首页 > 传媒 > 关键词 > 美摄科技最新资讯 > 正文

美摄科技获哔哩哔哩领投万兴科技产业基金跟投B轮融资,助力“必剪”APP赋能创作者

2020-12-14 11:50 · 稿源:站长之家用户投稿

12 月7 日,深耕技术服务领域20 多年的智能视音频整体解决方案提供商“美摄科技”宣布获得B轮融资,由哔哩哔哩(以下简称“B站”)领投,万兴科技产业基金跟投。

01.技术为本 多次获战略投资

本次领投方哔哩哔哩是当下中国年轻人聚集的文化社区和视频平台,跟投相关方万兴科技是A股数字创意及办公效率软件龙头企业,深耕数字创意软件领域,被外界视为中国的Adobe。

美摄科技已经不是第一次获得来自深度合作伙伴的战略投资, 2020 年 4 月,美摄已获小米A轮战略投资,本次再获B站及万兴科技产业基金的投资也印证了美摄科技是一家经得起实战检验的技术服务型公司。从 2017 年起,美摄团队专注于toB领域,移动端视音频解决方案提供,不到4 年时间已与OPPO、ViVO、小米、联想、B站、新浪、京东、国家电网等数百家海内外客户达成长期合作,应用场景覆盖移动互联网、智能手机、智能硬件、融媒体建设等不同领域。

美摄科技的创始团队来自广电行业龙头企业新奥特视频,后者在图形图像、视音频技术领域有近30 年的技术积累。三位核心创始人曾带领团队完成从专业级非线性编辑系统到国内首款高端特效包装合成系统的开发,其应用项目曾获得国家科学技术进步一等奖,承担过多次科技部国家科技支撑计划。其产品广泛应用于央视、各大省台的内容生产中心,技术上始终与国际水平保持同步,目前团队在视音频引擎、图形图像引擎、AI视觉算法等方向掌握专利技术70 余项,申请中专利 30 余项,深厚的自研能力源源不断的将最新技术应用于相关领域。

toB领域的数十年经营,使得美摄科技积累了丰富的企业服务人才与经验,众多大型项目实施磨练了团队的服务意识、服务方式。在美摄现有团队中,技术成员占比55%,全天候响应深度合作伙伴。

02.多端应用的必然趋势

B轮融资消息引发关注的同时,美摄科技与B站深度技术合作的web端云剪辑及手机端应用“必剪”也成为热议的焦点。必剪是B站推出的一款视频创作软件,目的是帮助内容创作者更方便地进行视频创作。

谈及与B站多端应用场景的合作,团队认为,创作工具多端化、分级应用,是一个必然趋势,因此美摄也及早的进行了布局,推出IOS/Android/Web/Mac和PC等多端解决方案,覆盖消费级、专业级不同层次需求。

插图111.jpg

谈及受投资机构青睐的原因,美摄科技CEO郑鹏程表示,“美摄”在视音频领域具有领先的技术研发实力,达到极高的视音频技术标准,在同行业内是唯一一家全平台全流程全功能的智能视音频解决方案供应商。B站早在18 年起就与美摄科技在视音频技术上展开合作,在其移动端APP上推出手机投稿功能,鼓励用户在移动端创作。之后B站又与美摄科技合作推出Web端新版的“云剪辑”产品,在用户体验上有了全面升级。2020,为了给内容创作者提供更智能的生产平台,双方再次携手深度合作,推出移动端专业剪辑工具“必剪”。“必剪”在功能上具备专业能力,视频剪辑、调速、花字、变声、更换滤镜,这些功能一应俱全,并且性能优异,配套的海量素材库也给创作者提供更多可能。这也是本轮投资者看好美摄科技的重要原因。

插图.jpg

03. AI+视频创作

国内头部短视频平台格局初定后,各平台之间关于视频生产力的第二战场也已打响。这是一场生产工具之战,今年下半年以来,为了加速提升视频工具的研发能力,不少公司都于今年或投资或并购一些视频工具领域的创业公司。这也是一场创作者和内容之战,本次被投的美摄科技在创业路径上没有选择toC面向大众提供app工具,而是另辟蹊径为多家互联网头部厂商提供底层视音频技术,向终端呈现不同的解决方案,展现了美摄过硬的技术积淀,以及在技术方案灵活性、拓展性上的独树一帜。除了传统的视音频及图形图像技术,AI技术辅助、提升创作能力,也是美摄科技向客户提供解决方案的重要一环,除了常见的人脸AR玩法,今年9 月,一加新氢 OS11 发布,其中AOD所带有的独特轮廓线效果,就是由美摄科技提供的一款AI技术实现的一款针对图像处理的趣味方案应用。

插图222.png

CEO郑鹏程表示,B轮融资的完成,使得公司能有更大的力量投入在计算机图形学、视音频处理与人工智能深度结合的方向,为开发者提供强大的视音频底层处理技术,为创作者提供高效率、高质量的视频创作手段,助力合作伙伴实现业务创新并创造巨大的用户价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手握“剪辑神器”Filmora X、万兴喵影重磅出击 万兴科技数字创意战略续推进

    12 月中旬,万兴科技在北京隆重主办“数字创意行业应用研讨暨万兴科技 2021 新品发布会”,面向全球市场一口气发布了 10 款创意软件新品,覆盖视频创意、绘图创意、文档创意、图片创意多维领域。这 10 款新品,包括视频创意领域的“剪辑神器”Filmora X(10. 0 版本)。“我们 10 年前就开发了Filmora,这款产品零学习成本,下载就能用,高效省时,任意场景的特效可供选择。”在新品发布会现场,万兴科技董事长吴太兵这样介绍。他还?

  • 2021年春招即将开启 万兴科技放出大招招人才!

    人才是企业发展的永恒命题,一个行业发展有多快,就有多缺人。近年来,各大企业为了招聘到优秀的人才,祭出大招,频频上演“人才争夺战”。据说,每年为了抢到企业需要的人才,HR们近乎疯狂,全力施展各种极品抢人手段:发广告、兼职网约车司机蹲点挖人、开直播招人、跟人聊天三句话离不开招聘,甚至连相亲对象都不放过。如此“惨绝人寰”,就问你服不服?听某些互联网大厂朋友说,他们HR,连闲鱼也不放过!是的,你没看错,近几年闲?

  • 资本关注度再次升温,沪深A股市场万兴科技获88家机构集中调研

    2020 年是特殊的一年,受“黑天鹅”影响,A股市场跌宕起伏。年关将近,各大机构调研热情并无松懈,相反调研步伐加速,掀起调研高潮。根据东方财富Choice数据统计发现,在 2020 年 12 月份的 31 个交易日( 12 月 1 日至 12 月 31 日),机构调研次数 7250 次。沪深两市约 419 家上市公司接待了包括基金公司、证券公司、海外机构、阳光私募、保险公司等在内的多家机构调研。在机构调研榜单上,上述 419 家上市公司中, 22 家公司接待?

  • 2020科技之星企业评选揭晓!万兴科技荣获“技术实力之星”、“创新之星”两项大奖

    近日,由CSDN主办“INFLUENCE·长沙2020年度科技之星企业评选”顺利举行,此次活动以“Influence长沙”为关键词,展开一场长沙科技企业的大巡礼。据了解,在疫情常态化的背景下,本次评选将表彰2020年度在科学技术领域表现突出的企业,鼓励更多长沙科技企业勇担社会责任,共同促进长沙软件新业态的构建,推动产业和市场的健康发展。拓维信息、长沙银行等多家知名企业在线参与了本次活动。值得注意的是,凭借强劲的科技创新能力和技

  • 打响2021“抢人大战”第一枪!万兴科技启动高端人才春招

    继去年逆势扩招成为招聘中的黑马企业,数字创意软件龙头万兴科技(300624.SZ)2021又有大动作!刚开年,万兴科技便紧锣密鼓地开启大规模招聘,面向业界招募200余位高职级精英人才,部分岗位最高年薪可达百万,整体招聘规模、层次远超以往。据悉,自1月22日起,万兴科技正式开启2021春招官网投递入口,并在深圳北、深圳福田、长沙南、株洲西、湘潭北、岳阳东、衡阳东、怀化南等高铁站上线大屏招聘广告。此轮广告将覆盖整个春节假期,并延续至“?

  • 15个产品大奖,拿奖拿到手软! 万兴科技2020年创意创新成果斐然

    在刚过去不久的2020年,全球领先的业务解决方案评估平台G2 Crowd发布了冬季报告,创意软件A股上市公司万兴科技(300624.SZ)旗下5款产品齐齐获得冬季报告大奖。其中,Wondershare Filmora,Wondershare PDFelement,Wondershare Dr.Fone和Wondershare Recoverit荣获行业“领导者”殊荣,而Wondershare FilmoraPro则被评为行业“杰出表现者”。据不完全统计,2020年年初至今,万兴科技旗下产品共计获得15个奖项。作为全球著名的软件评测平台,G

  • 哔哩哔哩科技入股非凡大陆,后者从事影视策划等

    近日,上海哔哩哔哩科技有限公司(以下简称“哔哩哔哩科技”)入股北京非凡大陆文化传媒有限公司(以下简称“非凡大陆”),持有非凡大陆约20%股权。

  • 京东宣布成立京东科技子集团 拥有1万多名员工

    今日, 京东官方集团官方宣布将云与AI业务与京东数科整合后,正式成立京东科技子集团(简称:京东科技),原京东数科CEO李娅云将出任京东科技子集团CEO。

  • 罗永浩“真还传”还在继续:1134万还款蓝思科技

    2020年,罗永浩面临六个亿的绝境,罗永浩最终选择了去抖音直播带货,这个快速变现的方式让他迅速还债。去年9月,罗永浩曾在《脱口秀大会》节目中,他对外公布两年还债4亿的事实,还调侃称等6亿债务还完了,也许会拍一部记录片“真还传”。目前,在中国执行信息公开网,已查询不到与罗永浩相关的执行信息。来源:中国执行信息公开网不过这一承诺已经开始慢慢兑现。1月25日晚间,蓝思科技公告显示

  • 哔哩哔哩电竞首轮融资

    哔哩哔哩电竞已经完成首轮1.8亿元融资。本轮融资由浙江创想文化基金领投,天府文投和博瑞传播跟投。对此,哔哩哔哩电竞表示,融资完成后,将继续打造和运营更多电竞IP内容。

  • 口罩的科技创新 凌拓科技强势推出安全可靠的透明口罩

    口罩已经成为疫情期间我们出门离不开的佩戴用品,但很少人能想到这样普通的产品也可以进行创新升级,成为使用起来更舒适、更安全、实用性更强的新科技产品。CES国际展上爆火的创新口罩在CES 2021的展会上,高新科技企业凌拓科技展出了一款科技风十足的智能新风透明口罩,备受瞩目。这款透明口罩专门针对传统口罩“不透气”、“遮挡面部”的缺点,在设计上和功能上进行了大胆创新和大幅度升级,让佩戴者的呼吸不再窒闷,戴起来舒适?

  • 把科技作为信仰和底层驱动力 实地集团在科技地产赛道坚定前行

    1 月 12 日,由新浪科技主办的 2020 科技风云榜年度盛典在北京举行,实地集团凭借在智慧人居上的突出成果脱颖而出,与华为、中国移动、商汤科技、红杉资本等一道成为 16 家获奖企业之一,也是唯一登榜的地产企业。这仅仅是 2020 年实地集团获得的权威第三方科技奖项中的一个!作为智慧人居、科技地产最早的实践者之一, 2020 年实地集团立足社区场景不断创新,丰富智能产品和服务,且从整体上迭代——基于自研的智慧人居生态系统SL

  • 太美医疗科技eTrial助力国家科技重大专项课题顺利上线

    2020 年 12 月,天津中医药大学第一附属医院临床试验中心的Ⅰ期临床试验病房管理系统(eTrial)完成建设并正式上线。该系统的上线,是 2020 年度国家科技重大专项“重大新药创制”课题“儿童中药新药临床评价技术示范性平台建设”项目重要组成部分。太美医疗科技很荣幸成为 2020 年度国家科技重大专项“重大新药创制”课题合作单位,作为eTrial系统供应商,承担了“Ⅰ期临床试验病房的信息化升级建设”所需的主要技术开发、支持及服务保障?

  • 瑞幸成立科技公司 注册资本1000万元

    天眼查信息显示,近日,瑞幸咖啡在海南成立了科技公司———瑞幸咖啡科技(海南)有限公司。该公司成立时间为2021年1月28日,注册资本1000万元,法定代表人为郭谨一。

  • 实地集团获新浪科技风云榜智慧人居科技创新典范奖

    在刚过去的2020 年里,国内科技领域的最热话题莫过于“新基建”。50 万亿投资明晰了未来的方向。在中国经济新十年由量向质的蝶变中,科技正成为各行各业转型升级的胜负手。地产行业也不例外。当云计算、AIoT、5G开始进入千家万户,新老基建的融合不仅丰富了人居服务体验的科技内涵,也极大拓展了行业的边界与想象空间。实地集团便是其中一家以科技为核心驱动的领航企业。1 月12 日,实地集团荣膺新浪科技风云榜2020 年度智慧人居科

  • 科技驱动行业变革 高灯科技入选毕马威中国2020领先金融科技50企业

    1 月 18 日,“毕马威中国 2020 领先金融科技 50 企业”发布会在北京举行。作为金融科技重要分支,财税科技类企业也亮相本次评选,其领先企业代表高灯科技凭借科技创新和数字化企业服务优势,在近 200 家优秀企业中崭露头角,首次参与评选并成功入选榜单,一同获奖的还有Welab、华盛证券、平安壹钱包、金山云、 360 数科等国内杰出金融科技企业。科技力量驱动行业变革,助力传统金融效率提升毕马威中国自 2016 年至今已经成功举办?

  • 超级科技与信隆行达成战略合作,用科技助力政企数据安全建设

    2020 年 1 月,杭州超级科技有限公司与上市公司上海信隆行信息科技股份有限公司(870522)达成战略合作。通过本次合作,两大公司实现金融、政企资源端与网络安全科技端的资源整合及优势互补,助力双方在网络安全建设,金融行业数据安全,政企数字化等领域更加稳健地发展。国家对于网络安全日益重视近年来,“以隐私泄露为代表的数据泄露问题”形势严峻,已经威胁到政治、民生等领域的稳定,特别是数字经济的持续、健康发展,数据安全

  • 云从科技周曦出席中科大美西科技峰会 阐述人机协同强国梦

    北京时间2021年1月24日,由中国科大硅谷、南加州、西雅图三地校友会联合举办的中国科学技术大学美西(美国西海岸)科技峰会隆重开幕。此次峰会汇聚美国顶尖科技人才并连接全球科大校友网络,邀请到全球知名华人科学家、企业家张亚勤,世界级抗癌新药发明家崔景荣,国内人工智能领军企业云从科技创始人周曦博士等杰出校友,针对人工智能、生物医疗等前沿科技,展开高水平的深入交流与探讨。峰会所在地美国西海岸是全球顶尖科技集中?

  • Publink助力嘉辉科技构建ITR流程,以科技推动智慧城市落地

    近些年,在国家顶层设计下,智慧城市建设如火如荼。目前,中国在建的智慧城市达 500 多个。城市向着智慧化方向升级,需要在基础设施之上,构建起多维化的数据采集体系,自主打造更具特色的平台架构、软件系统、数据格式等,来满足智慧交通、智慧政务、智慧社区等多个领域的智慧化管理。反之,智慧城市建设也倒逼着物联网产业的发展。在中央和地方的推动下,中国物联网产业正逐步进入产业起步期,产业规模进入“万亿时代”,未来将?

  • 《科技向善白皮书 2021》发布,记录科技赋能抗疫历史印记

    2021 年 1 月 9 日,腾讯科技向善暨数字未来大会 2021 在北京举行。本届大会是腾讯研究院举办的第四届科技向善大会,以“共生”为主题,探讨现实世界与数字空间、传统行业与数字技术、线下世界与线上世界的新型关系。大会上午场“共生·科技向善”聚焦数字世界与现实社会的交互影响。英国牛津大学社会人类学教授项飙、科幻作家陈楸帆、腾讯集团高级副总裁郭凯天、腾讯集团副总裁、腾讯研究院院长司晓分别发表了演讲。腾讯研?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签