首页 > 见闻 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为Mate40E现身无线充电联盟,可能使用麒麟990或990E处理器

2020-12-28 08:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月28日 消息:华为在今年下半年发布了旗舰级手机Mate40系列,由于供货紧张这款手机一经推出之后就十分的热销。现在无线充电联盟上出现了一款华为新机,外观和Mate40十分相似,传闻为Mate40E。

华为

这款型号为OCE-AN00的华为新机近期出现在无线充电联盟中,手机外观设计和华为Mate 40标准版基本没有差异,命名可能会是华为Mate 40E。相比于Mate 40标准版主要的区别在于芯片,将会使用麒麟990E或者麒麟9905G进行替代,价格方面可能也会相应的下调。

实际上在Mate40系列手机发布会上,华为也推出了一款Mate30E Pro,也是使用了麒麟990E处理器,外观则是使用上一代的Mate30系列风格。这次的Mate40E版本看起来会是在Mate40基本版有一些不同,很可能最大的区别就是处理器,其他的配置可能不会改变。

华为Mate40,华为手机 (2)

此前在Mate30E Pro使用的麒麟990E处理器,为八核处理器,2个主频高达2.86GHz的Cortex-A76内核,2个主频为2.36GHz的内核和4个主频为1.95GHz的Cortex- A55以及Mali G76-MP14GPU组成,预计Mate40E的性能差不多。

由于此前传闻华为的顶级处理器麒麟9000采购的数量为800万片,因此之后很难继续从台积电获得该处理器,因此后续的手机机型可能会使用其他的型号,这也是为什么Mate40E的处理器可能使用麒麟990或者990E。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天