首页 > 业界 > 关键词 > 无人驾驶最新资讯 > 正文

国内初创公司文远知行获得美国加州无人驾驶汽车上路许可

2021-04-13 09:13 · 稿源:cnbeta

成功融资 3.1 亿美元之后,国内初创公司文远知行(WeRide)近日获得了在美国加州圣何塞(San Jose)公共道路上进行测试自动驾驶汽车的许可。它是继 AutoX、百度、Cruise、Nuro Waymo 和 Zoox 之后,第 7 家获得无人驾驶测试许可的公司。

在自主汽车发展初期,测试许可证要求人类安全驾驶员坐在车内,在遇到紧急情况下能够接管汽车。大约有 56 家公司拥有有效的自主车辆测试许可证,并配备安全驾驶员。而无人驾驶测试许可证则不需要配备人类安全驾驶员,甚至可以不需要方向盘。这已经成为在该州推出商业机器人以及送货服务的必要步骤。

文远知行(WeRide)在 2017 年就获得了有安全驾驶员的自主车辆测试许可,而现在获得的新证书能够在没有安全驾驶员的情况下进行测试。WeRide对测试这些车辆的方式和时间也有限制。无人驾驶车辆被设计为在公布的限速不超过每小时45英里的道路上运行。根据DMV的说法,测试将在周一至周五的白天进行,但不会在大雾或下雨时进行。

要达到加州的无人驾驶测试状态,公司必须满足一系列安全、注册和保险要求。任何申请无人驾驶许可的公司必须提供保险证明或相当于500万美元的保证金,验证车辆能够在没有司机的情况下运行,符合联邦机动车安全标准或获得国家公路交通安全管理局的豁免,并且是SAE 4级或5级车辆。测试车辆必须受到持续监控,并对远程操作人员进行技术培训。

无人驾驶测试许可证持有者还必须在10天内向DMV报告任何涉及无人驾驶测试车辆的碰撞事故,并提交一份年度脱困报告。虽然WeRide的绝大部分业务都在中国,但该许可证确实表明其对美国的持续兴趣。WeRide总部位于中国广州,在北京、上海、南京、武汉、郑州和安庆以及硅谷都设有研发和运营中心。这家成立于2017年的初创公司于2月获得了在广州运营打车业务的许可。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团公开无人驾驶车辆相关专利

    站长之家(ChinaZ.com)4月7日 消息:企查查APP显示,美团关联公司北京三快在线科技有限公司于4月6日申请公开“传感器总成及无人驾驶车辆”,专利公开号为CN112606776A。据了解,本公开涉及一种传感器总成及无人驾驶车辆,该传感器总成包括传感器模组和安装支架,所述安装支架用于将所述传感器模组安装在所述无人驾驶车辆的车身顶部,该传感器模组的壳体便于拆卸和组装,可以方便快捷地对位于壳体内部的摄像头组件进行维修。

  • 苹果CEO库克谈造车:暗示正在从事无人驾驶汽车开发工作

    4月5日,苹果CEO蒂姆·库克在播客“Sway”上暗示该公司正在从事无人驾驶汽车开发工作。库克称,在他看来,自动化是一项核心科技,汽车就是一台机器人,无人驾驶汽车也是如此。

  • 三星开始为谷歌旗下的Waymo自动驾驶汽车开发芯片

    三星电子已经开始为谷歌旗下的Waymo自动驾驶公司下一代自动驾驶汽车开发核心芯片。三星最近赢得了谷歌子公司Waymo的订单,为该公司提供自动驾驶汽车的新品产品。

  • 小鹏汽车正自研自动驾驶专用芯片,中美两地同步进行

    消息人士透露,小鹏汽车的自研芯片项目已经启动数月,在中美两地同步进行,主要研发自动驾驶专用芯片。目前团队规模不大,10人以内,如果进展顺利,小鹏芯片有望在今年底或者明年初流片。

  • 滴滴与武汉大学开展人才联合培养 将在自动驾驶等项目合作

    滴滴出行宣布与武汉大学达成协议,双方拟在高水平人才培养、人才招聘、科研合作、课程建设等方面开展合作。武汉大学副校长吴平,滴滴出行联合创始人兼CTO、滴滴自动驾驶公司CEO张博与计算机学院师生代表等400余人共同出席活动。

  • 滴滴自动驾驶5小时连续无接管路测视频曝光

    滴滴自动驾驶发布全球首支自动驾驶连续5小时无接管视频。滴滴自动驾驶公司COO孟醒,邀请Udacity创始人兼董事长,谷歌无人驾驶项目创始人,也被誉为“无人车之父”的Sebastian Thrun参与连线,一起讨论这支视频中的技术亮点。

  • 图森未来赴美上市 富途助力0费用打新“无人驾驶第一股”

    在特斯拉、小鹏汽车等车企备战乘用车无人驾驶赛道时,瞄准重卡无人驾驶赛道的图森未来(TuSimple)早已低调出名。4 月 8 日,这家全球无人驾驶卡车独角兽企业正式启动招股,计划于 4 月 15 日在纳斯达克挂牌上市,股票代码「TSP」。摩根士丹利、花旗集团和摩根大通将担任主承销商。根据最新招股书披露,图森未来计划在本次IPO中发行约3,378. 38 万股A类普通股,发行区间为每股35- 39 美元。富途作为纳斯达克上市公司,已开放图森未?

  • 滴滴自动驾驶对外公布连续5小时无接管路测视频

    滴滴对外公布一条自动驾驶连续5小时无接管路测视频。滴滴自动驾驶公司COO孟醒,于Udacity创始人兼董事长、谷歌无人驾驶项目创始人Sebastian Thrun参与连线。

  • NVIDIA官宣全新自动驾驶平台:下代CPU+下代GPU

    除了基于ARM架构、面向AI/HPC的自主CPU处理器“Grace”,NVIDIA今天还发布了下一代全新自动驾驶平台“DRIVE Atlan”。这也是NVIDIA的第四代自动驾驶平台。第一代“Parker”(蜘蛛侠彼特·帕克)诞生于2018年,算力1TOPS(每秒1万亿次操作),两年后迎来了“Xavier”(X教授),算力突破30TOPS,而第三代“Orin”(亚特兰蒂斯首任国王奥林)计划明年落地,算力达到254TOPS。“Atlan”(奥林之父亚特兰)则要等到2025年才会商用,其算力突破100

  • Cruise将于2023年把无人驾驶出租车队带到迪拜

    由通用汽车和本田支持的自主汽车公司Cruise将于2023年在迪拜推出其首个国际自动驾驶出租车服务。迪拜王储哈姆丹·本·穆罕默德周一早些时候宣布了这一消息。作为载客服务的一部分,Cruise将使用其完全自主的Origin车辆,它在2019年首次亮相。该公司并不计划利用其雪佛兰Bolt电动汽车,目前公司只是将其作为旧金山测试车队的一部分。Origin被设计为完全自动驾驶的共享车辆,当它投入运作时,不会有任何通常与人类驾驶相关的控制界面

  • 现代汽车回应「与谷歌成立合资企业开发自动驾驶服务」:传言没有根据

    韩国现代汽车周五否认了将与谷歌成立合资企业以开发自动驾驶服务的传言。此前有报道称,现代汽车将首先剥离一个部门,由此谷歌将投资建立一家合资企业,新机构将致力于无人驾驶汽车服务的研发。对此,现代汽车一名官员称,「传言没有根据。」

  • 广汽华为合造L4级自动驾驶汽车 计划在2024年量产

    据国内媒体报道,在2021广汽科技日活动上,广汽集团宣布与华为公司合作共同开发L4级自动驾驶汽车,计划于2024年量产。

  • 英特尔子公司Mobileye与Udelv合作 推出3.5万辆无人驾驶配送车

    英特尔子公司Mobileye正在加大其自动驾驶汽车的野心,并进入送货领域。该公司周一表示,它与Udelv达成了一项协议,将向数千辆专用的自动驾驶送货车辆提供其自动驾驶系统。这两家公司表示,他们计划到2028年将超过3.5万辆被称为Transporters的自动驾驶车辆投放到城市街道上。商业运营计划于2023年开始。美国商业车队租赁和管理公司Donlen已经首次预购了1000辆这种Udelv Transporters。Udelv最初是一家自动驾驶车辆交付初创公司,它?

  • 消息称滴滴自动驾驶拟筹资至多5亿美元 用于投资人工智能芯片等

    有知情人士透露,滴滴出行旗下滴滴自动驾驶计划筹资至多5亿美元,筹得的新款项将帮助滴滴加速自动驾驶汽车的大规模生产,并投资于人工智能芯片等技术。对此,滴滴方面不予置评。

  • 丰田全新自动驾驶技术将成为雷克萨斯2022款LS 500h全驱版标配

    据外媒报道,三天前,丰田在日本首次展示了其Advanced Drive自动驾驶技术,首批获得该技术的汽车是2022款雷克萨斯LS和丰田Mirai FCEV。据悉,Advanced Drive将很快在所有开往美国的雷克萨斯LS车型上实现--尤其是LS500h混动车,不过估计好多人都没想到会这么快实现。在一份官方新闻稿中,2022款雷克萨斯LS500h混动AWD将采用Lexus Teammate ADAS全新技术。然而,Lexus Teammate也将配备丰田的Advanced Drive和Advanced Park,这使得L

  • Canalys:2020Q4全球销售350万辆L2级自动驾驶汽车

    Canalys 首席分析师 Chris Jones 表示:「L2级自动驾驶已经被广泛普及,不再是某些高端品牌车型的独占功能了。」分析师强调,驾车者需要接受有关L2级自动驾驶车辆新功能的教育。如果没有适当的教育,这些功能有可能被人们遗忘或滥用,因为他们没有意识到,即使汽车在进行驾驶,他们也需要继续关注道路。自动化系统的不同品牌名称和不同的功能组合也会导致进一步的混乱。

  • 大疆推智能驾驶品牌

    今日,大疆旗下智能驾驶业务品牌大疆车载宣布,将于本月19-28日,在上海车展发布相关车载产品。根据官方介绍,大疆车载致力于用空间智能科技赋能出行,专注于智能驾驶系统及其核心零部件的研发、生产、销售等服务。大疆车载决心为汽车行业客户创造核心价值,为智能驾驶人才创造广阔舞台,为每个人提供安全、实用、友好的驾乘体验。

  • 百度,到底有没有今天?

    百度在香港二次上市已经越来越近。说到百度,人们并不陌生。 16 年前海外上市时,它是国内搜索老大,如今则以“AI生态公司”的新身份回归国内资本市场。很多人说,百度有昨天、有明天、但唯独没有今天。而今,这个搜索巨头在经历过一个掉队、低潮彷徨和奋起反击的过程后,正在努力地把明天变成今天。正如百度创始人李彦宏在全国两会上说的那样:“人工智能技术的研发是一个漫长的过程,可能 10 年、 20 年都不会真正完全成熟,需要?

  • 小米之后 大疆切入汽车赛道:主攻智能驾驶、激光雷达技术

    “造车热”已经从手机互联网企业蔓延到了无人机企业。有深厚技术储备的大疆,终于出手了。今日,大疆车载官微宣布,将于4月19日的伤害车展上发布相关产品。这也宣告了大疆正式切入汽车赛道。

  • 百度向左,新浪向右:他们能重回舞台中心吗?

    这是一个时代的开始,还是一个时代的终结?“我们回家了”、“二次出发,二次创业”、“一家心中有着远大理想的小公司。”

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天