首页 > 传媒 > 关键词 > 航班管家最新资讯 > 正文

航班管家荣获华为HMS全球应用创新大赛最佳应用奖

2020-12-04 13:34 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,华为HMS全球应用创新大赛在历经了报名-预算赛-总决赛等阶段,历时4个月,终于诞生了最终获奖名单。其中,国内专业的大出行平台航班管家荣获华为HMS全球应用创新大赛的“最佳应用奖”。

大赛共设置了中国、亚太、欧洲、拉美、中东非五大赛区,评委团围绕商业指数、用户体验、创新指数、社会价值等四个维度对参赛产品进行评分,结合大众评审结果,最终在各赛区分别评选出了最佳应用奖、最佳游戏奖、最具社会价值奖、最佳人气奖及星光创意奖等奖项。航班管家则凭借优秀的产品创新能力、良好的用户体验等优势得到大众以及专业评审团的肯定,最终获得“最佳应用奖”。

image.png

2020年初,受到新冠疫情影响,民航业遭受巨大冲击,成为受到疫情影响最严重的行业之一。根据航班管家数据,2020年2月民航旅客量骤降至去年同期的两成以下。不过随着国内疫情控制良好,根据中国民用航空局11月新闻发布会公布数据,2020年10月份完成旅客运输量5032.3万人次,已恢复至去年同期的88.3%。

因此在出境游转向国内游的背景下,人们的出行需求也伴随着发生了一些变化,国内用户的出行会有更多需求场景和更高的出行体验要求。于是,对于出行服务来说,一站式出行解决方案将会向更高层级的智能化用户体验所转变。航班管家依托华为HMS生态,对出行服务进行升级,为用户提供更高效、智能的聚合服务,让传统的人找服务的方式向服务找人进行转变。

航班管家在华为HMS生态下,从传统的移动APP为用户提供一站式出行服务,再通过快应用简化服务流程加速触达用户,到现在直接通过场景化的快服务为用户提供精准的、高效的智能出行服务。

航班管家将自身航班/火车数据,通过华为手机的智能短信、全局搜索、负一屏等系统功能,为用户输出场景化智能出行服务,实现无需用户主动操作,航班管家会在合适的时间,恰当的地点,为用户提供行程提醒和相关信息服务,保证用户不错过任何行程,场景化服务帮助用户合理规划行程,让出行变得更加高效智能。

不仅如此,航班管家还积极探索更多的用户需求场景,发力车生活服务场景。比如与华为HMS for Car深度合作,依托华为HMS生态,为车主用户提供围绕航班和高铁出行场景的一站式出行服务,包括航班号、起飞降落地、起飞降落时间、登机提醒、执飞机型、舱位图等全面的航班动态数据查询服务,助力车主出行更加高效、智能。

此外,航班管家还受邀参与了大会以“创新无界,重构科技未来”为主题的圆桌讨论,航班管家商务总监洪波,与华为消费者云服务HMS Core平台部部长望岳、APPflyer大中华区高级合作伙伴拓展经理杨圆圆等嘉宾共同探讨和分享了在移动互联网时代,开发者如何把握机遇,打造创新产品,在竞争激烈的市场里脱颖而出。

航班管家商务总监洪波表示:“在互联网下半场,开发者应该更加依靠厂商的平台优势、开放能力和技术优势,与厂商系统生态深度结合,来完成服务创新。通过与华为HMS的深度合作,航班管家快应用新用户增长200%,活跃用户增长60%,使用时长增加240%。接下来我们还会继续深层挖掘更多用户需求,拓宽服务场景与边界,创造更多商业价值。同时我们也将持续与华为和全球开发者一起,共同驱动产业生态与商业模式的变革,为全球用户打造丰富的全场景智慧生活体验。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 波音737 MAX获批复飞后,美国多家航空公司披露详细航班计划

    周,美国联邦航空管理局取消了对波音737 MAX长达20个月的禁飞令。尽管这一决定正式批准该客机在美国恢复客运服务,但航空公司仍需完成两步才能恢复波音737 MAX航班。

  • “小智管家”用语音遥控生活

    经由近半年时间的倾力开发与反复测试,这款由箐智(深圳)智能科技有限公司专家团队独家研制的“小智管家”,已于2020年10月投放市场,与广大客户见面。 箐智(深圳)智能科技有限公司作为一家管理团队与技术人员十分年轻化的企业,始终不忘提高创新能力,承担社会责任,致力于在大数据时代下,让智能设备在低成本的条件下,尽可能多地走进千家万户,让普罗大众都能享受到科技创新所带来的便利生活。基于这一企业文化所推出的“小

  • 为更好的服务而来——舟谱云管家全面升级

    今年以来,直播带货迅速在大众视野内火热起来,成为很多行业销售渠道的主力军。曾公开表态重视线下不愿直播的格力董事长董明珠,也亲自加入直播大军,而且越做越大。线上线下的界限在逐步被打破,线上线下融合成为全行业的重大变革,快消行业自然也不例外。其实近几年,诸如数字化转型、新零售、全渠道、新营销等一些理念,已经深入到每个快消人的思想中,并且他们中有很多人,已经开始寻求通过一些数字化工具来帮助企业在激烈的竞争中实现“

  • 舟谱云管家5.0:带着更好的服务,全新出发

    近年来,网络和电商行业快速发展,以天猫双 11 为例,短短 5 年间,就从 2015 年总成交额 912 亿元飞速发展至今天的 4982 亿元,还有京东618、抖音宠粉节等各种电商主题大促也在迅速崛起,并呈规模化发展趋势。随之而来的,围绕线下传统快消行业的变革也在如火如荼的进行中,快消品企业亟需理清思路,并以实际行动面对新一轮的挑战。据中国信息通信研究院发布的数据显示: 2019 年,国内数字经济快速增长,增加值达35. 8 万亿元,占

  • 深信服推出全流程等保管家,助力用户持续合规

    网络安全等级保护制度要求组织单位能够构建真正安全有效的安全防护体系、全面系统地完成等级保护各环节建设工作,从而能够持续有效地保持合规状态、应对定期的复评和不定期的安全检查。 然而,等级保护建设是一项系统性工程,建设流程涵盖定级、备案、建设整改、等级测评、监督检查五个环节,安全要求覆盖技术、管理体系的十个层面,对于人员的专业能力要求很高,许多用户面临着“怎么做”、“谁来做”的问题: 不只聚焦在安全建?

  • 美团正在申请美团钱管家商标 或在金融领域有新动作

    企查查信息显示,近日,美团运营主体北京三快科技有限公司新增多条商标申请,其中,有一个商标名为“美团钱管家”,所属国际分类为41类教育娱乐,目前状态为申请中。

  • 美团申请美团钱管家商标 此前美团版花呗月付功能上线

    11月17日,北京三快科技有限公司申请注册“美团钱管家”商标,国际分类为教育娱乐、科学仪器、广告销售等,目前商标状态为商标申请中。北京三快科技有限公司成立于2007年4月,法定代表人为穆荣均,注册资本29.4亿人民币,大股东为王兴。

  • 假冒商家、虚假退款、天价年费,腾讯手机管家盘点“双11”高发骗局

    “双11”预售提前掀起网购热潮,临近双11,网购诈骗活动也日渐猖獗。不法分子提前“下套”,设计假冒商家、“天价”会员、虚假退款理赔骗局,骗取用户钱财。对此,腾讯手机管家盘点近日典型电信网络诈骗案例,解读骗局套路,在购物狂欢节为用户手机信息财产安全保驾护航。骗局一:收到双11折扣短信勿点,当心“假冒商家”骗局“全年低价”、“折上折”、“百亿补贴”,远低于平时的价格正是双11的魅力所在。不法分子利用用户寻求低

  • 加好友进群领疫情补助?腾讯手机管家应用安全助力识别诈骗好友

    “交2元申请疫情补助,后期可返还12万元”,如此高额“补贴”你是否心动了?近日,警方通报打掉一个假借新冠肺炎疫情、国家扶贫政策实施电信网络诈骗的犯罪团伙,全国两万余人被骗,危害用户信息财产安全。腾讯手机管家揭底骗局套路,为用户手机信息财产安全护航。高额补贴骗局中,不法分子以国家发放补助为幌子,通过添加用户好友、拉群等方式实施诈骗。“交2元能申请疫情补助,后期可返回12万元”,“交10元能申请粮食补助,后期

  • 任正非称荣耀要做华为最强的竞争对手 甚至超越华为

    今日,华为心声社区公布了任正非在荣耀送别会上的讲话内容。其中,任正非表示,华为短期的困难,我们有能力克服。我们不因自己受难,而要拖无辜的人下水。荣耀是生产中、低端产品的

  • 华为再次重申不造整车

    今日,华为在心声社区发布创始人任正非签发的《关于智能汽车部件业务管理的决议》。在决议中,任正非强调,华为不造车,而是帮助车企造好车,成为智能网联汽车的增量部件提供商。

  • 又有明星信息被泄露,腾讯手机管家隐私保险箱为手机信息安全加码

    近日,某明星称自己手机号码遭到泄露,接到多个骚扰电话,引发网友广泛讨论。很多用户表示:明星隐私工作做的这么好还被泄露,更何况普通人?信息泄露、骚扰电话几乎是每个手机用户的痛点,不仅影响用户生活,还威胁用户信息财产安全。对用户普遍关注的个人信息泄露和骚扰电话问题,腾讯手机管家可提供隐私保护和骚扰拦截能力,保护用户手机信息财产安全。信息泄露防不胜防?这样做可降低风险某速递公司40万条客户信息被“内鬼”泄

  • 58同城大学战略携手国美管家 为家电服务行业输送标准化人才

    11月17日,58同城大学与国美管家签订战略合作协议,双方将建立长期合作伙伴关系,为蓝领人才提供职业培训、精准就业机会,向家电服务行业输出标准化人才,促进行业高质量发展。58同城联席总裁何明科,58同城副总裁、58同城大学校长贾利军,国美管家售后公司总经理叶石砚,国美管家售后公司运营总监王建东出席签约仪式。58同城大学携手国美管家,打造家电服务人才孵化器作为职业技能培训领域的开放大平台,58同城大学深耕职业教育领

  • 华为申请HICAR系列商标

    据天眼查数据显示,11月19日,华为技术有限公司新增多条商标信息,其中一条商标名称为“HICAR 情感机器人”,申请日期为2020年11月19日,国际分类为“科学仪器”,商标状态为“商标申请中”。

  • 苹果12可以用华为的充电头吗 iPhone12充电器可以用华为的吗

    苹果从2020年的iPhone12开始就不再包装盒里附赠充电器,这让很多用户充电比较纠结,比如说自己现在手上有很多充电器,能不能给iPhone12充电呢,我们来一起看下吧。

  • 多久没有检测手机安全?腾讯手机管家8.9版本全新升级6大安全检测能力

    手机“逛商场”、手机订票、手机社交娱乐……现在,手机已经成为用户工作交友、交易往来、休闲娱乐的重要工具,及时发现手机安全风险、保护手机安全也变得越发重要。对此,腾讯手机管家升级8. 9 版本,提供全新升级的 6 大安全检测能力,微信、QQ文件风险检测能力,帮助用户及时发现、消除手机安全隐患。(图:腾讯手机管家全新升级 6 大安全检测能力)6 大安全检测能力全新升级,一键扫描手机安全风险每天,用户通过手机点击、浏?

  • 双十一帮“剁手族”还信用卡赚佣金?腾讯手机管家解读代还新骗局

    双十一后,很多网友表示“不敢看信用卡”。不法分子利用购物狂欢后用户强烈的还信用卡等金融借贷需求设计“代还信用卡”骗局,利用风险网址、虚假APP、诈骗好友等电信网络诈骗手段危害用户信息财产安全。对此,腾讯手机管家分析不法分子骗局套路,助力用户防骗。近日,在家浏览网页的廖女士看到一条招聘“做手工”的信息,便按照网页提示添加对方好友了解招聘详情。对方发给廖女士一款“做手工”软件要求廖女士安装,并把廖女士拉?

  • 华为最薄5G手机!华为nova 8 SE亮相:厚度仅7.46mm

    今天下午,华为nova 8系列新成员华为nova 8 SE在线上亮相。作为华为nova SE系列的成员,华为nova 8 SE的工业设计是该机的一大看点。和以往nova SE系列机型不同,华为nova 8 SE采用了全新的几

  • 华为手机地震预警怎么开启 华为emui11地震预警设置方法教程

    华为手机地震预警怎么开启?​此前华为官方宣布EMUI11 支持地震预警,当周边地震时,在地震波到达之前手机将弹窗并发出警报声,为你争取避险时间,并提供应急避难所查询、医疗救助信息,帮你获得及时援助。(目前仅四川地区)。

  • 央视曝光假明星背后黑灰产业链,腾讯手机管家助力守护中老年手机安全

    近日,“假靳东”事件引热议,突显出中老年人的情感缺失,和由此引发的安全风险。其实,从之前的夕阳红婚恋诈骗到如今的假明星,情感诈骗一直威胁着中老年人的财产安全。对此,腾讯手机管家解读典型情感骗局套路,助力降低中老年用户被骗风险。假明星账号批量生产,不仅骗情还骗钱央视对“假靳东”事件进行调查曝光,揭露出假明星背后的黑灰产业链条。不法分子根据目标用户类型,如老年人,批量合成明星照片,利用明星影响力吸引关

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文