首页 > 业界 > 关键词 > 中国空间站最新资讯 > 正文

中国空间站天和核心舱发射直播地址 4月29日直播入口

2021-04-29 09:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月29日 消息:中国载人航天工程办公室在今天发布消息,长征五号B遥二运载火箭已完成推进剂加注,计划于今日中午 11 时许发射空间站天和核心舱。

火箭

我国空间站“天和”核心舱长16. 6 米、最大直径4. 2 米,重量达到22. 5 吨,能满足 3 名宇航员长期在轨驻留需求。核心舱将由长征五号B遥二火箭发射,此前器箭组合体成功运抵发射区。

本次火箭将在中国文昌航天发射场发射,该发射场可以发射长征五号系列火箭与长征七号运载火箭,主要承担地球同步轨道卫星、大质量极轨卫星、大吨位空间站和深空探测卫星等航天器的发射任务。2020 年 7 月 23 日,文昌发射场也发射了长征五号火箭,当时搭载了天问一号火星探测器。

中国空间站天和核心舱发射直播地址>>>点击进入<<< (直播时间10点,正式发射时间大约在11点)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京钢铁侠助力中国航天开创空间机器人新品类

    2021年3月,航天电子采购平台、招标采购导航网、企查查、天眼查等多个招投标查询网站上显示,北京钢铁侠科技有限公司中标国家机器人宇航员项目——北京控制工程研究所空间仿人智能操控系统。此举不但开创了中国空间机器人新品类,也使得双足大仿人机器人的应用场景拓展到航天领域。双足大仿人机器人,是一种在形态、行为和思维层面类似于人的机器人,可以完成人能完成的多种任务。在生活服务领域,双足大仿人机器人可以作为一个全能助手,

  • 小刀怎么样?荣获中国航天认可!网友:这是要上天吗?

    谈及今年最火的综艺,答案大多锁定在《王牌对王牌6》。在这三个多月的时间内,《王牌6》总是以极具创意的方式博得人们的欢心。时长 11 期的《王牌6》虽以拉上帷幕,但人们却记住了《王牌对王牌6》的特别赞助、王牌家族同款座驾的小刀!尤其是收官之夜,一段小刀“劲大、省电、跑得远”的口号播出后,直接将全场的氛围推到了最高潮。作为行业内的领军品牌企业,小刀自 2004 年成立以来就始终视质量为首位,致力为广大消费者提供“劲?

  • 中国航天起名有多浪漫?背后含义曝光 网友集体致敬

    1970年4月24日,中国第1颗人造地球卫星东方红一号发射成功,拉开了中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕。自2016年起,每年4月24日为中国航天日。这是为了纪念中国航天事业成就,发扬中国航天精神而计划设立的一个纪念日。今日,央视新闻发布了一组科普图,详细介绍了中国航天那些浪漫名字背后的含义:探月工程叫“嫦娥”、月球车叫“玉兔”、全球定位系统叫“北斗”、载人空间站叫“天宫”.....随后,#中国航天起名?

  • 小刀电动车深入合作中国航天 全面推动产品与品牌升级

    2020 年 10 月,小刀电动车在行业的不断努力与进取有幸获得中国航天的认可,正式成为中国航天事业合作伙伴。 2021 年天津展,小刀与中国航天携手按下“航天技术电动车应用实验室”启动倒计时,双方将进入更深层次的技术合作,全面推动小刀电动车产品与品牌升级。众所周知,中国航天是公认的国之重器,是国内最顶尖、最前沿的技术力量的代表。因此,能和中国航天合作,对于任何一个品牌或者行业来说,都是带动其技术与产品性能提升?

  • 央视网推出新媒体互动产品 为中国航天加油 向所有默默付出的科研人员致敬

    逐梦苍穹数十载,遥望九天铸辉煌。4月24日,我们迎来了第六个中国航天日,而就在昨天,中国空间站核心舱“天和号”与长征五号B遥二运载火箭组合体,已转运至发射区。大国重器已就位,中国空间建设站大幕即将开启。此次发射牵动着全体国人的关注,央视网联合科学探索奖、微信、腾讯新闻共同推出“对接任务已下达 太空人请响应”互动新媒体产品,通过手机的陀螺仪感应,模拟空间站对接,成功后将获得一张“太空船票”,让那个拥有太?

  • SpaceX载人龙飞船成功与国际空间站对接 四名新宇航员送入空间站

    据国外媒体报道,当地时间周六凌晨,美国太空探索技术公司SpaceX的载人龙飞船成功与国际空间站对接,将四名新宇航员送入空间站。

  • 国际空间站的宇航员们可以享受到自己种植的绿叶蔬菜了

    国际空间站上的宇航员一直在研究美国国家航空航天局的一项计划,该计划涉及在国际空间站上种植新鲜蔬菜。人类在太空中持续存在的最大挑战之一是生产足够的食物。国际空间站上的宇航员最近享受到了新鲜的绿叶蔬菜供应,这主要归功于远征64号乘组成员迈克尔·霍普金斯。霍普金斯是SpaceX Crew-1任务的指挥官,当他到达国际空间站时,他率先进行了蔬菜生产系统的实验。这些实验中的最后两项于4月13日结束,收获了VEG-03K和VEG-03L。这

  • 空间站天和核心舱将于今日发射 全程直播观看地址入口

    据中国载人航天工程网消息,长征五号B遥二运载火箭已完成推进剂加注,计划于今日中午 11 时许发射空间站天和核心舱。

  • 三名宇航员将乘坐俄罗斯“联盟号”飞船前往国际空间站

    据外媒CNET报道,在国际空间站上进行了两轮对接泊位重新安置任务之后,现在已经为接下来的几批乘员前往轨道科学实验室扫清了道路。搭载美国宇航局(NASA)宇航员Mark Vande Hei、俄罗斯宇航员Oleg Novitskiy 和Pyotr Dubrovare的联盟号飞船定于太平洋时间周五12点42分从拜科努尔航天发射场发射,三个多小时后与国际空间站对接。他们将加入已经生活在那里的7名宇航员。上个月,国际空间站上的三名宇航员登上了目前停在空间站的联盟?

  • SpaceX发射载人“龙”飞船 送4名宇航员到国际空间站

    美国太空探索技术公司(SpaceX)从肯尼迪航天中心发射“猎鹰9号”运载火箭,执行第二次载人飞行任务Crew-2,将把载人“龙”飞船中的4名宇航员送至国际空间站。

  • 天气条件不佳 SpaceX第二次空间站载人飞行任务推迟到周五

    凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,美国宇航局(NASA)和美国太空探索技术公司(SpaceX)今天把为国际空间站运送宇航员的Crew-2载人飞行任务推迟到了美国东部时间周五5:49分(北京时间周五17:49分),原因是周四的飞行路线上天气条件不佳。Crew-2将是SpaceX的第二次正式载人飞行任务。NASA称,尽管周四发射场周围的天气条件预计有利于发射,但是任务团队还必须考虑到万一启动发射逃生系统情况下飞行路线和回收区的天气条件。根据“猎鹰9

  • 联盟号“远征65”任务成功发射 将三名宇航员送上国际空间站

    美国国家航空航天局(NASA)日前分享了一段远征64/65号乘员发射到国际空间站的视频和图片。这次,包括一名美国宇航局宇航员和两名俄罗斯宇航员在内的三人组从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场升空。执行"远征65"任务的宇航员包括俄罗斯宇航局的俄罗斯宇航员Pyotr Dubrov、俄罗斯宇航局的俄罗斯宇航员Oleg Novitskiy和NASA宇航员Mark Vande Hei。这次发射是在两个轨道上进行,行程3个小时,目标与国际空间站Rassvet舱对接。这是Vande

  • 宇航员在前往国际空间站途中拍下SpaceX猎鹰9号火箭第二级的照片

    据外媒CNET报道,欧空局宇航员Thomas Pesquet在上周末前往国际空间站的途中看到了一些壮观的风景。作为SpaceX Crew-2任务的成员,Pesquet分享了旅途中的一些令人心动的景色。Pesquet周日在Twitter上发布了一张照片,显示了从Crew Dragon的窗口看到的蓝色地球,上面点缀着白色的云朵。图片中还隐藏着一点猎鹰9号火箭的身影。"我拍了一张非常幸运的照片:当我脱下宇航服向窗外看时,我碰巧发现了我们的SpaceX猎鹰9号火箭第二级,与我

  • 蓝箭航天与中信书店联合举办航天日科普活动

    【TechWeb】4月24日消息,在第六个“中国航天日”到来之际,蓝箭航天与中信书店共同开启“星辰·书海·探索不止”主题活动,用科技挣脱引力的束缚,让书本助推心智的腾飞。即日起至5月5日,蓝箭航天携手中信书店在深圳机场T3航站楼三层国内出发十字指廊为旅客和读者打造一个集阅读、体验、互动于一体的航天科技科普空间。在这里,旅客不仅可以通过观看视频和阅读书籍来了解航天科技,更可以近距离接触朱雀二号火箭,解锁炫酷航天元

  • 中科天塔天枢系列首款产品首发亮相HELLO航天揽月航天

    4 月 23 日至 4 月 29 日, 以“扬帆起航 逐梦九天”为主题的第六个中国航天日到来之际,“HELLO航天揽月航天周”系列活动在西安举行。本次活动由西安市人民政府指导,西安国家民用航天产业基地管委会主办,中共西安市委人才工作领导小组办公室、中共西安市委军民融合发展委员会办公室、西安市科学技术局、西安市工业和信息化局、西安市投资合作局、西安市文化和旅游局、西安市大数据资源管理局联合主办,邀请汇聚政府领导、专家学

  • 中国滑雪运动员用雪板作画,让世界看好中国

    近日,新疆阿勒泰地区将军山2. 4 平方公里的雪场上,出现了一幅巨大的《雪地宣言》。这幅宣言长 200 米, 宽 80 米,从高空看下去,右边是一个书法体的巨型“好”字,和旁边两小字组成“请看好”,左边是具有中国特色的旗袍女郎形象,下面小字写着“让世界看好中国”。据悉,这是由北京 2022 年冬奥会官方赞助商青岛啤酒,联合北京 2022 年冬奥会和冬残奥会运动员委员会主席,中国冬奥首金获得者杨扬,以及新疆阿勒泰地区行署共同

  • 美国最受欢迎的电商网,竟然是一家中国公司?

    比如说,不久前,美国一家权威公司做了一个调查。调查结果显示,美国最受欢迎的电商平台第2名是一家来自中国南京的公司,嗯,这家公司的名字叫SHEIN。

  • 中国制造到“中国智造” 联想激活制造业数据潜能

    近日,国家发改委、教育部、科技部等多部门日前联合发布《关于加快推动制造服务业高质量发展的意见》。《意见》提出,利用5G、大数据、云计算、人工智能、区块链等新一代信息技术,大力发展智能制造,实现供需精准高效匹配,促进制造业发展模式和企业形态根本性变革。在“十四五”规划中,我国提出要迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进产业数字化转型,制造业及其他行业都将继续加快“智能化”进程。中国电子技术标准化研究院近

  • 小刀电动车火了!航天品质实力出圈

    2021 年,对于小刀电动车来说,其惊喜程度不亚于 2020 年。 2020 年,小刀先后成为“大国品牌企业”、“中国航天事业合作伙伴”、“中国质量万里行投诉平台跟踪品牌”,同时还推出了小刀电动车长征版增强系统,产品矩阵,品牌优势得到全面提升。 2021 年,小刀电动车霸屏六大卫视春晚,迎开年之喜;特别赞助《王牌对王牌6》,携手王牌家族爆笑回归,同时还作为《乘风破浪的姐姐2》行业指定品牌和姐姐们乘风破浪……能接连成为多家权

  • 联姻B、收购LeanCloud ,心动网络能否成为“中国任天堂”?

    昨日(4月6日),心动公司宣布完成对LeanCloud的收购。双方将共起负责公司面向开发者的产品线。LeanCloud作为 TDS 的一部分将继续向现有用户和新用户提供稳定的服务。

  • 热门标签