首页 > 动态 > 关键词  > 辛选最新资讯  > 正文

辛选回应燕窝事件:接受行政处罚决定,积极履行责任并整改

2020-12-23 20:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月23日 消息:今日,广州市市场监督管理局公布了辛巴假燕窝时间的调查情况,根据规通辛巴旗下的广州和翊电子商务有限公司被罚款90万。今日晚间,辛选官方回应表示,接受对“燕窝事件”的行政处罚决定,并会以积极的态度去履行责任并做相关整改。

辛选官方微博发布声明称, 辛选接受广州市市场监督管理局对“燕窝事件”的行政处罚决定,并会以积极的态度去履行责任并做相关整改。

image.png

辛选表示,近期已对内部管理工作进行了深刻反省和自查,在品控和管理上,正在推进如下升级管控举措:第一、成立质量专家委员会;第二、完善审核流程,提高供应商和产品导入门槛;第三、针对供应商提供的产品信息与卖点信息,升级审核机制,以确保产品能够被真实准确地展现给消费者。

据悉,12月21日,因“涉嫌违法”以及“涉嫌不正当竞争行为”广东广州南沙综合行政执法局已成立专案组调查辛有志推销糖水燕窝等涉嫌违法的行为。

根据官方通报辛巴燕窝事件调查具体结果为,广州市市场监督管理局表示,淘宝店“辛有志专属店”的经营公司广州和翊电子商务有限公司,在直播带货过程中,主播强调商品的燕窝含量足、功效好,未提及商品的真实属性为风味饮料,存在引人误解的商业宣传行为,其行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款的规定。根据《中华人民共和国反不正当竞争法》的规定,市场监管部门拟对其作出责令停止违法行为、罚款90万元的行政处罚。

另外,天猫“茗挚旗舰店”运营公司融昱公司为和翊公司直播活动提供的“卖点卡”,以及在天猫“茗挚旗舰店”网店发布的内容,均存在引人误解的商业宣传行为,其行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款的规定。经涉案商品产地的市场监管部门抽检,融昱公司销售的“茗挚碗装风味即食燕窝”商品标签存在瑕疵。根据《中华人民共和国反不正当竞争法》等规定,市场监管部门拟对其作出责令停止违法行为、罚款200万元的行政处罚。

值得一提的是,此前还有报道称“快手或将永久封禁辛巴”,不过快手方面回应称,消息不实。根据快手电商发布了辛巴燕窝事件的官方处罚结果,辛巴个人账号被封停 60 天,此外,包括涉事主播“时大漂亮”在内的辛巴系主播均受到不同程度的封停处罚。

辛选官方具体回应如下:

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信用中国上行政处罚记录的影响及信用修复消除的方法

    立本信用可信用修复的行政处罚类型包括:应急行政处罚、消防行政处罚、安全生产行政处罚、工程质量类行政处罚、交通运输类行政处罚、税务处罚、(欠税公告)行政处罚、税务违法行政处罚、税务异常、工商处罚、行政处罚、排气污染处罚、行政处罚、环保处罚、行政处罚、危险物品未按要求储存等行政处罚、财政局行政处罚、食药监行政处罚、道路交通行政处罚、工商局行政处罚、住建局行政处罚、中国采购网黑名单移出、信用中国网站黑名单移出、工商局经营异常消除等......

  • 男子不想上班伪造黄码发给老板 PS技术拙劣被识破:已行政处罚

    近日,阜阳市颍州公安分局颍西派出所接到某公司报警称,员工聂某伪造黄色安康码。经询问,4月5日阜城静态管理后,聂某安康码变为黄色,按要求居家隔离。在家隔离期间不上班还能拿工资,尝到甜头的聂某在安康码转绿、阜城解除静态管理后,仍想不劳而获”。于是,聂某将黄色安康码截图从某网店上找到商家PS日期发给领导,声称按防疫规定,自己不能外出上班。不曾想,由于PS技术过于拙劣,5月正式上班后,聂某的小把戏被同事识破。目前,聂某已被行政处罚,某网店商家也被当地公安受案调查。有网友看到这一幕后纷纷表示,这小聪明真的是不应?

  • 微拍堂积极履行社会责任 做公益事业先行者

    更早些时候的2021年8月27日,微拍堂联合浙江龙湖携手中国妇女发展基金会“母亲微笑行动”,同时还邀请到了杭州拉姆艺术空间,举办了“你笑起来真好看”主题公益活动,以直播竞拍的形式发起公益募捐...作为一家文玩电商领域的独角兽企业,微拍堂坚持让企业发展和社会责任二者齐头并进,如鸟之双翼车之两轮相辅相成,让“存善行善,回馈社会”的公益文化内化成为微拍堂企业文化的一个重要组成部分,让微拍堂自身散发的正能量能够更多地助推社会发展进步......

  • 知网回应涉嫌垄断被立案调查:全面自查 彻底整改

    针对“涉嫌垄断被立案调查”的报道,对此,知网回应称,将以此次调查为契机,深刻自省,全面自查,彻底整改,依法合规经营...今天,国家市场监督管理总局对知网涉嫌垄断行为立案调查,我们坚决支持,全力配合...知网的发展离不开党和国家的关心厚爱,离不开社会各界的指导帮助,更离不开广大作者和读者的信赖扶植...

  • 蒙牛集团2021年报:履行社会责任 以奶业振兴乡村

    共同富裕,是蒙牛作为乳业国家队的责任和义务,蒙牛通过发挥自身优势,将产业链融入到地方经济发展中,在振兴乡村的也取得了斐然成绩,业绩公告显示,蒙牛2021年收入达881.415亿元,同比增长15.9%,归母净利润为50.255亿元,同比增42.6%,为“再创一个新蒙牛”五年战略奠定了良好基础...牛奶助学,是蒙牛坚持20年的公益项目,2021年,蒙牛全面升级营养普惠工程,从营养、教育、身心健康等多方面关注儿童成长,现已累计为2500万学生捐赠超10亿元......

  • 知网涉嫌垄断行为被立案调查 回应称将全面自查,彻底整改

    据国家市场监督管理总局消息,市场监管总局根据前期核查,依法对知网涉嫌实施垄断行为立案调查...对此,知网母公司同方股份发布公告回应称,全资子公司知网北京、全资子公司知网数字出版于2022年5月13日收到国家市场监督管理总局《国家市场监督管理总局垄断案件调查通知书》,国家市场监督管理总局将于2022年5月13日开始对知网北京和知网数字出版进行反垄断调查...

  • 小鹏汽车回应未按要求贮存废漆渣被罚:已第一时间完成整改

    5月9日,南京小鹏汽车销售服务有限公司因废漆渣未按要求贮存,违反固体废物管理制度,被南京市生态环境局责令改正并罚款10万元...经查,南京小鹏汽车销售服务有限公司所在场地于22年1月下旬正式租赁使用,由于售后在交接工作过程中的瑕疵,未能及时处理前租户放置在旧烤漆房的废漆渣,造成了对环境安全的疏忽...

  • 小鹏未按要求储存废漆渣被罚10万元 回应:第一时间完成整改

    南京小鹏汽车销售服务有限公司因废漆渣未按要求贮存,违反固体废物管理制度,被南京市生态环境局责令改正并罚款10万元...对此,小鹏汽车方面回应称,经查,南京小鹏汽车销售服务有限公司所在场地于2022年1月下旬正式租赁使用,由于售后在交接工作过程中的瑕疵,未能及时处理前租户放置在旧烤漆房的废漆渣,造成了对环境安全的疏忽...

  • 贵州茅台回应i茅台宕机事件 技术团队39分钟解决故障

    但在5月9日该App曾出现短暂的故障,5月13日,贵州茅台董事李静仁(代行总经理职责)对此事作出了回应,称技术团队在39分钟就解决了故障...3月31日上线试运行当天,虽然App内只上线了四款产品,且拳头产品飞天茅台缺席,参与“i茅台”预约申购总人数也超过229万,申购总人次达到622万...

  • vivo回应造车传闻

    今年4月,维沃移动通信有限公司“自动驾驶方法、车载装置、移动装置和车载电子设备”专利公布...摘要显示,本申请属于通信技术领域,在车载电子设备和移动终端之间处于连接状态的情况下,接收移动终端发送的第一信息控制车载电子设备进行自动驾驶;其中第一信息包括第一驾驶环境信息和第一驾驶信息至少一项...据时代财经报道,对此,vivo方面表示,将把精力尽量地聚焦在能做好的事情上,专注做手机及周边生态链产品...

今日大家都在搜的词: