首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

不只是代工图像传感器 三星电子还计划向联华电子出售400套晶圆厂设备

2021-04-17 15:20 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月17日消息,据英文媒体报道,与联华电子签署了图像传感器代工协议的三星电子,还计划向联华电子出售数百套晶圆厂的设备,以支持后者建设芯片代工厂。

从英文媒体的报道来看,三星电子是计划向联华电子出售400套晶圆厂设备,这些设备将安装在联华电子的P6工厂。

联华电子的P6工厂,目前尚未投产。外媒在报道中提到,联华电子的这一工厂是计划在2023年开始大规模量产,他们希望P6工厂具备每月27000片晶圆的产能。

外媒在报道中还提到,计划2023开始大规模量产的联华电子P6工厂,将主要采用28nm工艺为相关客户生产芯片,包括图像传感器和显示驱动芯片。

外媒在报道中表示,考虑到三星电子此前与联华电子签署了图像传感器代工协议,联华电子的P6工厂,也将主要用于为三星电子代工相关的芯片。

今年年初,联华电子曾宣布他们今年是计划在工厂建设方面投资15亿美元,而三星电子计划向他们出售的400套设备,预计不在此前计划的15亿美元之中。

三星电子自身也是全球重要的芯片代工商,市场份额还要多于联华电子,技术也领先于联华电子,他们目前的制程工艺已到了5nm,量产的时间只略晚于台积电。机构的数据显示,今年一季度,三星电子在全球芯片代工市场的份额为15.9%,虽然不及台积电的54.1%,但高于联华电子的7.4%。

从外媒的报道来看,三星电子将部分图像传感器交由联华电子代工,是因为市场对三星电子的图像传感器需求强劲,但他们自身的产能,无法满足强劲的需求。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD取代苹果成为台积电7nm主要客户

    消息人士透露,AMD已经成为台积电最大的7nm工艺客户,取代了苹果原本的这一位置,而苹果公司现在主力产品均采用5nm工艺,因此也让出了这一工艺产能。有报道称苹果公司已经获得了台积电5nm工艺80%的产能。

  • 芯片需求飙升 台积电Q1营收同比涨17%连续季度创纪录

    芯片代工巨头台积电第一季度营收为新台币3624亿元(约合127亿美元),同比增长17%,连续第三个季度创下纪录,凸显出该公司作为世界第一大先进芯片制造商的领先地位。目前,全球先进芯片正处于供不应求的局面

  • 台积电预计全球芯片短缺的影响将持续几年

    苹果自家处理器制造商台积电表示,全球芯片短缺将持续到2022年,可能需要更长时间才能完全缓解。证实了其他铸造厂最近的报告,台积电表示,全球芯片短缺的影响需要"几年"才能结束。这一消息发布之际,台积电公布了盈利报告,并讨论了未来的扩张计划。据路透社报道,台积电第一季度盈利增长19.4%,超出预期。今年1-3月营收为129.2亿美元,利润为49.3亿美元。据报道,这是由于"与更多客户的密切接触",这也是该公司扩张投资的背后原?

  • 台积电计划未来3年投资1000亿美元 提高产能也研发新工艺

    据国外媒体报道,芯片代工商目前的产能普遍紧张,但依旧无法满足庞大的代工需求,随着电子产品和数据中心的大量增加,阿里巴巴、亚马逊等越来越多的科技巨头开始自研芯片,对芯片代工的需求会进一步增多,急需芯片代工商扩充产能。

  • 为苹果、AMD等服务:台积电5nm产量下半年将大增

    在一季度业绩说明会上,台积电透露,下半年将大幅提高5nm芯片的产量,使其在年底前占到晶圆总收入的20%。目前,台积电5nm晶圆代工收入的占比是14%。台积电CEO魏哲家指出,N5(5nm)已经进入大规模量产的第二个年头。另外,同属于5nm家族的改良版N4(4nm)会在下半年推出,2022年进入大规模量产。台积电强调,N5和N4都会是公司长期依赖的制程,就目前的判断,智能手机、高性能电脑等应用未来增长势头强劲。至于3nm,风险试产年底启?

  • 传闻台积电将进一步涨价 主要因制造成本增加

    据日经中文网消息,全球最大半导体代工企业台积电(TSMC)将从2021年底的订单开始取消对客户的优惠。

  • 苹果芯片合作伙伴台积电将参加白宫半导体短缺峰会

    据外媒报道,据称苹果芯片合作伙伴台积电将于周一出席白宫虚拟峰会,届时,它将跟其他科技高管和芯片生产商讨论如何解决全球半导体短缺问题。美国和世界各国政府都迫切希望解决芯片短缺的问题。芯片短缺已经导致设备生产商无法获得足够的供应。这一问题也影响到了苹果。作为寻求解决方案的一部分,白宫将于周一举行虚拟峰会,与会人员包括来自英特尔、戴尔、三星、惠普、Alphabet、通用汽车及其他大型科技公司、汽车制造商。虽然苹

  • 台湾力保干旱不影响台积电的生产 1/5农田灌溉系统被切断

    最近,台湾省遭遇了五十六年来最严重的干旱,而这可能会影响到芯片生产。世界上超过90%的先进芯片由台湾省代工厂商制造,而芯片制造商需要使用大量的水来清洁工厂和晶片。

  • 报告称:台积电将生产高通部分5nm和6nm产品

    一份新的报告显示,高通公司已与台积电达成协议,使用台积电的5nm和6nm工艺节点上制造某些产品。还不确定这次达成协议中,是否会将部分工艺用于骁龙888增强版的生产。

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 台积电预计汽车芯片短缺在下一季度将有明显改善 他们已协调产能支持

    【TechWeb】4月17日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,波及到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,目前仍未有明显缓解的迹象,影响范围还在不断扩大,日产也受到了影响,知情人士称他们在日本的多座工厂在下月将因芯片短缺大幅减产。解决目前的汽车芯片短缺,需要芯片代工商提供大力支持,全球最大的芯片代工商台积电,在今年1月份就已宣布,他们将为汽车芯片供应商提供?

  • 雪上加霜!台积电一工厂突发停电,损失达2亿元

    4月14日上午,台积电位于南科的FAB14P7工厂突然停电,造成严重损失。业界估计,本次停电使得3万片晶圆受影响,损失金额约10亿新台币(约合人民币2.3亿元)。

  • 亿咖通将与ARM中国推出7nm汽车芯片,由台积电代工

    沈子瑜是美国通用汽车的前高管,他在接受采访时表示,亿咖通科技与安谋中国的合资公司芯擎科技(Siengine),将在明年年底或2023年初开始提供新的芯片产品,将由台积电制造这些芯片。

  • 守护地球的明天,三星电视是这样做的

    经济的快速发展,科技的快速进步,在为人们创造出极大繁荣的物质享受的同时,也无可避免地对地球环境造成了威胁。世界自然基金会倡导全球各地的人们在每年三月最后一个星期六的当地时间晚上20:30,将不必要的照明和耗电设备关闭一小时,以此来表达人类共同守护地球的决心。那么,如何才能在经济发展与环境保护间取得平衡?如何通过科技创新实现企业的可持续发展?“从Screens everywhere 到Screens for all,我们会尽所能满足消费?

  • 三星否认暂停Note系列,或受到芯片停产影响

    在今早就消息称三星将暂停其Galaxy Note系列高端手机的推出,报道称三星计划用Galaxy Z可折叠手机和Galaxy S等其他系列来作为高端的主力型号,将逐渐放弃Note系列。

  • 时尚达人必入手的三星家电,招焕发衣物活力!

    世界上有两大哲学难题时刻困扰着人们,一个是“今天吃什么”, 另一个则是“明天穿什么”。尤其是后者,对女性而言需要终身追寻答案。此时正是人间四月天,各式各样的春装令人眼花缭乱,人们盲目跟风入手,但穿不出理想效果,只能自怨不是时尚达人,却忘了衣物状态本身也是影响穿搭的重要因素。衣物的清洗、护理决定着最终呈现的状态,三星智爱·呵护系列洗衣机、干衣机和三星灵净·呵护系列衣物护理机合力,以创新科技和专业功能?

  • 三星Galaxy S21FE曝光 可能采用摄系统

    三星在去年的时候推出了Galaxy S20 FE(粉丝版),不出意外的话,今年三星也将推出S21 的FE版本,现在有关这款新机的一些信息就出现在网络上。

  • 台积电今年将砸下2000亿扩产:3nm工艺明年量产

    尽管2021年将完全损失以往的第二大客户华为,但是全球半导体缺货使得台积电业绩不降反增,今年预计至少砸下300亿美元扩充芯片产能。台积电此前公布的2021年度资本开支是250-280亿美元,这已经是大幅增加后的结果了,毕竟2020年资本开支才170亿美元,最初预计今年也就是200亿美元。现在台积电有可能在说法会上宣布增加投资,全年预计投资300-310亿美元,折合人民币至少2000亿,相比此前的计划增加了10-20%。此前台积电宣布在3年内投

  • 美政府将召集芯片峰会 三星电子等公司参与

    由于去年年底以来的芯片短缺问题,导致了全球汽车行业在今年年初以来就缺少汽车芯片,多家汽车厂商宣布减产或停产,市场研究机构英国埃信华迈公司预测,2021年第一季度,全球将有100万辆汽车因“缺芯”推迟交付, 2021 年全球汽车产业销售额将减少 600 亿美元。

  • 台积电3月份营收45亿美元 环比大增21%创下新高

    据国外媒体报道,目前无晶圆厂商对芯片代工有强劲的需求,芯片代工商大多也已满负荷运转,但在汽车芯片、智能手机处理器供不应求的情况下,他们依旧有提高产能的压力。

  • 热门标签