首页 > 业界 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔Alder Lake-S至强CPU曝光:LGA 1700插槽 2021年3季度发布

2021-04-16 17:55 · 稿源:cnbeta

由 @9550pro 在 Twitter 上分享的两张 PPT 可知,英特尔正在开发入门级的 Alder Lake-S 至强工作站处理器,并且计划于2021年3季度发布。图中暗示 Rocket Lake Xeon W-1300芯片,即将被基于 W680平台的 Alder Lake Xeon W-1400系列所取代。除了换成 LGA1700插槽,Xeon W-1400系列还有最高16核心、125W 热设计功耗(TDP)、以及多达20条 PCIe4.0通道。

英特尔 Alder Lake-S 至强处理器的定位,与台式机平台的 Alder Lake-S 酷睿产品线相当。主要区别在于关键的工作站技术,比如面向企业和入门级工作站的 vPro(博锐)方案。

此外 Alder Lake-S 至强 W-1400处理器采用了全新的 W680平台和 LGA1700插槽,而在消费级市场,英特尔也有诸多600系列芯片组(比如旗舰级 Z690主板)。

至于产品本身,采用大小核设计的 W-1400系列提供了多种配置组合:

比如8个 Golden Cove 高性能核心 +8个节能的 Gracemont 核心的版本(以及6+8型号),预计生产时间为2021年35周前后。

此外还有仅包含 Golden Cove 核心(6+0)的 SKU,预计生产时间为2021年第44周。

2.jpg

热设计功耗方面,Alder Lake-S 至强 W-1400系列 CPU 的热设计功耗也相当“灵活”,从 K 系列的125W、到标准的65W、以及35W 的 T 系列 SKU 。

每款 CPU 都支持20条 PCIe4.0通道,且与当前的 Rocket Lake 产品线相比,新架构有望在单线程(IPC)性能上提升20% 。

3.jpg

说完入门级工作站,英特尔还介绍了 Ice Lake 至强 W-3300系列 CPU,其主要面向专业工作站的一部分细分市场。

最高提供38核 /72线程的 SKU,辅以57MB 的高速缓存、4.0GHz 的时钟频率、64条 PCIe4.0通道,以及8通道 @4TB 容量的 DDR4-3200内存支持。

指令集方面,其囊括了 AVX、AVX2、AVX512、VNNI 和 GNA2.0,预计发布时间为2021年底。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter将研究其算法造成的潜在“无意伤害”

    据外媒Engadget报道,Twitter宣布了一项研究其算法公平性的新计划。作为这项被该公司称为“负责任的机器学习计划”的努力的一部分,来自整个公司的数据科学家和工程师将研究其算法造成的潜在“无意伤害”,并将研究结果公之于众。“我们正在进行深入的分析和研究,以评估我们使用的算法是否存在潜在的危害,”该公司在宣布该倡议的一篇博客文章中写道。首先,该公司将研究Twitter的图像裁剪算法,该算法一直被批评为偏向皮肤较白的

  • 美国两位青少年打造Twitter机器人 帮助人们追踪COVID-19疫苗的可用性

    据外媒CNET报道,对于很多美国人来说,抢到COVID-19疫苗预约名额意味着坐在电脑前,无休止地刷新多个浏览器,希望通过他们的医疗服务提供者或当地的连锁药店抢到一个难得的开放名额。美国青少年Sam Mendelson和Daniel Stoiber想要帮助他们的父母避免令人沮丧的疫苗追逐狂潮,所以他们创造了一个称为CovaxSF的Twitter机器人,通过扫描加州的MyTurn疫苗数据库来跟踪疫苗的可用性,并提醒追随者何时(和何处)在旧金山湾区的预约开放?

  • Twitter将在加纳开设办事处 以在非洲开展业务

    据外媒Neowin报道,Twitter经常标榜自己是一个公共对话的平台,随着时间的推移,它已经对其用户体验进行了改变,以使讨论更加透明。这些包括识别国家元首和国家附属媒体账户的标签,以及以社区为导向的方法来遏制错误信息的传播。周一该公司宣布,它正在加纳开设一个新的办公室,以在非洲开展业务。此举是Twitter促进公众对话的发展战略的一部分。该公司认为,为了推动与非洲大陆相关的建设性讨论,它需要与非洲社区充分接触。因此

  • Twitter十五周年:与名人、记者和假消息的故事未完待续

    一个名叫Jack Dorsey的人在自己的网站上发布了第一条消息:“just setting up my twttr”,自此,社交网站的发展史上又添加了重要的一员。

  • 春季特别活动下周开幕 苹果再花重金购买Twitter的hashflag图标

    伴随着苹果宣布春季特别活动将会在北京时间4月21日凌晨1点举行,Twitter 启动了一个新的 hashflag 图标,以帮助在该社交平台提高活动的知名度。该图标使用了苹果下周活动邀请函上所使用的彩虹卷曲形 Apple 图标。在最近几次的活动中,苹果都在 Twitter 平台上使用了 hashflag 图标,也就是在传统标签旁边再加上显眼的图标,从而增加营销活动的影响力。自去年9月的 iPad Air 和 Apple Watch 活动中首次推出“#AppleEvent”这个 hash

  • 安全研究人员在Twitter上分享了Chromium零日漏洞的概念验证代码

    印度安全研究人员 Rajvardhan Agarwal,刚刚在 Twitter 上分享了影响基于 Chromium 内核的诸多浏览器的零日漏洞。可知 Google Chrome、Microsoft Edge、Opera 和 Brave 等均受到影响,且 @r4j0x00 附上了 GitHub 的概念验证代码传送门。Rajvardhan Agarwal 在接受 The Record 采访时称,该漏洞源于一个 Chromium 中的 Bug,且有在上周举办的 Pwn2Own 黑客大赛中被使用。当时 Dataflow Security 安全研究人员 Bruno Keith(@bkth_)

  • 微软宣布Surface Laptop 4 可选择英特尔或AMD处理器

    微软今天刷新了其Surface产品线,正式发布Surface Laptop 4,现在13.5和15英寸机型都提供了AMD或英特尔处理器的选择。两个尺寸都将可选搭载英特尔最新的第11代处理器或AMD的Ryzen 4000系列处理器。微软将于4月15日在美国、加拿大和日本发售Surface Laptop 4,AMD机型的起价为999美元,英特尔版本的起价为1299美元,两者之间的价格差距为300美元。价格上的差异很可能是由于微软在这里没有使用AMD最新的5000系列CPU。相反,微软在AMD

  • 英特尔回应杨笠代言被抵制:多元、包容是英特尔文化的重要部分

    日前英特尔官方微博@英特尔芯品汇 发布了脱口秀演员杨笠的代言宣传片引发争议,宣传片中,脱口秀演员杨笠运用自己在节目中的梗称:「英特尔的眼光太高了,比我挑对象的眼光都高。」

  • 英特尔CEO:芯片短缺需要多年才能彻底解决

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,影响到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,影响范围还在不断扩大,由于芯片代工商产能普遍紧张,芯片供应紧张也已扩展到了智能手机领域。

  • 杨笠代言英特尔被抵制

    3月18日,英特尔官方微博@英特尔芯品汇 放出了脱口秀演员杨笠的代言宣传片,宣传片中杨笠说道:“英特尔的眼光太高了,比我挑对象的眼光都高。”

  • FTX,下一个Coinbase/币安?

    数小时之后,Coinbase即将登陆纳斯达克。作为真正意义上的加密货币第一股,Coinbase的上市备受行业内外期待,其估值也高达千亿美元。在Coinbase上市的预期下,以BNB、FTT为代表的平台币早早就出现了爆发的态势。尤其是BNB,其上涨呈现出了摧枯拉朽的气势,在近几日从300多美元一路飙升突破600美元,市值一度逼近1000亿美元。一直以来,有业务支撑的平台币被认为是优质的投资标的,此番平台币的爆发,让投资者重新见识到了优质交易?

  • 英特尔回应杨笠代言争议

    针对上周杨笠代言、具有争议性推广内容英特尔近日做出回应称,这种情况并非我们的预期。

  • 英特尔确认7nm Meteor Lake芯片将在2023年发布

    今日英特尔新任CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)刚刚主持了一场网络直播活动,期间介绍了该公司在制造和工程领域的最新进展。他在直播活动中确认,英特尔7nmMeteor Lake 芯片将在2023年推出。

  • 大航海时代4威力加强HD版Steam/Switch版5月推出

    ​光荣特库摩宣布模拟游戏《大航海时代》系列的第四作《大航海时代4PORTO ESTADO》的移植版《大航海时代4with 威力加强HD 版》(Steam/Nintendo Switch)将于2021年5月20日(四)发售。

  • 英特尔新任CEO:希望未来可以代工制造苹果自研芯片

    据yahoo finance报道,上任仅一个月,英特尔CEO Pat Gelsinger 表示,他已经努力开始修复与苹果公司之间的关系。2020年底,苹果公司推出了搭载自主设计的芯片的全新Mac,这家科技巨头的M1芯片是基于Arm架构,而不是英特尔的x86芯片。这一决定实际上结束了苹果与英特尔大约15年的关系。

  • TYAN使用最新第三代英特尔® 至强® 可扩展处理器,提高AI和云数据中心性能

    【加州纽瓦克电 2021 年 4 月 6 日】隶属神达集团,神雲科技旗下服务器通路领导品牌TYAN?(泰安),今天推出最新基于第三代英特尔至强可扩展处理器(Intel? Xeon? Scalable processors)的服务器平台,凭借内建AI加速器、增强的安全性及支持PCIe Gen4 等先进技术,能满足云端、企业、AI及HPC领域最严苛工作负载的需求。神雲科技服务器架构事业体副总经理许言闻指出,TYAN采用了第三代英特尔至强可扩展处理器的AI、云计算和存储平台,新

  • 任天堂Switch Pro部分参数曝光:TV模式支持4K分辨率

    有关任天堂新主机Switch Pro的消息最近越来越多,侧面也说明任天堂这款主机上市的时间也越近了。就在近日国外网站又曝光了Swtich Pro的部分参数,这里我们来看下这款主机的参数信息。

  • 英特尔CEO回应英伟达Grace ARM CPU:进攻是最好的防守

    本周早些时候,英伟达在 GTC2021大会期间发布了面向 AI 数据中心 / 云计算服务器市场推出的 Grace ARM CPU 。对此,英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 回应称:“在专为 AI 处理而打造的 CPU 方面,英特尔拥有丰富的产品组合,并且是该领域的领导者”。据悉,英伟达将基于 ARM 架构 / Neoverse 内核的 Grace GPU 定位于 x86芯片之上,而 x86领域已有英特尔和 AMD 这两大竞争对手。预计 Grace CPU 将于2023年首次亮相,其中包括来自 CS

  • 国行Switch销量超100万台

    今日,腾讯发布 2020 年第四季度业绩报告,首度披露国行版Switch主机销售数据。腾讯表示,目前已在中国销售超过100万台Switch主机,发布十多款Switch游戏。

  • 算法升级后 Twitch宣布揪出750万机器人账号

    周三的时候,亚马逊旗下游戏流媒体平台 Twitch 在推特上发布了一则消息,称该公司通过改进的机器学习算法,筛查到了数以百万计的“假粉机器人”。目前 Twitch 正在设法清理这部分机器人账号,因为它们的存在,会让重要的流媒体统计数据产生巨大的偏差。在周三发布的推文中,Twitch 表示其发现了 750 万个机器人账号。除了凑数用的“追粉”僵尸号,其中还有不少有助于提升主播人气的“观看机器人”。Twitch 方面表示,这些机器人账?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天