首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

2021抖音养号攻略来了,想开播应该这样养号!

2021-04-14 08:38 · 稿源:蝉妈妈公众号

声明:本文来自于微信公众号 蝉妈妈(ID:cmmshuju),作者:蝉妈妈,授权站长之家转载发布。

虽然抖音直播电商的竞争日益激烈,但是依然不少人看准了直播电商的商机,选择入局抖音直播。

流量日渐金贵,获客成本越来越高的抖音生态里,当旧号流量起不来,想要做小号来带货的话,应该如何养号?如何低成本获取精准流量?

想要账号的运营有个良好的开始,为后续开播卖货打好地基,这一篇文章来回答你的问题。

哪些账号需要养号?

1、新注册的新账号

新账号权重低,不养号直接发内容和开直播,往往播放量都很惨淡。

2、注册很久的老账号,想重新运营

太久没更新的账号,被抖音判定为低权重账号,重新发布内容就需要养号。

3、被平台提醒过,降过权的账号

因为违规操作,曾被抖音降过权重的账号,往往容易被抖音判定为营销账号,无法拿到很好的流量推荐。

从平台方的角度不难理解,抖音想要挖掘优质的内容创作者,自然会从短视频发布频次、视频数据、账号用户使用时间、互动情况等多维度考量一个账号,当然更希望把流量给那些正常的、活跃的、能创作高质量内容的账号。

提高账号活跃度和健康度

首先,我们要明白养号的目的,做好养好的步骤可以让账号有一个不错的初始流量。

可以尝试使用以下2种方法养号,做的好的话,后续发视频可以为账号带来500~2000的初始播放量。

1、活跃度:让系统判定为活跃用户

1)每天稳定登录,持续5~7天。

2)刷首页推荐、刷同城推荐、刷直播间,每次30分钟。

3)给直播间发弹幕、点赞、进行短视频互动,5到10条即可。

4)看一看抖音的热搜榜单、热门话题。

5)关注自己喜欢的账号。

像一个正常用户刷抖音即可,保持正常频率,不用太刻意。

图片

2、健康度:让系统判定为正常安全的账号

1)账号背景墙保持整洁美观,不带有广告和个人联系方式。

2)头像尽量和账号调性风格保持一致,比如做服装账号,头像的设置就是服装相关的。

3)昵称不要使用繁体字或者生僻字,后期让人不好检索,昵称要和账号定位保持一致。

4)个性签名要设置好,个性签名就是账号的名片,刚刚开始做的时候,最好是不要带上微信号或联系方式。

5)绑定其他的平台,比如今日头条/西瓜视频,打通多向通道,吸引更多流量。

做好以上2点,养号的工作就完成了一大半,除了将账号的活跃度和健康度刷上去,还有另外一个要点,就是为账号打上精确标签。

为账号打标签

为后续涨粉开播做准备

很多养号的理论认为,在养号的时候可以刷同行的视频/直播,这样做系统确实会持续为你进行相似内容的推送,但是不代表着你的账号就被贴上了精准的标签。

我们的目的是吸引精准的粉丝群体关注账号,所以可以做的是找到同行账号,在同行的短视频抢评论区前排,或者也可以去同行直播间停留3~5分钟的时间,刷小爱心,或者发红包涨一点同行直播间的粉丝。

这些粉丝的关注就是在告诉系统,你的账号被这类人群所喜欢,从而成功打上标签。

比如做童装账号,就可以先用蝉妈妈达人库检索做童装的抖音账号,来寻找目标直播间。

图片

刚刚过去的抖音首届生态大会,抖音电商推出了三大扶持计划,从专项扶持、服务商体系和多维培训等多个方面为商家和达人提供支持。今年是充满挑战的一年,更是充满机遇的一年,愿有心入局抖音电商的商家品牌 、达人都能把握时机。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签