首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

丰田牵手Apex.AI:将在自动驾驶汽车操作系统整合该技术

2021-04-15 08:03 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,转向全电动和高科技车辆的汽车制造商发现,软件--更恰当地说,没有漏洞、可以无线更新的软件--已经成为吸引顾客一个重要要素。实际上,这个问题一直困扰着大众汽车推出的全电动车型大众ID.  3、2022款沃尔沃XC40 Recharge和福特野马Mach-E。

Apex.AI是一家由博世资深员工和自动化系统工程师Jan Becker和Dejan Pangercic创办的一家初创公司。该公司花了四年时间重新编写了机器人操作系统从而让汽车制造商能将软件集成到汽车中并确保所有应用都能可靠运行。现在,这家公司刚刚获得了一份安全认证--该认证验证了其软件开发工具包(SDK)的复杂程度,而它的复杂程度足以用于生产车辆。截止到目前,Apex.AI已经获得了丰田和日本科技初创公司Tier IV的合作关系。

丰田的Woven Planet Group正在将Apex.OS SDK集成到自己的汽车开发平台Arene。Apex SDK将负责处理安全关键应用、将加速自动驾驶软件的开发并最终将其引入到量产车中。日本初创公司Tier IV--自动驾驶开源软件原创开发者--在周三宣布的另一项交易中表示,它将使用Apex.AI的软件堆栈以用于安全关键自动驾驶系统。

Becker在最近的一次采访中表示:“在过去的一年时间里,一种趋势变得越来越明显,那就是为了打败特斯拉,汽车公司正在瞄准他们所称的软件定义汽车。”Becker指出,汽车制造商不再在在汽车上安装100个电子控制单元,而只是使用几台高性能计算机,所有的功能则都由软件实现。

这种转变可能意味着数百甚至数千名软件开发人员可能在一辆汽车上工作。

Apex的工具已经吸引了来自私人和战略投资者的注意。2018年,该公司获得了1550万美元的A轮融资。从那以后,该公司获得了空中客车、捷豹路虎旗下的InMotion Ventures、丰田和沃尔沃集团的战略投资。虽然Becker不愿透露这些投资的数额,但他披露该公司目前正在进行B轮融资。

Apex.OS的根则是开源机器人操作系统ROS,后者通常应用于研发项目和自动驾驶汽车。Apex的目标是重写代码从而能够处理功能安全和实时处理。该SDK最近获得了TÜV NORD的功能安全性认证,这意味着该技术已被验证可用于量产车。

Becker认为,长期以来人们都认为开源代码是不可认证的。但他们却在认证这件事情上花费了一年时间。

“如果软件崩溃发生在你的笔记本电脑上,这是不方便的,但如果软件崩溃的任何安全关键功能的汽车它可能是灾难性的。这就是我们要开始编写可靠的软件以保护系统崩溃或操作失败的原因,”Becker说道

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星开始为谷歌旗下的Waymo自动驾驶汽车开发芯片

    三星电子已经开始为谷歌旗下的Waymo自动驾驶公司下一代自动驾驶汽车开发核心芯片。三星最近赢得了谷歌子公司Waymo的订单,为该公司提供自动驾驶汽车的新品产品。

  • 丰田全新自动驾驶技术将成为雷克萨斯2022款LS 500h全驱版标配

    据外媒报道,三天前,丰田在日本首次展示了其Advanced Drive自动驾驶技术,首批获得该技术的汽车是2022款雷克萨斯LS和丰田Mirai FCEV。据悉,Advanced Drive将很快在所有开往美国的雷克萨斯LS车型上实现--尤其是LS500h混动车,不过估计好多人都没想到会这么快实现。在一份官方新闻稿中,2022款雷克萨斯LS500h混动AWD将采用Lexus Teammate ADAS全新技术。然而,Lexus Teammate也将配备丰田的Advanced Drive和Advanced Park,这使得L

  • 中国初创公司获准在美国上路测试自动驾驶汽车

    昨日,美国加州机动车管理局宣布,中国自动驾驶初创公司文远知行(WeRide)已获得许可,可以在没有安全驾驶员的情况下在加州的公共道路上进行自动驾驶测试。

  • 文远知行获准在加州指定公共道路上测试自动驾驶汽车

    【TechWeb】4月14日消息,据国外媒体报道,中国自动驾驶初创公司文远知行(WeRide)获准在加州指定的公共道路上测试自动驾驶汽车,车辆无需配备安全员。但在如何以及何时测试这些车辆方面,文远知行受到限制。加州机动车管理局(DMV)在当地时间周二的新闻发布会上表示,这些车辆获准在加州圣何塞市的特定街道上行驶,车速限制在45英里/每小时(约合72公里/每小时)以内,测试将在本周一至本周五进行,但不会在浓雾或大雨情况下进?

  • 小鹏汽车正自研自动驾驶专用芯片,中美两地同步进行

    消息人士透露,小鹏汽车的自研芯片项目已经启动数月,在中美两地同步进行,主要研发自动驾驶专用芯片。目前团队规模不大,10人以内,如果进展顺利,小鹏芯片有望在今年底或者明年初流片。

  • 滴滴与武汉大学开展人才联合培养 将在自动驾驶等项目合作

    滴滴出行宣布与武汉大学达成协议,双方拟在高水平人才培养、人才招聘、科研合作、课程建设等方面开展合作。武汉大学副校长吴平,滴滴出行联合创始人兼CTO、滴滴自动驾驶公司CEO张博与计算机学院师生代表等400余人共同出席活动。

  • 滴滴自动驾驶5小时连续无接管路测视频曝光

    滴滴自动驾驶发布全球首支自动驾驶连续5小时无接管视频。滴滴自动驾驶公司COO孟醒,邀请Udacity创始人兼董事长,谷歌无人驾驶项目创始人,也被誉为“无人车之父”的Sebastian Thrun参与连线,一起讨论这支视频中的技术亮点。

  • 消息称滴滴自动驾驶拟筹资至多5亿美元 用于投资人工智能芯片等

    有知情人士透露,滴滴出行旗下滴滴自动驾驶计划筹资至多5亿美元,筹得的新款项将帮助滴滴加速自动驾驶汽车的大规模生产,并投资于人工智能芯片等技术。对此,滴滴方面不予置评。

  • 滴滴自动驾驶对外公布连续5小时无接管路测视频

    滴滴对外公布一条自动驾驶连续5小时无接管路测视频。滴滴自动驾驶公司COO孟醒,于Udacity创始人兼董事长、谷歌无人驾驶项目创始人Sebastian Thrun参与连线。

  • NVIDIA官宣全新自动驾驶平台:下代CPU+下代GPU

    除了基于ARM架构、面向AI/HPC的自主CPU处理器“Grace”,NVIDIA今天还发布了下一代全新自动驾驶平台“DRIVE Atlan”。这也是NVIDIA的第四代自动驾驶平台。第一代“Parker”(蜘蛛侠彼特·帕克)诞生于2018年,算力1TOPS(每秒1万亿次操作),两年后迎来了“Xavier”(X教授),算力突破30TOPS,而第三代“Orin”(亚特兰蒂斯首任国王奥林)计划明年落地,算力达到254TOPS。“Atlan”(奥林之父亚特兰)则要等到2025年才会商用,其算力突破100

  • 英伟达推出面向自动驾驶汽车的新一代AI处理器DRIVE Atlan

    据国外媒体报道,当地时间周一,英伟达推出了面向自动驾驶汽车的新一代AI处理器DRIVE Atlan。英伟达DRIVE Atlan是安全可靠的AI处理器,它融合了该公司在人工智能、汽车、机器人、安全和BlueField数据中心方面的所有技术。

  • 现代汽车回应「与谷歌成立合资企业开发自动驾驶服务」:传言没有根据

    韩国现代汽车周五否认了将与谷歌成立合资企业以开发自动驾驶服务的传言。此前有报道称,现代汽车将首先剥离一个部门,由此谷歌将投资建立一家合资企业,新机构将致力于无人驾驶汽车服务的研发。对此,现代汽车一名官员称,「传言没有根据。」

  • 广汽华为合造L4级自动驾驶汽车 计划在2024年量产

    据国内媒体报道,在2021广汽科技日活动上,广汽集团宣布与华为公司合作共同开发L4级自动驾驶汽车,计划于2024年量产。

  • 滴滴自动驾驶获北京市智能网联汽车政策先行区首批路测牌照

    北京市设立国内首个智能网联汽车政策先行区,滴滴自动驾驶成为首批获得测试牌照的企业。同时,滴滴自动驾驶也首批获得了夜间及复杂天气场景的测试资格,可实现24小时全天候道路测试,并可在雨雾等特殊天气下开展相关测试。

  • Canalys:2020Q4全球销售350万辆L2级自动驾驶汽车

    Canalys 首席分析师 Chris Jones 表示:「L2级自动驾驶已经被广泛普及,不再是某些高端品牌车型的独占功能了。」分析师强调,驾车者需要接受有关L2级自动驾驶车辆新功能的教育。如果没有适当的教育,这些功能有可能被人们遗忘或滥用,因为他们没有意识到,即使汽车在进行驾驶,他们也需要继续关注道路。自动化系统的不同品牌名称和不同的功能组合也会导致进一步的混乱。

  • 四大日系车企一季度在华销量公布丰田霸榜 马自达最惨

    3月份已过,大多数车企也都公布了销量数据,这其中就包括日本四大车企:丰田、本田、日产以及马自达。近日,从媒体整理的销量榜单来看,3月份,丰田、本田、日产以及马自达纷纷实现了销量大增,考虑到去年同期受疫情的影响,基数较低,因此大幅增长意义并不大。具体来看,3月,丰田中国销量为16.66万辆,一季度累计销量为47.35万辆,成为在国内销量最好的日系车企。卡罗拉、亚洲龙、 RAV4荣放这三款车,目前是一汽丰田的主销车型。

  • 特斯拉与丰田汽车正在考虑共同开发紧凑型 SUV 平台

    ​报道称,这对特斯拉和丰田来说都是明智之举。特斯拉曾在2012年帮助丰田打造了搭载特斯拉电池系统的丰田RAV4电动汽车,不过由于销量不佳等各种原因,丰田和特斯拉的合作在2017年结束。丰田还可以通过使用特斯拉技术,大幅减少其汽车集成电子控制平台和操作系统的创新资源和时间。据丰田评估,能够通过 OTA 无线更新来控制和改善车辆功能的集成电子控制平台和操作系统技术已经落后于特斯拉。

  • 大疆推智能驾驶品牌

    今日,大疆旗下智能驾驶业务品牌大疆车载宣布,将于本月19-28日,在上海车展发布相关车载产品。根据官方介绍,大疆车载致力于用空间智能科技赋能出行,专注于智能驾驶系统及其核心零部件的研发、生产、销售等服务。大疆车载决心为汽车行业客户创造核心价值,为智能驾驶人才创造广阔舞台,为每个人提供安全、实用、友好的驾乘体验。

  • 美团公开无人驾驶车辆相关专利

    站长之家(ChinaZ.com)4月7日 消息:企查查APP显示,美团关联公司北京三快在线科技有限公司于4月6日申请公开“传感器总成及无人驾驶车辆”,专利公开号为CN112606776A。据了解,本公开涉及一种传感器总成及无人驾驶车辆,该传感器总成包括传感器模组和安装支架,所述安装支架用于将所述传感器模组安装在所述无人驾驶车辆的车身顶部,该传感器模组的壳体便于拆卸和组装,可以方便快捷地对位于壳体内部的摄像头组件进行维修。

  • 福特发布BlueCruise免提驾驶辅助系统

    福特正在为最新的F-150和野马Mach-E准备免提驾驶辅助系统,在2021年晚些时候OTA发布之前,将其重新命名为福特BlueCruise。该系统在去年宣布为福特主动驾驶辅助系统,在自主性方面正式达到了2级水平,这意味着虽然它可以处理车道保持,并在某些道路上保持与交通的步伐,但驾驶员仍然需要注意。为了确保这一点,仪表盘中的一个面向驾驶员的摄像头会观察以确保他们看着道路,而不是看着手机,或者在打盹,这与通用汽车增强型超级巡航?

  • 热门标签