首页 > 业界 > 关键词 > 游戏最新资讯 > 正文

Redmi K40游戏版搭载天玑1200稳定版!K40宇宙集齐三大旗舰芯

2021-04-27 20:34 · 稿源:快科技

Redmi K40游戏版搭载天玑1200稳定版!K40宇宙集齐三大旗舰芯

今晚19:30的Redmi K40游戏版发布会上,王腾正式宣布,K40宇宙”集齐了市面上主流的三大平台的旗舰处理器。

其中,Redmi K40游戏增强版将搭载天玑1200稳定版。

官方表示,天玑1200稳定版采用了先进的台积电6nm工艺制程,1+3+4的三丛集架构,性 能和功耗做到了极佳的平衡,安兔兔跑分高达72万分。

CPU方面,天玑1200稳定版采用最新Arm Cortex-78核心,超大核主频高达3.0GHz,满足瞬时的超重复杂运算,性能提升22%,同时还将功耗降低25%;而GPU方面相较前代天玑1000+提升了13%,可满足日常重度游戏使用,稳定流畅不掉帧。

得益于此,Redmi K40游戏增强版通过了德国莱茵TV高游戏性能认证,在《王者荣耀》和《和平精英》游戏中均可做到90帧满帧运行,同时还支持14款热门游戏的高帧率模式。

Redmi K40游戏增强版采用Redmi独家散热技术,11540mm航天复合散热膜全覆盖,机身温度直降2℃,并且几乎覆盖了机身内部全部的发热区域,为游戏体验带来了极大的保障。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亿咖通将与ARM中国推出7nm汽车芯片,由台积电代工

    沈子瑜是美国通用汽车的前高管,他在接受采访时表示,亿咖通科技与安谋中国的合资公司芯擎科技(Siengine),将在明年年底或2023年初开始提供新的芯片产品,将由台积电制造这些芯片。

  • 台积电预计全球芯片短缺的影响将持续几年

    苹果自家处理器制造商台积电表示,全球芯片短缺将持续到2022年,可能需要更长时间才能完全缓解。证实了其他铸造厂最近的报告,台积电表示,全球芯片短缺的影响需要"几年"才能结束。这一消息发布之际,台积电公布了盈利报告,并讨论了未来的扩张计划。据路透社报道,台积电第一季度盈利增长19.4%,超出预期。今年1-3月营收为129.2亿美元,利润为49.3亿美元。据报道,这是由于"与更多客户的密切接触",这也是该公司扩张投资的背后原?

  • ARM新一代芯片架构ARMv9正式发布:十年重大更新

    今天ARM公布了全新的 ARMv9芯片架构的相关信息,这是自 ARMv8十年前推出以来该架构的首次重大变革。ARM表示,ARMv9将会装备在未来3000亿颗 ARM 芯片中。目前几乎所有的手机、平板电脑,甚至是笔记本电脑都在使用 ARM 架构设计的芯片。

  • 为苹果、AMD等服务:台积电5nm产量下半年将大增

    在一季度业绩说明会上,台积电透露,下半年将大幅提高5nm芯片的产量,使其在年底前占到晶圆总收入的20%。目前,台积电5nm晶圆代工收入的占比是14%。台积电CEO魏哲家指出,N5(5nm)已经进入大规模量产的第二个年头。另外,同属于5nm家族的改良版N4(4nm)会在下半年推出,2022年进入大规模量产。台积电强调,N5和N4都会是公司长期依赖的制程,就目前的判断,智能手机、高性能电脑等应用未来增长势头强劲。至于3nm,风险试产年底启?

  • 传闻台积电将进一步涨价 主要因制造成本增加

    据日经中文网消息,全球最大半导体代工企业台积电(TSMC)将从2021年底的订单开始取消对客户的优惠。

  • 欧盟与英特尔和台积电高管会晤 讨论欧洲芯片生产计划

    据国外媒体报道,欧盟产业政策执委布莱顿将与英特尔和台积电高管会晤,讨论欧洲芯片生产。欧盟正寻求减少对进口半导体的依赖。

  • 英伟达宣布将推出旗下首款CPU:基于Arm架构打造

    英伟达举办了一年一度影响人工智能及高性能计算技术盛会 NVIDIA GTC ,这是 GTC 大会继去年后第二次在线上举行。英伟达创始人黄仁勋宣布将推出三款基于Arm架构打造的处理器,包括 CPU NVIDIA Grace、BlueField-3DPU 以及用于自动驾驶的汽车 SoC 芯片。

  • 苹果芯片合作伙伴台积电将参加白宫半导体短缺峰会

    据外媒报道,据称苹果芯片合作伙伴台积电将于周一出席白宫虚拟峰会,届时,它将跟其他科技高管和芯片生产商讨论如何解决全球半导体短缺问题。美国和世界各国政府都迫切希望解决芯片短缺的问题。芯片短缺已经导致设备生产商无法获得足够的供应。这一问题也影响到了苹果。作为寻求解决方案的一部分,白宫将于周一举行虚拟峰会,与会人员包括来自英特尔、戴尔、三星、惠普、Alphabet、通用汽车及其他大型科技公司、汽车制造商。虽然苹

  • 台湾力保干旱不影响台积电的生产 1/5农田灌溉系统被切断

    最近,台湾省遭遇了五十六年来最严重的干旱,而这可能会影响到芯片生产。世界上超过90%的先进芯片由台湾省代工厂商制造,而芯片制造商需要使用大量的水来清洁工厂和晶片。

  • 报告称:台积电将生产高通部分5nm和6nm产品

    一份新的报告显示,高通公司已与台积电达成协议,使用台积电的5nm和6nm工艺节点上制造某些产品。还不确定这次达成协议中,是否会将部分工艺用于骁龙888增强版的生产。

  • ARM回应与华为合作:新一代Armv9芯片架构不受美国出口管理条例约束

    在Arm的Vision Day中,Arm负责人对目前与华为的合作进展进行了回应:Arm既有源于美国的IP,也有非源于美国的IP。经过全面的审查,Arm确定其Armv9架构不受美国出口管理条例(EAR)的约束。Arm已将此通知美国政府相关部门,我们将继续遵守美国商务部针对华为及其附属公司海思的指导方针。

  • Redmi K40游戏增强版用国产天马屏?王腾回应

    4月23日消息,一位网友在小米公司Redmi产品总监王腾微博下留言问,Redmi K40游戏增强版使用国产天马屏?王腾予以否认。据悉,Redmi K40游戏增强版使用的是OLED柔性直屏。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,很多人可能不理解,为什么Redmi这次坚持选择一款柔性屏做游戏手机,主要原因如下:1、市面上推出来的游戏手机厚度基本到了10mm左右,主要原因是游戏手机太吃空间了;2、游戏手机的一些基本特性:肩键、强大散热

  • 遭遇干旱后 台积电将建造全球首个专属污水处理厂

    台湾已经开始下雨,且附近台风已经准备好带来大量降水,但台湾半导体制造公司(TSMC)在经历了数十年不遇的干旱后宣布计划建立一个新的设施,可以在下一次面临缺水的时候帮助渡过难关。尽管最近岛上下了雨,但台湾仍然面临着历史性的干旱,其水库水位下降到危险的低水平。据《日经亚洲评论》报道,为了帮助其在未来管理类似的危机,台积电欧洲和亚洲销售高级副总裁何丽梅女士在一次视频会议上透露了该设施的细节。台积电称自己组建

  • 台积电预计汽车芯片短缺在下一季度将有明显改善 他们已协调产能支持

    【TechWeb】4月17日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,波及到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,目前仍未有明显缓解的迹象,影响范围还在不断扩大,日产也受到了影响,知情人士称他们在日本的多座工厂在下月将因芯片短缺大幅减产。解决目前的汽车芯片短缺,需要芯片代工商提供大力支持,全球最大的芯片代工商台积电,在今年1月份就已宣布,他们将为汽车芯片供应商提供?

  • 雪上加霜!台积电一工厂突发停电,损失达2亿元

    4月14日上午,台积电位于南科的FAB14P7工厂突然停电,造成严重损失。业界估计,本次停电使得3万片晶圆受影响,损失金额约10亿新台币(约合人民币2.3亿元)。

  • 英国政府以国家安全为由调查NVIDIA收购ARM

    英国竞争和市场管理局已被下令调查NVIDIA拟收购英国公司ARM。NVIDIA之前宣布以创纪录的400亿美元收购ARM已经遭到高通等公司的反对,并被英国竞争和市场管理局(CMA)审查。现在,英国出于国家安全的考虑,希望加强CMA的活动,开始进行 "第一阶段"调查。据伦敦报纸《Evening Standard》报道,英国文化大臣奥利弗·道登已下令采取进一步行动。"在仔细考虑了对ARM的收购建议后,我今天以国家安全为由发出了干预通知。作为下一步,并帮

  • 英特尔CEO回应英伟达Grace ARM CPU:进攻是最好的防守

    本周早些时候,英伟达在 GTC2021大会期间发布了面向 AI 数据中心 / 云计算服务器市场推出的 Grace ARM CPU 。对此,英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 回应称:“在专为 AI 处理而打造的 CPU 方面,英特尔拥有丰富的产品组合,并且是该领域的领导者”。据悉,英伟达将基于 ARM 架构 / Neoverse 内核的 Grace GPU 定位于 x86芯片之上,而 x86领域已有英特尔和 AMD 这两大竞争对手。预计 Grace CPU 将于2023年首次亮相,其中包括来自 CS

  • ARM中国控制权之争升级:吴雄昂起诉三名高管

    凤凰网科技讯 北京时间4月10日消息,ARM中国(安谋中国)的控制权之争正在升级。现在,ARM中国发起了一场新的诉讼,旨在将ARM中国控制权保留在现任CEO吴雄昂手中,同时也会让软银集团将ARM业务出售给英伟达的交易变得更加复杂知情人士称,ARM中国已经对三位高管提起了诉讼,这些高管是被ARM中国董事会指定取代吴雄昂的。这一此前未被报道的诉讼可能需要花费多年时间才能解决,显示出吴雄昂在公司的地位可能依旧牢固。(作者/箫雨)

  • 台积电创始人张忠谋:三星电子依旧是他们强大的竞争对手

    4月22日消息,据国外媒体报道,在芯片代工领域,台积电目前是最大的厂商,他们的7nm和5nm工艺都是率先量产,更先进的工艺也在按计划推进,他们在芯片代工市场的份额,也远高于其他厂商。在芯片制程工艺方面,目前基本能跟上台积电节奏的是三星电子,他们的芯片制程工艺目前也已提升到了5nm,量产的时间晚于台积电。虽然制程工艺基本能跟上台积电的节奏,但三星电子在芯片代工市场的份额,远不及台积电。机构的数据显示?

  • 台积电周三曾因断电而部分停产 预计损失可达2.3亿元

    4月17日消息,据媒体报道,今年芯片代工商的产能普遍紧张,但在需要提高产能的关键时刻,部分工厂却因意外而停产。2月份得克萨斯州暴雪导致的大面积停电,就曾导致三星、恩智浦和英飞凌在奥斯汀的工厂停产,3月份瑞萨电子位于日本那珂市的芯片工厂又发生了火灾,导致多条生产线停产,其中三分之二是汽车芯片生产线,目前仍未恢复。而从最新报道来看,全球第一大芯片代工商台积电旗下的晶圆14A厂,在本周也曾因意外事故而停电,导致

  • 热门标签