首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软Windows 10任务栏小工具今天开始推出 向桌面供应新闻与天气信息

2021-04-23 08:07 · 稿源:cnbeta

微软正开始推出其多年来对Windows任务栏的最大改变。一个新的天气和新闻任务栏小工具今天在Windows10中可以开始使用,它可以向用户的Windows任务栏提供天气信息。该小部件还扩展到包括新闻、股票、体育和天气信息,用户不需要额外打开任何第三方应用。

只有当你激活小部件时,内容模块才会出现,它可以完全个性化地提供最新的体育新闻、头条新闻和天气信息。微软正在使用其Microsoft News网络来浮现来自4500多个来源的新闻和内容,系统将使用人工智能来学习哪些新闻与你相关。

如果你不关心这个新的小部件,那么它可以很轻易被禁用,或者也可以选择简单地保持任务栏中出现的天气信息。这个新部件将在今天开始向那些选择加入Windows102021年4月累积更新预览版的用户推出,随着5月的Windows更新开始推出,更多用户将看到近年来Windows10基础界面上的最大改变。

image.png

微软认为,大多数Windows10用户在一天中花了很多时间检查他们关心的新闻和话题,在任务栏中添加新闻和兴趣应该有助于他们保持最新状态。该功能将表现为在系统托盘旁边显示天气更新的实时板块体验。该公司在今天的公告中强调,在任务栏上提供天气更新是"许多人要求的"。

将鼠标悬停在天气图标上将显示一个弹出窗口,显示不同的信息卡。用户可以通过选择他们想看的信息卡、天气更新的显示方式等来实现个性化体验。兴趣管理器也让用户选择他们想看的内容来源和主题。

"无需打开应用程序或切换设备,你就可以迅速了解你周围发生的事情。点击一个故事,打开一个精简的阅读体验,这样你可以节省时间,保持专注。如果你看到你感兴趣的东西,但没有时间通读,你可以把它保存起来以后再看,或者分享它,"该公司解释说。

微软自1月以来一直在测试这个任务栏小工具,看到它在该公司今年计划的Windows10的21H1和21H2更新之前提前出现,可以说令人惊讶。微软正处于21H1更新的最后测试阶段,预计将在下个月推出,但这个新的任务栏小部件将提供给运行在1909或以上版本的Windows10用户。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Win10将升级:任务栏革新

    微软将会在今年推出近年Win10最大的更新21H2。根据此前的报道,Win10 21H2的任务栏将进行更新改变,例如集成天气和新闻信息流控件,用户得以更加直接地浏览来自MSN的天气和交通信息。而现在根据Windows Lastest的报道,Win10新任务栏的相关特性不仅仅会出现在Win10 21H2中,旧版的Win10 21H1乃至20H2,也可以通过更新推送享用到任务栏的新特性。据报道,微软将会将任务栏的新特性带到旧版的Win10 Build 19043.962和Build 19042.962

  • Win10四月更新大“翻车”:游戏帧数暴跌和蓝屏

    不久前,微软向Win10推送了今年的四月累积更新,其代号为KB5001330。该更新旨在修复之前的多个安全漏洞以及其他问题,例如打印机驱动的兼容问题等等。然而,这次的更新似乎又引发了不少新问题,每次更新在修复Bug的同时引入新故障,俨然成为了Win10系统的新常态。根据Windows Lastest的报道,Win10四月累积更新KB5001330在推送后,从多个社交媒体以及反馈中心上,都可以观察到有为数不少用户提交的问题报告。安装错误Bug这是本次升

  • Win10手机版系统大势已去!UWP版QQ下架

    据互联网消息显示,UWP版本的QQ现已从微软商店下架,用户无法在商店内搜索到QQ的应用。早在2020年12月就有消息显示UWP版的QQ出现了无法登录的情况,至此,标志着UWP版QQ的彻底终结。微软商店中的QQ最初发布于2012年,当时是为Windows 8平板所适配的。微软发布Windows 10之后,发布了UWP计划,此计划旨在使应用在Windows桌面操作系统、Windows平板和Windows Mobile移动端操作系统之间兼容运行,并号召开发者为其构筑生态。微软当初?

  • Win10新预览版21343推送:此电脑、中文输入法都变样了

    今晨,微软面向Windows10Dev通道的Insider会员推送了新预览版,操作系统版本号Build21343,隶属于RS_PRERELEASE开发分支。

  • Win10 20H2/21H1新版发布:修复内存占用高、系统崩溃死机问题

    今晨,微软面向Release Preview通道的Insider会员推送KB5001391补丁,升级版操作系统版本号将迭代为Build 19042.962。Build 19042隶属于20H2,不过有趣的是,此次更新带来了新闻和兴趣页功能,此前,它仅出现在Dev通道的Insider版本中。与此同时,21H1也升级到了Build 19043.962,新功能如出一辙。值得一提的是,新版还修复了大量问题,包括部分页面切换到IE兼容模式被阻止、开始菜单中出现“ ms-resource:AppName”“ms-resource:

  • Win10新版21364发布:可直接运行Linux图形程序、任务管理器新增节能模式

    今晨,微软面向Dev通道的Insider会员推送Windows 10新预览版,操作系统版本号Build 21364。该版本中,新功能方面有不少可圈可点之处,简单来说如下:一、Linux子系统可直接运行GUI图形界面的Linux程序,而不再局限于命令行模式。二、任务管理支持Edge子进程分析、新增节能模式等。新任务管理器中可以在Edge目录树下查看到标签、GPU、扩展插件等主要项目的资源占用情况,并配有分类图标便于识别。所谓节能模式(Eco Mode)顾名思义?

  • 微软商店将支持win32应用下载 将于下半年更新

    4月22日消息,据报道,微软将为微软商店进行一次大的升级。媒体称,微软可能会于今年晚些时间发布全新的微软商店,用户可以在新的微软商店中下载传统win32应用和游戏,并且可以提供自动更新服务。这意味着未来Windows 10用户可以通过微软商店就可以下载常用应用,并且实现自动更新。目前微软已经开始要求开发者将32位应用打包成MSIX,并且使用微软自家的更新机制和商业平台。而且微软似乎允许第三方商务平台,这说明微软似乎并不想

  • 微软正在开发新的Windows商店 对所有Win32应用程序和游戏开放

    微软正在对其Windows应用商店进行一次大修。据Windows Central报道,该软件制造商计划在今年晚些时候发布一个更新版本的商店,将对所有类型的应用程序和游戏更加开放。这可能为开发者铺平道路,使其能够向商店提交任何传统意义上的Windows应用程序,包括Chrome或Firefox等浏览器,甚至允许应用程序中的第三方商务平台。如果微软在今年晚些时候实现了这一传言中的全面改革,这对Windows上的应用商店来说是一个很大的转变。目前,Win

  • 微软向Xbox开发者全面开放对AMD FidelityFX工具的访问

    在今日的 Game Stack 线上活动期间,微软很高兴地宣布 Xbox Series X 和 Xbox Series S 游戏主机现已完全支持 AMD FidelityFX 。考虑到许多 Windows PC / Xbox 游戏已经实现了互通,此举将让开发者更轻松地调用 Xbox 游戏开发工具包,以简化跨平台游戏的开发体验、并充分利用针对特定平台的优化功能,比如 AMD FidelityFX 。显然,微软致力于将这些效果交付给更多开发者,且将携手 AMD 开展持续的努力,将高度优化的特效置于跨平台

  • 消息称微软正在开发全新 Windows 10 应用商店

    消息人士称,新的商店将有三个大的变化,这将有利于开发者。包括允许开发者向应用商店提交未打包的Win32应用;允许开发者在自己的内容交付网络(CDN)上托管应用和更新;允许开发者在应用中使用第三方商务平台 这些变化将允许开发者将他们的Win32应用带到新的应用商店,而无需对其现有代码进行任何修改。

  • Discord 结束与微软 100 亿美元的收购谈判

    知情人士称,游戏聊天平台Discord已经终止了与微软公司的出售谈判,计划专注于作为独立公司扩大业务。现在,Discord将聚焦构建聊天平台,从疫情期间迅速增长的用户群中赚钱。上市将是Discord考虑的选项,但并非迫在眉睫。

  • 微软宣布将在马来西亚投资 10 亿美元建数据中心

    ​微软周一表示,将与当地实体合作,建立微软在马来西亚的第一个数据中心,以提供对微软云服务套件的访问。位于大吉隆坡Lumpu的新数据中心区域将为当地客户提供Azure、Microsoft365 以及Dynamics365 和Power Platform的访问权限,位于马来西亚的客户现在可以在国内存储数据。

  • 微软将于明天发布新一期Windows 10累积更新

    微软正准备为所有仍在接受安全更新的操作系统版本推出新的Windows 10累积更新。此次推出将作为2021年4月 "补丁星期二 "周期的一部分,当然,其重点是针对操作系统中发现的漏洞进行安全改进。毋庸置疑,所有用户都应该尽快安装这些累积更新,不过正如我们从痛苦的经历中了解到的那样,这样做有时并不是最好的主意,因为它们可能会带来微软一开始没有意识到的各种问题。2021年4月的Patch Tuesday周期还将为Insider builds带来额外的?

  • Windows 10任务栏现在会推送微软Edge的PWA网络应用

    在最新的A/B测试中,微软正在使用Windows 10的任务栏推送YouTube、Facebook、Office等Chromium Edge驱动的PWA网络应用。微软新的Edge弹出窗口将在应用一般Windows更新后出现,或者当你正常使用其他应用时出现。如果你的Windows 10 2020年10月更新版或更新版本,无论你的任务栏上是否有Edge浏览器图标,你可能很快就会开始看到一个新的弹窗,鼓励尝试Edge驱动的PWA网络应用。弹出的通知中写道:"直接进入顶级网站",微软解释说,它?

  • 微软正在洽谈以超过100亿美元的价格收购Discord

    知情人士表示,Discord一直在与潜在的买家进行洽谈,软件巨头微软也在其中,但目前还没有达成任何交易,这些人要求不要透露身份,因为这些讨论是私下的。一位人士表示,相比出售,Discord更有可能选择上市。微软和Discord的代表拒绝发表评论。

  • 微软将于下月结束对Windows 10 1909版的支持

    微软近日发出提醒,警告用户Windows 10 1909版本的服务结束时间即将到来,建议所有人应该在5月11日之前更新到更新的版本。这意味着下一个补丁周二周期将带来Windows 10版本1909会迎来最后一次安全更新在那之后,这个版本将被淘汰。运行它的电脑不会得到任何新的补丁,操作系统中的漏洞或小毛病将得不到修复。微软表示,连同Windows 10版本1909的四个基础版本(包括Home、Pro、Pro for Workstations和Pro Education),该公司还将退

  • 微软100亿美元收购聊天应用Discord告吹:双方已终止谈判

    凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,知情人士称,游戏聊天平台Discord已经终止了与微软公司的出售谈判,计划专注于作为独立公司扩大业务。现在,Discord将聚焦构建聊天平台,从疫情期间迅速增长的用户群中赚钱。上市将是Discord考虑的选项,但并非迫在眉睫。此前消息称,微软正讨论以100多亿美元收购Discord。微软和Discord尚未置评。(作者/箫雨)

  • 微软正在慢慢放弃在Windows 10中整合Paint 3D应用的工作

    多年来,微软对Windows 10进行了多次修改,包括增加和删除各种功能。在Windows 10秋季创意者更新中,微软引入了3D对象文件夹,并启用了经典的Paint和Paint 3D之间的深度整合。对于大多数用户来说,Paint 3D应用和其他3D功能是无用的,然而它们却无法从操作系统中完全移除。在文件资源管理器中,3D对象文件夹与桌面、图片、文档等重要文件夹的快捷方式一起被放置,一直占用着视觉空间。同样,上下文菜单中也带有 "用Paint 3D进

  • 微软Windows 10新功能会根据使用场景向用户提供定制化建议

    在过去的两个月里,微软一直在测试一种新的个性化设置,它将提供建议的工具来帮助你优化Windows 10。微软表示,根据用户的设备使用场景,它将提供来自不同类别的工具、服务和提示的建议,如工作、游戏、娱乐等,需要注意的是这种提醒功能仅限于指引,并不会替用户主动调整系统设定。正如预期的那样,“设备使用”功能将专注于软件方面,根据设置应用,"设备使用"将只显示定制化建议,以帮助发现新的程序和相关服务。在预览版更新的

  • 运营30万私域好友,用哪些工具

    私域流量的运营越来越受到大家的重视,也有很多人问村长私域运营有没有什么特别好的工具。其实与其借助于外部的工具,不如先把微信本身提供的工具利用好。无论是村长以前运营12万私域粉丝,还是村长朋友运营30多万私域粉丝,都是如此。而且历经多次大封号的实践证明,这种做法最安全。

  • 热门标签