首页 > 部落 > 关键词 > 原神最新资讯 > 正文

原神1.2版本更新问题FAQ 新版本1.2更新内容说明

2020-12-23 11:39 · 稿源:站长之家

原神在12月23日这天开启了更新维护,此次的更新是1.2的新版本,原神官方对这个版本的更新进行了说明,下面就来为大家分享一下。

亲爱的旅行者,你们好。

在本次1.2版本更新中,除了新内容的更新,我们也对旅行者反馈的许多问题进行了优化和修复。

在这里开发组想针对部分问题的修复效果或调整初衷进行说明。

 1.修复了角色「逃跑的太阳·可莉(火)」在触发固有天赋「砰砰礼物」的同时进行重击,爆裂火花会异常消失,其效果未正常生效的问题

修复后,爆裂火花的伤害提升效果会正常地作用到后续的重击上。

因为角色施放重击的过程是会先消耗体力,后造成伤害,所以旅行者可能需要注意:如果爆裂火花出现的时间介于体力消耗和造成伤害的时间之间,那么其伤害提升效果会正常生效,但已经消耗的体力是不会返还的。

2.修复了「阴燃之火」的火元素持续伤害会对角色造成打断效果的问题。

这一打断效果给大家带来了不好的体验,也不符合开发组的设计预期。我们在1.2版本中进行了修复,目前已经将该打断效果移除。

3.修复了角色「无冕的龙王·北斗(雷)」因命之座第1层效果「鱼龙沉四方」生成护盾,护盾存在时,角色抗打断能力效果异常的问题。

护盾在设计上是能产生抗打断效果的,在我们发现北斗的命之座第1层生成的护盾并没有这个效果后,就在1.2版本中修复了这个问题。同时,角色在拾取怪物幼岩龙蜥掉落的晶片生成的护盾时,也会有抗打断效果。

4.修复了角色「蔷薇魔女·丽莎(雷)」低空坠地冲击伤害异常的问题。

1.1版本中,我们发现丽莎在靠近地面的位置进行低空坠地冲击时,有概率出现无法造成伤害的情况。目前这个问题已经修复了。

5.修复了角色「飞行冠军·安柏(火)」在固有天赋「压制射击」效果持续时间内再次触发该天赋,效果的持续时间未刷新的问题。

这个问题目前已经在1.2版本中修复,旅行者后续如果在效果持续时间内再次触发「压制射击」天赋,效果的持续时间会刷新。

6.修复了角色「星天水镜·莫娜(水)」在深境螺旋中施放天赋「虚实流动」时,会异常触发由冲刺触发的渊月祝福效果的问题。

莫娜的天赋「虚实流动」的效果并不同于冲刺,在天赋描述中也称其为“代替冲刺”,两者在功能上也是有所区别的。

所以一些冲刺消耗体力降低的效果对该天赋无法起到作用(例如,凯亚与雷泽的固有天赋);包括一些能被冲刺触发的效果,其实也无法被它触发。

同时我们也注意到,在之前的「佳肴尚温」活动中,一些冲刺移动相关的规则描述并没有对这两者进行区分。但在实际活动中,其实对二者皆有限制(例如:依靠虚实流动送餐,会颠簸到餐品,订餐人收到这样的餐品也不会满意吧)。

在今后的活动规则中,我们会使用更严谨的描述,以免给大家带来困扰。

7.修复了岩元素创造物有概率改变NPC位置的问题。

关于这个问题,其实我们有看到部分旅行者创作了很多有趣的内容(例如拐走了凯瑟琳小姐,押回了古德温骑士等等)。但是如果该问题一直存在,可能会导致一些任务和活动出现异常,被卡住从而无法顺利游玩。所以为了保障旅行者的游戏体验,开发组考虑再三,还是决定在1.2版本修复了这个问题。

今后开发组也会一如既往地关注旅行者们的游戏体验与社区反馈。感谢各位旅行者们的不吝支持,我们会尽最大能力保障大家的游戏体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签