首页 > 业界 > 关键词 > facebook最新资讯 > 正文

Facebook的Pages漏洞让全球政客们可以伪造民众支持率以攻击对手

2021-04-12 20:34 · 稿源:cnbeta

世界各地的政府和政客正在利用Facebook如何对不真实活动进行监管的漏洞,伪造民众支持率以骚扰对手。来自《卫报》的调查基于内部文件和前Facebook数据科学家Sophie Zhang的证词,显示了该公司如何选择性地选择对这种活动采取行动。

Facebook迅速采取行动,处理美国、韩国等富裕国家和地区为左右政治而开展的协调活动,而对阿富汗、伊拉克、墨西哥和拉丁美洲大部分地区等较贫穷国家的类似活动的报道却不重视或干脆置之不理。

"Facebook上有很多伤害没有得到回应,因为它没有被认为是对Facebook构成足够的公关风险,"Sophie Zhang告诉卫报。"成本不是由Facebook承担的。它是由更广泛的世界作为一个整体来承担的。"

Sophie Zhang发现的漏洞涉及到利用Pages创建假的支持者,被政府用来操控,使其显得受欢迎同时用来批评对手。虽然Facebook禁止人们操作一个以上的账户,但任何个人都可以创建多个Pages,并取得类似的效果。Pages通常用于代表企业、慈善机构、非营利组织或其他组织,但可以很容易地改变成个人账户的样子。

洪都拉斯就发生了一起利用这一漏洞的案例,该国总统胡安·奥兰多·埃尔南德斯(Juan Orlando Hernández)的Facebook页面的管理员创建了数百个Pages来为自己的帖子点赞,并营造出民众支持的假象。(2017年埃尔南德斯的选举因舞弊而广受批评。)同样,在阿塞拜疆,在总统伊利哈姆·阿利耶夫(Ilham Aliyev)的领导下,阿塞拜疆经历了多年的威权统治,执政党利用虚拟Pages来骚扰反对派政客,并批评独立媒体的新闻报道。下面来自《卫报》的视频展示了这些操作是如何进行的。

Sophie Zhang曾在Facebook的诚信团队工作,负责识别此类虚假活动,因表现不佳于2020年9月被Facebook解雇。在她最后一天分享的一份备忘录中,她描述了她是如何发现 "外国国家政府多次公然企图大规模滥用我们的平台来误导本国公民"。

当Zhang向她的经理们报告这类假Pages网络时,Facebook高层的反应并不一致。该公司对一些报告反应缓慢(《卫报》称,该公司花了 "近一年时间 "删除洪都拉斯的页面,花了14个月时间下架阿塞拜疆的活动),而对Zhang发现的其他网络,例如玻利维亚和阿尔巴尼亚的网络则置之不理。

正如Facebook的诚信副总裁盖伊·罗森(Guy Rosen)在2019年张女士抱怨反应缓慢后告诉她的那样。"我们有数百或数千种滥用类型(诚信上的工作保障)[......]这就是为什么我们应该从最重要的地方开始(顶级国家、顶级优先领域、推动流行的事情等),并在那里尝试着下功夫。"

为了说出Facebook的不作为,Sophie Zhang拒绝了公司提供的6.4万美元遣散费。在今天早上伴随着《卫报》的调查发布的推文中,她表示。"我加入FB是因为我天真地希望能从内部解决公司的问题,我站出来,是因为我失败了。"

在给《卫报》的一份声明中,Facebook发言人Liz Bourgeois表示。"我们从根本上不同意张女士对我们在平台上根除滥用行为的优先事项和努力的描述。我们在全球范围内积极追击滥用行为,并有专门的团队专注于这项工作。"

Bourgeois表示,Facebook已经取缔了 "100多个协调的不真实行为网络","打击协调的不真实行为是我们的优先事项"。但该公司对张某在Facebook工作的事实没有异议。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人走茶凉?Facebook将删除所有带特朗普声音的内容

    当地时间3月31日,Facebook删除了一段特朗普的采访视频,并表示该平台和Instagram上发布的“带有特朗普声音”的内容都将被删除。

  • Facebook首席营收官宣布离职,未来不再设立该职位

    据了解,Fischer 为 Facebook 工作11年,此前一直负责 Facebook 的广告业务和全球销售组织。在加入 Facebook 之前,Fischer 曾担任谷歌全球在线销售和运营副总裁。据 Fischer 表示,他将会在离职后和朋友与家人共度一段时光。Facebook 表示将会增加一个首席商务官职位,由 Fischer 负责寻找继任者。

  • Facebook数据集通过让人们自我识别年龄和性别来打击AI偏见

    Facebook今天开源了一个数据集,旨在体现计算机视觉和音频机器学习模型中的年龄、性别和肤色偏见。该公司声称,这个语料库Casual Conversations,是第一个以付费者为主角的语料库,他们明确提供了自己的年龄和性别,而不是由第三方来标注这些信息或使用模型来估计。Casual Conversations包含3000名参与者的4100多段视频,其中一些来自Deepfake Detection Challenge,旨在通过加入 "明显 "肤色的标签来对抗这种偏见。Facebook表示,

  • Facebook计划于5月10日开始重新开放办公室

    据《旧金山纪事报》此前报道,如果当地新冠确诊病例数继续下降,Facebook确认计划于5月10日以10%容量重新开放其加州门洛帕克总部的办公室。该社交网络在加州弗里蒙特的办公室将于5月17日跟进,加州森尼韦尔的办公室将于5月24日跟进,旧金山市中心的办公室将于6月7日跟进。

  • Facebook意外放行了“Clubhouse PC版”的假冒网站广告

    迄今为止,主打实时语音聊天社区的 Clubhouse 仅专注于 iOS 移动平台。但是对于不知情的网友来说,很可能在浏览 Facebook 时被假冒“Clubhouse PC 版”的李鬼网站给欺骗。早些时候,社交网络巨头意外放行了这则违规广告。虽然发布者精心制作了仿冒网站,但实际下载下来的却是包含恶意软件的“Clubhouse PC 版”安装包。李鬼网站沙箱分析表明,在恶意软件被打开后,它将尝试与命令控制服务器进行通信,以获取下一步操作指令,比如悄

  • Facebook为帖文增加小标签 希望让用户不再把讽刺和现实混为一谈

    Facebook正在为出现在用户News Feeds中的Pages的帖子增加额外的标签,以减少对其来源的混淆。这些标签将包括 "公职人员"、"粉丝页面"和 "讽刺页面"。该公司表示,已经开始在美国测试这些标签的部署,并将逐步在更多的帖子中加入这些标签。对于为什么要添加这些标签,Facebook没有给出任何解释,但识别讽刺似乎尤为重要。看看洋葱网或巴比伦蜜蜂网等知名讽刺网站撰写的搞笑文章的社交分享,你会发现有很多人对这些故事信以为真。在?

  • [图]皮尤社交媒体报告:YouTube和Facebook仍是美国主流

    根据皮尤公布的最新调查报告,虽然美国公众对社交媒体存在各种消极、负面情绪,但将近 70% 的美国人表示曾使用或正在使用社交媒体,这个数字在过去 5 年来基本保持稳定。虽然备受争议,Facebook 依然是美国人每天使用最频繁的社交媒体平台。在这份《Social Media Use in 2021》报告中,皮尤采访了 1502 名美国人,了解他们的社交媒体习惯,概述了社交媒体平台使用的主要趋势和转变。而鉴于过去 12 个月里发生的诸多事情,大多数平?

  • Facebook用户信息遭泄露 涉及5.33亿用户

    据媒体报道,美国知名社交媒体平台脸书(Facebook)有5.33亿用户数据遭泄露,其中包含一些知名人士的信息。报道称一个低级别的黑客论坛3日曝光了5.33亿脸书用户的个人数据,这些用户涉及106个国家和地区,泄露的信息包括用户在脸书的账户名、位置、生日以及电子邮件地址等。

  • Facebook 正在开发全新社交网站「Hotline(热线)」

    Hotline来自Facebook内部一个名为新产品实验(NPE)团队的小组,该小组的任务是从头开始打造小型社交媒体应用程序。Facebook的一位发言人说,Hotline的目标是让「知识专家」们可以分享来自金融或健康等不同领域的信息。她说,研究小组正在探索用户的问题是如何被「投票」的。目前,Hotline没有任何访问群体大小限制,主持人可以删除问题,Facebook表示,目前处于早期测试中,还正在调整不适当的内容。

  • FTCFacebook是社交网络垄断者 随时可反对收购案

    美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)周三晚些时候向法院提交文件称,Facebook属于“个人社交网络”垄断者,“利用竞争之外的手段维持其主导地位,违犯了反垄断法”。

  • Facebook Pay正在测试手机二维码即时转账服务

    据MacRumors报道,Facebook Pay正在扩大服务范围,准备推出通过二维码进行人对人支付的服务,用户可以扫描朋友或家人的二维码,即时转账。消息人士透露,Facebook Pay的二维码功能目前在为美国用户进行测试,尚未正式推出。

  • Facebook F8 开发者大会将在 6 月 2 日线上举行

    日前Facebook 官方确认,去年因新冠疫情而取消的 Facebook F8开发者大会,将以 F8 Refresh 线上活动的形式在今年6月2日举行,届时将通过Facebook for Developers页面直播。

  • 联邦贸易委员会对Facebook的反垄断诉讼驳回请求提出质疑

    美国联邦贸易委员会(U.s.Federal Trade Commission)反驳了Facebook关于反垄断诉讼毫无价值的说法。去年12月,有两起针对Facebook的诉讼,声称Facebook从事反竞争行为。Facebook已经请求法院驳回,但联邦贸易委员会(FTC)以一份声明予以回击。

  • ​探访山东跨境电商村:300留守农妇在Facebook卖货,月收入破万

    这里是山东北部,十多位留守农村妇女和他一起,把小商品卖到东南亚和中国台湾地区。这里,也是董斌的跨境电商王国。为了让几乎没去过山东之外地方的农村妇女们理解他们的用户在哪儿,办公室墙上挂着东南亚、印度尼西亚、中国台湾的行政地图,办公桌上摆着一个地球仪。

  • 英国监管机构介入后 Facebook关闭1.6万个涉及虚假交易评价的账号

    监管机构表示,社交媒体公司Facebook停用了1.6万个在其平台上虚假销售或购买产品并提交评价的账户,此前英国竞争监督机构第二次进行了干预。英国竞争和市场管理局(CMA)上周五表示,总部位于美国的Facebook也做出了进一步的改变,以检测、删除和防止其平台上可能误导用户的付费内容,包括热门的照片分享应用Instagram。"我们已经与CMA广泛接触,以解决这一问题。在我们的平台上,不允许有欺诈和欺骗性的活动,包括提供或交易虚假评?

  • Facebook并未向5.3亿用户通知数据泄露事件 不打算这么做

    Facebook发言人周三表示,公司此前没有向超过5.3亿用户通知数据泄露事件,目前也没有计划这么做。这些用户在2019年前的信息因为一项功能被滥用而泄露,并在近期被公布在了一个数据库中。

  • Facebook大规模数据泄露与未披露的2019年违规事件有关

    Facebook回应了最近报道的可能影响5.3亿多用户的数据泄露事件,称这些信息可能是在2019年新披露的事件中从其服务器上窃取的。

  • Facebook回应5.33亿用户隐私数据大规模泄露事件

    Facebook 表示这些数据泄露并非由黑客入侵系统引起,而是在2019 年 Facebook 同步联系人工具中的漏洞被恶意破坏者利用造成,Facebook 随后发现了漏洞并进行了修复,同时 Facebook 也强调未来这些窃取行为不会再次发生。

  • Facebook 2020年为保护CEO扎克伯格安全花费了2300万美元

    据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)的一份新文件显示,Facebook去年在CEO马克·扎克伯格的安全问题上花费了2300多万美元。周五提交的一份委托书称,Facebook对公司安全的年度评估确定了扎克伯格面临的具体威胁。“他等同于Facebook,因此,有关我们公司的负面情绪跟扎克伯格先生直接相关,并且经常会转移到他身上,”委托书中提到了这位Facebook CEO所扮演的角色。该公司对安全项目的年度审查显示,2020年保护扎克伯格及其家人的

  • 探真科技携手HARBOR,镜像漏洞从此无所遁形

    随着企业上云的步伐逐渐加快,Docker作为当前云原生领域中最热门的开源容器引擎,其热度也是一路走高。虽然官方提供了公共的镜像仓库,但是从安全和效率等角度考虑,部署企业私有环境内的Registry也是非常必要的。 Harbor是由VMware公司开源的企业级的Docker Registry管理项目,可通过策略与基于角色的访问控制实现工件保护,扫描镜像内容使其免受漏洞侵害,最后对镜像进行可信签名。为企业用户提供了包括了RBAC权限管理、LDAP、审

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天