首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

文远知行获准在加州指定公共道路上测试自动驾驶汽车

2021-04-14 19:00 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月14日消息,据国外媒体报道,中国自动驾驶初创公司文远知行(WeRide)获准在加州指定的公共道路上测试自动驾驶汽车,车辆无需配备安全员。

但在如何以及何时测试这些车辆方面,文远知行受到限制。加州机动车管理局(DMV)在当地时间周二的新闻发布会上表示,这些车辆获准在加州圣何塞市的特定街道上行驶,车速限制在45英里/每小时(约合72公里/每小时)以内,测试将在本周一至本周五进行,但不会在浓雾或大雨情况下进行。

两个半月前,百度也获准在圣何塞的公共道路上测试自动驾驶汽车。据悉,文远知行是第7家获准在加州进行自动驾驶测试的公司,另外6家分别是Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo、百度、阿里巴巴支持的中国自动驾驶汽车创企AutoX、通用汽车持有多数股权的Cruise和Zoox、软银支持的自动驾驶初创公司Nuro。

文远知行声称,它现在是世界上第一家在中国和美国都拥有自动驾驶测试许可的初创公司。

在自动驾驶汽车开发的早期,测试许可要求车内有人类安全驾驶员。加州机动车管理局表示,目前,共有56家公司获准在道路上测试带有安全驾驶员的自动驾驶汽车。

据官网介绍,文远知行是一家由人工智能(AI)技术驱动、以无人驾驶技术为核心的智能出行公司,旨在打造面向中国市场的第四级别全自动无人驾驶,该公司的投资方包括公交车制造商宇通、中国人工智能(AI)初创公司商汤科技,以及雷诺-日产-三菱旗下的战略风险投资部门Alliance Ventures等。

去年7月,该公司开始在广州测试全自动驾驶汽车,但该公司尚未推出搭载乘客的自动驾驶服务。

该公司计划在两到三年内为美国乘客推出自动驾驶出行服务,但这要取决于不同城市的监管规定。(小狐狸)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称滴滴自动驾驶拟筹资至多5亿美元 用于投资人工智能芯片等

    有知情人士透露,滴滴出行旗下滴滴自动驾驶计划筹资至多5亿美元,筹得的新款项将帮助滴滴加速自动驾驶汽车的大规模生产,并投资于人工智能芯片等技术。对此,滴滴方面不予置评。

  • 美团公开无人驾驶车辆相关专利

    站长之家(ChinaZ.com)4月7日 消息:企查查APP显示,美团关联公司北京三快在线科技有限公司于4月6日申请公开“传感器总成及无人驾驶车辆”,专利公开号为CN112606776A。据了解,本公开涉及一种传感器总成及无人驾驶车辆,该传感器总成包括传感器模组和安装支架,所述安装支架用于将所述传感器模组安装在所述无人驾驶车辆的车身顶部,该传感器模组的壳体便于拆卸和组装,可以方便快捷地对位于壳体内部的摄像头组件进行维修。

  • 字幕投屏、快速出稿 人工智能加成下的会议新模式

    跟随讲话内容实时呈现字幕,这种以前只在视频剪辑才能看到的现象,正在视频会议以及更多的会场上演。字幕以外,会议内容同时会以投屏形式在会场/分会场大屏幕和线上进行呈现,方便所有与会成员准确获取会议信息。这些场景正是人工智能与会议管理相结合的典型案例,是语音识别、语义理解、机器翻译等AI能力的基础应用。精准识别会议内容目前,语音识别技术普遍采用端到端(CTC)语音识别框架和端点检测(VAD)技术,搭配基于Attenti

  • 苹果CEO库克谈造车:暗示正在从事无人驾驶汽车开发工作

    4月5日,苹果CEO蒂姆·库克在播客“Sway”上暗示该公司正在从事无人驾驶汽车开发工作。库克称,在他看来,自动化是一项核心科技,汽车就是一台机器人,无人驾驶汽车也是如此。

  • 三星开始为谷歌旗下的Waymo自动驾驶汽车开发芯片

    三星电子已经开始为谷歌旗下的Waymo自动驾驶公司下一代自动驾驶汽车开发核心芯片。三星最近赢得了谷歌子公司Waymo的订单,为该公司提供自动驾驶汽车的新品产品。

  • 明略科技亮相2020中国人工智能产业年会 解读吴文俊人工智能技术发明一等奖成果

    2021 年 4 月 10 日- 12 日,中国人工智能学会主办的吴文俊人工智能科学技术奖十周年颁奖盛典暨 2020 中国人工智能产业年会成功举办。明略科技,作为第十届吴文俊人工智能科学技术发明一等奖获得者,受邀参会。在主论坛和智能系统专题论坛上,明略科技集团首席科学家、明略科学院院长吴信东,对此次获奖成果进行深度解读,就HAO智能理论和知识图谱的自动构建发表主题演讲,并与来自学术界、产业界的权威学者和顶级专家共同探讨人工

  • 中国初创公司获准在美国上路测试自动驾驶汽车

    昨日,美国加州机动车管理局宣布,中国自动驾驶初创公司文远知行(WeRide)已获得许可,可以在没有安全驾驶员的情况下在加州的公共道路上进行自动驾驶测试。

  • 孩子天天和题海文山做斗争?栗志AI人工智能题库火速上线!

    相信当今在很多家庭都存在这样一个问题,孩子天天和题海文山做斗争,成绩却一如既往地提不上去,为什么会出现这种情况呢?众所周知,孩子刷题的意义不在于数字上的充量,而是适合孩子学习情况的针对性提升。为了解决绝大多数家庭的烦恼,减轻孩子的学习压力,节省孩子的学习时间,栗志AI人工智能题库火速上线!其优势在于帮助孩子循序渐进地适量刷题,为孩子量身定制个性化的智能题库。假设孩子目前的成绩是 70 分,栗志AI人工智能

  • 小鹏汽车正自研自动驾驶专用芯片,中美两地同步进行

    消息人士透露,小鹏汽车的自研芯片项目已经启动数月,在中美两地同步进行,主要研发自动驾驶专用芯片。目前团队规模不大,10人以内,如果进展顺利,小鹏芯片有望在今年底或者明年初流片。

  • 相芯科技亮相国际人工智能展,多款AR解决方案惊艳获拥趸

    4 月 11 日,由工信部和商务部支持、中国电子器材有限公司组织的 2021 中国(深圳)国际人工智能展览会圆满落幕。作为中国电子信息博览会旗下的人工智能专业展会,该展会吸引了华为、荣耀、中国移动、相芯科技等科技龙头和新锐创企齐聚一堂,集中展示了大量智能制造解决方案和人工智能技术应用等硬核科技。相芯科技作为国内XR创新应用的头部玩家,在人工智能展览会上展示了AR视频特效、虚拟化身与智能虚拟人技术,凭借生动有趣的AR视

  • AI助力宫颈癌筛查技术提升,人工智能为健康保驾护航

    宫颈癌是中国第一大妇科恶性肿瘤,是我国和全球面临的主要公共问题之一。我国每年死于宫颈癌的女性多达5.3万人,70%-80%女性一生中都会感染HPV病毒,90%以上的宫颈癌伴有HPV病毒感染,消除宫颈癌成为全世界的期望。在2020年的两会上,多位代表和委员呼吁尽快实现我国适龄女孩HPV疫苗国家计划免疫接种(免费接种)。2月10日,国家卫健委回复称,对HPV疫苗接种纳入国家免疫规划进行统筹研究,逐步推广适龄人群HPV疫苗接种。预防宫颈?

  • 滴滴与武汉大学开展人才联合培养 将在自动驾驶等项目合作

    滴滴出行宣布与武汉大学达成协议,双方拟在高水平人才培养、人才招聘、科研合作、课程建设等方面开展合作。武汉大学副校长吴平,滴滴出行联合创始人兼CTO、滴滴自动驾驶公司CEO张博与计算机学院师生代表等400余人共同出席活动。

  • 滴滴自动驾驶5小时连续无接管路测视频曝光

    滴滴自动驾驶发布全球首支自动驾驶连续5小时无接管视频。滴滴自动驾驶公司COO孟醒,邀请Udacity创始人兼董事长,谷歌无人驾驶项目创始人,也被誉为“无人车之父”的Sebastian Thrun参与连线,一起讨论这支视频中的技术亮点。

  • 国内初创公司文远知行获得美国加州无人驾驶汽车上路许可

    成功融资 3.1 亿美元之后,国内初创公司文远知行(WeRide)近日获得了在美国加州圣何塞(San Jose)公共道路上进行测试自动驾驶汽车的许可。它是继 AutoX、百度、Cruise、Nuro Waymo 和 Zoox 之后,第 7 家获得无人驾驶测试许可的公司。在自主汽车发展初期,测试许可证要求人类安全驾驶员坐在车内,在遇到紧急情况下能够接管汽车。大约有 56 家公司拥有有效的自主车辆测试许可证,并配备安全驾驶员。而无人驾驶测试许可证则不需要?

  • 拒绝职场焦虑 讯飞智能录音笔H1让你赢在人工智能时代

    智能录音笔正在悄悄成为职场人的新刚需。近几年,科大讯飞陆续推出了一系列智能录音笔,在高中低端市场均表现优异,驱动录音笔进入智能转写时代。近日,讯飞乘胜追击,推出新品——讯飞智能录音笔H1,旨在用A.I.帮助职场人成功进阶。职场角色随心切换 自如应对人工智能时代与传统录音笔不同,讯飞智能录音笔背靠讯飞强大的A.I.语音识别技术实力,集录音、转写、翻译等多种功能于一身,不但是记者、讲师、律师等专业人员的必备品,?

  • 图森未来赴美上市 富途助力0费用打新“无人驾驶第一股”

    在特斯拉、小鹏汽车等车企备战乘用车无人驾驶赛道时,瞄准重卡无人驾驶赛道的图森未来(TuSimple)早已低调出名。4 月 8 日,这家全球无人驾驶卡车独角兽企业正式启动招股,计划于 4 月 15 日在纳斯达克挂牌上市,股票代码「TSP」。摩根士丹利、花旗集团和摩根大通将担任主承销商。根据最新招股书披露,图森未来计划在本次IPO中发行约3,378. 38 万股A类普通股,发行区间为每股35- 39 美元。富途作为纳斯达克上市公司,已开放图森未?

  • AI 落后要挨打的苹果,5 年疯狂收购 25 家人工智能公司!

    据外媒消息,过去5年中,苹果公司在收购人工智能公司数量上排名第一。根据Globaldata的交易数据显示,2016年~2020年人工智能技术领域的并购交易格局由美国科技巨头主导,在人工智能领域最大的5家收购方中,有4家总部都在美国:苹果、谷歌、微软、Facebook。

  • 滴滴自动驾驶对外公布连续5小时无接管路测视频

    滴滴对外公布一条自动驾驶连续5小时无接管路测视频。滴滴自动驾驶公司COO孟醒,于Udacity创始人兼董事长、谷歌无人驾驶项目创始人Sebastian Thrun参与连线。

  • 鼎茂科技-上海人工智能研究院AIOps联合实验室成立

    3 月 30 日,鼎茂科技与上海人工智能研究院在上海真如城市副中心举行了战略合作签约仪式,成立【智能运维AIOps联合实验室】,共同加速推动AIOps产学研用一体化发展。AIOps正在逐渐成为中国企业数字化发展道路上的重点需求,但算法建模中参数调整的复杂性和反复性;功能设计对于运维实际场景的贴合度,以及工程化水平的技术门槛,是AIOps能力对各行业产生价值所必须攻克的难点,鼎茂科技与研究院将利用各自的优势和协同的效能,依托?

  • NVIDIA官宣全新自动驾驶平台:下代CPU+下代GPU

    除了基于ARM架构、面向AI/HPC的自主CPU处理器“Grace”,NVIDIA今天还发布了下一代全新自动驾驶平台“DRIVE Atlan”。这也是NVIDIA的第四代自动驾驶平台。第一代“Parker”(蜘蛛侠彼特·帕克)诞生于2018年,算力1TOPS(每秒1万亿次操作),两年后迎来了“Xavier”(X教授),算力突破30TOPS,而第三代“Orin”(亚特兰蒂斯首任国王奥林)计划明年落地,算力达到254TOPS。“Atlan”(奥林之父亚特兰)则要等到2025年才会商用,其算力突破100

  • 热门标签