首页 > 见闻 > 关键词 > 数字税最新资讯 > 正文

加拿大计划在2022年征收数字税 主要面向脸书、谷歌等科技巨头

2020-12-01 10:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月1日 消息:今年年初,英国政府宣布4月1日起正式对脸书谷歌、亚马逊等征收数字税后,现在加拿大也对这些科技巨头出手了!

据路透社报道,加拿大财政部周一表示,计划从2022年起对提供数字服务的公司征税,直到主要国家提出统一的税收方案为止。

谷歌 (3)

经济合作与发展组织(oecd)正在研究一种共同的方法,以确保数字巨头如Alphabet 旗下谷歌公司和Facebook ,在疫情期间冲击国家预算时缴纳各自的税款。

加拿大表示,它对达成协议的延迟感到担忧。新税将于2022年1月1日生效,直到达成一致意见为止。从2021-22财政年度开始,这项措施将在五年内使加拿大联邦收入增加34亿加元(26亿美元)。

在加拿大没有实体店的外国供应商也必须开始对手机应用、在线视频游戏和流媒体等产品征收销售税。这项措施将使得加拿大在五年内筹集12亿加元。

值得注意的是,这些规定不适用于初创公司或新兴公司,因为这些公司通常支付不起有竞争力的工资,因而提供股票期权作为替代。财政部说,这些新规定将为联邦政府带来约2亿加元的收入。

税收,个税

目前,欧洲地区法国和英国均已经开始征收数字税。比如2020年4月1起,英国政府正式脸书、谷歌、亚马逊等搜索和广告等数字服务征收2%数字税。该税将适用于全球销售额超过5亿英镑、至少有2500万英镑来自英国用户。

2019年7月,法国对在该国提供数字服务公司收入征收3%的税收,这项税收将直接影响谷歌、脸书、微软和亚马逊等美国公司。随后,美国对法国奶酪、红酒等多项商品征收100%的报复性关税。

2020早些时候,法国无奈宣布暂停征收数字税,寻求在经合组织框架下达成关于国际税则的多边协议。最近这一事件又有了新的进展,法国近日宣布12月会重启数字服务税征收计划。

相信未来将会有越来越多国家加入到征收数字税这一阵营中来,不知道科技巨头们是否做好准备了呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 硬核联盟的松动,会否从苹果让步开始?

    上周,苹果宣布要将小型开发者缴纳的APP Store费用削减一半。此举意味着,未来这些开发者的新项目在App Store的佣金会由30%降低到15%,规则的修改将在2021年1月1日开始启动。

  • 脸书和Instagram通知警告美国用户总统大选还没有赢家

    Facebook和Instagram在各自的应用中运行通知,告知美国用户2020年美国总统大选的获胜者尚未确定。在Facebook和Instagram新闻源顶部出现的大型弹窗中,通知称"选票正在计算中",并引导用户访问其他应用内的选举资源。两款应用在各自的通知中都使用了相同的语言。

  • 数字孪生”在工业上能如何应用?

    数字孪生是什么?顾名思义,是指针对物理世界中的物体,通过数字化的手段来构建一个数字世界中一模一样的的实体,藉此来实现对物理实体的了解、分析和优化。工业上如何应用?在产品研发的过程中,数字孪生可以虚拟构建产品数字化模型,对其进行仿真测试和验证。生产制造时,可以模拟设备的运转,还有参数调整带来的变化。数字孪生能够有效提升产品的可靠性和可用性,同时降低产品研发和制造风险。维护阶段,数字孪生也能发挥重要作

  • SA:2020年Q2谷歌全球数字媒体收益份额下降2.7%

    11月2日消息,Strategy Analytics 电视和媒体战略服务最新发布的研究报告指出,尽管谷歌仍然是世界上最大的数字媒体公司,但其数字媒体收益在2020年Q2下降了7%至383亿美元,导致其市场份额从2020年Q1的29%下降到Q2的26.3%,这是六年来的最低点。报告显示,谷歌一直以来在旅行和休闲广告方面表现强劲,但由于新冠疫情带来的消费者行为改变,导致谷歌市场规模下跌。Facebook仍然是世界第二大市场玩家,其Q2份额为12.8

  • 邱冠宇:拥抱数字经济,助力产业数字化发展

    近年来,伴随着新一轮科技革命和产业变革的到来,一场数字蝶变和数字浪潮正悄然兴起。一种发端于知识经济、发展于信息经济和网络经济,依托各种智能技术而兴的经济模式,愈发受到全球各国的普遍关注,这种全新的经济就叫做“数字经济”。信用飞邱冠宇认为,数据、算力、算法,正在重新定义这个时代的关键生产力,数据流动、数字税、柔性生态,正在重塑这个世界的运行规则,数字技术、数字贸易、数据主权,正在成为大国博弈的新焦?

  • 信用飞邱冠宇:数字经济成为航旅产业数字化的必然

    信用飞邱冠宇表示,伴随第三次技术革命的持续深化,数字经济时代全面降临。在我国,以数字产业化为动力主体、以产业数字化为融合实体的经济体系逐步构建成熟,并由数字经济跟跑者向领跑者进行角色转换。其实,很早之前,信用飞就以数字科技为广大的用户打开了通往高品质生活的大门,并将信用这把“钥匙”交给了用户。 据信用飞邱冠宇介绍,信用飞通过科技赋能,构筑出了一套智能、严谨的风控壁垒,并找到适合于自身产品的创新发展

  • 信用飞邱冠宇:数字科技引领新风潮,数字化航旅扬帆起航

    信用飞邱冠宇表示,随着数字科技不断进步发展,已深入到各行各业,包括参与到人们的生活之中,普遍应用越来越广泛。各个行业纷纷利用大数据技术、AI智能、云计算,物联网等新型数字化技术完成初步转型和华丽蜕变,其中航旅行业更为明显,今年数字化航旅的快速发展就是证明。 据悉, 10 年来民航旅客需求年化增速达14%,维持较快增长。 2018 年民航旅客量达到6. 1 亿人次,同比+10.6%,旅客周转量10771. 6 亿人公里,同比+12.6%。?

  • 获评“数字经济领航者”|用友红火台为企业数字化转型再添力

    11 月20 日,响应十九届五中全会决议,聚焦新形势下的企业数字变革,由证券日报主办的“2020 数字经济领航者峰会——数字化转型的红利蓝海”在京圆满举办,原中国工程院副院长、中国工程院院士邬贺铨,国家电网大数据中心主任王继业,中国人民大学商学院院长毛基业等参会并发表演讲。另有中国石油、中国石化、农业银行、联想集团、小米集团、京东数科、滴滴等170 余家企业代表参会,共同探讨数字经济的发展方向。近年来,随着数字?

  • 数字新消费点亮“线上丝绸之路”

    亚马逊中国副总裁 李岩川在我的学生时代,每当读史回望丝绸之路时,常常感慨即使面对商道的险阻,人们也从未停止穿行于这条以贸易为生命的古道,从而带来经济与文化交流的空前繁荣。如果说千年丝路上的驼队为历史留下了"长路漫漫,易货艰难"的侧影,那么在今天,只需轻点鼠标,人们就可以通过网络穿梭于智能化的全球商业经济体,驾"云"贯通不同的国家与贸易形式。作为数字新消费浪潮下的 "线上丝绸之路"的使者,跨境电商愈来愈呈现

  • 蒲惠智造|以“数字”构筑浙江“三季进”

    45826 亿元。这一数字再次刷新了各界对浙江经济发展强劲活力的认识。 近日,浙江前三季度经济运行情况发布,全省生产总值达到 45826 亿元,按可比价格计算,同比增长2.3%,跑赢全国水平。而就在短短半年前,浙江的一季度数据还是-5.6%。 从一季度的-5.6%,到上半年的0.5%,再到前三季度的2.3%,勾勒出了一条“二季红、半年正、三季进”的浙江经济逆势攀升曲线。数据是经济走势的外在表达,而嵌入内里的深层次含义则是疫情的有效防

  • 数字化经营快速发展,微火专注做智慧数字经营系统解决方案提供商

    在国家政策得支持和微信、支付宝两大寡头的推动下,数字化转型正在快速普及。这场突如其来的疫情也让全国 7000 万市场主体足实明白了数字经营的重要性。关键时刻数字经营能化解经商危机。同时,数字化转型可沉淀用户消费数据,实现精准营销,商家拥有自已的数据中台,轻易打造自已的私域流量。从商户层面讲,店铺要实现数字化转型,还需要有技术开发能力的第三方团队为其提供技术支持。目前,微信智慧经营、支付宝数字经营接口已全

  • 毛豆新车网被举报虚假宣传“包购置和首年险”,遭行政处罚3万元

    毛豆新车网经营主体金毛豆技术开发(北京)有限公司,日前因涉嫌虚假宣传“包购置税,包首年保险、送一年保险”等,北京市海淀区市场监督管理局对其罚款3万元,处罚文号为京海市监工罚(2020)440号。

  • 邱冠宇:数字科技究竟如何助力产业蝶变

    信用飞邱冠宇表示,近年来,中国数字经济发展势头强劲,逐步成为国民经济主导力量。 2019 年,中国数字经济继续保持快速增长,增加值达35. 8 万亿元,在GDP的比重为相互促进的新发展格局,数字经济可在其中发挥重要作用。随着科技的发展,传统意义上的生产要素,正在被新的生产要素所取代,这将会是一场全新的革命,它所带来的影响力丝毫不亚于互联网。深度探究新生产要素就会发现,数据才是他们的本质所在,数字科技则是这个全新

  • 数字化时代,荣安地产的变与进

    引言数字化时代的变与进是什么?“变”是拥抱数字化,打造基础数据、业务管理与经营管理数字化服务平台,构建起从项目生态伙伴、行业合作共赢的数字化生态管理平台。“进”则是聚焦核心业务一体化,协同上下游产业链打造强生态,江浙百亿级龙头房企荣安地产以“走出去、引进来、强生态”为原则,走出了属于自己的特色数字化转型实践之路。荣安地产股份有限公司始创于1995年,总部位于浙江宁波,是宁波第一家房地产上市公司和华东地?

  • 邱冠宇:拥抱新兴技术,拥抱数字科技

    100 年前,经济学家法兰克·奈特在其成名作《风险、不确定性与利润》中提出了一个著名观点——“奈特式不确定性”。奈特氏不确定性认为,风险是能被计算概率与期望值的不确定性,而不能被预先计算与评估的风险则是不确定性;但利润之所以产生,也是因为不确定性的存在。信用飞邱冠宇表示, 2020 年以来,我们正经历各种各样的不确定性,如何积极拥抱不确定性的到来,在有效规避不确定性带来的风险同时赢得新机遇?做好确定的事无?

  • 邱冠宇:助力航旅产业向数字化方向转型

    信用飞邱冠宇表示,中国数字经济的快速蝶变,正在呼唤有历史担当的企业引领时代,人类数字普惠的未来,更亟需中国成熟的经验、技术和企业解决方案。根据中国信息通信研究院研究显示,我国数字经济增加值由 2011 年的9. 5 万亿元增加到 2019 年的35. 8 万亿元,占GDP比重从20.3%提升到36.2%,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。 信用飞邱冠宇表示,作为一种新型经济形态,我国数字经济近年来得到快速发展,已经成为推动我国经

  • 极光:数字经济新时代,房产平台新机遇

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《 2020 年房产平台研究报告》,从房产行业发展宏观概况,房产平台运营情况,房产行业营销新趋势等方面洞察该行业现状,展望房产行业未来发展趋势。 极光观点: 1、购房需求释放:随着疫情的有效控制及复工复产,加上“金九银十”销售旺季来临,用户购房需求明显有所上升;2020Q3 全国商品房销售面积同比降幅持续收窄,销售额增长率由负转正; 2、房企面临的机遇与挑战:“放宽土地”、“旧城改

  • 甘肃打造鲲鹏人才沃土 为数字经济建设筑根基

    数字经济的"大航海时代",甘肃省将如何抢占发展制高点?2018年6月,甘肃省政府办公厅印发了《甘肃省数据信息产业发展专项行动计划》。《行动计划》提出,我省将抢抓"一带一路"重大历史机遇和新一轮科技革命和产业变革战略机遇,加快数字甘肃建设。到2025年,在甘肃形成"一带一路"数字经济高地,把甘肃建成网络强省、数字经济大省。去年,华为正式与甘肃达成合作,共同推进鲲鹏计算产业生态的建设。双方围绕鲲鹏的应用适配、大数据应

  • 信用飞借力数字科技实现产业转型,安全吗?可靠吗?

    信用飞作为国内数字科技发展的先驱者,在近五年,已经形成了相对完善的业务模式和机制。从行业趋势来看,金融科技仅是未来数字科技发力的主战场之一,自成立以来,信用飞就开始布局更多数字科技产业,赋予行业数字化转型,为了让企业更加安全、可靠吗? 从中国到全球,一场金融科技所引发的数字变革正在发生。今年以来变革正在加速,它在改变金融的很多面貌,改变着每一个人的生活。这次疫情让所有的消费者成为了线上的参与者。“

  • 绿色计算行业应用论坛:鲲鹏成为构筑数字化新基建的“底座”

    11月26日,以“凝心聚力,共赢绿色计算新时代”为主题的“2020绿色计算产业峰会”在北京顺利召开。作为绿色计算产业联盟(简称GCC)主办的行业性峰会,本次特别设立了“绿色计算行业应用论坛”,边缘计算产业联盟副秘书长曹晓兵与众多行业领袖,共同探讨了绿色计算如何使能行业应用,反哺实体经济快速发展。拓维信息首席解决方案技术官曲锋认为:云边协同使能智慧交通,拓维通过采用基于信创的华为鲲鹏架构构建的智慧公路解决方案?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签