首页 > 传媒 > 关键词 > 唐家三少最新资讯 > 正文

唐家三少快手直播秀手速,1小时可打8000字

2020-11-30 19:11 · 稿源:站长之家用户投稿

11月27日,《斗罗大陆》作者、职业作家唐家三少(快手ID:2125455505)迎来快手直播首秀。整场直播的总观众超200万,点赞数超过1000万+,显示出顶流作家的不凡影响力。

在一个半小时的直播中,唐家三少不仅与粉丝深度畅谈创作规划,分享个人的创作空间和写作状态,还与快手站内百万级粉丝达人连麦,交流直播心态与感受。此外,直播间还设置不定期的抽奖,为观看直播的老铁送去唐家三少签名书以及“快手读书”提供的多项福利。

用最满意的作品带来陪伴

唐家三少是知名的网络文学作家,从2004年踏足网络文学至今已17年,期间创作了多部爆款小说,如《光之子》《斗罗大陆》《神印王座》等。在他的众多作品中,最具知名度和影响力的当属《斗罗大陆》。随着《斗罗大陆》动画版在2018年播出,粉丝又重新掀起了一股“斗罗风潮”。

在快手直播首秀中,粉丝们难掩对《斗罗大陆》的喜爱之情,面对粉丝的溢美之词,唐家三少非常感谢粉丝们的喜爱,也希望这个系列能够陪伴大家很长的时间。

谈及斗罗系列的创作规划,唐家三少透露,“目前已经计划写作《斗罗大陆5》,剧情设定等方面已经初步规划好了,大家可以期待一下。”

除了回答粉丝问题外,唐家三少还在直播中与粉丝连麦。快手用户小慧君是唐家三少的忠实粉丝,同时也是一名知名coser。在连麦的过程中小慧君也代表粉丝询问了唐家三少关于自己创作的感悟。

“《斗罗大陆》我最的是它的设定;《神印王座》是我自认为结构最完整的一本,也因此暂时没想过融入斗罗;《酒神》当初对它的期望远远高于斗罗,最满意的是感情线。”虽然有最满意的几部创作,但唐家三少也承认,其实对于每一部书都是有感情的,可能在写作的不同阶段所以就有不同的感觉和感悟。

直播秀手速,10分钟创作1200字内容

从见字到见面,恍然间这位以小说的方式陪伴粉丝走过青春期的作家已经39岁了,再过两个月就将迎来他的40周岁生日。伴随着年岁的增长,唐家三少承认自己的创作状态也慢慢有所改变。

“因为长时间坐在电脑前写作,积劳成疾颈椎什么都不太好,算是落下了病根。我现在比较注意自己的身体了,创作时间都是在上午,一般就写两个小时,写30分钟就会休息10分钟。”

当然,他也明确说明,虽然受到身体的影响,创作时间不算长,但是自己的创作效率很高,不会影响小说的更新。“因为自己喜欢写书,能够给我带来满足感。写作于我而言既是爱好也是工作,会一直喜爱它,也就一直会有写作的动力。”

随后,唐家三少就为粉丝直播了10分钟职业作家写书的状态。一进入真实的创作状态,粉丝们发现唐家三少的手速真的堪称一绝,在不足10分钟的情况下,他就创作了1200字的内容。而这还是发挥不佳的情况,“正常情况下,我的手速1小时可以打8000-10000字。”

越来越多名人借助快手直播分享生活

虽然在写作领域是绝对的大牛,但是在直播方面,唐家三少却的的确确是个新手。本次直播中,他与站内达人、山东电视节目主持人李鑫连麦时就谈到:“其实我对直播可以说是还一窍不通,不知道直播什么,也不太会聊天。但大家都很热情,一直有在评论区互动,这让我感觉好多了,之后也会尽力多给大家直播一些感兴趣的东西。”

直播的最后,唐家三少也预告了下一次的直播,12月5日下午4点到晚上8点,斗罗大陆动画3周年成都庆典活动将会在快手同步直播。

“大家能够提前看到动画中一段非常精彩的剪辑,尚未播出的部分,也绝对是大家非常期待的部分,所以很期待和大家再次相聚直播间。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黑马来了?快手直播将办首个年度,摩拳擦掌的“主播众生相”

    快手直播要办年度了!发展了近5年直播业务的快手,今年要举办首个直播年度盛典。从活动的规模来看,快手直播将在略为平淡的娱乐直播市场里投下一枚有分量的石子。

  • 飞瓜快手——专业的快手直播电商及短视频数据分析平台

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜快手是专为快手量身打造的快手直播电商及短视频数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:一、快手热门素材

  • 辛巴双十一快手直播销售额达18.8亿 刷新单场新纪录

    11月1日,辛巴在快手进行双十一专场直播,12小时的总销售额达18.8亿,刷新其个人单场纪录。

  • 超4000万次曝光!快手直播PK赛成国美引爆11.11的“昧真火”

    风口上的电商直播,已是11. 11 的营销标配。如何在喧嚣的购物狂欢中突围?如何满足不同用户的真实需求?如何通过直播传递品牌理念?这次快手磁力引擎携手国美,以“直播PK+话题造势”交出一份满意的答卷——国美通过快手“谁是老铁真朋友”直播PK赛,成功点燃 “真安心、真低价、真划算”的三昧真火,在这个抢夺电商流量市场的关键节点中,打造了一场销量与声量双赢的营销事件。11 月 4 日,国美发起#真会选才是真朋友#话题,携手

  • 《2020快手电商生态报告》:快手平均每秒2场电商直播

    11月10日,快手大数据研究院联合快手电商发布《 2020 快手电商生态报告》,系快手首次对外系统梳理电商业务的发展情况。报告显示,快手平均每秒 2 场电商直播;对比今年8月和 1 月,快手电商订单数增长254%。除此,报告还展现了快手上商家和买家的相关数据和分析,从服饰鞋包、美妆、食品、家居百货、奢侈品等品类可以一窥快手上的电商生态。人是一切的开始自2011年“GIF快手”创立,快手在 2013 年转型为短视频社交平台,并分别于

  • 玩转直播PK赛,京东家电×快手打造“素人带货王”

    2020 年,直播电商作为新兴购物方式迎来全面爆发。风口之下,如何赋予直播电商更多创意形态、为品牌营销带来更多可能,成为时代留给各大品牌的全新命题。恰逢11. 11 电商营销大战,京东家电联合快手磁力引擎“奇袭”直播间,以 “京东家电专卖店带货王PK赛”的形式交出完美答卷。与以往网红、明星占据直播间C位的形式不同,本次直播PK赛的主角是京东家电专卖店店主,他们是从上万名线下店主中筛选出的“素人”。在快手国民级公域流

  • ​TVU与快手联合推出“一键直播”云端解决方案

    今天,全球IP视频解决方案的市场和技术领导者TVU Networks宣布,与领先的短视频平台“快手”达成战略合作伙伴关系,联合推出“一键直播”轻量化云端直播制作解决方案。 众所周知,TVU一直致力于为媒体机构提供更高效、更灵活、更集约的直播制作一站式服务,以提高节目生产效率,节约制作成本。目前,TVU为全球 3000 多家主流媒体客户每天处理上万小时各类视频。 全球范围内,以虚拟礼物打赏流水及直播平均月付费用户计,快手是最?

  • 快手电商生态报告:平均每秒2场电商直播

    快手大数据研究院联合快手电商发布《2020快手电商生态报告》,系快手首次对外系统梳理电商业务的发展情况。

  • 从边缘到主流,快手电商的年战争

    我认为直播电商和电商直播是两种不一样的模式。电商直播,比如【渠道化】的大主播和大部分的【店播】本质上还是促销的衍生。而真正的直播电商,具备人格属性,是以【人】和【私域流量】为强纽带和基本盘展开的。

  • 快手给普通人的次红利,你抓住了吗?

    在经济周期的大江大河中,人是特别渺小的。一个在经济学圈公认的理论是,人生的规划需抓住时代的机遇,把握“康波”,搭乘“电梯”,改变命运。但客观现实是,经济周期的大浪以五年、十年为单位,错过一次,后悔一生。

  • 广州联合快手推出高校直播电商人才培养计划

    11 月 18 日,广州高校、电商直播基地与快手人才培训沟通会在广州市商务局举办,联合推出广州高校直播电商人才培养计划。这也是广州提出打造“直播电商之都”后,与国内发展迅猛的电商平台快手电商在人才方向发力的最新动作。 大力发展直播电商,广州以 10 个全国首创赋能千年商都焕发新活力。出台全国首个推动直播电商发展的政策文件《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》、成立全国首个直播电商产业联盟、组建全国首

  • 单场直播获客10000+ 快手&捷途联手共创汽车直播新纪录

    汽车行业如何借助快手“直播+”优势,玩转双十一,实现品效合一?近日,快手为捷途汽车重磅打造的“捷途11. 11 狂欢节”活动正式上线,活动通过携手“大可说车”、“牛哥说车”、“二哥评车”以及“春哥说车”四位百万粉丝量级的快手汽车领域达人,推出一连四场的捷途汽车专场直播,快速助力捷途汽车达成品牌声量和商业转化的双重引爆,成功解锁汽车行业营销新玩法。此次,在快手“平台公域流量爆人气+头部汽车达人引流量+直播间小

  • 百万宠物老铁围观 快手双11联袂普瑞纳冠能 塑造宠物直播新模式

    今年的双 11 战场火药味比往年更浓烈了一些,在 10 月中旬各大电商平台就已陆续启动预购热潮。作为新兴势力的宠物品类,如何在与众多热门品类的激烈竞争中获得更多有效曝光和流量?作为宠物品类中的头部知名品牌,又该如何突出重围、快速抢占品牌营销高地?10 月 17 日,快手启动“萌宠双11”活动,联合知名宠物品牌普瑞纳冠能举办#科学购好食光#直播挑战赛,打造站内首个宠物垂类直播PK赛,汇聚众多宠物垂类达人参与挑战,赋能品?

  • 快手“全景VR+多链路”直播 360度立体呈现秋日多彩故宫

    “故宫内的柿子树,正是因‘柿’音同‘事’,代表着‘事事如意’,乾隆皇帝曾题诗‘因名譬字取义巧,百事同希如意好’。” 8 日下午 2 点,故宫博物院宣教部官方快手账号“我要去故宫”(ID:1975787785)准时开启“多彩的故宫·秋日的唯美”主题专场直播。快手多链路直播设置了全景VR直播间,用户转动手机即能 360 度观看故宫秋色。在故宫宣教部司俊峰和王思雅老师的带领下,直播间的观众线上云游了十八槐、右翼门、太和殿、永寿?

  • 下一个爆款预定?布局《英雄联盟》手游,快手游戏直播抢跑新赛道

    游戏直播已经很久没有迎来现象级的爆款游戏了,这次会是LOL手游吗?去年宣布将要推出的《英雄联盟》手游,在近期迎来了部分国家和地区的公测,虽然国内还没开启内测,但在日服里有80%玩家来自国内。

  • 快手直播看房团”活动升级,以城市联盟搭建持续打通房产家居产业链路

    继首期直播看房团活动圆满成功后,快手“理想家”于 10 月底举办了第二期直播看房团活动。本期看房团选择沧州、德州两个城市,在10 月24 日至30 日活动期间,联合11 位区域房产主播,在线上直播讲解房源蓄客,近 180 小时总直播时长,共吸引54. 35 万人次观看。 10 月 31 日线下看房当天,两地迎来线下看房热潮,德州成交6 套,沧州成交8 套。本次直播看房,是快手“理想家”近期打造的系列活动,通过线上+线下联动看房的形式,有?

  • 快手与抖音的流量“暗战”

    “每邀请1个新朋友,当天好友得6元,你得6元;好友继续看视频,你共得13元;首次分享邀请好友注册成功,还能多领5元奖励。”这个熟悉的用户拉新套路并非出自拼多多或趣头条,而是来自日活用户超过3亿的短视频App——快手。

  • IPO之后,快手还有哪些潜力可挖

    如果问宿华为什么而焦虑,排在最前面的答案应该不是变现。从2016年开启商业化道路,历经四年发展,快手商业化逐渐形成了直播、广告、电商三驾马车。

  • “挑战赛+直播PK”高效种草,快手助力京东电脑数码11.11抢占C位

    在11.11全民狂欢中,有人在服饰美妆区流连忘返,有人为了电子产品一掷千金。对于电脑数码品类来说,如何在硝烟四起的11.11战役中抢占年轻人的心智?快手磁力引擎与京东电脑数码“玩所未玩”,以“品牌挑战赛+直播PK赛”的组合拳全力出击,掀起了一场病毒式营销Party。为了助力京东电脑数码打造潮流出圈之势,快手磁力引擎在内容、用户、流量等方面强力加持,提供了一套完整且闭环的解决方案。预热蓄力期,#我是热爱推荐官#品牌挑战?

  • 哪些洗碗机功能必不可?看完一篇就懂了

    洗碗机这一家用电器近年来大热,不少人购买的主要原因就是可以解决饭后洗碗这一大难题,但一台好的洗碗机功能可不单单是洗碗这么简单。能够洗干净餐具仅仅是洗碗机的基本功,一台真正适合中国人的洗碗机要做到既能餐具消毒又能烘干,还能健康存放。洗碗机功能够强大才能让更放心说起洗碗机功能,那一定要提及的便是方太E5 水槽洗碗机,它拥有强力洗以及节能洗等多个洗涤模式,在强力洗模式中,E5 内部会喷出 75 度的高温水流,在洗

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天