首页 > 传媒 > 关键词 > 航班管家最新资讯 > 正文

航班管家荣获华为HMS全球应用创新大赛最佳应用奖

2020-12-04 13:34 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,华为HMS全球应用创新大赛在历经了报名-预算赛-总决赛等阶段,历时4个月,终于诞生了最终获奖名单。其中,国内专业的大出行平台航班管家荣获华为HMS全球应用创新大赛的“最佳应用奖”。

大赛共设置了中国、亚太、欧洲、拉美、中东非五大赛区,评委团围绕商业指数、用户体验、创新指数、社会价值等四个维度对参赛产品进行评分,结合大众评审结果,最终在各赛区分别评选出了最佳应用奖、最佳游戏奖、最具社会价值奖、最佳人气奖及星光创意奖等奖项。航班管家则凭借优秀的产品创新能力、良好的用户体验等优势得到大众以及专业评审团的肯定,最终获得“最佳应用奖”。

image.png

2020年初,受到新冠疫情影响,民航业遭受巨大冲击,成为受到疫情影响最严重的行业之一。根据航班管家数据,2020年2月民航旅客量骤降至去年同期的两成以下。不过随着国内疫情控制良好,根据中国民用航空局11月新闻发布会公布数据,2020年10月份完成旅客运输量5032.3万人次,已恢复至去年同期的88.3%。

因此在出境游转向国内游的背景下,人们的出行需求也伴随着发生了一些变化,国内用户的出行会有更多需求场景和更高的出行体验要求。于是,对于出行服务来说,一站式出行解决方案将会向更高层级的智能化用户体验所转变。航班管家依托华为HMS生态,对出行服务进行升级,为用户提供更高效、智能的聚合服务,让传统的人找服务的方式向服务找人进行转变。

航班管家在华为HMS生态下,从传统的移动APP为用户提供一站式出行服务,再通过快应用简化服务流程加速触达用户,到现在直接通过场景化的快服务为用户提供精准的、高效的智能出行服务。

航班管家将自身航班/火车数据,通过华为手机的智能短信、全局搜索、负一屏等系统功能,为用户输出场景化智能出行服务,实现无需用户主动操作,航班管家会在合适的时间,恰当的地点,为用户提供行程提醒和相关信息服务,保证用户不错过任何行程,场景化服务帮助用户合理规划行程,让出行变得更加高效智能。

不仅如此,航班管家还积极探索更多的用户需求场景,发力车生活服务场景。比如与华为HMS for Car深度合作,依托华为HMS生态,为车主用户提供围绕航班和高铁出行场景的一站式出行服务,包括航班号、起飞降落地、起飞降落时间、登机提醒、执飞机型、舱位图等全面的航班动态数据查询服务,助力车主出行更加高效、智能。

此外,航班管家还受邀参与了大会以“创新无界,重构科技未来”为主题的圆桌讨论,航班管家商务总监洪波,与华为消费者云服务HMS Core平台部部长望岳、APPflyer大中华区高级合作伙伴拓展经理杨圆圆等嘉宾共同探讨和分享了在移动互联网时代,开发者如何把握机遇,打造创新产品,在竞争激烈的市场里脱颖而出。

航班管家商务总监洪波表示:“在互联网下半场,开发者应该更加依靠厂商的平台优势、开放能力和技术优势,与厂商系统生态深度结合,来完成服务创新。通过与华为HMS的深度合作,航班管家快应用新用户增长200%,活跃用户增长60%,使用时长增加240%。接下来我们还会继续深层挖掘更多用户需求,拓宽服务场景与边界,创造更多商业价值。同时我们也将持续与华为和全球开发者一起,共同驱动产业生态与商业模式的变革,为全球用户打造丰富的全场景智慧生活体验。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 赤子城科技加入华为HMS出海生态联盟,共同开拓海外市场

    近日,头部互联网出海公司赤子城科技(9911.HK)正式加入华为HMS出海生态联盟,双方在互联网出海方向上缔结了更为深入的合作关系。去年,赤子城科技曾与华为云签署战略合作协议,成立“大航海联盟”。此次合作同样是以海外市场为目标,双方发挥各自优势、就“智能+流量”双维度推进战略合作,共建互联网出海生态。据了解,HMS(Huawei Mobile Service)出海生态联盟是由华为联合多家知名移动应用开发商共同发起的联盟组织,旨在更开放?

  • 拯救腿粗黑科技 轻之EMS温感按摩垫

    好不容易可以穿着宽松的裤子把粗腿遮起来了,但总能看见街上一群辣妹穿着光腿神器秀大腿。缺还是逃不掉瘦腿的恶性循环,一天不解决它就没办法真正直视自己的腿。关于减肥的道理大家都明白,真正落实起来的困难程度实在是太大了。这不,就有一款专门为懒人打造的“坐着就能锻炼”的神器。传统健身的方式就是肌肉的收缩与运动,这系列的运动操作主要依靠大脑神经去传达的。这款黑科技产品,之所以称之为黑科技,就是它能够模拟大脑的

  • SOHO中国潘石屹:华为中国总部落户北京丽泽SOHO

    在今日的SOHO中国线上租赁表彰会上,SOHO中国董事长潘石屹宣布,华为公司租赁了丽泽SOHO约6万平方米的办公面积,并将其设为华为的中国总部。此外,在会上,潘石屹还表示,去年四月底SOHO业绩滑到了历史最低谷,但经过策略调整,从去年5月开始触底反弹。

  • 华为云GaussDB构建云原生全栈能力,助力企业新升级

    12月30日, 云原生2.0技术峰会在深圳举行。在数据服务分论坛,华为云数据库技术专家发表了《面向未来的云原生数据库技术与趋势》的主题演讲,分享了GaussDB数据库通过生态开放、架构创新、软硬协同等方面构建云原生全栈能力,加速企业数字化转型,助其成为“新云原生企业”。云原生数据库的黄金时代云原生,即云上内生的云能力,基于统一的架构和云原生基础设施,实现多云协同、混合云解决方案、边云协同等能力。云原生时代下,数?

  • 华为推全新S系列智慧屏,首发搭载HarmonyOS分布式系统

    在今天下午举办的华为新品发布会上,华为宣布推出全新的S系列智慧屏,首发搭载全新一代鸿蒙分布式系统,定位年轻潮流。

  • 华为云FusionInsight MRS全面升级,构建坚实数据底座使能新云原生企业

    12月30日,华为云TechWave云原生2.0峰会在深圳顺利举行。在此次大会上,华为云FusionInsight首席架构师徐礼锋出席并做主题演讲“华为云FusionInsight MRS云原生数据湖构建一企一湖、一城一湖”。华为云FusionInsight MRS云原生数据湖为政企客户海量数据提供大数据解决方案,支持大数据实时分析、离线分析、交互查询、实时检索等应用场景,助力政企释放海量数据价值,实现一企一湖、一城一湖,业务洞见更准,价值兑现更快!HC2020由

  • 华为智慧屏S系列发布,如何安装当贝市场?

    12月21日下午,华为举行全屋智能及智慧屏新品发布会,正式发布了智慧屏S系列新品和华为智选车载智慧屏。智慧屏依然是本次发布会的重头戏,目前华为有X和V系列两个系列的产品线,此次带来的是S系列。定位亲民是S系列的一大看点,同时该系列智慧屏搭载了鸿蒙 OS2.0系统,是鸿蒙 OS2.0手机 Beta 测试版之后首个面向C端的终端新品。华为S系列一口气带来了5款机型,包括55、65、75英寸,其中华为智慧屏S有55英寸、65英寸和75英寸三个尺?

  • 华为将于12月21日发布智慧屏S系列新品:搭载全新鸿蒙OS系统

    现在华为又有了新动作。据《科创板日报》获悉,12月21日,华为将在东莞发布搭载全新版本鸿蒙 OS 系统的智慧屏 S 系列新品。这是在鸿蒙 OS2.0手机 Beta 测试版之后首个面向 C 端的终端新品。同时,华为还将发布全屋智能解决方案和全新智慧家居战略。

  • 华为手机升值?二手平台上Mate Xs价格翻了一番

    最近逛闲鱼发现,现在的二手市场已经变了。以前大家逛二手网站总是能淘到便宜又好的东西,而现在上面的东西可能比官网还贵,比如手机。从回收宝公布的数据来看,今年升值率最高的手机是华为Mate Xs,原价16999元的手机发售一个月后,二手平台的新机批发价升到了23700元,升值率高达39.42%。

  • 占位O2O服务赛道 居然管家剑指后家装万亿市场

    居然管家是居然之家打造家居家装产业服务平台的重要一环,它表面貌似传统家居卖场的业务延伸,本质上是一种全新的业务蓝图和构架。资本图谋的,绝非一店、一城“后服务保障”的些许小利,他们瞄准的是万亿级别O2O后家装服务赛道,意欲打造的是一个全新的巨无霸级别的顶流平台。 规模巨大 蕴含良机 12月19日,居然之家集团在北京召开了数字化战略发布会,一些重要信息也随着各业务线负责人的演讲浮出水面。作为新军,“居然管家”?

  • Bluehost VPS SSD主机评测及站长选择建议

    Bluehost推出的VPS主机已经有些年头了,不过最新出来的固态硬盘VPS主机测试了一下,效果数据分享给大家。首先,我们先了解什么情况下会选择VPS主机。VPS主机相对虚拟主机会有更高的权限,能够自主的安装一些需要的软件,能够有足够的权限进行重启及安装操作,这对于很多热衷DIY自己网站空间的站长来说,还是非常有优势的。其次VPS一般都会配送免费的独立IP,而独立IP对于网站的优化是非常有优势的。当然,VPS更多的优势是独享的,?

  • 华为:2021年将有超过1亿台设备成为鸿蒙HarmonyOS新入口

    ​华为CBG今天透露,预计到 2021 年,将有超 40 家主流品牌、 1 亿台设备成为消费者全场景(HarmonyOS)体验的新入口。今年 9 月 10 日,HarmonyOS2. 0 发布并开源,至今已累计超过 200 万人次访问开源代码; 11 月 11 日,首批搭载HarmonyOS的美的家居产品落地上市。目前已有 120 多家应用厂商、 20 多家硬件厂商深度参与HarmonyOS生态建设。

  • 华为最新一代FusionServer Pro 2488H V6智能服务器 打破SAP® BWH Benchmark测试纪录

    近日,华为最新基于第三代英特尔?至强?可扩展处理器的FusionServer Pro2488H V6 智能服务器在SAP?BWH Benchmark基准版本 3 阶段2 (每小时查询执行次数)中,以 52 亿条数据量的初始记录取得了每小时 6766 次查询的优异得分,打破 4 路服务器在该项测试中的纪录。华为FusionServer Pro2488H V6 智能服务器SAP? BWH Benchmark测试结果华为FusionServer Pro2488H V6 智能服务器在2U空间内可配置 4 个最新的第三代英特尔?至强?可扩展?

  • 盒子里的期待,兑吧SaaS“盲盒营销”玩法解析

    盘点近两年流行的营销玩法,盲盒营销必然榜上有名。盲盒玩法类似日本的“扭蛋”和“福袋”,消费者凭运气抽中商品,正是这种随机化的体验,让用户欲罢不能。据天猫发布的《 95 后玩家剁手能力榜单》也显示,天猫上盲盒销量同比增长189.7%,已成为当代年轻人最烧钱的爱好,有近 20 万消费者每天在天猫上花费 2 万元收集盲盒。盲盒营销以未知和不确定性,拿捏住了用户的猎奇心理,从而激发了用户的探索欲,刺激用户去消费。不仅是在?

  • 微盛企微管家:企业微信年度大会后,你不得不知道的私域打法新趋势

    企业微信发布了各项数据:企业真实企业数突破550万;活跃用户数突破1.3亿;触达微信用户4亿人。而数据的背后是企业微信的伙伴生态正在崛起:540 个开放接口;80000 家合作伙伴;企业接入系统总数 1191 万。 企业微信2020年度大会于12月23日如期举行。与去年重点阐述能力开放不同,今年企业微信年度大会重点介绍了功能更新、重点行业扶持与开放生态三大方向。2020年,越来越多的企业对数字化的价值有了更深的体会,那么本次的大会带

  • 梭哈企业微信机会有多大?微盛·企微管家:客户数迎来大爆发

    当下流量红利殆尽,私域流量兴起,挖掘老用户价值已成为行业共识。微信生态雨后春笋般涌现出了众多增长运营类插件工具。不过今年5月,之前一些利用非正规接口的“灰产”逐渐被用户抛弃,利用官方合规接口的工具正成为主流。与此同时,微信也开放了更多元的能力——也正因为此,企业微信在营销与运营方面的能力越来越强,企业用户数量也实现了大幅增长。在12月23日举办的企业微信2020年度大会上,企业微信公布了最新更新:客户群人数

  • NEXON联合ARC SYSTEM WORKS发布DNF改编游戏DNF Duel

    NEXON26日发表,将推出以营运中之线上游戏《DNF》为题材的2D 对战格斗游戏《DNF Duel(暂定名称)》,由旗下子公司NEOPLE 与以日本ARC SYSTEM WORKS 团队共同开发,预定跨平台推出。

    dnf
  • Sifchain部署以太坊Cosmos连接桥,主网上线在即

    全链式去中心化交易所Sifchain(希芙链)宣布已在其测试网Monkey Bars上部署Cosmos-以太坊连接桥Peggy,并将在1月25日上线包含这一功能的Beta版主网(BetaNet)和启动代币Rowan的公募。Sifchain是建立在Cosmos上的加密货币交易协议,将与20-25条主流区块链(如以太坊、Stellar)进行跨链集成,从而简化Cosmos社区的开发流程,让后续的跨链集成能够以极低的开发成本实现。Sifchain的目标是让不同链间的跨链集成成为像钱包或区块浏览器

  • 功成身退!SIE确定停产PS4 Pro主机 今后只提供薄型PS4主机

    根据日本 PlayStation 官方网站的资讯,索尼互动娱乐(SIE)已停止多款型号 PS4主机的生产与供应。

    ps4
  • 消息称Smart将生产一款紧凑型电动SUV,基于吉利SEA平台

    汽车品牌Smart以其小巧的微型汽车而闻名,现在已有消息称Smart确认正在开发一款电动SUV。Smart的销售和售后副总裁丹尼尔·莱斯科夫(Daniel Lescow)说,Smart的第一款SUV“不会只是SUV”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签