首页 > 业界 > 关键词 > 淘宝客最新资讯 > 正文

跨领域玩家通过淘宝客从0-1有哪些感受?

2021-04-20 09:08 · 稿源:暴走二狗公众号

声明:本文来自于微信公众号 暴走二狗(ID:taokeergou),作者:杨较瘦,授权站长之家转载发布。

大家好,我是狗哥。

前段时间,我做了两期针对淘宝客的训练营,从入门知识,到实操讲解,避坑,引流,运营,变现,帮助了不少新手玩家成长,并且收获了第一桶金。

比方说从招商公司离职,从0开始做用户的小辉辉,前段时间已经开始自己运营+卖粉了,有时候一天卖粉可以赚好几千,他是我们第一期训练营的优秀学员之一。

还有我们第一期训练营的老吕,在教学期间就通过热点流量结合淘宝客变现赚了几万块...

然后一个大二的学生,十天变现了超过十万块...

这些都是真实产生的案例,其实淘宝客并不是单纯的发优惠券,我所理解的淘宝客是流量,变现,运营,的一项商业活动,而拥有了这些能力,做大多数互联网项目也会是手到擒来。

我始终认为淘宝客是最适合普通人互联网创业的项目,主要是有沉淀,可复制,缺点就是刚开始增长会比较缓慢。

我们第二期训练营的学员“杨较瘦”是跨界来的,也是互联网的创业老兵.那么他从0-1对淘宝客业务有什么样的理解呢?

淘客 淘宝联盟 淘宝

我是杨较瘦

曾经在大厂打工八年,六年前来到广州创业。做了四年实体化妆品店的培训,其实也没做出什么成绩,只能说不好不坏。两年前看到风头正劲的自媒体,不管不顾扎进了抖音直播,曾经也一天爆过几千单,曾经也一个月不开张。

2020年年终一算,基本也没赚什么钱,复盘这一年的得失,发现最大的问题在于流量的留存,直播是公域流量,太不长久,属于今天不干今天就没饭吃的生意。2020年底回家的飞机上,一直在思考一个问题,什么行业能把私域流量运营好呢?如何能满足私域用户各种需求呢?年前忙着做抖音星探官的拉新奖励,直到大年27,才有时间逐一行业分析。

从直播,淘宝店,知乎带货,抖音,TK,亚马逊,闲鱼,这些电商类项目,基本都是起步简单,想上量要么需要批量账号运营,要么需要大力度付费流量投放,再就是所有电商项目都属于公域流量,最终想要反复成交还是需要引入到私域流量。有没有试错成本低,成长潜力大,能够直接进行私域转化的项目呢?最终把目光放在了淘宝客上。

记得后来听狗哥的课程,说选择淘客既是幸运的,又是不幸的。幸运的是入门简单,行业长久,稳定,可以积累,可增长空间很大,不幸的是前期很痛苦,要坚持下来。

1、初识狗哥

既然确定了做淘宝客,最快的方法就是付费,就到处找课程学习,朋友圈卖课程的人那里买了一堆,学来学去总感觉如隔靴搔痒,好像什么都懂了,该怎么却无从下手。这时候一个朋友在群里说要不要拼个课程,是嗨推坏坏的淘宝客课程,朋友发过来坏坏的推广课,我记得应该有四节,其中有一个外表看起来不像大佬的大佬,给我印象最深的是办公室放了几百手机,并且还是新公司,看视频的时候都叫他狗哥,当时就寻思狗哥是何方神圣,看来应该是有结果的人。

因为坏坏的课要年后四月份才开,这对于急性子的我来说,哪能等得及。费了好一番周折,得知狗哥的名字叫暴走二狗,找到公众号,先不着急添加微信,一篇篇开始翻看狗哥的文章,觉得狗哥的文章跟本人长相有点像,猛地一看一般般,仔细看了内容发现绝对是有水平的,狗哥的个人简介写的朴实无华而又让人不明觉厉。看完文章的第一感觉就是这人挺靠谱,创业这么多年,从过往的经验来看,想要快速成长,就找到对的人付费。

加了狗哥的微信,第一句话就是问,有没有线上或者线下的付费学习机会。线下学习其实比线上学习,效率要高得多,不都说线上聊千遍,不如线下见一面嘛。

结果狗哥竟然告诉我,第一期训练营已经结束了,然后给我发了一个训练营的讲解,我一看这不还有20天才结束吗,莫非狗哥嫌弃我天资驽钝不肯收我?

狗哥给我解释,第一期课程都已经结束了,如果非要参加可以看回放,但是有二十多个小时,需要耐心看完。

因为都上了一个月课了,让你免费参加第二期。我一听,这么优惠的好事,上哪去找,一分钱参加两期训练营岂不是赚大了,关键狗哥的训练营确实便宜。从加狗哥微信到交费,一共25分钟,做男人要快一点。

图片

过年期间断断续续把录播课程听了一遍,其实是一脸懵逼,似懂非懂,毕竟不是直播,不能互动,所以当时想的就是,先听,理解不了就问,不懂再听,读书百遍其义自见。过完年回到广州,忙完其他事情依然一遍一遍听狗哥课程,看群里的大佬们聊天。按狗哥说的,淘客尤其是机器人,最为简单,无非就是引流,转化,时间的积累会让收入越来越好。

然后社群,返利,引流,运营,变现,的整个过程,让人眼前一亮,瞬间觉得这个行业选对了。

2、陷入焦灼

懂了无数大道理,却依然过不好这一生,明白是一回事,能做到真的太难了。开始狗哥讲了一些简单的引流,但是因为手上的资源有限,不太适合自己做,但是又想做,最后碰壁了之后就选择了放弃,其实当时的内心是有点焦灼和纠结的,怕自己到时候做不出来结果。

其实现在看来,很多引流方法和渠道都非常适合自己做,但是偏偏没有付出行动,总想着不急,在看看后面的内容。

总结,懒惰和退缩,来自于对结果的不确定,总想看到别人有结果以后才去行动。先相信再看见,还是先看见才相信,这也许就是人与人之间最大的区别。

3、意外收获

其实狗哥的训练营,教学内容确实很干,也很实战,但是这并不是服务的全部,狗哥会带我们进圈子,带我们了解整个行业的动态,掌握最简单的底层变现的逻辑,并且不仅是单纯的淘宝客,因为淘宝客变现比较慢,所以会经常带我们搞一些流量变现,并且是有实操的结果。

我记得当初狗哥给我们内部推荐了他自己运营的星球,当时因为我们是训练营的学员,收费非常便宜,但是价值真的巨大!

加入了狗哥的星球之后,每天打开电脑第一件事情就是刷星球,星球帮我打开了未知世界的大门,外卖,电影票,淘宝1元购,原来私域有这么大的变现空间,如果有流量,简直像捡钱一样。让我开始赚到钱的是三月初的火星船票,狗哥第一时间在群里发布了火星船票的玩法,也告诉大家这是可以短期吃肉的,至于能吃多少,就看个人的执行力了。

我一看这个太简单了,把现有渠道分析了一下,淘宝(不熟悉),闲鱼(太便宜),抖音(流量泛),小红书没做过,正好可以用这个方式练练手。拿两个手机先发发试下,可是发完两个小时都没动静,看到群里已经有人在陆续收钱了,不免有些着急。再增加四个号,这样一共六个号一起发。果然流量慢慢来了,从一两个咨询,到十几个咨询,赶快作图引流微信号。说实话开始真的看不上这一张两块钱,但是当收钱时,获得的那种成就感,是无法用言语形容的,在我淘客的迷茫期,这种正向反馈无疑是一针强心剂。

图片

从晚上九点开始,流量向潮水一般涌来,几个流量大的号我一个人根本回复不完,叫上我老婆一起干,她作图我引流,一直干到大概凌晨三点多,实在累了。算了下两块一张的船票,微信和支付宝加起来竟然收了五百多块,热点流量太可怕了。第二天起床决定涨价,五元一张,后来还推出了情侣座八元,家庭仓十二元,只要你敢卖,就有人敢买。期间还发展了几个代理,卖了一百多张。热点流量持续了三四天,有一个号发出去当天没动静,就扔在一边了,第三天打开粉丝,留言直接99+,大呼浪费浪费。

图片

总结:通过船票热点流量,总共赚了三千多,早早赚回了学费。最关键的是让我找到了坚定淘客的信心。热点流量经常会有,当流量来的时候,能否抓住机会快速变现,取决于有没有这样交流圈子,比如加入狗哥的星球;还有平时的各种累积,比如微信号,公众号,小红书,抖音号,闲鱼号,淘宝店。在星球还看到有同学过年期间用红包封面赚了十万,一直在思考:如果我来做,能赚多少钱呢?如果流量来了,哪些是我没准备好的呢?

所以有了这次的变现经过,我发现互联网有时候赚钱并不难,做好长期积累,然后在把握住几波红利,那赚钱简直轻轻松松。

4、渐入佳境

念念不忘,必有回响。现在把手中的直播业务全面停掉,专心做淘客,给自己定了一个期限,一个月,看看到底能做出什么结果。做淘客,核心就是流量,也想过做付费流量,狗哥给的建议是先做免费流量。

想想也是,毕竟对整个的淘客流程还不熟悉,也没开过群,把流程跑通了再做付费也不迟了。

狗哥真的很用心,详细的交给了我们闲鱼,小红书,评价等渠道的一些引流方式,而且都是自己实操的,给我们拍照,拍视频看,并不是理论的知识。

于是我准备了十个小红书号(其中包括六个发过船票的号,已经被永久禁言),三个闲鱼号,开搞,不动手永远不知道该怎么动手。严格按照狗哥课程中讲的,公众号到机器人到群,因为我相信这是狗哥测试过最好的路径。基础播放的日子,真的很难熬,一天加两三个人,每天费时费力做十个号的内容,却一直拿不到正向反馈。幸好给自己定了一个月期限,坚持再坚持,如果总有一个人能做到,为什么这个人不是我?

冬天到了,春天还会远吗?慢慢的有了起色,从一天两三个,到一天十几个,后来的时候一天一百多个引流。感觉越来越好,结果越来越好,慢慢的有人开始查券,有人开始下单,原来狗哥说的做返利机器人轻松,是真的,完全是自动售货机模式。一直不敢做社群,原来做过太多社群存活率都很低,经常死群。

图片

有一堂课程是半夏同学的社群分享,听完收获巨大,普通群的寿命就是两个月,它的使命就是帮我们筛选高质量用户,进行重点维护。想通这一点,就不怕死群了。现在已经把这些用户拉成了群,经常也会在群里发发单。

总结:找到一个合适自己的引流方法,做深做透,学会掌控流量,就能把一切生意做好。等对流量的留存和社群熟悉以后,可以尝试付费流量。熬过初期的煎熬期,很重要,绝大部分人可能就在这里放弃了,淘客不是个新行业,曾经有大部分人进入,又有绝大部分人退出,大概都是没等到明天的黎明。像狗哥这样的大佬,能坚持到今天依然做得很好,我想坚持是一个决定性的因素,耐得住寂寞,才能守得住繁华。

当我看到训练营已经有学员开始卖流量了,更加坚定了自己的选择,如果在这种情况下在不去执行,那真的对不起这么干的内容了。

5、与君共勉

我是谁不重要,和谁在一起很重要。有信息差的地方,永远有钱赚。大佬们永远在信息差的源头,从来广州创业开始,已经习惯了付费进入到各种社群中学习,每年少则几万,多则十几万。近些年割韭菜风盛行,在一些无良老师的镰刀下,小白们被割的体无完肤。

根据我的观察,太会打鸡血的老师,一般都不会做,有点结果也是拿别人的图来炫耀。

不是我要夸狗哥,知识付费无可厚非,大佬的时间更值钱,只是现在像狗哥这种认真搞课程,重交付的人越来越少了,狗哥有问必答,满满干货,无疑是培训圈的一股清流。从收费和服务上来看,是至今我见到的培训性价比极高的交付。

感谢狗哥的能够无私分享自己的经验,干货满满,实操落地,没有为了讲课而讲课,没有华丽的海报,甚至连个好看点的课程大纲都没有,但是内容却没有一节课是拼凑出来的。

另外感谢狗哥组织星球分享,这完全是额外服务,让我们能经常获得最前沿的信息和玩法,稍微行动力强一点的都能赚回几倍学费。每天看看星球,提神醒脑,开阔思路,经常看完有一点就通的感觉。

其实据我了解和听说,狗哥应该算是这二年多才开始出现在大众的视野,刚开始其实很多人并不看好,但是现在的名气越来越大,口碑越来越好是有原因的。

就像这次训练营,不仅是课程的内容很干,都是一线实操的内容,而且会主动想着让大家都能在这条赛道上做的更好,会带你进圈子,会教你做复盘,有什么好的玩法和思路会通知,并且这个价格的训练营在结束后,还附带了线下。

线下的目的是为了帮我们做链接,帮我们更能到他的公司直接看到,更加能让大家更有动力,可以说是真的想让你做好这块业务,并不是单纯的为了收费而收费。

所以,有了这样的交付,我觉得事业才能越做越大,也感谢训练营的小伙伴们互相帮助。

今年预祝所有同学,能像狗哥一样开着跑车泡着妞,吃着火锅唱着歌。淘客路漫漫,玩法千变万化,不管是副业还是主业,有积累的行业都能作为事业。

首先非常感谢杨较瘦的分享和认可

其实,我觉得我做的事情都是我应该做的,而且我觉得我做的事情大部分都是有长期价值的,只有这样,才能让我未来的事业板块越做越大。

其实不管是前面我们提到的几个朋友,还是杨较瘦本身,这些朋友都付出了自己的努力,而不是三天打鱼两天晒网。

有了他们的付出,才能彰显出内容的宝贵,并且我一般是不建议新手直接开始就做付费流量的,因为免费流量才可以掌握整套项目的底层逻辑,而付费流量的坑会很多,有些人愿意相信我,甚至愿意拿出来几十万直接买粉丝。

或许这样数据会很好看,比方说入行一个月月佣金xx万,但是投入的资金往往被大家忽略了,或许回本其实都无望。

所以我更希望的是普通人的尝试一定是一点点的来,虽然开始慢一点,等摸清楚大部分的玩法和坑之后,在去做付费,投放,这样后期会快一点,因为淘宝客并不是红利和暴力项目,是一个值得长期运营发展的项目。

所以这十几堂课围绕的都是从入门讲解,到基础流量实操,运营变现讲解,并且想办法让大家融入进来生态和圈子。

而且我看待淘宝客从来都不是一个行业,仅仅是流量变现的一个方式而已。

而普通人当掌握了淘宝客流量变现的逻辑,玩法,运营方式,其实做很多行业都可以手到擒来,就像我一样,原来是一个纯正的淘宝客,你看现在不是变成了自媒体作者,付费社群的群主,其实这些逻辑都是共通的,持续创造机会,持续创造价值。

与君共勉。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝客淘宝联盟禁推“购物金”类目,再次开放推广时间未知

    淘宝联盟官方发布了禁推“购物金”类目的公告。根据公告,类目具体名称为“购物金”,该类目内所包含的“购物金”商品为非真实购物商品,不再支持淘宝客渠道推广,将不再进行跟踪结算(任意方式均不跟踪结算)。 禁推生效时间:2021年3月24日

  • 淘宝特价版推广加码补贴政策,淘宝客可享三大红利

    站长之家(ChinaZ.com)3月24日 消息:淘宝联盟官方宣布联合淘宝特价版,面向所有淘宝客和联盟合作伙伴,推出淘宝特价版推广加码补贴政策。据悉,在淘宝特价版原有拉新政策基础上,结合联盟业务,释放三大红利:1、淘宝特价版拉新CPA红利,有CPA数据后台支持;2、淘宝特价版长周期锁佣,C端新用户锁粉(180天),老用户染色(60天);3、淘宝特价版订单补贴,有基础补贴和进阶补贴,结合特价版特惠商品,联盟各种能力玩法,充分让利给联?

  • 淘宝联盟携手淘宝特价版向淘客释放权益 部分商品30%佣金

    日前淘宝联盟联合淘宝特价版为淘宝客和联盟合作伙伴,推出了淘宝特价版推广加码补贴政策,部分商品佣金高达30%。

  • 外卖cps淘客项目,一个被动引流躺着月赚1W的赚钱玩法

    外卖淘客这个项目,从2020.12.7开始做,第一天就出了2单,一共赚了1.2元,到今天已经增长到能稳定日出20单了。

  • 玄德:淘宝全球购已并入内容电商事业部,拟扶持500个千万品牌

    近日,在淘宝全球购商家大会上,淘宝内容电商事业部总经理玄德透露,4个月前,淘宝全球购已整体并入淘宝内容电商事业部。

  • 抖音电商大动作,到底什么是“兴趣电商”?

    ​昨天上午,首届抖音电商生态大会在广州举行。这是抖音电商团队自2020年6月成立以来,首次举办行业大会。

  • 抖音电商将发力兴趣电商,并推出三大扶持计划

    抖音电商首届生态大会在广州举办,抖音电商总裁康泽宇在发布会演讲中称,未来一年,抖音电商将推出三大扶持计划,并且还首次提到“兴趣电商”概念。

  • 思为科技×佳兆业:打造全线上营销拓神器

    危机在于,供需关系反转和政策严控大背景下,传统地产营销模式单一、营销费效比低、渠道关系紧张等矛盾进一步爆发。随着贝壳上市、天猫等大流量平台入局,营销竞争愈发激烈。 机遇在于,经过一整年的数字化探索,不论是房企、置业顾问还是购房者,对“营销线上化”都有了更多认知。市场步调趋于协同,巨大机会摆在眼前,就看谁能抓得住。 在这个背景下,佳兆业科技集团联合思为科技对“置业佳”再升级,打造全线上营销新姿势。升级

  • 他们为什么选择在抖音做电商

    上周,抖音电商召开了第一次生态大会,抖音电商的负责人康泽宇首次露面,他不仅讲了抖音电商的情况,还提出了兴趣电商的新理念,瞬间在业内掀起热议,各路讨论层出不穷。

  • 快手电商“引力大会”宣布开启“直播电商2.0时代”

    3 月 26 日,快手电商在杭州举办“ 2021 快手电商引力大会”,这是快手电商首次举办商家行业大会。会上,快手电商负责人笑古发布“商家全周期红利计划”,并宣布快手电商开启直播电商2. 0 时代。快手电商负责人笑古在会上提到,直播电商行业正处于高增长态势,未来直播电商将是 6 万亿+规模的市场。从未来趋势看,公域流量成本高企,商家获客成本持续走高。私域流量主导的内容电商在增速、时长、粘性上均领跑传统公域电商平台。因?

  • 字节开发独立电商App,打造综合电商平台

    抖音电商内部正在开发一款独立的电商App。据一位知情人士透露,内部对于做独立的电商App的想法已经有一段时间了,抖音电商总裁Bob(康泽宇)等高管并不希望将电商业务过度依附于抖音,而是以抖音App为电商业务基础,向外进行新的探索。

  • 快手电商将于杭州举办引力大会,宣布开启直播电商2.0时代

    近日,快手电商宣布将于 2021 年 3 月 26 日在浙江杭州举办“ 2021 快手电商引力大会”。这是快手电商成立以来首次以行业大会形式对外发声。在 2020 年,快手电商迎来快速发展,成长为直播电商行业的领先平台。根据快手 2020 年第四季度及全年业绩数据, 2020 年快手电商商品交易总额(GMV)为 3812 亿元,同比 2019 年大幅增长539.5%,快手电商用户平均复购率由 2019 年的45%提升至 2020 年的65%。本次“ 2021 快手电商引力大会”

  • 安居计划今年在香港IPO,计划募资至少10亿美元

    据IFR报道称,国内房产信息服务平台安居客计划今年在香港进行IPO,募资规模至少 10 亿美元。

  • 定位兴趣电商,抖音电商推出“UP计划”和四大平台解决方案

    4 月8 日,“2021 抖音电商生态大会”在广州举办。本届大会以“RISE UP · 共创新生”为主题,携手商家、达人、机构和服务商代表,回顾平台的发展历程,共享实践经验。大会上午场就抖音电商定位、经营逻辑和营销工具进行了解读,以期推动生意可持续增长,携手平台合作伙伴共同成长,引发行业内外热议。抖音电商是兴趣电商过去一年里,抖音电商快速发展,外界对抖音电商的看法不一,将其归类为直播电商或内容电商的范畴。但抖音电商

  • 微博推出电商号政策 百亿流量亿元现金扶持电商创作者

    今日,微博电商官方正式宣布推出电商号扶持政策,将在未来一年内重点扶持千万电商号,打造垂直领域特色电商博主。微博电商号,是针对种草分享和电商带货的创作者推出的专属账号服务体系,包括账号成长、资源扶持、场景打造、数据服务等全套方案,旨在帮助更多创作者在微博通过电商创造收入。2021年微博全面升级电商扶持政策,鼓励所有创作者加入。 电商博主开启电商号,即可享受多项核心权益,比如百亿流量扶持、亿元现金激励等等?

  • 快手电商入局二手交易市场:主要以直播电商方式切入

    二手经济正在加速发展,数据显现,预计2020年二手电商交易规模将达到3745.5亿元,用户数量将达1.82亿人。现在,快手也盯上了二手交易市场这片蓝海。日前,快手电商宣布加入二手电商赛道,计划用直播重构二手市场。

  • 垂直电商平台还有哪些机会?

    这五年做电商平台的经历,让村长对做电商平台的创业者既钦佩又担忧。虽然村长不鼓励大家再做电商平台,但是电商的市场实在是太大了,新技术、新消费、新人群,对于创业者的诱惑也太多了。

  • 万亿时代下直播电商的技术拐点,七牛云电商直播解决方案来了

    直播电商,以每年超过200% 的增长速度,迅速地在消费生活中占有一席之地。根据《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国有三分之一的网民都已经成为直播电商的用户,更是有超过两亿中国人已经真金白银地支持了直播间里的生意。预计在今年,直播电商整体规模将突破万亿。迅猛的野蛮生长中,机遇和挑战并存。随着「3·15」当晚,由国家市场监督管理总局制定的《网络交易监督管理办法》正式发布,直播电商领域全面纳入监管,一个更

  • 00后这都在淘宝买的啥?看完我人傻了

    ​前段时间,外国风靡中国“痰盂”这事,大家知道吧……没错,就是大家童年记忆中的痰盂,外国小年轻们竟然拿来装酒放水果放面包,价格直逼61美金,折合人民币将近400元!

  • 拼抖快都来抢饭碗,淘宝还能打吗?

    拼多多财报显示,截至2020年底,其年度活跃买家数达到7.884亿,首次超过淘宝,抖音电商高调打出“兴趣电商”的旗号,重仓电商业务,快手电商也已经成为其支柱业务之一。除了电商行业里的竞争对手,微信、B站等APP也在抢夺用户时间,淘宝的流量似乎也出现了下滑的趋势。不少人疑惑,内忧外患下,电商老大哥淘宝落后了吗?发展了快20年的淘宝,护城河到底是什么?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天