首页 > 动态 > 关键词 > 辛选最新资讯 > 正文

辛选回应燕窝事件:接受行政处罚决定,积极履行责任并整改

2020-12-23 20:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月23日 消息:今日,广州市市场监督管理局公布了辛巴假燕窝时间的调查情况,根据规通辛巴旗下的广州和翊电子商务有限公司被罚款90万。今日晚间,辛选官方回应表示,接受对“燕窝事件”的行政处罚决定,并会以积极的态度去履行责任并做相关整改。

辛选官方微博发布声明称, 辛选接受广州市市场监督管理局对“燕窝事件”的行政处罚决定,并会以积极的态度去履行责任并做相关整改。

image.png

辛选表示,近期已对内部管理工作进行了深刻反省和自查,在品控和管理上,正在推进如下升级管控举措:第一、成立质量专家委员会;第二、完善审核流程,提高供应商和产品导入门槛;第三、针对供应商提供的产品信息与卖点信息,升级审核机制,以确保产品能够被真实准确地展现给消费者。

据悉,12月21日,因“涉嫌违法”以及“涉嫌不正当竞争行为”广东广州南沙综合行政执法局已成立专案组调查辛有志推销糖水燕窝等涉嫌违法的行为。

根据官方通报辛巴燕窝事件调查具体结果为,广州市市场监督管理局表示,淘宝店“辛有志专属店”的经营公司广州和翊电子商务有限公司,在直播带货过程中,主播强调商品的燕窝含量足、功效好,未提及商品的真实属性为风味饮料,存在引人误解的商业宣传行为,其行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款的规定。根据《中华人民共和国反不正当竞争法》的规定,市场监管部门拟对其作出责令停止违法行为、罚款90万元的行政处罚。

另外,天猫“茗挚旗舰店”运营公司融昱公司为和翊公司直播活动提供的“卖点卡”,以及在天猫“茗挚旗舰店”网店发布的内容,均存在引人误解的商业宣传行为,其行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款的规定。经涉案商品产地的市场监管部门抽检,融昱公司销售的“茗挚碗装风味即食燕窝”商品标签存在瑕疵。根据《中华人民共和国反不正当竞争法》等规定,市场监管部门拟对其作出责令停止违法行为、罚款200万元的行政处罚。

值得一提的是,此前还有报道称“快手或将永久封禁辛巴”,不过快手方面回应称,消息不实。根据快手电商发布了辛巴燕窝事件的官方处罚结果,辛巴个人账号被封停 60 天,此外,包括涉事主播“时大漂亮”在内的辛巴系主播均受到不同程度的封停处罚。

辛选官方具体回应如下:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 辛巴辛有志谈直播带货:以主播为纽带,联动品牌与用户

    直播电商自2016年兴起,到2019年发展初具规模,伴随着线上渠道的不断创新以及在疫情催化下使得消费者对于线上消费习惯的养成,今年直播电商作为一种新型购物方式已迎来了全面爆发期,正逐渐成为一种全民参与的商业形式。在当前不断创新的市场驱动下其实不难发现,直播电商当前的发展正趋于两种形式:一种是直播带货并不是简单的“带货”,而是通过娱乐性以及作品性的创作,将产品“灵魂”赋予作品当中,新型的创意形态将为品牌营销

  • 发力主播孵化 辛巴直播基地为辛选直播生态贡献力量

    直播行业是这个时代的代表,轰轰烈烈之下,也面临着大浪淘沙,真正的头部主播少之又少,即使是头部主播,面对浩瀚如海的产品,即使有再专业的团队,也不可能永不翻车。但该行业也正面临着例如主播不懂产品、没有足够的产业体验以及没有将用户利益放在首位的问题,这样的主播并不能选择好的产品推荐给自己的粉丝。辛巴曾表示,辛选愿意做赋能主播的助推器和服务者,为直播行业的主播、为品牌方、为这个生态贡献一分自己力量。辛选建

  • 辛巴辛有志:永远是货带人,而不是人带货 直播间理性用户多 并无“家人”

    2020年见证了直播电商的爆发,疫情之下,直播电商以生动的展现形式、高效的供应链运作模式快速吸引了消费者,也拉动了消费和疫后经济复苏。根据CRNIC截至2020年6月的数据,网购用户规模为7.49亿,电商直播用户规模为3.09亿,是网购用户规模的41.3%。企鹅智库根据国家统计局和网上公开数据推算,电商直播间交易额已占网购“实物”零售额的10%。调查发现,低价是用户在电商直播间下单的最主要原因,这通常也是电商平台常用促销方式。

  • 6分钟卖出10架飞机! 机器人直播带货又一次完败人类?

    2020 年 4 月 1 日,“带货女王”薇娅在淘宝直播间卖出了史上首单火箭,单价高达 4000 万,售出 5 架火箭, 2 亿销售额,一度引发网络热议。而在刚刚过去的元旦节,居然冒出一个机器人美女主播卖飞机,再次惊爆大众眼球。12 月 30 日晚 8 点“机器人主播卖飞机”低调开启,美女机器人主播“九妹”在百万实名注册企业家生意圈天九老板云APP上,首次全球直播卖飞机,容貌声音惟妙惟肖,与真人主播真假难辨,活动异常火爆,一时引来 9

  • 付鹏入局抖音直播带货,小红书头部和抖音腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • 涂磊直播间2分钟爆卖6万斤!锦绣村水果成直播带货新宠

    都2021了,你还没吃过锦绣村的水果吗?1月3日元旦假期最后一天,位列抖音明星Top3榜单的涂磊老师首次带货直播,锦绣村麻阳冰糖橙2分钟成交2万件,最终销售数量全场第一,销售额近45万,直播销售转化率高达37%。锦绣村水果卖爆直播间,助力果农新年开门红。 众所周知,作为《非你莫属》《爱情保卫战》等多档高收视节目的主持人,涂磊老师一直以犀利著称,当晚带货直播最高在线人数近10万。涂磊老师在直播中对锦绣村麻阳冰糖橙高赞

  • 2020快手年度热词发布:“直播带货”“网课”“奥利给”等入选

    “口罩”“武汉加油”“逆行者”“集美”“云监工”“网课”“直播带货”“复工复产”“脱贫攻坚”“奥利给”……一个热词,往往就是一段鲜活的历史,一份珍贵的回忆。 2020 年,疫情与困难交织,悲痛与感动同在,反思与成长相伴,太多记忆值得留住。2021 年 1 月 15 日,快手大数据研究院联合快手主持人发布《 2020 快手年度热词》,李思思、张丹丹、王雪纯、月亮姐姐、俞洁、王小骞、李鑫、程程、雷小雪、阿速十位主持人担任“热

  • “翻车”不是直播常态 辛选品牌供应链面向用户和行业未来

    因为一碗燕窝饮料,辛巴辛有志陷入了王海设好的“打假”局。若不是被推上热搜 20 多次,营销号舆情遍布全网,专注直播的辛巴还不曾准备“出圈”。而被迫一个瓜吃了一个多月的广大网友也没有明白,不出圈的辛巴到底有何能量,值得对手如此大动干戈。 辛巴辛有志为何会成为攻击对象?显而易见,作为快手头部主播,辛巴的带货能力不在淘宝一哥一姐之下, 2020 年 6 月,辛有志一场回归直播带货12. 5 亿,成为直播圈的天花板。 11 月 1

  • 阶段性学习培训完成,辛巴旗下主播猫妹妹蛋蛋等发布直播预告

    近期关于快手主播辛巴的话题在网上的热度非常高,辛巴旗下的主要成员蛋蛋小盆友、爱美食的猫妹妹、安九等也受到大家越来越多的关注。目前,因燕窝事件组织内部培训学习15天的辛巴团队成员,已阶段性学习完毕,开始发布种草视频,宣布这两天回归。辛巴旗下主播宣布回归的动态下,不少网友留言表示“等了很久了”、“会继续支持”、“家里断粮了”。还有不少网友留言自己想要买什么东西,问“直播间有吗”,“之前买的产品还有吗?”?

  • “翻车”推动辛选主播更加严谨专业 直播行业迎规范化下半场

    前段时间,由于即食燕窝直播风波,辛巴辛选加紧组织了内部改正计划,主播们经过时长半个月的培训,个个摩拳擦掌,期待着自己复播时能够展现更优秀的自己。就在1 月9 日晚,辛巴旗下主播蛋蛋小盆友正式宣布回归。蛋蛋作为辛巴团队首位复出的主播,为这次年货节开播花了不少心思,不仅准备了品类繁多的年货产品,还与其他辛选主播身着统一的大红色服饰,布置了大红色设计的直播背景板,合唱了一首《恭喜发财》送给前来观看的粉丝们,

  • 辛巴为什么容易被营销号围攻?

    2020 年真的是魔幻的一年。这一年发生了许多值得人们印象深刻的事情。其中不得不提的就是电商直播的迅猛发展。互联网的发展让我们看到了社会进步的诸多方式和可能性。电商直播的形式新颖又直观,一时间备受追捧,也产生了许多千万粉丝的大主播。但俗话说的好,树大招风,主播因为直播带货出尽风头,自然就会有一些“俗事”缠身。就好比从去年年底就一直霸占热搜榜的辛巴来说,燕窝事件从开始到最后尾声,都一直让舆论吵闹个不停。?

  • 辛巴辛有志用什么方法培养主播?他曾公开这样说

    自1月25日辛选主播猫妹妹结束了助农直播及生日直播后,辛选年货节便正式收官,回看辛选年货节中的成绩,各位主播都称得上成绩斐然,例如辛选美妆主播赵梦澈在1月11日快手当日带货榜单排名中拿下第一;辛选服装主播安九、陈小硕,分别在1月16日直播榜单排名第一和第二;辛选美妆主播徐婕,1月13号直播榜单排名第三;辛选新晋女装主播原小野在直播首秀中获得当日带货榜单排名第四名。虽然辛巴本人因账号被限制未能出席辛选年货节,可

  • 单月带货千万,二胎妈妈用有赞直播“卖空”10家工厂

    单场成交额超过 200 万、卖空十几家工厂……开播后不到半年,「超人妈妈精灵树洞」(以下简称超人妈妈)这个曾经的直播电商门外汉单月直播销售破了千万,这样的速度,让CEO王宛男大感意外。△ 超人妈妈树洞精灵团队在这个全员女性的团队里,大部分是孕期哺乳期和育儿期的妈妈,2020 年,她们拿下了 3000 万销售额,今年的目标是 5000 万。王宛男说「这就是直播给的底气!」二胎妈妈首次带货 100 万超人妈妈精灵树洞依托于一家公益组织——珠?

  • 微店小程序接入微信视频号 视频号主页、直播可带货变现

    近日,社交电商平台微店宣布其小程序正式接入微信视频号功能。接入视频号后,微店小程序和视频号打通,即可实现在视频号主页、直播等场景卖货。并且视频号博主可以成为微店商家的分销商,通过“带货”变现。

  • 打脸太快!辛巴公司回应被法院强制执行:不实消息

    1 月 21 日,辛选回应与区某劳动争议仲裁一案。辛选表示, 2020 年 11 月 16 日,白云区劳动争议仲裁委员会裁决应向区某支付解除劳动合同经济赔偿金 5000 元; 11 月 19 日,辛选向区某支付了 5000 元,辛选称区某收到汇款后仍向法院申请执行。 昨日晚间,“辛巴公司被法院强制执行”的新闻,再一次登上热搜榜引起了众多网友的注意,一瞬间阅读量激增,引起了广泛的讨论。根据企查查APP显示,广州和翊电子商务有限公司(辛巴公司)

  • 上海开展不正当竞争专项整治行动 打击网络带货直播刷单

    今日,上海市市场监督管理局宣布,开展不正当竞争专项整治行动,本次专项整治行动重点打击在互联网平台经济领域、防疫领域、长江禁渔等工作中发现的不正当竞争行为,以及网络购物、网络带货直播等领域中存在的刷单炒信、虚假宣传和商业诋毁等行为。

  • 5万粉丝直播月销过百万 快手玉石带货主播实现创业梦

    “牛年春节就要到了,这串朱砂的牛吊饰非常漂亮,数量有限,马上开抢!”牛吊饰上线快手小黄车后迅速秒没,接着主播初亮又加了两轮牛形吊饰,又是秒无。这是发生在快手珠宝玉石主播初亮直播间“狼妹翡翠珠宝”的场景。在快手,初亮有个更响亮的名字——狼弟,他的爱人叫狼妹。从2020年12月开始,他和爱人每天下午在快手准时开播,两个多月过去,“狼妹翡翠珠宝”直播间月销已经超过了100万,对于拥有5万粉丝的新主播来说,这个成绩

  • 带货王马斯克

    地球人已经无法阻止马斯克了,建议国内电商大厂火速签下“带货大王”马斯克。“洛杉矶时间今晚10点,我在Clubhouse。”美国时间2月1日中午,马斯克在推特发布了这条动态。

  • 短视频带货指南

    近年来短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆赚钱最疯狂的变现手段错过了电商淘宝客微商 站长们不可再错过短视频带货

  • 主播辛巴公司被法院强制执行,执行标的为5000元

    据企查查APP显示,广州和翊电子商务有限公司因未按时履行法律义务被法院强制执行,执行法院为广州市白云区人民法院,立案时间为 2021 年 1 月 19 日,执行标的为 5000 元。辛有志(主播辛巴)持有该公司94.05%股份,为该公司实际控制人、最终受益人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天