首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯云最新资讯 > 正文

腾讯云:云开发注册用户数达56万 日调用超7亿次

2020-11-29 16:56 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月29日消息,腾讯官方数据显示,云开发的注册用户数达到56万,较去年同期增长1.5倍,服务超过100万开发者,日调用次数超过7亿。

“小程序·云开发”是腾讯云与微信联合推出的微信官方云原生开发平台,平台采用Serverless架构,集成腾讯云云函数、容器、云存储、云数据库等后端能力,让开发者无需自行搭建、运维服务器,即可在平台上开发、上线应用。

云计算

除了小程序,云开发还支持公众号、Web应用、H5等,未来还将向App等更多端拓展,开发者可以一次开发、多端部署,显著提升开发效率、降低成本。

腾讯云副总裁刘颖指出,过去一年多的实践数据显示,借助云开发,应用开发的人力成本可以降低50%、云资源使用成本可降低30%,“云开发集成了微信生态和腾讯云的各项能力,是腾讯C2B战略的技术抓手。”

过去一年间,云开发持续整合微信开发生态接口,产品能力不断丰富。微信小程序及云开发创始团队核心负责人林超表示,微信生态正在从单点云开发进入到全面云开发。

同时,云开发已全面支持服务商的小程序SaaS部署模式,提供批量操作接口,实现云资源的统一管理和财务结算,进而提升服务商的小程序SaaS交付效率,降低后期运维成本。

此外,腾讯云还正式推出云开发低代码平台,进一步降低应用开发的门槛。低代码开发平台是指无需编码或通过少量代码就可以快速生成应用程序的开发平台,用户可以通过拖拽相应的功能模块,创建应用。

腾讯云副总裁刘颖指出,通过低代码开发平台,没有技术背景的产品、运营也可以用云开发做应用。在开发门槛极大降低之后,人人都是可以是“开发者”。对工程师而言,低码平台是一个提升生产效率的工具,避免进行重复性工作,可以更加专注于业务逻辑创新、专注架构和算法设计。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云虚拟化技术团队:用硬核贡献表达开源态度

    “只要有足够多的眼睛,就可以让所有问题浮出水面。”在开源社区,以开源理念的发起者之一、Linux创始人林纳斯·托瓦兹名字来命名的林纳斯定律为不少开发者所共鸣。也正是这种共创共享的精神内核,让开源自 1988 年发展至今,并逐步成为全球IT软件的重要组成。根据全球最大开源代码托管平台 GitHub 年度报告数据显示,截至2019 年 GitHub 托管仓库已有1.4 亿,2019 年新增仓库400 万个,创建第一个项目的用户比2018 年增加44%,130

  • 校企合作如何培养新工科人才?深圳大学与腾讯云认证给出这样的答卷

    依托“深圳大学-腾讯云认证中心”,我们构建了“学习+实训+认证+就业”四位一体的人才培养新模式。 ——深圳大学计算机与软件学院副院长李坚强在互联网行业进入产业化阶段后,云计算、人工智能、大数据等技术领域对“新工科”人才的需求愈发强烈。而产教融合、校企合作的人才培养模式,则是培育具有更强实践能力、创新能力、国际竞争力的高素质复合型“新工科”人才的未来趋势。2020年6月,由腾讯云培训认证中心官方发起,携手行业

  • 扛住10倍数据洪峰,腾讯云这台服务器堪称双十一“战力之王”

    “今年,我们程序员最大的变化就是终于有机会参与到双十一狂欢了,自己也能够去秒杀抢购,以前我们都不敢想象的。”“提心吊胆”、“彻夜蹲守”——贝贝集团合伙人、技术副总裁徐裕键用这两个关键词回忆了往年贝贝网双十一的“技术保障战”。而今年双十一,贝贝网整体业务比平时增加 10 倍,不但全程平稳度过,系统整体性能还提升了20%。“是腾讯云星星海服务器帮我们扛下了所有”,徐裕键说。 1 亿用户背后的实时数据大爆炸2011 ?

  • 恺英网络:与腾讯计算机签署《蓝月传奇2》独家代理协议

    恺英网络发布公告称,公司控股子公司绍兴盛意与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署《独家代理协议》,借助腾讯计算机在游戏运营与推广方面的经验和优势,为《蓝月传奇2》搭建良好的运营及推广平台。公告称,本次绍兴盛意将移动终端版本游戏《蓝月传奇 2》的独家代理权授予腾讯计算机,借助腾讯计算机在游戏运营与推广方面的经验和优势,为《蓝月传奇2》搭建良好的运营及推广平台。鉴于腾讯计算机目前在中?

  • 腾讯云服务器双十一最后一天狂欢优惠打折大促活动地址

    2020年11月11日,在今天腾讯云服务器的双十一活动已经进入了最后的高潮阶段,很多朋友想买服务器的不妨来看看腾讯云这次的活动,可以得到很大的优惠。

  • 双十一是腾讯生日 腾讯:鹅厂22岁生日快乐

    今日,各大电商平台的双十一大战正在如火如荼的进行中,然而又有谁能想到在这样一个电商大庆之日,也是腾讯的生日。今日,腾讯官方正式宣布,今天是鹅厂22岁生日。

  • 腾讯云服务器双十一第二波优惠活动地址 每天爆品秒杀打折活动开启

    11月1日已经过去了,第二波的双十一活动已经正式开启,腾讯云服务器也开启了最新的爆品秒杀活动,很多朋友还不清楚活动的地址,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 腾讯副总裁马斌:用新安全守护产业互联网时代上之路

    11月3日-4日,2020世界计算机大会在长沙举行,本届大会以“计算万物·湘约未来——计算产业新动能”为主题,邀请国内外院士专家、典型企业代表分享行业最新创新成果与产业前沿洞察。腾讯副总裁马斌出席了大会,并围绕未来经济的生态联动、产业互联网时代安全建设以及腾讯在云原生安全方面的实践进行了分享。疫情之下,不确定性时代到来,全球各国、各行各业都在发生巨大变化,迫使人们用数字化工具重新认识世界、修复世界、改变世?

  • 【科创人】Rancher江鹏:从清华工程物理学硕士到云计算开源创业者

    2005 年— 2011 年 微软爱上IT的工程物理学硕士科创人:清华大学工程物理学硕士,为何选择IT作为自己的人生事业?江鹏:在大学的时候对计算机和软件萌生了兴趣,我 1998 年上大学,那个时候互联网远没有现在那么发达,高校里大家还是用教育网、局域网,交流沟通的平台以BBS为主。当时在高校里比较流行的是Firebird之类的关系数据库系统,对软件比较感兴趣的同学就会去 BBS拿到Firebird的系统,然后自己再在Linux、UNIX或者FreeBSD上编

  • 腾讯钟翔平:腾讯WeMap开启产业互联网地图时代

    11 月 10 日,腾讯WeMap发布会在京举行,以“探新境、知未解、创未来”为主题,重磅发布腾讯地图产业版(WeMap),打造腾讯面向智慧产业的时空数字底座。腾讯副总裁钟翔平表示,产业互联网与未来城市的融合,正在持续加速,对时空数据的应用,提出了新需求,地理信息产业也迎来了新机遇、新挑战,“产业互联网地图时代”正在开启。未来城市和产业数字化将由数据驱动,需要建立一个数字底座,来连接物理世界和数字空间,其中地图就成?

  • 腾讯云服务器双十一狂欢优惠活动地址 倒计时优惠打折促销开启

    双十一马上就要迎来最后的狂欢阶段了,腾讯云服务器最近的优惠力度也越来越大,很多朋友还不清楚最新的腾讯云服务器的优惠活动地址,下面就来为大家分享一下。

  • 腾讯全民K歌涉黄被约谈

    近期,全国“扫黄打非”办公室部署广东省“扫黄打非”部门,对媒体报道反映的“全民K歌”APP传播色情低俗歌曲、青少年模式形同虚设等突出问题进行查处。10月28日,广东省“扫黄打非”办公室联合省网信办约谈腾讯公司,责令全面整改。

  • 腾讯视频会员或涨价 腾讯称每月20元视频订阅价格偏低

    在昨日的腾讯第三季度财报电话会议上,腾讯表示,腾讯拥有精致的内容,目前每月20元的视频订阅价格偏低,将来有机会将会调整。就在今年8月的爱奇艺第二季度财报电话会议上,爱奇艺也曾表示会员定价太低。

  • 腾讯郭殿升:腾讯WeMap推动数字地图技术创新升级

    伴随着地理信息产业的不断发展,与LBS、大数据、云、AI等互联网技术加速融合,数字地图正在从移动互联网时代(地图3.0)向产业互联网时代(地图4.0)进化。近日,腾讯在北京举办腾讯地图产业版WeMap发布会,地理信息行业产、学、研界代表汇聚一堂,共同探讨地图4. 0 时代数字地图的发展方向。腾讯地图首席科学家郭殿升分享了腾讯在数字地图领域的探索和应用,他表示,进入产业互联网地图时代,实时、融合、智能、泛在是数字地图的核心?

  • 腾讯云服务器双十一专属抽奖活动地址 100%中奖率还有大额优惠券领取

    10月30日,在今天腾讯云服务器开启了第一波的双十一活动,其中还额外的提供一个抽专区,可以免费参与抽奖,有机会获得的大额的代金券,下面就来为大家分享一下活动的地址。

  • 亚马逊将在印度投资28亿美元 建设第二个云计算区域

    11月9日消息,据国外媒体报道,亚马逊云计算业务在近几年快速发展,营收已连续24个季度增加,今年三季度已超过116亿美元,是亚马逊主要的利润来源。在市场对云计算需求不断增加的背景下,亚马逊也在大力进行云计算方面的投资,以扩展这一业务,他们已宣布将在全球新建5个云计算区域。亚马逊计划新建的5个云计算区域,其中一个将建在印度,他们已在官网宣布,这一云计算区域将建在特伦甘纳邦的首府海得拉巴,计划在2022

  • 拿了腾讯投资,他们还是把项目搞砸了

    一是,腾讯控股发布了未经审计的第三季度财务报告,各方面的数据一如既往地非常亮眼:财务上,总收入为人民币1254亿元,同比增长29%,其中网游、增值业务增长强劲;二是,腾讯和其他机构联合领投了一家中式快餐品牌“和府捞面”的D轮4.5亿元融资,这在餐饮业也是一笔巨额投资。腾讯的投资触角向来不分国界、行业,从硬科技到新消费,从金融到教育,都是其囊中之物。

  • 腾讯回应反垄断监管

    在昨日的第三季度财报电话会议上,针对国家市场监管总局发布的《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,腾讯高管称,会花一些时间与监管交流以理解他们希望达成什么,腾讯正与监管合作以确保符合文件要求。

  • 十五年后,重构一个“在线的腾讯

    如果花了十五年时间从无到有建立一个基础技术产品,然后又花两年的时间全部进行重构,那么这算不算是一个技术人的完美职业经历?

  • 鸿海富士康宣布与亚马逊云计算部门合作 进行车联网软硬件整合

    11月11日消息,据国外媒体报道,富士康科技集团在官网上宣布,鸿海富士康科技集团将与亚马逊云计算部门,在“MIH电动汽车软硬开放平台”深化合作,有机会实现车联网软硬件整合。富士康是今日在官网宣布,他们将与亚马逊云计算部门进行合作的。“MIH电动汽车软硬开放平台”,是鸿海富士康在今年10月16日公布的,计划通过开放技术规格,邀请各界伙伴加入,共同构建电动汽车软件、硬件与零部件的生态系统,目前已有75家厂

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天