首页 > 业界 > 关键词 > adobe最新资讯 > 正文

Adobe联合创始人Charles Geschke去世 曾与人合作发明PDF格式

2021-04-18 16:07 · 稿源:cnbeta

硅谷标志性公司 - Adobe公司的联合创始人、圣何塞市中心著名的拉拉队成员Charles "Chuck" Geschke(查克·格施克)周五去世,享年81岁。这位长期居住在洛斯阿尔托斯的居民于1982年与施乐公司的同事约翰·沃诺克一起创立了Adobe公司,并在多个高管岗位上任职,直到2000年退休,二人因开发了便携式文档格式技术即PDF而名满天下。

"他是一位著名的商人,是美国和世界上一家大公司的创始人,当然他对此非常非常自豪,这是他一生中的巨大成就,但这不是他的重点,真的,他的家庭才是,"他的妻子,78岁的Nancy "Nan "Geschke周六通过电话联系时说。"他总是称自己是世界上最幸运的人。"

这位高管第一次接触计算机科学实际上是偶然的。Nan Geschke回忆说,20世纪60年代在约翰卡罗尔大学教数学时,他不得不让一名硕士生挂科,他很不高兴。大约一年后,这位学生打电话说他发现了计算机编程很有前景,很愿意教Geschke学习非正式的课程,很快就使他攻读了该学科的博士学位。

在卡内基梅隆大学博士毕业后,Geschke开始在施乐帕洛阿尔托研究中心工作,并在那里认识了Warnock。1982年,二人自立门户,创立了Adobe公司,共同开发软件,推动了电子出版革命。

多年来,Geschke因其对行业的贡献而获得了各种国家级认可,包括2009年获得美国总统奥巴马颁发的国家技术和创新奖章,他与Warnock分享了这一荣誉。他们俩的长期合作关系可比作其他著名的硅谷友谊,如苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯和史蒂夫·沃兹尼亚克。

Adobe的合伙人在1996年将总部迁至圣何塞市中心,部分原因是他在40多岁时共同创立了Adobe公司,Geschke尽管工作量很大,但他仍致力于成为一个可靠的合作伙伴和父亲。她回忆说,虽然员工们被告知他们可以在晚饭后工作,但他们应该首先 "回家和家人一起吃饭"。他们还在两年后支持成立了该市的科技创新博物馆,现在叫科技互动馆。

几十年来,Geschkes夫妇遭受了数次创伤,包括第四个孩子出生时的死亡,以及1992年Chuck Geschke戏剧性的绑架事件,成为全国性的新闻。

一天早上上班时,两名男子用枪指着当时52岁的Chuck Geschke,并将他带到霍利斯特,在那里他被关押了四天。据美联社当时报道,一名携带65万美元赎金的嫌疑人被抓,最终带警方找到了他被关押的藏身之处。

他的妻子说,退休后,Geschke一直在Adobe董事会工作到2020年,除此之外,他主要致力于慈善事业。他此前还曾在旧金山交响乐团和联邦俱乐部的董事会任职。

夫妻俩经常一起在印第安韦尔斯和南塔基特打高尔夫球。据他的妻子说,尽管他事业辉煌,但Geschke始终认为他的成功在很大程度上与良好的时机和健康的运气有关。

"他真的是一个谦虚,谦虚的人--我可以说,作为他的妻子,"Nan Geschke笑着说。"当然,他对自己的成功非常自豪,但他对自己的成功有多大关系非常谨慎。"

除了56年的妻子,Geschke还有三个孩子和七个孙子。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Adobe发布表情符号多样性和包容性的最新报告

    Adobe发布了一份新的《表情符号多样性和包容性报告》,追踪了消费者对表情符号角色表现的感受。根据该报告,Adobe调查的83%的受访者表示,表情符号字符应该继续努力实现更多的包容性表现。只有大约一半的人表示,他们认为自己的身份在当前的表情符号字符中得到了充分的体现。只有37%的残疾或有障碍的用户表示,他们觉得自己的身份得到了体现。调查还发现,大多数表情符号用户认为,这些字符是 "创造团结、尊重和相互理解 "的重要沟

  • 乔布斯求职表超22万美元拍卖,将英语文学列为自己专业

    苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯在1973年填写的一份求职书在近日被以22万美元的价格在伦敦被拍卖出,这份求职书上乔布斯将“英语文学”列为自己的专业。

  • 少儿编程:野蛮生长后,技术成壁垒

    ​早上七点开始阅读,随后进行美术、数学、作文、阅读英语书籍等项目,直到晚上八点结束。

  • 腾讯有多少程序员,他们最喜欢的编程语言是什么?

    ​腾讯正式对外发布了2020年度《腾讯研发大数据报告》,这份报告由腾讯技术委员会出品,披露了过去一年腾讯在研发投入、研发效能及开源协同等方面的重要数据。

  • 苹果公司因芯片短缺推迟MacBookiPad生产 苹果概念微跌

    据日经亚洲评论,苹果公司因供应紧缺问题而推迟 MacBook 和 iPad 产品的生产。知情人士称,芯片短缺导致 MacBook 生产的关键一步出现延误,即在最终组装前在印刷电路板上安装组件。与此同时,一些 iPad 的组装被推迟,都是因为显示器和显示组件短缺。

  • 马斯克称特斯拉缺编程方面人才 可以考虑办大学

    在中国发展高层论坛上特斯拉CEO马斯克和中科院院士薛其坤关于物理人才培养的对话引发关注。薛其坤表示,特斯拉企业应该办个大学,把教育把经济产业的发展结合起来,更加有目的地从事高等教育。

  • 金山办公:葛珂辞去公司董事长职务,仍担任公司董事

    3月23日晚,金山办公发布公告,董事长葛珂因个人原因,辞去公司董事长职务,一并辞去董事会战略委员会、薪酬与考核委员会、提名委员会成员等相关职务。葛珂辞任董事长后,仍在公司担任董事职务。

  • 芯片短缺波及苹果 部分MacBook和iPad产品生产已推迟

    由于全球零部件短缺,即便如苹果这般拥有强大采购能力的公司也受到波及。因此,部分MacBook和iPad产品的生产已经推迟。

  • 就业新趋势解读,风变编程Python让你走在职场技能前沿

    在招聘平台上,我们可以发现许多编程的工作岗位供不应求,而且薪资待遇不是一般的丰厚,其实,掌握一门编程语言,不仅可以帮助个人迈入软件开发以及人工智能等领域的行业,同时,在这个AI智能发展逐步成熟的时代,也是具有前瞻性的。许多人都了解,如今的人工智能就是时代的风口,而许多人都想要把握住这一机遇,却不清楚入口在哪里。许多广告,无论是行业还是投资,都打着人工智能风口的名头,而实际上,Python才是进入人工智能行

  • 苹果公司或因供应紧缺推迟MacBook和iPad的生产

    今日,有消息称苹果公司因供应紧缺问题而推迟MacBook和iPad产品的生产。知情人士透露,此次MacBook生产推迟是由芯片短缺引起的连锁反应,iPad的组装被推迟,是因为显示器和显示组件短缺。

  • Salesforce宣布5月重开旧金山总部 员工年底前仍可在家办公

    本周一,Salesforce 宣布将会在今年 5 月重新开放位于旧金山市中心的总部。虽然会有员工陆续回到公司进行现场办公,但公司依然允许员工在家办公到 2021 年年底。很多人都在关注 Salesforce 将如何让人们回归办公室,因为这家企业软件制造商是旧金山这个全球科技产业中心最大的雇主。Salesforce 塔楼共有 61 层,办公面积 140 万平方英尺。Salesforce 总裁兼首席人事官布伦特·海德(Brent Hyder)在一篇博客文章中写道,Salesforce ?

  • 金山文档“签名种梭”计划圆满结束 支持SEE基金会种下万棵梭梭

    近日,金山办公向SEE基金会(北京市企业家环保公益基金会)进行捐赠,支持该机构“一亿棵梭梭”项目在内蒙古阿拉善盟种下 1 万棵梭梭。 据悉,此次公益活动由金山办公旗下协作办公平台金山文档发起,通过金山文档的表单功能让每个用户参与线上“签名接龙种梭梭”,活动累计收集达 1 万个签名截止。活动一经发起,便吸引数以万计用户积极参与。目前, 1 万个签名已成功集齐,金山办公兑现承诺,向SEE基金会捐款支持其在阿拉善种下 1

  • 消息称苹果因元件短缺推迟部分iPadMacBook生产新品恐延期

    尽管被奉为全球供应链掌控大师,但元件短缺的棘手问题似乎也波及到了苹果公司。来自日本的最新消息称,因为上游供应链短缺问题,苹果被迫推迟了部分MacBook、iPad产品的生产。

  • 苹果因零件供应紧缺推迟MacBook和iPad产品的生产

    据日经新闻报道,苹果公司因零件供应紧缺而推迟MacBook和iPad产品的生产。此前有消息称,2021年新款iPad Pro以及Magic Keyboard最早可能会在下周亮相。不过,由于目前的新冠疫情,苹果很可能不会采用实体活动,而是直接通过简单的新闻稿直接发布。

  • Wedbush称iPhone12或将开启苹果全新增长周期

    据预测,苹果公司2021年的iphone销量将达到创纪录的2.4亿部,Wedbush将AAPL列为进入财报季的科技股之一。首席分析师Daniel Ives在AppleInsider给投资者的一份报告中预测,2021年第一季度的业绩将成为苹果等科技股的主要催化剂。具体而言,该分析师认为,尽管存在轮换担忧,但2021年科技股仍将上涨25%至30%。"尽管估值仍将是一场情绪化的牛市/熊市辩论,但随着第四次工业革命开始深入人心,这些下一代科技的基本面增长是前所未

  • 苹果以旧换新合作商Phobio似乎正面临着投诉量“惊人上升”问题

    据外媒报道,在过去几年时间里,苹果越来越重视以旧换新。据悉,这家公司的以旧换新计划主要依靠第三方合作伙伴,包括总部位于美国亚特兰大的Phobio公司。虽然许多顾客对他们的折价体验感到满意,但The Verge今日报道称,在过去几个月里,网上对Phobio的投诉出现了“惊人的上升”。报道称,许多投诉都有一个共同的主题:一款看起来运行良好的MacBook或iPhone在邮寄到Phobio接受检查后却出现了无法解释的问题。该报告还特别指出,许

  • 凭借AirPods和Beats,苹果制霸2020年智能个人音频市场

    根据市场调查机构 Canalys 今天分享的最新数据,苹果“智能个人音频”(包括 AirPods 和 Beats 耳机)在2020年全年的出货量预估为1.089亿台,相比较2019年(8400万台) 同比增长了将近30%,占据了25.2% 的市场份额。

  • 金山办公发布2020年财报 净利润增长119.22%

    2021 年 3 月 23 日,金山办公(688111)发布了 2020 年度财报,核心业绩数据均超过市场预期。报告显示, 2020 年公司营业收入22. 61 亿,同比增长43.14%;实现归母净利润8. 78 亿,较上年增长119.22%,实现翻倍增长。财报首次披露了相关文档上云数据:云端上传文档数量 898 亿,同比增长79.24%,日均文档上传量超 1 亿。金山办公整体业务已完成“云化”。2020 年,金山办公除持续深化和落实“云、多屏、内容、AI”为核心的战略布?

  • 苹果2020年卖出了1.089亿台AirPods和Beats耳机

    根据Canalys发布的最新数据显示,苹果在2020年出货了1.089亿台智能个人音频设备,其中包括AirPods和Beats耳机。

  • 矿泉水公司申请苹果形状商标遭苹果起诉跟我的几乎一样

    近日,苹果公司因商标问题起诉了一家名为“Georgette LLC”的矿泉水公司,表示该公司申请的苹果形状商标几乎与其公司的一模一样。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天