首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

深入政务区块链应用实践,腾讯安全领御亮相2020世界区块链大会

2020-12-07 15:40 · 稿源:站长之家用户投稿

随着数字化浪潮迈入新时代,区块链应用正由小范围试点向各领域、各场景辐射。 12 月 6 日,在 2020 世界区块链大会武汉区块链场景对接论坛上,国家税务总局武汉市税务局党委书记、局长刘晓东带来了武汉市区块链不动产税收示范项目建设的创新实践分享。其中,腾讯安全领御作为智慧城市可信区块链的践行者,为武汉税务区块链示范应用建设提供技术保障。

刘晓东表示,武汉市区块链不动产税收示范项目建设通过区块链技术应用有效地解决了不动产税收业务全生命周期的管理及共享问题,大幅降低行政管理成本、提升效能的同时,极大地推动了武汉市不动产税收治理领域大步向“区块链+全域”模式迈进。

据悉,武汉“区块链+不动产”税收治理(民生服务)项目依托武汉政务区块链中枢为基础平台,采用国产自研的FISCO BCOS 国密底链,在保障业务数据安全、可信的前提下实现业务快速上线。项目分两期建设,一期以新建商品房交易、税收申报缴纳和不动产登记全流程为应用场景,运用区块链多方共识、不可篡改、数据可追溯等特性,打造不动产税收治理相关政府部门间高效协同和数据共享的新型信任体系,实现新建商品房交易申报缴税的“减资料、减环节、减时限”,优化税务营商环境和提升税收治理效率,为民众提供更优质服务,为区块链在智慧城市建设中的应用打造了又一实践样本。

伴随着可信城市建设的推进,传统“一个应用配一套运行环境”的“烟囱式区块链应用建设”模式,暴露出高技术门槛、高运维成本、监管难度大等弊端,阻碍着城市数字化进程。随着区块链技术的兴起,区块链应用已开始覆盖数字身份、电子存证、电子票据、产权登记、工商注册、数据共享、涉公监管、行政审批、公益等诸多场景,聚焦城市底链基础设施网络、统一底层技术架构和运维监管服务的区块链公共基础平台应运而生,助力新型城市治理生态建设。

基于推进实现政务数字化新突破的目标,结合“武汉市城市大脑体系”,腾讯安全领御以区块链中台产品为基础架构,以快速建链、多底层平台集成、降低开发门槛、易维护、强监管为目标,为武汉智慧城市建设区块链公共基础设施——政务区块链中枢。武汉市政务区块链中枢集成了FISCO BCOS、Fabric等不同的底链技术,为城市区块链应用提供区块链平台一键部署、智能合约IDE集成开发、可视化运维管理、多维数据统一监管等能力服务,全面降低政府机构区块链应用的开发、部署、运营、互通、监管的难度和成本,有助于武汉市政务区块链技术的快速普及和规模化应用。

未来,武汉市区块链中枢将支撑更多的委办局结合自身业务快速上线区块链应用,以低成本、高效率的优势,助力政务数据全面。区块链技术作为“信任工具”,将进一步提升政务数据共享、“一网通办”等应用场景的下的协同效率,提高政务服务的市民满意度。

作为自主研发区块链技术应用的先行者,腾讯安全领御形成了从理论研究到技术层、平台层、场景应用层以及产业生态的布局,通过对区块链、云计算、人工智能等技术的综合应用,为智慧城市建设打造了可信城市解决方案。目前,腾讯安全领御区块链已在在线电子存取证、版权保护、政务数据服务、供应链溯源、社会公益等五大场景应用落地。

基于共识机制、不可篡改等特性,区块链正在改变着诸多领域场景的运行规则,武汉市区块链不动产税收示范项目建设表现出的成果优势,就是这一趋势的良好印证。未来,腾讯安全领御将继续以区块链中台为抓手,助力区块链新型基础设施建设,协同合作伙伴输出更多实践样本,共建产业区块链生态,推动城市智慧化、数字化升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • WICV 2020腾讯安全吕一平:以研发为起点,为智能网联注入原生安全基因

    11 月 11 日- 13 日, 2020 世界智能网联汽车大会(WICV2020)在北京举行。作为全国首个国家级智能网联汽车年度大会,本届大会以线下会议结合云直播、云展览的方式,邀请国内外智能网联汽车相关产业链专家、企业代表,围绕“智能新时代 车联新生活”的主题,探讨全球汽车产业新生态与技术创新版图重构的新思路,分享行业前沿科技与最新成果。腾讯产业安全运营部总经理吕一平在大会上,从车联网安全攻击面持续扩大的现状出发,结合?

  • 腾讯5G开放平台亮相2020中国移动合作伙伴大会

    11 月 21 日,以“5G融入百业,数智引领未来”为主题的 2020 中国移动全球合作伙伴大会在广州琶洲保利世贸博览会落下帷幕,活动期间,参观线下大会人数约 24000 人,参与线上大会超过 1 亿人次。作为中国移动的重要合作伙伴,腾讯一直在为推动5G的创新应用,加速5G新生态的构建,助力数字经济社会的发展做贡献。5G筑基,共赢数字化新时代腾讯生态合作部总经理、青腾大学总经理王兰在中国移动全球合作伙伴大会上表示:“腾讯希望专?

  • 2020世界互联网大会直播在哪看 2020世界互联网大会直播平台地址入口

    2020 世界互联网大会直播在哪看?世界互联网大会互联网发展论坛将于 11 月 23 日至 24 日在浙江乌镇举行。其中,世界互联网大会”互联网之光”博览会从 22 日开始,“世界互联网大会·互联网发展论坛”则从 23 号开始正式开幕。据国家互联网信息办公室副主任赵泽良介绍,“今年的论坛有3 方面的新变化。”:

  • 2020磁力大会圆满落幕,快手发布“2020磁力引擎品牌榜单”

    11 月 30 日,快手 2020 磁力大会在北京召开。会上,快手联合益普索发布了“ 2020 磁力引擎品牌榜单”,借助双方优势共同回顾 2020 年各大品牌的快手营销表现,并以可量化的手段,帮助品牌在社交媒体投入不断加大的当下,衡量营销的综合表现变化,更好地占领消费者心智,帮助品牌获得快速且长效的增长。在发布的“品牌引力榜”及“品牌爆发力榜”两大榜单中,共 15 家品牌榜上有名。其中,“品牌引力榜”上榜品牌分别为:别克、联?

  • 2020腾讯科学WE大会 潘建伟:未来10-15年有望研发出通用量子计算原型机

    备受瞩目的2020腾讯科学WE大会在深圳举行,大会通过直播连线的方式邀请7位来自4大洲、6个国家的顶尖科学家在主会场分享了量子物理、干细胞、天体物理学、化学工程、神经科学、天文学等领域的最新科技进展盛况。

  • 2020世界互联网大会日程介绍 世界互联网大会有哪些活动

    2020年世界互联网大会将在11月22日-24日在浙江乌镇举办,今年的世界互联网大会有哪些活动项目,活动的日程安排是什么样的呢,我们来一起看下今年互联网大会的日程安排介绍。

  • KidsLoop荣获腾讯教育2020年度科技创新教育品牌

    【 2020 年 12 月 3 日,北京】 12 月 2 日,全球知名教育科技公司KidsLoop受邀出席在北京举行的2020“回响中国”腾讯教育年度盛典,并斩获“ 2020 年度科技创新教育品牌”大奖。本次活动在北京中国大饭店举行,以“共迎挑战,共赢明天”为主题。在此次盛典上,KidsLoop与众教育界专家学者、行业领导者、专业研究机构、教育媒体和跨界专家齐聚一堂,共同探讨教育行业的机遇和挑战。当前,对于教育工作者的要求越来越高,而教育群体

  • 高通参加2020世界5G大会 开启5G共享共赢新时代

    2020年11月26日至28日,以“5G赋能 共享共赢”为主题的2020世界5G大会在广州召开。作为5G领域的国际性盛会,世界5G大会汇聚了全球信息通信领域专家学者、5G设备及服务提供商、5G行业应用商等等,打造出一个围绕5G领域前沿技术、产业趋势、创新应用等开展讨论的交流平台。 继去年首度参会后,高通今年参与大会交流的力度更大,分别通过多个论坛分享自身在5G领域与中国生态系统伙伴合作共赢、赋能全球无线科技创新的丰硕成果,同时?

  • 实力与口碑并驱,鹰视教育荣膺腾讯教育2020年度影响力在线教育品牌

    12 月 2 日,2020“回响中国”腾讯教育年度盛典于北京中国大饭店荣耀开幕。作为智能在线教育的先行者,鹰视教育学术中心副总裁齐刚应邀出席盛典,与近千名教育行业领导者、行业专家、专业研究机构、精英代表、教育投资人和教育媒体齐聚一堂,共同见证了这场教育盛事。“回响中国”腾讯教育年度盛典已成功举办 13 届,不仅见证了教育行业的蓬勃发展和创新变革,也记录了教育领域的起起伏伏和风风雨雨,是被教育行业和社会大众公认为

  • 2020腾讯“科学探索奖”在京颁奖,鼓励50位青年人探索科学“无人区”

    今日(11月14日),2020年“科学探索奖”颁奖典礼在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,来自九大领域的50位获奖人依次从饶毅、潘建伟、邬贺铨、程泰宁等发起人手中接过奖杯,继续他们探索基础科学和前沿技术“无人区”的征程。“科学探索奖”是在腾讯成立20周年之际,由腾讯公司董事会主席兼首席执行官、腾讯基金会发起人马化腾,与北京大学教授饶毅,携手杨振宁等十几位知名科学家共同发起的公益性奖项。该奖项面向基础科学和前沿技术领域

  • 广东金融高新区举办第八届“灯湖论剑”决赛 、2020产业区块链发展高峰论坛

    11 月 26 日,第八届“灯湖论剑”广东金融高新区金融科技创新大赛决赛举行,决赛团队包括TCL简单汇、中信梧桐港、中科易德、鼎铉等十强团队,项目涵盖溯源、税务、数据安全、供应链金融等领域。 决赛上,十强团队分别从产业前景、核心技术、发展规划、商业价值等维度进行思想交锋,针对产业现有痛点提出了独特的见解。最终,联易融数字科技集团有限公司、中信梧桐港供应链管理有限公司、广州知行机器人科技有限公司获得“卓越项目

  • 最新!2020今日头条生机大会报名直通车

    11月25日,2020今日头条生机大会将在北京嘉里大酒店召开。2019年的生机大会上,今日头条官宣了“一横一竖”的发展战略、发布了创作者收益计划,今年官方又将有什么重磅政策发布,这一切都将在11月25日的大会上揭晓。除了平台战略与生态数据的发布,各领域的行业大咖、优质内容创作者以及头部MCN也将齐聚一堂,共同探讨在今日头条平台上,如何“致敬真知灼见”,让行业焕发更有生机的未来。在嘈杂的世界,致敬真知灼见今年生机大会?

  • 2020世界互联网大会闭幕 这届互联网大佬都爆了哪些金句

    11月22日至24日,2020年世界互联网大会系列活动在浙江乌镇举办,包含“互联网之光”博览会、世界互联网领先科技成果活动、“直通乌镇”全球互联网大赛等。作为全球互联网规格最高的顶级盛,本次世界互联网大会邀请了来自国内外政府部门、国际组织、互联网领域领军企业的重要嘉宾,开展富有全局性、前瞻性的思想交流,引领数字技术创新趋势。本届大会,既有老牌龙头,比如阿里、中兴通讯等,也有像万兴科技、工业富联等新秀企业亮相,各家大?

  • 2020世界5G大会上清华称已开启6G试验 网友直呼好家伙

    在2020世界5G大会“5G与媒体业之变革变局”高峰论坛中,清华大学新闻与传播学教授崔保国表示,清华大学去年年底已开始6G的试验。

  • 2020 Google开发者大会来了!首次全线上举行

    11月16-21日,2020 Google开发者大会首次全线上举行。14+产品线,50+精彩演讲,70+技术专家将在每天下午1点准时上线,带来一场代码不止的科技盛会!

  • 深耕医疗消毒感控,恩科思奈亮相2020中国内镜医师大会

    随着科技的进步,越来越多的新技术不断应用到消化内镜中,为消化疾病的诊疗带来了全新的突破。为进一步加强我国消化内镜领域新技术的学术交流,“ 2020 中国内镜医师大会” 11 月 6 日- 8 日于厦门国际会议中心隆重召开,为广大消化医师提供了一个专业、权威的学术交流平台。作为此次学术大会的战略合作伙伴,恩科思奈受邀出席并携先进的内镜空气消毒灭菌产品、技术和解决方案出席。此次大会,恩科思奈向来宾展示其在医疗领域的丰?

  • 印象笔记携全新智能鼠标(EverMOUSE)亮相2020世界互联网大会

    (2020年11月23日 乌镇)今天,2020世界互联网大会在乌镇拉开帷幕,印象笔记再次作为受邀企业出席并参与活动。在“世界互联网大会·互联网之光博览会”上,印象笔记带来了最新发布的智能硬件产品——印象智能鼠标(EverMOUSE)和印象扫译笔专业版(EverSCAN Pro),让参会观众感受到了更智能化的信息输入体验。印象笔记作为全球领先的知识管理平台,始终坚持探索前沿科技,在不断升级优化产品功能与体验的同时,致力于记录方式的创?

  • 2020十大热词发布

    ​近日,《青年文摘》盘点了2020年度十大热词,它们分别是:①逆行者:逆风前行的抗疫英雄们

  • 销售易Engage 2020大会:焕然“易”新,定义新一代CRM

    2020 年 11 月 19 日,销售易Engage2020 品牌战略发布会在北京举行。大会以“焕然易新”为主题,以线上+线下同步的形式,重磅发布销售易公司战略、全面升级的行业解决方案及全新的品牌形象与产品架构,并与来自全国的知名企业管理者、信息化专家、合作伙伴与意见领袖等一道,共话产业互联网时代的企业数字化趋势与未来。Engage2020 大会现场在本次会上,从宏观经济、国际形势及疫情影响下的大环境出发,结合销售易九年来在市场需求

  • 数据智能服务商每日互动(个推)亮相2020世界互联网大会

    一年一度的“乌镇时间”如约而至。来自全球科技、互联网领域的知名企业和大咖齐聚千年水乡古镇,共同参与以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互联网大会·互联网发展论坛”。11月22日,大会的重要组成部分——“互联网之光”博览会率先拉开帷幕,成为人工智能、云计算、大数据、区块链、5G等领域的数字新技术、新产品、新应用、新成果集中展示的超级秀场。作为国内数据智能领域的头部企业,每日?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天