首页 > 热点 > 关键词 > 顺丰最新资讯 > 正文

热点:顺丰奖励春节留岗员工超6亿元 总裁王卫准备2500万元暖心红包

2021-02-05 13:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月5日 消息:深圳商报报道,春节临近,顺丰表示将向春节值班人员发放2.5亿元加班工资以及3.7亿元春节特殊激励。同时,顺丰总裁王卫还自费为员工准备了2500万元暖心红包。

据悉,在春节人力投入方面,顺丰快递小哥将同比增加35%,运作员同比增加68%,全力保障运力充足。

目前,顺丰已经对全国500多个城市地区所有职能员工及快递小哥进行核酸检测,检测结果全部呈阴性。

顺丰快递

不久前,另一家快递企业申通也表示将奖励春节在岗快递员,人均可领超过2500元的现金,奖励总额超亿元。

1月27日,国家邮政局发出通知,要求全系统全行业要坚持“不打烊、不休网、不积压”主基调,合理安排春节期间生产运营,全力做好网络购物及生活必需品的寄递服务。要保障快递员工资休假等合法权益。各企业要统筹安排好生产经营和在岗员工休假,实行错峰放假或调休。按时足额支付员工工资,落实劳动法关于法定节假日薪酬待遇有关规定,对春节期间的在岗职工要依法支付加班工资。要稳定劳动关系,规范用工行为。积极做好就地过年员工的服务保障,鼓励以岗留工、以薪留工,发放“留岗红包”“过年礼包”。

  • 顺丰奖励春节留岗员工相关资讯推荐
  • 申通、韵达、顺丰等多家快递表示春节不停运

    近日,网上就出现了一张“全国物流停运时间表”,其中详细标注了2021年春节期间全国物流停发的时间,对此,申通、韵达、顺丰、中通、百世、德帮等快递企业表示,春节不停运。

  • 顺丰今日临时停牌,传闻将收购嘉里物流股权

    深交所今日发布公告称,顺丰控股(002352)股份有限公司拟披露重大事项,根据该所《股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第 2 号——停复牌业务》的有关规定,经公司申请,公司股票于 2021 年 2 月 5 日开市起临时停牌,待顺丰通过指定媒体披露相关公告后复牌。

  • 顺丰回应线上拒收发往石家庄快递:暂停三天 等待后续通知

    今日,石家庄邮政管理局表示,石家庄快递行业三天内暂停收派件业务,快递站点由站点人员对站点消毒、对临时暂停在快递点的包裹进行消毒,目前石家庄市区部分快递公司的业务已暂停。

  • 申通奖励春节在岗快递员人均超2500元现金

    申通春节期间预计将超过4万名快递员在岗,在岗快递员将人均可领超过2500元的现金,奖励总额超亿元。今日早些时候,交通运输部表示,中国邮政以及有关快递企业纷纷宣布春节不打烊,并且从网络、运力、人员、客服等方面做好保障。

  • ​国家邮政局:坚持春节期间快递不打烊

    1月27日,国家邮政局发出通知,要求全系统全行业立足“保疫情防控”“保基本民生”,认真科学研判本地区、本网络春节期间安全形势和寄递服务需求,精准组织春节期间寄递服务保障工作。

  • 多家快递企业春节不打烊 称将在各方面做好后勤保障

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对“春节期间快递能否正常发货”一事,交通运输部表示,邮政管理部门和寄递企业积极行动,在严格做好疫情防控的同时,全力以赴保障就地过年的服务保障。

  • 快递公众满意度排名公布

    今日,国家邮政局发布了2020年快递服务满意度调查和时限测试结果。快递企业总体满意度排名依次为:顺丰速运、京东快递、邮政EMS、中通快递、韵达速递、百世快递、圆通速递、申通快递、天天快递、德邦快递。其中,公众满意度排名依次为:顺丰速运、京东快递、邮政EMS、中通快递、圆通速递、韵达速递、德邦快递、百世快递、申通快递、天天快递。

  • 顺丰通过华为应用布局便捷查寄件生态

    快递,已成为必不可少的生活方式。有人曾说过,我国电子商务和网络购物的发展,在一定程度上就是依靠快递业务支撑的。据国家邮政局统计数据,2020年快递业务量和业务收入分别达到830亿件和8750亿元,同比分别增长30.8%和16.7%。顺丰,作为拥有62架全货机的龙头快递企业,近年来一手抓“速度”,一手抓“满意度”,为用户提供了便捷的线上查寄件体验,用互联网高效协同的产品运营模式承接每一份用户的托付。2019下半年,经过精心的?

  • 保障民生打造“有温度”的年货节,苏宁宣布春节物流不打烊

    临近春节,各大电商平台都纷纷开启了自家年货节,大多数人也会采用线上购物的方式来囤年货,在疫情尚未完全结束的今天,在卖货囤货的同时,做好防疫仍然是不可忽视的重要环节。1月13日,苏宁易购生活服务平台苏宁帮客为保障全国用户购物服务需求和积极战役,发布了“十道防护”服务标准。据了解,该服务在去年“九道防护”服务的基础上实现了再度升级,其中包括服务前的体温检测、交通工具和作业工具的消毒杀菌、自身消毒、佩戴防护工具、出

  • 京东集团将补贴近1亿给原地过年快递小哥

    京东集团党委副书记、集团副总裁曾晨介绍,在确保消费者春节期间享受年货供应不间断的同时,京东今年将投入近1亿元,为坚守一线、原地过年的快递小哥提供高于国家法定标准的补贴、福利。

  • 国家邮政局清理整顿刷单及贩卖快递盲盒等问题

    今日,国家邮政局召开一季度例行新闻发布会。在会上国家邮政局在提升末端投递服务水平、维护消费者权益、推进快递包装绿色转型等方面进行了规划。国家邮政局称,将加强对快递数据收集、管理、使用的监管,严肃查处泄露用户信息等违法行为;加快推广信用承诺制度,完善失信行为信息披露机制

  • 多家快递暂停收发河北件 部分网点到达功能关闭

    受疫情防控影响,京东、顺丰已在线上拒收发往石家庄的订单,顺丰相关负责人证实,暂停三天,后续安排仍需等待通知。

  • 春节不打烊,小米客服、售后、物流服务高效又安心

    在阖家团圆的春节假期,电视、冰箱、手机等生活必需设备的突发情况总会让人措手不及,售后服务的时效延迟更是放大了焦虑的心情。面对这些“假期气氛杀手”,快速完成故障咨询、设备维修,让科技生活不受故障影响,已经成为广大用户的假期主要痛点。特别是在今年这个疫情持续的春节,居家过年的人数将大幅增长,小米服务为此特别推出假期服务预案,确保客服咨询、售后维修、物流分拣配送等业务“服务不打烊”,并针对防疫工作提前做

  • 多地规培生春节院值班,规培生是否是廉价劳动力

    春节将至,全国多地新冠疫情反弹,国家倡导在工作地过年,严控交通,减少人员流动。与此同时,有网友爆料,有医院要求本院的规培生春节期间留在医院值班,或限制出行。还有的地区,学硕大多已根据大学要求放假回家,然而医院出于各种考虑禁止规培中的专硕离校。自2020年的疫情突发以后,很多规培生遭遇了不公平待遇,有的规培生在抗疫一线奋战,但是薪酬待遇完全无法跟正式员工相提并论,有的地区甚至克扣补贴甚至没有工资;还有的因为疫情耽误规

  • 顺丰低调上线社区团购「丰伙台」:正在运营测试中

    据丰伙台官方介绍,其是顺丰集团丰农科技打造的城乡供应链综合服务平台,依托顺丰遍布全国的冷链物流体系和源头直采的供应链能力,为社区店提供生鲜/快消品B2B采销、社区营销工具、快递共配等赋能服务,为消费者提供源头直采的安全、新鲜、优质产品。

  • 杭州企业发杭过年倡议 并给员工父母发放慰问红包

    为响应政府号召,1月15日,杭州微拍堂文化创意有限公司发布倡议书,将为留杭过年的外地员工提供“牛年”福气袋,并为其在老家的父母、子女发放慰问红包。90后的员工方传龙是安徽安庆人,2019年领证结婚,本打算去年年初举办婚礼,不想遇到疫情,当时父母又恰巧从湖北孝感赶回老家,无奈只能推迟。方传龙说,全家人一起隔离的那段时间是社区工作人员、医护人员的精心照顾,才让他们的生活照常进行,令人印象深刻。今年1月以来,疫情反复,河北部分

  • 圆通快递小哥助人为乐暖人心 先进事迹值得赞扬

    每一个岗位,每一份职业都有它存在的意义。快递员作为消费者们“最后一公里”的守护者,成为当今社会不可或缺的角色之一。他们淳朴、善良,不仅守护了大家的快件,有时还能保护处于困境的人们。今天要讲的就是一名圆通快递员,乐于助人的感人事迹。近日,家住东台市万水清华小区的王先生送了一面锦旗到东台邮政管理局,上面印着14个烫金大字:“不辞辛苦好风尚,助人为乐寻人忙。”请东台邮政管理局帮他寻找一名做好事不留名的快递员。2020?

  • 顺丰关联公司公开“智能头盔”外观专利 形状是亮点

    天眼查信息显示,近日,顺丰科技有限公司公开了一项“智能头盔”外观专利,申请时间为2020年6月29日,公开日期为1月26日,专利号为CN306294216S。

  • 响应各种急时需求,顺丰同城急送守护每一个“她”

    爱美爱生活的精致女孩、温柔贤惠的宝妈、干练利落的职场OL……不同类型的女性各有各的精彩,而她们耀眼光芒的背后,都有一个能够为她们解决工作、生活中各种问题的小助手在默默守护。Chloe23 岁 精致的猪猪女孩作为一个紧跟时尚步伐的精致女孩,Chloe永远能在第一时间购入最新的美妆单品;在别人还在门店排着长队时晒出大热的网红美食;即使去商场血拼,购入大量战利品也不会狼狈地提着众多购物袋回家;无论是在家还是在外旅行,她都?

  • 联邦快递将在欧洲裁员6300人 盘后股价微涨

    本周二,联邦快递公司的FedEx Express部门宣布了即将裁员的消息,因该公司即将完成TNT Express部门的快递网络整合,为此将在欧洲裁员5500至6300人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天