意是回应外界对于“滴滴造车”的猜测。就在4月19日上海车展,滴滴自动驾驶部门在上海车展发布全新硬件平台滴滴双子星,搭载于沃尔沃XC90车型亮相。据悉,“双子星”可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾?

  • 公司被收购后 创始人从科大讯飞跳槽到腾讯被判赔1200

    据红星新闻报道,因自己创立的公司上海讯飞枫享网络科技被科大讯飞以3604.5万余元的价格收购,陆昀从公司离职去了腾讯。但不久后,科大讯飞将陆昀告上了法院。科大讯飞称,陆昀违反了竞业限制的约定,要求索赔2640万余元。

  • 沃尔玛投资Cruise 最新一轮投资27.5亿美元

    旨在旧金山和迪拜部署自动驾驶出租车的Cruise公司,在扩大募资的过程中增加了沃尔玛作为投资者,募资额已增至27.5亿美元。该公司表示,其资金后估值超过300亿美元。沃尔玛和几家未具名的机构投资者在1月份宣布的20亿美元股权轮融资中增加了资金,该轮融资由微软领投。这两家公司没有透露沃尔玛的具体投资额。通用汽车旗下的自主汽车子公司Cruise也得到了本田、软银愿景基金和T. Rowe Price管理的基金的支持。长期以来,Cruise一直?

  • 腾讯投资体育手游公司成都乐曼多科技

    企查查APP显示,近日,成都乐曼多科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司。据悉,乐曼多科技,是一家自主研发体育类手机游戏软件的高新技术企业。旗下产品有《街篮》、《街篮2》等。

  • 腾讯一季度游戏投资31起,焦虑的巨头与进击的“中生代”们

    3月29日,腾讯正式购入游戏开发团队游戏科学的5%股权。4月2日,据路透报道,腾讯控股旗下天美工作室2020年营收达100亿美元,天美已成为全球最大的游戏开发商。

  • 600亿元收购Intel闪存 SK海力士否认收回对铠侠投资

    在NAND闪存市场上,全球有六大原厂——三星、铠侠(原东芝存储)、西数(原闪迪)、SK海力士、美光及Intel,但去年SK海力士宣布收购Intel闪存业务,市场格局变了。

  • 咩哟是什么动漫歌 咩哟动漫歌曲出处歌词

    最近抖音上有一个非常洗脑的台词火了,那就是——达咩达咩哟,达咩,sexy~配合上魔性的音乐让很多人都开始传播这个梗,一些小伙伴还不清楚达咩达咩哟这是什么歌,出处是哪里,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 滴滴发布自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    凤凰网科技讯 4月19日消息,滴滴自动驾驶在上海车展发布硬件平台滴滴双子星,称在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。滴滴表示,新平台搭载于沃尔沃XC90冗余车型后,可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾驶车队的主力配置。滴滴方面介绍,相较上一代,滴滴双子星自动驾驶硬件平台在传感器数量级和种类,以及性能算力方面都大幅提升

  • 阿里、腾讯、B站等投资网游研发商厦门青瓷数码

    4月22日,网络游戏研发商厦门青瓷数码完成股权融资,投资机构为阿里关联企业广州灵犀互动娱乐有限公司、B站、腾讯投资,融资金额3.03亿人民币。企查查信息显示,厦门青瓷数码游戏有《不思议迷宫》、《阿瑞斯病毒》、《无尽大冒险》等,隶属于厦门青瓷数码技术有限公司。该公司成立于2012年,法定代表人为杨煦,注册资本1427.05万元人民币,经营范围包含:软件开发;其他未列明电信业务;其他未列明信息技术服务业等。

  • 英伟(NVIDIA)以400亿美元收购Arm面临英国政府的干预

    据国外科技媒体报道:英国政府将调查美国英伟达以400亿美元收购英国芯片设计公司Arm对国家安全的影响。数字部长奥利弗道登(oliverdowden)表示,他已经就出售Arm发出了干预通知。&#英伟达表示:我们将继续与英国当局密切合作,就像我们宣布这笔交易以来所做的那样。

  • 滴滴发布全新自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    滴滴自动驾驶在上海车展发布全新硬件平台“滴滴双子星”,在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。

  • 滴滴或将入局支付 已申请注册“滴滴一键付款”“滴水贷”等商标

    凤凰网科技讯 4月16日消息,天眼查App显示,近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请多个“滴滴一键付款”“小桔金服”“滴水贷”相关商标,国际分类涉及金融物管、广告销售、网站服务等,目前商标状态均为“商标申请中”。中国移动支付市场用户规模近五年来一直保持稳步增长,艾媒咨询数据显示,2019年中国移动支付用户规模为7.33亿人,在网民中的渗透率不断攀升。此前,抖音支付和美团支付已分别上线于抖音app和美团

  • 滴滴开通老人打车热线

    今日,滴滴宣布在交通运输部等主管部门的指导下,滴滴出行已在全国正式开通全国老年人电话叫车热线4006881700,为老年人提供电话叫车服务。

  • 日销5单,转化率高58%,这会是下个卖货风口吗?

    随着气温的逐渐上升,植物生鲜商品在抖音的销售额也随之上涨。其中,多肉植物这一品类的转化率高得惊人,比较低的转化率也有18.77%,最高的转化率可以达到58.36%。

  • 完美破解腾讯视频VIP 这款APP被判赔腾讯5000

    企查查APP显示,近日,深圳市腾讯计算机系统有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司等与隆耀(天津)电子商务有限公司侵害商标权纠纷一审民事判决书公布。该判决案号为(2019)津03知民初652号,审理法院为天津市第三中级人民法院。原告为腾讯科技(深圳)有限公司等3家腾讯系公司,被告为隆耀(天津)电子商务有限公司。判决书显示,原告诉称,被告未经许可,在其经营的“链上小镇”APP的在线视频播放服务中使用与原告注册商标相同或

  • 滴滴拿下消费金融牌照

    近日,滴滴正式拿下一张消费金融牌照。3月26日,杭银消费金融有限公司发生工商变更,第二大股东由西班牙对外银行有限公司变更为滴滴全资子公司迪润(天津)科技有限公司,持股比例33.34%。

  • 腾讯视频商标被侵权 腾讯起诉链上小镇APP获赔5000

    近日,中国裁判文书网公布了腾讯与隆耀(天津)电子商务有限公司侵害商标权纠纷一审民事判决书。原告腾讯诉称,其是中国知名“腾讯视频”综合视频内容平台和客户端的合法经营者,被告是“链上小镇”APP的开发者、运营商。被告未经许可

  • 热门标签