首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯与上汽奥迪达成战略合作 携手构建车内数字服务生态

2021-04-20 11:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月20日 消息:近日,腾讯上汽奥迪正式签署谅解备忘录,双方将围绕车联网服务及智能座舱、云服务、数字化营销、用户运营、云安全等领域开展多维度合作,并将携手探索汽车全产业链的云计算技术应用与数字化发展。

腾讯 (2)

据悉,腾讯将把旗下的社交、内容、服务等生态资源与数字化技术融入上汽奥迪出行生态。腾讯生态车联网TAI3.0深度集成于最新一代“奥迪互联”系统,为用户提供定制化的微信车载版、QQ 音乐、腾讯地图、腾讯小场景(车载小程序应用)等多款服务应用,并通过“手机+汽车”联动,带来跨场景无缝、连贯的“服务随行”体验,不断拓展汽车成为“第三生活空间”的附加价值。

全新奥迪 A7L将成为上汽奥迪首款搭载腾讯生态车联网服务的车型,未来,将会有更多上汽奥迪的产品搭载腾讯生态车联网。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯奥迪达成战略合作 微信车载版将在奥迪车上线

    今日,腾讯与奥迪宣布达成战略合作。未来,腾讯、奥迪将一起打造智能互联的数字化生态,涉及数字座舱、数字化营销、用户运营等领域。据悉,奥迪车上将出现“微信车载版”。用户能够在正常驾驶的前提下,通过语音控制发送消息、播报消息等。

  • 罗永浩被迫签流氓协议后不能坐飞机!上汽红岩抛出橄榄枝

    4月17日消息,日前锤子科技CEO罗永浩发文称,近期即将发生的一起锤子科技相关的法院强制执行,来自锤子科技的某一个投资者,这位投资者在当年逼迫罗永浩签下“流氓协议”。在签下流氓协议之后,罗永浩称从法院强制执行令下达后到还完债务之前,我出差都不能坐飞机或者高铁动车。为此我在这里招商欢迎房车品牌商、销售商、租赁商和交个朋友市场部联系。今天上汽红岩官方抛出橄榄枝,向罗永浩力荐自家的房车——红岩杰狮房

  • 中兴通讯首批通过信通院“数字化可信服务评估”

    3 月 31 日,由中国信息通信研究院与中国通信标准化协会主办,以“数字赋能 共建共享”为主题的 2021 数字化转型发展高峰论坛在京举行,论坛上正式发布数字化可信服务评估结果。中兴通讯首批通过信通院“数字化可信服务评估”,是具备“数字基础设施一体化云平台服务能力”的五家企业之一,并在信通院的引领下,携手业界数字化领先企业,共同成立了旨在推动各行业数字化发展和应用落地的“企业数字化发展共建共享平台”。近年来,?

  • 云管理服务专家新钛云服荣膺「年度数字化服务最值得信赖品牌奖」

    3月25日-26日,由ITShare智享会和FMCG快消品行业CIO联盟主办的第四届FMCG零售消费品行业CIO年会暨年度颁奖盛典在上海召开。 大会以“数智互联 共创未来”为题,汇聚约400位来自时尚零售、食品快消、日化美妆、连锁零售、医药等行业知名品牌CEO及CIO以及数字化解决方案服务商,就“企业数字化转型”等话题进行探讨。 作为业内知名的云管理服务提供商(Cloud MSP),新钛云服受邀出席会议。新钛云服技术副总裁肖力先生现场布道,以“?

  • 微火:为什么支付服务商自己不研发智慧数字经营系统而选择OEM

    企业服务公司,顾名思义,就是为企业服务的公司。我们平常接触到的都是To C的公司,也就是直接服务消费者的公司;而企业服务公司是To B的,是专门为其他企业提供企业级服务的公司。企业服务的领域很多,比如为企业提供移动工作平台的软件,提供税务服务,人力资源服务等等。而微火就是这样一家专注于为企业级客户提供智慧数字经营系统技术服务的公司。这两年智慧数字经营快速发展,但也无法掩盖从业人员专业水平普遍偏低、对行业理

  • 收钱吧数字化服务加速,为线下商业转型添动力

    当前,全领域全行业兴起了数字化的浪潮,线下商业尤其需要通过数字化的加持实现降本增效,缓解疫情对实体门店造成的巨大冲击。不过,商户数字化转型也面临落地难问题,产品与服务和商户的实际需求不匹配,不仅起不到降本增效的结果,而且会加重商户经营负担。收钱吧成立于2013 年,作为首家推出聚合支付服务的企业,收钱吧一直都没把自己简单定位成一家聚合支付公司,而是一家商家服务公司,通过网络和数据的力量,为商家提供专业?

  • 榕树贷款把握数字化浪潮 以科技创新提升金融服务质效

    2021年,是“十四五”开局之年,也是奔向2035年远景目标的新起点。今年的政府工作报告多处点题金融科技,包括呼吁多元化金融服务、加大失信惩治力度等,可见金融科技行业下沉到更多场景是大势所趋。业内人士认为,对于金融机构而言,加强自身金融科技能力的建设,将是抓住2021年金融科技市场红利的关键。 金融科技赋能数字化转型 两会期间,专家表示,金融科技事关国家金融竞争力,必须从国家层面加强云计算、人工智能、区块链和?

  • 优化营商环境数字化抓手——实在智能“政策计算器”架起惠企服务桥梁

    打开微信小程序,手指点一点,海量政策就会与企业自动量身匹配,各种政策根据匹配度从高到低出现在手机屏幕上,对于符合条件的政策直接一键享兑,对于不符合的政策指出原因指明方向……近日,浙江丽水经济技术开发区的一家化工企业切身体验到数字化改革带来的便利。几步简单的操作,“一键直达”优惠政策,成功申领10万元政策补助。该企业负责人欣喜地表示,以前查找政策需要到处查询,政策文件内容多、学习理解门槛高、中介机构收

  • 破局数字经济发展瓶颈,腾讯大数据高峰论坛开幕在即

    数据作为数字经济时代的关键要素,仍有巨大潜能亟待释放。大量闲置数据资源、数据孤岛等问题让释放数据价值掣肘颇多,如何充分实现数据安全并提升数据融合能力已成为全球性的课题。在4月18日,由腾讯主办的“腾讯大数据高峰论坛”上,腾讯自研的第四代数智融合计算平台,以及联合各方推出的《腾讯隐私计算白皮书》等预计将成为行业关注的焦点。据了解,本次会议主办方邀请到中国科学院院士梅宏、中国信息通信研究院云计算与大数据?

  • 20天紧急上线!腾讯云携手泸州银行实现“在家”金融服务

    那几天,泸州银行电子银行部总经理杨云的电话与其本人一样,从早到晚一刻未曾停歇过。银行窗口业务堆积如山,医疗物资企业急需的资金迟迟放不了款,外省打工的年轻人们因为无法回乡,连改个银行卡密码都费劲。疫情让社会运转陷入了停滞,为了减少聚集,线下网点停止营业,金融服务也踩下了急刹车。杨云心急如焚。疫情之下,银行线下营业厅亟待转型,各支行、分行业务如何正常开展工作成了杨云当前的首要任务。2020 年 2 月 26 日,

  • 上海瞻眺网络科技有限公司探索数字科技,提升服务体验

    近年来,随着数字化时代的到来,对于企业而言,拥抱数字化时代潮流成为了企业能否可持续健康发展的基石。作为科技类型公司,上海瞻眺网络科技有限公司自成立以来,不断探索数字化创新和转型,持续夯实企业自身线上核心竞争力,追求可持续发展,提升服务体验。 早在数年前,“数字中国”方针提出,迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进网络强国建设,加快建设数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方

  • 腾讯云服务器4月限时秒杀活动地址 2021腾讯云服务器最新优惠

    腾讯云服务器在4月开启了最新的首单限时秒杀活动,无论是新用户还是老用户都是有优惠的,很多朋友还不清楚此次腾讯云服务器的活动地址,下面就来为大家分享一下。腾讯云服务器4月限时秒杀活动地址点击进入活动规则活动时间即日起长期有效;活动对象腾讯云官网已注册且完成实名认证的国内站用户均可参与(协作者与子用户账号除外);秒杀说明1、秒杀活动优惠不能与其他优惠叠加,不能使用代金券;2、60分钟内未完成支付,订单将自动过?

  • 沃天互动获腾讯广告华东二区唯一授权服务商授牌

    在买方市场的行业背景下,汽车区域经销商正面临三大困境:用户购车选择多、门店吸引力不够、购车线索转化力不足。面对不断加剧的行业竞争、同质化严重的传播内容,区域汽车企业该如何在激变的营销环境中逆流而上、发掘增量市场? 4 月 8 日,腾讯广告汽车区域营销群英会在杭州举办,腾讯广告汽车交通行业区域副总监吴佳秋、腾讯广告汽车交通行业区域副总监孙梅、腾讯广告渠道生态合作部副总监施晨曦、腾讯广告渠道生态合作部高级渠

  • 腾讯宣布:QQ付费入群功能将于4月14日停止服务

    不知道是不是巧合,腾讯今天发布了一个通知,跟QQ付费群有关的。腾讯官方给出的公告称,由于运营策略调整,自2021年4月14日12点起,QQ 付费入群功能将停止服务,之后将不再支持设置加群方式为“付费入群”。

  • 安畅网络入选爱分析产业数字化报告 MSP服务能力再获认可

    4 月 8 日,中国领先的数字化研究与咨询机构爱分析发布了《2021 爱分析产业数字化厂商全景地图》,作为中国领先的云管理服务商Cloud MSP,安畅网络凭借在MSP领域丰富成熟的实践经验成功入选“产业数字化代表厂商”名单。与此同时,安畅帮助家乐福(中国)全面“云化”,加快驶入数字化轨道,作为典型入选“最佳实践案例”。高效定制 助企业练好内功疫情大考中,众多企业转危为机展现出十足经营韧性,探究背后,有以安畅网络为代表

  • 全方位升级,企业数字化服务商奥哲迎来全新转折点

    3月30日,“总有新可能”奥哲品牌全新升级暨新品发布于线上召开。会上,奥哲宣布了新一轮面向未来的升级,不仅公布了全新的品牌形象及品牌主张,还推出面向业务人员的数字化管理工具-奥哲·有格。“低代码已经深入到企业的核心应用,成为了企业数字化的核心引擎。”奥哲创始人兼CEO徐平俊在会上发表《新奥哲,新可能》的主题演讲,他表示,数字化是企业大繁荣的基础。未来,65%的企业数字化应用将使用低代码进行构建。同期,奥哲宣

  • 金蝶账无忧财税服务行业数字化赋能大会大湾区专场圆满落幕

    3月27日,由深圳金蝶账无忧网络科技有限公司(以下简称“金蝶账无忧”)主办的2021财税服务行业数字化赋能大会深圳站在金蝶软件园成功举办。数位权威专家,300+行业精英齐聚一堂,金蝶中国执行副总裁赵燕锡、金蝶账无忧执行总裁祝锦华、北京华财会计股份有限公司董事长王久立、金蝶资深财税专家戴婷、金米财税创始人罗孝文、金不换董事长范伟型、深圳和创财务代理有限公司联合创始人王江、金蝶账无忧首席产品体验官李平,以及本次大?

  • 数字化转型浪潮下 信用飞加速布局航旅数字

    2020年伊始,一场突如其来的特殊情况打乱了所有人的生活,几个月来,让我们看到了大数据应用的广阔前景,特别是在此次特殊情况工作中,众多城市利用大数据优势,预警、追踪、监测、宣传,并服务于情况决策和公众参与,对进一步提升政府社会治理能力、公共服务水平和应对大型公共安全突发事件能力均有重大意义。危机孕育新机遇,数字中国建设不断向前推动。同样,在复工复产中,大数据更加发挥强劲的发展动能和更加广阔的发展空间,在数字经济、

  • 助力银行数字化转型,聚焦金融新基建+数字新链接

    3 月 18 日- 19 日,由《零售银行》杂志主办的“第四届中国零售金融创新·实践颁奖典礼暨 2021 数字银行年会”在深圳成功举办。萨摩耶数科企业代表出席该会议,会上各类金融服务合作机构共议数字科技时代金融行业发展趋势,并围绕银行、金融科技、资产管理和增值服务四类零售金融获奖案例及企业进行颁奖表彰。萨摩耶数科凭借优秀的技术创新能力和智能风控应用案例经验,荣获“ 2020 中国零售金融创新·实践大奖-信贷风控技术创新奖

  • 贝壳找房CEO彭永东:“数字空间”将成为新居住时代数字新趋势

    4 月 16 日,以“更下一层楼”为主题的“ 2021 品器·不动产大会”在上海举行。贝壳找房联合创始人、CEO彭永东在《新居住的数字动能》主题演讲中表示,新居住的数字化趋势是激活“数字空间”,实现基于居住服务全量信息的数字化复刻。通过不断迭代空间基础数据、潜藏数据和交互数据并加以应用,“数字空间”将能串联开发商、品牌主、家装、家居、家服等各环节参与者,实现产业流程、场景的数字化、智能化重塑,进而提升消费者在新?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天