首页 > 业界 > 关键词 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

科大讯飞申请“虚假视频检测方法”相关专利

2021-04-21 15:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月21日 消息:根据企查查App显示,4月20日,科大讯飞(002230)公开“虚假视频检测方法和装置、电子设备及存储介质”专利,公开号为CN112686123A。

image.png

专利摘要显示,本申请公开了一种虚假视频检测方法和装置、电子设备及存储介质,该方法包括:获取待测试视频和第一历史视频,待测试视频包括多个第一视频帧,第一历史视频包括多个第二视频帧;分别将各第一视频帧中面部以外的人体区域与对应的第二视频帧中面部以外的人体区域进行比对,得到比对结果;判断比对结果是否满足第一预设条件;若满足,则认为待测试视频为虚假视频。通过上述方式,能够提高虚假视频判断结果的准确度。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞:将成为各车厂走向智能化的重要合作伙伴

    4月19日晚间,科大讯飞发布2020年业绩报告及未经审计的2021年一季度业绩报告。公告显示,2020年,科大讯飞营收超130亿元,同比增长29.23%;归属于上市公司股东的净利润13.64亿元,在助力疫情防控及社会捐赠等支出增加的情况下,同比增长66.48%。

  • 科大讯飞亮相AWE2021,演绎未来智慧生活

    2021 年 3 月 23 日至 25 日,以“新十年·智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海虹桥国家会展中心举办。作为人工智能领域的“领头羊”和“国家队”,科大讯飞携最新技术应用成果应邀出席,重点展示了A.I.商务办公和A.I.学习教育两大赛道的消费品,讯飞开放平台的最新A.I.赋能成果,以及生态公司聆思智能的A.I.芯片解决方案,展现人工智能全方位融入智慧生活的美好图景。去年 12 月,科大讯飞与国家电网在人工?

  • 吴晓如:科大讯飞在汽车行业内有绝对市场占有率

    凤凰网科技讯 4月20日消息,在科大讯飞2020业绩说明会上,科大讯飞总裁吴晓如表示,讯飞在整个汽车行业内是有绝对的市场占有率,尤其是在语音交互层面,比如一些国外进口车保时捷等品牌也在用相关技术。其次在从语言向其他的交互技术做延伸,如车机上的完整信息服务系统。其三便是车厂的数字化转型,目前科大讯飞已经和传统车厂进行相关合作,走向智能化、网联化、数字化转型。除此之外,科大讯飞还与华为在汽车领域展开了相关合作

  • 科大讯飞智能录音笔SR101,职场小白进阶神器

    谁还不是从一个职场小白做起的呢?我刚刚毕业上班那会儿,因为涉及大量的文稿工作,每天加班到很晚,还总是因为会议纪要做不好,记录不完整而影响了自己的工作进度,简直每天都在痛苦中度过!同事看到我每天都忙到很晚,就借了我一支讯飞智能录音笔SR701,我的工作效率大幅度提升。 刚上班什么都不太懂,还想着用手机录音不用买录音笔。到后来我才知道,原来录音笔的用处大了,不光能录音还能根据录音转写!买录音笔的时候才发现?

  • 净利增长66.48% 科大讯飞刚需业务进入规模化落地应用

    凤凰网科技讯 4月19日消息,科大讯飞发布2020年业绩报告及未经审计的2021年一季度业绩报告。报告显示,2020年,科大讯飞营收超130亿元,同比增长29.23%;归属于上市公司股东的净利润13.64亿元,同比增长66.48%。2020年底,科大讯飞董事长刘庆峰曾表示,未来五年科大讯飞的基本经营准则之一就是利润增长的价值,要高于收入增长的价值。从2018年至2020年,科大讯飞归属于上市公司股东的净利润分别为5.42亿元、8.19亿元及13.64亿元,?

  • 净利增长66.48%,科大讯飞刚需业务进入规模化落地应用

    凤凰网科技讯,4月19日消息,科大讯飞发布2020年业绩报告及未经审计的2021年一季度业绩报告。报告显示,2020年,科大讯飞营收超130亿元,同比增长29.23%;归属于上市公司股东的净利润13.64亿元,同比增长66.48%。2020年底,科大讯飞董事长刘庆峰曾表示,未来五年科大讯飞的基本经营准则之一就是利润增长的价值,要高于收入增长的价值。从2018年至2020年,科大讯飞归属于上市公司股东的净利润分别为5.42亿元、8.19亿元及13.64亿元,

  • 华西证券:监管红利下,科大讯飞今明两年教育业务有望持续放量

    4 月 1 日,华西证券发表题为《校外教培监管深化 利好AI教育龙头》的文章,文章指出,在校外教育培训机构规范治理监管红利的带动下,国内以科大讯飞为代表的AI教育厂商正在迎来新一轮产业机遇。2021- 2022 年,科大讯飞教育业务有望持续放量。文章认为,2021 年两会期间,多位代表委员提出对于校外教育培训机构的规范治理。与此同时,北京朝阳区开始针对教育培训机构进行新一轮治理,未取得批复前不得开课。检查内容主要包括:资格

  • 公司被收购后 创始人从科大讯飞跳槽到腾讯被判赔1200万

    据红星新闻报道,因自己创立的公司上海讯飞枫享网络科技被科大讯飞以3604.5万余元的价格收购,陆昀从公司离职去了腾讯。但不久后,科大讯飞将陆昀告上了法院。科大讯飞称,陆昀违反了竞业限制的约定,要求索赔2640万余元。

  • 前高管从科大讯飞跳槽腾讯后被判赔1200万:当事人已上诉

    对于核心岗位的员工,通常会签署一份“竞业限制”协议,以保护相关方利益。据媒体报道,2020年10月16日,合肥市中院一审裁定,判令前科大讯飞员工陆昀赔偿老东家1200万元违约金,并从腾讯离职。原来,陆昀创立的公司此前被科大讯飞收购,几年后,他离职跳槽腾讯。科大讯飞诉称,陆昀违反了竞业限制的约定,直接导致其此前收购陆昀创立公司的目的落空,给其造成巨额经济损失。案子的最新进展是,陆昀已提出上诉。他表示,离职时曾说

  • 为什么说参加工作一定要有一支科大讯飞智能录音笔SR502?

    拥有一支功能强大的录音笔真的很重要!前几天的见闻给我留下了很深刻的印象。那是一次级别很高的会议,从上到下都非常重视。会议当天,其中一位领导的秘书可能刚参加工作不久,始终都是手忙脚乱的样子。在会后,领导很随意地找她要会议录音,小姑娘就把手上的录音笔拿给领导,结果录音的效果非常不好,声音薄弱,还有很多杂音,许多重要的讲话都没有录清晰,也招来了领导的批评。还好在场的另一位同事用科大讯飞智能录音笔SR502完

  • 专利申请显示苹果凝视系统可以知道你是否阅读了信息或通知

    苹果正在研究新型的用户交互方式,包括一个系统,如果检测到用户在场,就可以触发某些功能,括将通知标记为已读。在美国专利和商标局周四公布的专利申请中,苹果概述了一个可以检测用户是否在其附近的系统。它还包括检测用户的目光,以实现更精细的UX功能,为iPhone、Apple TV、Mac或HomePod等设备开辟了一系列控制可能性。苹果在专利申请当中表示,与这类设备的交互可以使用各种输入设备进行,如触摸屏显示器、触摸感应表面、遥控

  • 专利申请显示未来苹果设备可能会有隐形按钮和滑块

    苹果为了让自己的设备变得无缝和有吸引力,已经走得很远了,但它还想更进一步,创造出在你需要之前看不见的控制功能。"消失的按钮或滑块",是一项新披露的苹果专利申请,它表明苹果希望让控制装置像灯光一样隐形。苹果在专利申请当中表示,在消费设备的世界里,尤其是消费电子领域,人们对改进外观、改进功能和改进美学的需求一直存在。 工业设计已经成为一个技术含量很高的专业,专注于满足这种增强消费品外观、功能和美学的需求?

  • 专利申请显示苹果要用iPhone取代纸质护照和身份证

    苹果正在研究如何向边境/海关官员出示iPhone用户的数字身份证件。这样护照, 驾驶执照, 所有可能的纸质身份证将走向数字化。该公司已经就相关问题申请了多项专利,包括官方如何从iPhone中请求哪些ID数据。现在,一项新披露的专利申请集中在认证持有数字ID的iPhone用户是真正的主人。这项专利申请名称为"用户认证框架",它主要关注如何在发行机构要求时,安全地执行用户认证。苹果表示,本专利申请描述了一个人可以通过移动设备而不?

  • 专利申请显示苹果扩大磁铁在可穿戴表带表壳盖上的使用范围

    苹果对磁铁的兴趣并不局限于MagSafe。相反,我们很可能会在Apple Watch,或者任何苹果设备的外壳中看到更多的磁扣。MagSafe现在肯定是苹果使用磁铁最知名的一个,但它并不是唯一的一个,似乎还会有更多的使用磁铁产品加入。就像Apple Watch米兰环依靠磁铁来固定一样,苹果也研究了表壳以及其他表带的磁扣。"附件装置及相关使用和制造方法",是苹果新的专利申请,该专利实际上是建立在2015年获得授权的前一项专利基础上。它们都涉及

  • 过去十年中国AI专利申请量居世界第一,占全球总量74.7%

    4月11日,2020中国人工智能产业年会在苏州召开,并发布了《中国人工智能发展报告2020》。报告中显示,过去十年全球人工智能专利申请量超52万件。中国专利申请量为389571件,位居世界第一,占全球总量的74.7%。

  • 中国人工智能领域雄起!专利申请量389571 全球第一

    随着科技飞速发展,人工智能在语音识别、文本识别、视频识别等感知领域取得了新突破,而人工智能的应用,也陆续出现在与人们日常生活息息相关的越来越多的场景中。2020中国人工智能产业年会日前在苏州举行,会上《中国人工智能发展报告2020》(以下简称《报告》)正式发布。

  • 苹果申请床垫传感器专利:可监测睡眠情况,还能唤醒用户

    苹果公司正在申请了一项床垫传感器专利,它可以监测人们的睡眠情况,还可以充当无声闹钟唤醒用户。苹果的设备可以使用监测光、声和重量的传感器来检测某人睡觉的位置,以及他们是否在打鼾。

  • 讯飞智能录音笔SR101 满足文字工作者的功能需求

    作为一个新闻工作者,我总是在文字的海洋里徜徉。而智能录音笔的文字转换功能恰好能解决我面对诸多文本上的大难题。讯飞智能录音笔SR101外观简洁大方,还拥有多种颜色让大家进行挑选;它的机器外壳采用了仿皮质纹路处理,但重量越72g,因而手感轻便舒适,可以随意放在口袋或夹在笔记本上。不仅可以方便携带,也不容易被遗漏或丢失。说完它的外表,我们再说它的功能:SR101它的文字转换功能可以说是最强大的功能之一,在线文字转换?

  • AI转写革新生产力 讯飞智能录音笔上榜AWE艾普兰奖

    3月22日,AWE(中国家电及消费电子博览会)在上海开幕,因疫情暌违一年之后,此次展会依然吸纳了海内外上百家领先企业。大会期间,被誉为“全球智慧生活领域奥斯卡”的AWE艾普兰奖公开发布获奖榜单,中国人工智能领军企业科大讯飞旗下智能录音笔SR702摘获智能科技奖,代表着人工智能技术正以赋能和创新的方式为消费者创造下一代生产力工具。此前,科大讯飞旗下的智能录音笔系列产品多次拿行业重磅奖项,包括权威媒体人民网颁发的“

  • 期中考试无从下手?讯飞智能学习机带你查缺补漏自信迎考

    经过两个多月的学习,学生们即将迎来本学期的第一次考验:期中考试。不少学生已经进入到了紧张的“备战”阶段,但是知识点多且零散,在有限的时间内完成复习的确很有难度。很多家长为了让孩子考得更好,选择买很多“密卷”和报一些“冲刺辅导班”,殊不知对于紧张复习的孩子们来说更是负担重重。其实一款能带你查缺补漏还能督促学习的专业学习机——讯飞智能学习机X2 Pro就是很好的选择。讯飞智能学习机X2 Pro是科大讯飞智慧教育精

  • 热门标签