首页 > 见闻 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴网约车平台公司组织架构大调整 任命孙枢为执行总裁

2020-12-07 21:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月7日消息:据晚点LatePost报道,滴滴网约车平台公司成立两周年当天,网约车员工在周年会上迎来了一位新管理者孙枢

滴滴出行

据介绍,孙枢新任网约车执行总裁,同时身兼低价网约车业务花小猪的总经理。这位年轻的管理者同时带来了网约车平台公司近两年最大的组织架构调整。上一次大调整是2018年顺风车安全事件后,滴滴将快捷出行事业群、专车事业部、豪华车事业部合并成网约车平台公司。

滴滴出行

报道称,此次组织架构调整主要将各城市运营补贴决策收归总部、通过中台管理城市运营。此外,滴滴还抽调部分网约车人员支援橙心优选。橙心优选是滴滴旗下社区团购项目,成立于2020年上半年。

调整涉及孙枢所负责的供需策略、平台乘客、司机服务、网约车市场、特惠 FT(特惠快车)等业务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网约车的全球争夺战:时隔四年,滴滴成了进攻方?

    “品牌”一词,诞生自古挪威语“Brandr",意思是烧灼,指的是在马臀部烙下的一个戳。人们用这个戳区分张三或者李四家的马。大多数人其实很难搞清楚,张三的马是什么血统或者吃的是什么良草,但人们一定会记住,张三比李四的马快,以至于看到这个戳便想起更快更好的马,这就是品牌。

  • 奇葩!女子叫网约车被要求接对联 对不上就不能上车!

    近日,广东汕头的周女士用打车软件叫车时就遇到了这样的奇葩事。司机接单后突然发来了一条“床前没有光”的消息,要求她对下联,还称对不上就不能上车,并表示这是平台的要求。

  • 滴滴发布首款定制网约车D1 2030年计划实现完全自动驾驶

    今日,滴滴正式发布定制网约车D1,这是全球首款定制网约车,与比亚迪共同合作研发,花费三年时间打造。

  • T3出行:以终为始 网约车后来者的突破与逆袭

    访T3 出行CEO崔大勇后来者的筹谋我们估算在全国范围内推进整个业务,从市场的开拓、拉新到达到一定的市占率,基础的资金量至少需要筹备 100 个亿。《中国经营报》: 2019 年,T3 出行进入网约车市场时,行业竞争格局似乎已经很稳定,作为后来者,你们的心态是怎样的?崔大勇:实际上,在 2019 年之前,几大OEM(原始设备制造商,本文指汽车厂商)一直有进入网约车市场的想法,但基于我们对市场的基本判断,认为进入时机还不成熟。?

  • 嘀嗒回应顺风车无需办理网约车相关许可:将依法合规开展

    今日,针对“交通运输部称顺风车无需办理网约车相关许可”一事,嘀嗒出行回应称,嘀嗒出行多年来一直在交通运输部的指导下,依法合规开展顺风车业务。嘀嗒顺风车的指导思想和业务模式始终遵循交通运输部再三明确的“以满足车主自身出行需求为前提,车主不以盈利为目的”顺风车本质特征。

  • 网约车行业监管加强,万顺叫车脱颖而出

    艾媒咨询近日发布的《2020年中国共享出行发展专题研究报告》显示,中国网约车市场规模稳步增长,2019年达3080亿元;2020年受疫情影响稍有下降,但也有望达到2980亿元。庞大的网约车市场,也使民众对网约车加强监管的呼声越来越高,因此政府对网约车的监管要求和限制日趋严格。网约车平台运营除符合规定的网络安全管理制度和安全保护技术措施、健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度之外,持有城市运营牌照数量成为网约?

  • 交通部谈顺风车算不算网约车 应当符合四个要求

    【交通部谈顺风车算不算网约车】今日,交通部方微信公众号对网友“顺风车算不算网约车”的疑问进行回复:合法的私人小客车合乘与网约车经营性客运服务有很大区别,不需要办理网约车相关许可,但应当符合以下要求:

  • 网约车二战打响:模式之争下,乘客、司机、平台的三方博弈

    老牌巨头滴滴动作频频:先是把价格战打到俄罗斯。10月30日,滴滴在俄15个城市开始司机注册,司机的抽成将为9.5%。此前,滴滴出行已在喀山开始运行,并凭借折扣和补贴战略,成为仅次于俄罗斯“Yandex.Taxi”的第二大出租车服务平台。

  • 全国交通安全日到来 ,万顺叫车践行网约车社会价值观

    12 月 2 日是第九个“全国交通安全日”,今年的主题是“知危险会避险,安全文明出行”。从主题上看,是提醒每一位交通参与者,要遵纪守法,文明参与交通,又要了解安全隐患,掌握防护技巧,一块营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。其实,在这个重要时间节点上,有着更多安全之上的话题值得探讨。交通出行安全,绕不过去网约车。虽然目前中国整体网约车的渗透率仅为3%,但实际上互联网出行的主战场主要集中在一二线城市,渗

  • 交通部谈顺风车算不算网约车 称顺风车应不以盈利为目的

    近日,有网友向交通运输部提问称“顺风车算不算网约车,要不要办网约车资格证等?像我上班路程三十公里,要是能顺个车费,能减轻不少生活压力的。”对此,交通运输部回应称,私人小客车合乘,也称顺风车,是由合乘服务提供者事先发布出行信息,出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车、分摊部分出行成本或免费互助的共享出行方式。

  • 滴滴正在测试将橙心优选接入滴滴APP

    目前,滴滴正在成都地区测试,将旗下社区电商业务橙心优选接入滴滴APP。滴滴出行APP成都区域的首页已经添加了橙心优选的入口。用户下拉首页还可看见橙心优选的更多活动。

  • 战胜:中国一拖借助云之家协同中台打造东方红云

    传统制造企业,已有诸多信息化系统后,如何数字化转型? 如何提供给业务部门实用的IT解决方案,从而降本增效? 11 月 6 日,“重构数字战斗力”金蝶云全球用户大会云之家智能协同平行论坛上,中国一拖集团信息中心负责人孙战胜的演讲,对以上问题作出了深刻解答。 以下内容根据其发言整理,略有改动。 这么多年我们搭建了将近一百个业务系统。同时,作为国内唯一一家A+H股上市的农机企业,对外各种报表各种审计包括公开报表需要很

  • 滴滴关联公司申请滴滴跑腿商标 涉及运输贮藏分类

    11月16日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增申请“滴滴跑腿”商标,国际分类为运输贮藏,目前状态为商标申请中。3月11日,滴滴在杭州和成都推出“跑腿服务”,具体收费标准为:5公斤以内的商品,4公里以内订单的跑腿费为12元,4-10公里跑腿费20元。

  • 滴滴露“两手”

    3月份,滴滴低调上线“花小猪”,通过低价社交拉新的方式打入下沉市场;6月27日,首次面向公众开放自动驾驶服务;9月份,宣布旗下出租车业务升级为“快的新出租”,并投入1亿元补贴预算,此外,还陆续在两轮车、跑腿、货运等领域出击。

  • 滴滴D1的阳谋

    ​2018年4月滴滴与31家汽车产业合作伙伴共同成立“洪流联盟”,推动出行与汽车产业融合,当时滴滴宣布将与车企联合打造面向共享出行场景的智能汽车,第一代共享汽车名为D1系列。此后的两年多时间里,D1一直都未曾与公众谋面,今年9月在媒体报道比亚迪和滴滴合作打造的内部代号为D1的纯电动车型在工信部完成申报,受此消息影响比亚迪股价当日大涨5%。

  • 为什么滴滴、顺丰、钉钉、闲鱼并不是一个好名字?

    ​先说结论:我并不是针对滴滴、闲鱼、钉钉和顺丰,我是说——所有带谐音或者多音的名字都不是好名字。现在这些名字都已经是知名产品了,但请记住,在它们诞生的早期,人们在一开始听到这些名字去搜索的根本不是它们,而更大可能是“嘀嘀”、“咸鱼”、“丁丁”和“顺风”。

  • 小步在家联手台湾台东大学儿童文学研究所博士莉莉 教你高质量亲子阅读

    提到亲子阅读,相信很多数家长都不陌生,也越来越意识到它的意义所在。但什么样的图书适合孩子当前和长远的需要、怎样陪读才能更有成效,却困扰着绝大多数家长。小步在家联手台湾台东大学儿童文学研究所博士孙莉莉,针对这些问题给出了答案。今年 9 月,小步在家早教APP上线了《亲子阅读·泛读 10 本不如精读一本》的专家微课。课程一经上线,便收获了大量家长好评。有用户直言,终于等到一门专门指导家长陪读的课程啦!这足以说明

  • 国家级名老中医桂芝受聘京东健康中医院肿瘤中心学术带头人

    《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》印发一年来,中医药传承创新发展跑出“加速度”。特别是今年防控新冠疫情以来,中医药发挥了重要作用。11月19日,国家级名老中医孙桂芝入驻京东健康中医院,正式受聘为肿瘤中心学术带头人。京东健康互联网医疗总经理肖建波为孙桂芝教授颁发聘书(北京孙桂芝中医肿瘤研究所所长王逊代为受聘)从事中西医结合防治肿瘤60余年,国家级名老中医孙桂芝揭开在线问诊新篇首都国医名师孙

  • 滴滴关联公司申请石榴出行商标

    据天眼查数据显示,11月6日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“石榴出行”商标,目前商标正在申请中。

  • 从“抢跑”到领跑,滴滴旗下橙心成社区团购最“优选”

    任正非说,颠覆往往都是“外行人”干的。当年方便面曾连续18年销量保持增长,如今销量直线下降。但打败曾经一统方便面江湖的康师傅,不是统一、白象、今麦郎等同行,而是美团、饿了么等外卖平台。同样,出租车行业的颠覆者也非出租车业内公司,而是滴滴。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签