首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

上海车展特斯拉维权车主发声:对特斯拉提出五点质疑

2021-04-26 08:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月26日 消息:昨晚,上海车展上在特斯拉展台维权的车主通过微博发声,对自己过激的维权行为向大家表示道歉,同时她也对特斯拉近期的做法和态度提出自己的想法,并且对特斯拉提出了五点质疑。

特斯拉7

维权车主表示,特斯拉在 19 号下午 3 点的声明里提到,近两月以来特斯拉方始终保持与车主积极协商,提出多种解决方案,车主不接受任何形式的第三方检测,并强烈拒绝提出的所有方案。事实上,从 3 月 27 日到今天早上为止,特斯拉从未与她们主动沟通过,更没有积极解决此事的态度。维权车主也从未表达过不接受第三方检测,只是不接受特斯拉指定的第三方检测机构。

维权车主还认为特斯拉私自把数据公开发布了出来,根据消费者权益保护法第八条规定,数据属于车主,应该直接交到车主手上,特斯拉未经车主本人同意,私自将数据向大众公开的行为,侵犯了个人隐私,也触犯了消费者的合法权益。

对于特斯拉副总裁陶琳女士公开说维权车主向特斯拉提出要求巨额赔偿,请她对此言论拿出证据,不然就需要陶琳女士向维权车主公开道歉,她会保留追究其法律责任的权利。

维权车主还对特斯拉副总裁陶琳说的一句“我觉得她也很专业,背后应该是有(人)的。”表示不满,认为这句话是毫无根据指责。

最后维权车主还要求特斯拉公布数据来源、提取方式、制作方式及筛选原则。

1.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海车展特斯拉展台“出事”!女车主车顶维权 结果被大汉抬走

    “特斯拉刹车失灵!”上海车展刚刚开幕,一名女子站在特斯拉车顶的维权宣言,就已在硕大的车展大厅空空回荡。由于今日为媒体日,车展现场大多数都为媒体记者人士,因而女子刚刚在特斯拉展台车顶呐喊几分钟,就吸引了众多媒体人士的关注,并且维权视频也被上传到了网上,瞬间登上网络热搜。不得不说,今天上海车展原本没有新车发布的特斯拉,却再次意想不到的承包了网络热搜头条。但是,与以往的维权事件无动于衷不同,此次是在上海

  • 上海车展特斯拉女车主站车顶维权 疑似被暴力拖走

    上海车展特斯拉展台出现一位维权女车主,身着写着“刹车失灵”的白色T恤,站在车顶高呼“特斯拉刹车失灵”,引来大批群众围观,随后疑似被工作人员提着手脚抬走。

  • 特斯拉副总裁回应上海车展维权事件:我们不可能妥协

    今日,上海车展开幕首日,特斯拉展台变维权现场。一女子身穿印有特斯拉logo及“刹车失灵”的白T恤高喊:特斯拉刹车失灵,引来大批人群围观拍照。

  • 律师评特斯拉女车主上海车展维权:或触犯治安管理处罚法

    4 月 19 日消息,特斯拉女车主上海车展维权事件持续发酵,据相关媒体报道,该车主已被警方口头传唤,特斯拉中国副总裁陶琳回应称,“特斯拉没有办法妥协”。相关律师在接受凤凰网科技采访时表示,车主维权行为有可能触犯《治安管理处罚法》,最高可被处以行政拘留或罚款。北京市康达律师事务所律师韩骁向凤凰网科技表示,就双方目前纠纷来看,车主张女士在公共场所大声维权的行为确有不妥之处,有可能触犯《治安管理处罚法》,最高

  • 律师评特斯拉女车主上海车展维权 或触犯治安管理处罚法

    凤凰网科技讯 4月19日消息,特斯拉女车主上海车展维权事件持续发酵,据相关媒体报道,该车主已被警方口头传唤,特斯拉中国副总裁陶琳回应称,“特斯拉没有办法妥协”。相关律师在接受凤凰网科技采访时表示,车主维权行为有可能触犯《治安管理处罚法》,最高可被处以行政拘留或罚款。北京市康达律师事务所律师韩骁向凤凰网科技表示,就双方目前纠纷来看,车主张女士在公共场所大声维权的行为确有不妥之处,有可能触犯《治安管理处罚

  • 女车主上海车展站车顶维权特斯拉员工怒了:记者手机被摔 衣服被撕

    “特斯拉刹车失灵!”上海车展刚刚开幕,一名女子站在特斯拉车顶的维权宣言,就已在硕大的车展大厅空空回荡。今天上海车展原本没有新车发布的特斯拉,却因为有车主车顶维权,再次意想不到的承包了网络热搜头条。不过,与以往维权事件不同的是,因为是在上海国际车展期间,特斯拉很快就做出了行动,这位维权女子被两名大汉抬下,而这位维权女子因为被强制抬走,姿势也很不雅观。但是让人想不到的是,可能是特斯拉方面,担心维权事件

  • 央视评特斯拉维权事件:尊重消费者是必修课 不能“孤芳自赏”

    近日,特斯拉女车主上海车展维权一事闹的沸沸扬扬,而特斯拉“坚决不妥协”的态度也引起了无数网友的反感和吐槽,觉得这是对消费者极大的不尊重,根本没有放在眼里。对此,央视新闻频道也对此次特斯拉维权事件进行了复盘,并表示通过此次事件至少可以形成以下三个共识:一、车主维权应从“车顶”上走下来,特斯拉也要从孤芳自赏中走出来;二、特斯拉有责任自我检视问题所在,更有责任反思经营之道;三、尊重消费者,应是包括特斯拉

  • 特斯拉回应上海车展西安女车主维权:并非质量问题、不同意退车

    4月23日晚间消息,特斯拉就上海车展另一维权的西安李女士情况做出回应,称事件中车辆并未发现故障的情况。特斯拉表示,该车主已正常使用该车辆超过一年,本次事故和相关车辆损伤并非产品质量问题导致,车主在事故后提出的特斯拉原价退车的诉求没有法律依据,因此我们未能同意车主的诉求。以下为特斯拉说明全文:关于上海车展现场“维权”西安车主的情况说明近期很多媒体朋友前来问询上海车展期间,特斯拉展台上“维权”的西安车主?

  • 上海车展维权女车主获释

    据了解,此前因在上海车展采用不正当方式维权,导致被拘留5日的女车主已于今早被释放。此前,该维权女子的丈夫曾表示,等自己的妻子出来以后,会一起回郑州取数据。但特斯拉私自把数据公开发布了出来,这个做法不妥

  • 中消协谈特斯拉维权事件:尊重消费者是企业经营的首要前提

    近日,有关特斯拉消费者维权事件引发热议。中消协对此发表观点称,希望涉事企业积极配合调查,主动提供数据和资料,妥善处理消费纠纷,切实保护消费者合法权益。

  • 特斯拉车展维权当事人发声:未收到特斯拉任何道歉

    4月19日,2021上海国际车展拉开帷幕,当各参展人正欣赏这一年度顶级盛宴时,特斯拉展台却硬生生变成了维权现场。一位身穿印有“刹车失灵”T恤的女车主现身特斯拉展台,并站在车顶上高喊“特斯拉刹车失灵”。随后,这名女子被工作人员带走,相关视频火速传至各大社交平台,引起了网友热议。昨日深夜,特斯拉官方发布致歉信,表示成立专门处理小组进行专事专办,尽全力满足车主诉求,特斯拉始终愿意尽最大努力与车主沟通,用最诚恳的

  • 特斯拉副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉不可能妥协

    【TechWeb】4月19日消息,针对特斯拉车主在今日上海车展维权事件,特斯拉公司副总裁陶琳在接受财经汽车记者专访时表示,“我们没有办法妥协,就是一个新产品发展必经的一个过程”、“我们自己的调研显示,90%的客户都愿意再次选择特斯拉”。陶琳称,特斯拉不会答应维权女车主的诉求,因为因为诉求是不合理的。我们说愿意出钱去做车辆的检测,她也不愿意配合,只愿意用闹的方法。今天早些时候,特斯拉官微发布声明称,当事人为此前2

  • 特斯拉中国陶琳回应车展维权事件:特斯拉没办法妥协

    今日上午,第十九届上海国际汽车工业展览会媒体开放日第一天,一特斯拉车主爬上展车维权,此事迅速在社交媒体上刷爆。

  • 中消协回应特斯拉事件:尊重消费者是首要前提

    近日,有关特斯拉汽车消费者维权事件引发热议,中国消费者协会也官方表态,直言尊重消费者是企业经营的首要前提。中消协指出,面对消费者的投诉,企业要认真倾听,真诚协商,给消费者合理的解释和有效解决方案。作为汽车生产者,企业掌握相关数据,应当利用专业知识严格自查,技术优势不应成为解决问题的阻碍。企业应当依法落实产品质量责任,采取有力措施保护消费者安全权益。企业有义务拿出证据证明产品安全、拿出措施提升产品和

  • 中消协回应特斯拉事件 经营的首要前提是尊重消费者

    对于近日话题度十分高的特斯拉车主维权事件,中消协在昨晚发文表示,企业经营的首要前提是尊重消费者。面对消费者的投诉,企业要认真倾听,真诚协商,给消费者合理的解释和有效解决方案。

  • 特斯拉中国副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉没有办法妥协

    凤凰网科技讯 4月19日下午消息,特斯拉中国副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉没有办法妥协。斯拉公司全球副总裁陶琳接受采访时表示:“最近几次特斯拉事件都和她有关,我们已提出出钱去做车辆的检测,但她不同意要求巨额赔偿,我们认为她的诉求是不合理的,我们不可能去答应。”陶琳在接受采访时同时表示,这个可能是很多企业发展都会面临的问题,今天是特斯拉,明天可能是其他的,然后也有可能是其他的产品,特斯拉没有办法妥协

  • 浙江消保委点评特斯拉事件:漠视消费者诉求终将为自己买单

    近日,特斯拉车主大闹上海车展维权事件引发热议,维权车主因扰乱公共秩序被处以行政拘留五日,而后特斯拉中国高管陶琳的回应再次引发轩然大波。针对此事,浙江消保委日前发文称,任何一家企业,不应该因为销量好就“店大欺客”,漠视消费者诉求,只有过硬的产品质量加上令消费者满意的服务态度,才能走得更加长远。如果有一天消费者不愿意再为企业买单,那“买单”的终将是企业本身。浙江省消保委称,“比起回怼车主‘近期的负面都

  • 浙江省消保委点评特斯拉:漠视消费者诉求终将为自己买单

    针对特斯拉车主上海车展维权一事,浙江消保委方面评价称,任何一家企业,不应该因为销量好就“店大欺客”,漠视消费者诉求,只有过硬的产品质量加上令消费者满意的服务态度,才能走得更加长远。

  • 消息称上海车展车顶维权张女士行政拘留期满释放

    知情人士称,今日(4月25日)张女士行政拘留期满,已于今天上午解除拘留。4月19日,张女士在上海国际车展开幕的第一天身穿写着“刹车失灵”的白色T恤,爬上特斯拉展台区的车顶上大喊“刹车失灵”,引发大批人群围观拍照,最终被保安抬走。

  • 站车顶维权女车主再发声!车展门口大喇叭喊话:特斯拉道歉退车

    一位车主说“特斯拉刹车失灵”,有理由怀疑他是踩错踏板。但是如果几十位车主都说“刹车失灵”的话,那么就不能简单的推测车主踩错踏板,为自己开脱甩锅。而是更应该需要车企和第三方部门,进行公正的检测与调查。3月9日,河南郑州特斯拉中原福塔店门前,一位安阳女车主站Model 3车顶维权的视频,在网上引起了不少网友的关注与热议。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天