首页 > 业界 > 关键词 > 华为应用市场最新资讯 > 正文

培养移动应用行业人才:华为应用市场AppGallery Connect走进深圳大学城

2021-04-26 17:45 · 稿源:站长之家用户

4月24日-4月26日,HDC.Cloud 华为开发者大会2021在深圳南山大学城举办,华为应用市场AppGallery Connect(简称AGC)作为其中的重要议题,为广大开发者与高校学子带来关于下一代应用架构Serverless无服务器与AGC全生命周期应用服务平台的分享,帮助与会者了解更多行业内的最新发展趋势等知识,培养应用开发人才,切实为大学生就业赋能,并助力开发者提升应用的开发与运营效率。

抓住Serverless技术风口,为应用开发提供强大支撑

在会上,华为应用市场专家带来了关于Serverless的分享。专家认为,云计算成为助力企业数字化转型的底层基石。伴随着云计算的不断发展,涌现出很多改变传统IT架构和运维方式的新技术, Serverless便是这其中的代表。有分析机构预测,在2020年预计Serverless的市场规模是76亿美元,到了2025年是211亿美元,增长率为22.7%。

具体来讲,有了Serverless,开发者无需关注服务器,即可实现业务逻辑(函数)并部署到平台,由平台检测(事件)触发,自动完成实例的启动、运行、扩缩容,并能按流量计费。Serverless具有零运维成本、零资源浪费以及更快上线三个优势。

https://upload.chinaz.com/2021/0426/2021042617455156780.jpg

针对开发者的各种需求,华为 Serverless 提供了一系列服务,例如认证服务、云托管、云数据库、云存储、云函数等,且支持Android, iOS, Web, 快应用等多平台,使能开发者聚焦业务逻辑,解放生产力。

其中认证服务,可帮助开发者高效构建安全可靠的用户认证系统,支持手机帐号、邮箱帐号、主流三方帐号、匿名帐号等多种认证方式。某手游率先接入匿名帐号,提供游客模式给用户试玩,大大提升了用户体验,游戏注册转化率因此提升了20%。

AppGallery Connect—百万开发者应用增长的利器

作为开发者来说,强大的服务平台是必备的资源,可以有效助力开发者提高开发效率,增强分发与运营能力,是商业成功的重要助力。AGC作为应用一站式服务平台,提供涵盖应用自创意、开发、分发、运营到分析的应用全生命周期服务,且支持在Android、iOS、Web、快应用多个平台上使用。AGC关注开发者的生产与经营效率的提升,帮助开发者实现用户及收入的规模增长。截至2021年3月底,AGC已在全球170多个国家和地区,为超过270万华为开发者提供93项服务(海外69项服务)。AGC应用一站式服务平台,面向应用,游戏,教育等垂直领域,支持开发者构建多设备,跨平台的应用。

https://upload.chinaz.com/2021/0426/2021042617455156781.jpg

其中AGC的团队帐号,支持开发者区分不同的应用,给团队不同角色如开发、运营、财务分配相应权限,高效团队成员管理的同时,也有效控制了数据传播范围。

崩溃服务是一种轻量级崩溃分析服务,“零”代码5分钟快速集成,实时了解应用崩溃情况。它可以帮助开发者自动检测崩溃并上报数据,生成数据报告后,实时定位并解决崩溃问题。某游戏接入崩溃服务后,进行实时多维度监测,快速处理崩溃问题,崩溃率降低到0.15%以下。

从多套版本中,如何选择最受用户欢迎、最佳运营方案?传统运营方式,一般根据经验来判断。互联网发展很快,用户的喜好也一直在变化。A/B测试服务,让运营方案的选择,更有科学的数据支撑。某游戏针对礼包发送的Push文案进行A/B测试,实验组比原始组点击率提升6.06%,科学决策最佳方案。

应用内消息服务可基于用户使用情境发送上下文相关消息,增强用户粘性。如某应用向正在浏览皮肤的用户发送新皮肤推荐消息,并实现一键生效,新皮肤使用率提升了70%。

另外,还有App Linking、远程配置、(流失用户)召回、预测等诸多运营增长服务,助力开发者精细化运营。

除此次大会介绍的一些关于AGC的重点服务外,开发者若想深入了解更多服务并进行实践,可以进入AGC研习社进行学习。AGC研习社提供丰富的线上赋能课程,开发者学习课程并通过认证后还将获得证书及实物奖励。具体可进入华为开发者联盟官网—学院—AppGallery Connect研习社进行了解。希望开发者能够通过课程学习,增强个人的专业能力,提升自身应用的开发与运营效率,快人一步实现商业成功。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 打造全方位安全隐私保障体系,华为应用市场护航用户安全隐私

    3 月 30 日,《华为应用市场 2020 年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》从一款应用上架、使用、下架的全流程视角阐述相关数据及技术,显示了华为应用市场 “全方位安全隐私保障体系”的安全隐私能力。报告显示,华为应用市场“全方位安全隐私保障体系”贯穿应用上架、下载、安装、使用等全流程。其中,应用上架前开发者需实名认证,以保证应用问题可追溯。应用上架时,“专有四重检测机制”可对应用进行恶意行为、安?

  • 助力用持续燎原,华为应用市场星火计划2021全新改版升级

    据华为应用市场联合艾瑞咨询发布的《2020移动应用趋势洞察系列报告》显示,全球范围内应用推广花费年增长率保持在20%以上。对于中小型开发者而言,在头部应用占据了大量流量的环境下,如何通过商业推广方案突破头部应用的包围是重中之重。为此,华为应用市场于3月26日举行商业推广线上交流会,为合作伙伴拉新促活、快速获量提供助力。2021年,助力开发者高效增长依旧是华为应用市场商业推广的重点命题。本次交流会上,运营专家团队面向广?

  • 探索行业推广解决方案,华为应用市场助力社交产品推广增质提效

    随着社会节奏的不断加快,“网络社交化”正逐渐成为生活必不可少的沟通方式,同时也对当下年轻人的交友、择偶等产生了重要影响。庞大的市场需求推动行业不断涌现新的产品形态,社交应用行业竞争日益加剧,把握用户需求、获取持续关注已成为行业深入研究的课题。4 月 22 日,华为应用市场在苏州举行社交行业沙龙,围绕社交市场发展现状及趋势分析,探索社交行业解决方案,并邀请合作伙伴分享推广经验与心得,共话社交应用创新推广新

  • 华为应用市场AppGallery Connect正式推出全新LOGO

    华为应用市场AppGallery Connect(简称AGC)正式推出全新Logo,新Logo的设计灵感源于编码中的符号,两个括号紧密联结成一个正方形,寓意华为应用市场AGC与开发者深度合作,携手打造创新应用,凸显了华为应用市场AGC不仅仅是应用分发服务平台,更是开发者应用创新路上互为密切合作伙伴的含义。AppGallery Connect的Slogan是加载创新源动力(Empowering Creativity),面向全球开发者提供涵盖“创意-开发-分发-运营-分析”的应用全生命周

  • 华为应用市场2020安全隐私报告》发布,揭示4类频发用安全隐私问题

    3月30日,《华为应用市场2020年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》显示,经华为应用市场安全隐私测试团队检测,2020年,与隐私保护、线上教育、游戏陪玩、网络贷款相关的安全隐私问题频繁发生。个人隐私保护:未经同意申请权限等问题仍然严重个人隐私保护方面,2020年6月至今,华为应用市场先后开展2轮“用户隐私专项”检测,先后历时200余天、投入400余人次、覆盖20余种隐私相关细分问题类型。经检测,Top3个人隐私问题类型分别

  • 用出海如何起量?华为应用市场聚合全球五大流量场域 助力开发者扬帆起航

    随着国内移动应用市场的成熟发展,越来越多的开发者将目光锁定海外,希望通过海外布局寻求新的增长空间,增强行业竞争力。近年来,国内应用出海规模不断扩大,为助力应用更好地掘金海外市场, 4 月 23 日,华为应用市场商业推广在苏州举办出海系列沙龙。会议以“共舟前行,创新未来”为主题,聚焦海外市场推广,介绍了华为应用市场商业推广在海外不同地区为应用提供的全方位资源支持以及 2021 年的发展新方向,为打算出海以及正在?

  • 华为应用市场2020年度安全隐私报告》发布,全年审核上架申请97万次

    3 月 30 日,《华为应用市场 2020 年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》显示, 2020 年华为应用市场共审核上架申请 97 万次,同比增长27%。其中,32. 2 万次问题应用申请被拦截,有效保障了上架应用的安全隐私水平。据介绍,在应用和游戏上架审核阶段,目前华为应用市场已构建了“专有四重检测体系”,包括“恶意行为检测”、“隐私泄露检查”、“安全漏洞扫描”和“人工实名复检”。而这套体系正是基于自主研发的Sec

  • 西五街APP获小米应用市场【金米奖】 国货测评开启先试后买新玩法

    西五街APP在4月9日获得小米应用商店第352期“金米奖”,金米奖作为小米应用商店的最高荣誉奖项,是应用市场领域内的指向标,旨在为用户提供大数据领域里取得卓越成绩的先锋应用APP。西五街APP作为国内唯一一家专注于国货美妆测评的社区社交类APP,以多元的种草分享玩法,真实有趣的测评体验获得用户的喜爱与认可。西五街APP是目前国内唯一一家专注于国货美妆测评分享的美妆测评社区,而slogan“国货新品免费试”也简单明了的介绍社区专注

  • 华为分析师大会:华为目前没有进入支付市场的计划

    日前华为分析师大会现在正在深圳举行,华为企业 BG 全球金融业务部总裁曹冲,对华为是否会迈入支付领域作了回应。他表示,华为目前没有进入支付市场的计划。在金融领域,华为的业务核心仍然是将 ICT 技术用于帮助并赋能金融客户实现数字化转型。

  • 华为公开“恶意用检测”相关专利 可评估待检测用恶意等级

    4月20日,华为技术有限公司公开“一种恶意应用的检测方法、装置及存储介质”专利,公开号为CN112689835A。

  • 华为云回「是否将独立运作」:暂时没有定论

    针对华为云业务是否会剥离出来独立运作的问题,华为云BU总裁张平安对界面新闻记者表示,云业务的投资和发展速度正在加速,如何能让华为云得到更好的发展,内部还在探讨,暂时没有定论。

  • 拿下支付牌照抢微信、支付宝市场华为否认:没有计划

    前不久华为收购了深圳市讯联智付网络有限公司,拿到了移动支付牌照,有分析认为华为此举意味着要跟微信、支付宝抢市场了。不过华为方面日前否认了这一说法。在HAS全球分析师大会期间,华为企业BG全球金融业务部总裁曹冲,对华为是否会迈入支付领域作了回应。曹冲表示,华为目前没有进入支付市场的计划。在金融领域,华为的业务核心仍然是将ICT技术用于帮助并赋能金融客户实现数字化转型。对于华为拿下支付牌照,之前博通咨询首席分

  • 华为金融业务部总裁曹冲:没有进入支付市场的计划

    在华为分析师大会期间,华为企业BG全球金融业务部总裁曹冲回应“是否进入支付领域”一事时表示,没有进入支付市场的计划。

  • 特斯拉向车主致歉;罗永浩回被股东申请执行;余承东回华为卖车

    昨日晚间,在经历了车主车展车顶维权事件之后,特斯拉就未能及时解决车主的问题道歉称,感恩各位车主、网友和媒体朋友们给予信任和包容,也积极听取各位客户、网友和媒体朋友们的意见、建议和批评。

  • 华为云回是否独立运作:内部还在探讨

    在2021华为开发者大会(Cloud)媒体沟通会上,针对媒体华为云业务是否会剥离出来独立运作的提问,华为云BU总裁张平安表示,云业务的投资和发展速度正在加速,如何能让华为云得到更好的发展,内部还在探讨,暂时没有定论。

  • 华为要开始卖车了?零售店回:暂未收到通知

    目前,华为手机因芯片限制普遍缺货,无法生产。华为终端正在积极向全屋智能、智能汽车等领域转型。近日,华为智能汽车解决方案官微宣布,4月17日的上海车展上,新一代智能纯电轿车阿尔法S将正式发布。据悉,该车为北汽集团子品牌ARCFOX极狐与华为深度合作产品,将搭载华为HI智能汽车解决方案,包括计算与通信架构、智能座舱、智能驾驶以及激光雷达在内的30个以上智能化部件。有消息称,华为目前正启动对线下渠道的改造升级,为引入

  • 华为杨海松:国产手机市场份额过半 获10%左右的利润

    在今天的深圳举行的2021华为开发者大会(Cloud)上,华为消费者业务软件部副总裁杨海松表示,国产手机市场份额过半却仅获得10%左右的利润。​在智能手机的销售中,苹果的市场份额为13%,所获利润达66%,三星市场份额达20%,所获利润达17%,而中国及其他厂商的市场份额高达67%,所获利润仅有17%。他还透露,华为手表用鸿蒙系统,可直接滴滴打车,不用再看手机App。

  • 为快用生态链创造更多可能,华为用参加快用联盟开发者大会

    4 月 20 日下午, 华为作为快应用联盟大会的轮值厂商出席了在深圳万科前海会议中心举行的 2021 快应用联盟开发者大会。围绕大会“开放互联 智慧未来”的主题,华为分享了 2020 年快应用在流量获取和商业化方面取得的成果,也带来了关于全场景多终端覆盖,未来智能化新场景等前瞻性内容。快应用生态发展迅速,持续赋能开发者据大会公开的数据显示, 2020 年快应用在网设备覆盖量超过 12 亿,月活数量超过 5 亿,实用工具成为用户最?

  • 贾跃亭回终身禁入证券市场 网友:欢迎回国申辩

    4月13日,证监会网站发布一份禁入决定书,决定对贾跃亭等人采取终身证券市场禁入的措施。对此,贾跃亭提出了申辩意见,认为“证据不足”,并要求对其“应对其从轻处罚”。

  • 拉美地区公有云市场排名出炉,华为云增速最快

    近日,市场研究机构Canalys发布《Worldwide cloud infrastructure services market Q42020》报告,其中拉美地区公有云市场数据显示,华为云排名上升至前四,在TOP厂商中增速最快。 2019 年,华为云智利、巴西、墨西哥三个大区陆续开服,目前已成为在拉美节点资源最丰富的云服务提供商之一。华为云致力于为拉美本土政企客户及合作伙伴提供稳定可靠、安全可信、持续创新的云服务,与本地伙伴一起助力拉美各行各业数字化转型,覆盖零

  • 热门标签