首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

消息称苹果已全部包下台积电3纳米初期产能用于生产自家芯片

2020-12-23 10:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月23日消息:据Money.UDN报道,按照台积电规划,3纳米明年完成认证与试产,2022年量产,现在苹果已经率先包下台积电3纳米初期产能,成为台积电3纳米第一批客户。

苹果

苹果将通过台积电3纳米生产自家M系列芯片用于Mac与iPad,后续也将会采用该先进制程生产iPhone用的A系列处理器。据供应链消息,台积电3纳米和4纳米工艺将同步开发,3纳米年产能60万片,也就是每月5万片。业界提到,由于3纳米投资庞大,从终端而言,至少要3亿颗芯片采用,约两年才能回本。

台积电

报道还称,同时台积电为了让客户们有更多选择,以及延长5纳米家族寿命,会在3纳米之前,先推出4纳米制程。不过,三星也规划4纳米分两期发展,计划2021年投入量产。三星3纳米采用GAA架构,与台积电的FinFET不同。业内人士认为,台积电3纳米工艺可能会领先三星至少半年,开始量产。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天