首页 > 传媒 > 关键词 > 今日头条最新资讯 > 正文

今日头条生机大会披露新趋势:行家创作时代,专业内容崛起

2020-11-27 13:52 · 稿源:站长之家用户投稿

11月25日,2020今日头条生机大会在北京举行。会上今日头条CEO朱文佳宣布,今日头条启动新一轮品牌升级,Slogan正式更新为“看见更大的世界”。

今日头条内容生态总经理洪绯在大会上介绍,平台上已有13万+通过职业认证的创作者,其账号的涨粉效率和和消费时长都远超平台均值,“行家内容”正成为平台新的“源头活水”。今日头条据此顺势推出“头条行家计划”等一系列扶持政策,为专业创作者全面赋能。

以下为“头条行家计划”的具体措施:

1、成立今日头条奇点工作室,帮助1000位行家作者提升“品牌力”

洪绯会上介绍,官方将IP-UP计划升级,并成立今日头条奇点工作室,围绕机构合作、孵化器打造、内容生产包装三个维度赋能专业创作者,预计将帮助超过1000位专业创作者在头条平台形成自己的品牌。

为帮助专业创作者“跨过”视频生产的高门槛,头条投入大量运营人力、流量、资金,为作者提供定位策划、内容选题建议,提供视频制作支持,助力作者生产优质视频内容。据悉,“剪映”将在12月与头条打通,届时视频创作的体验将得到进一步优化。

图:今日头条内容生态总经理洪绯

2、投入2亿现金、100亿流量提高行家作者行业影响力

帮助创作者走向更大的世界,是头条的初心之一。洪绯介绍,为了帮助创作者们提升在核心行业圈层的影响力,未来头条将投入2亿现金、20亿品牌曝光资源、100亿流量推动与行业的深度联动,包括与行业头部机构、智库、院校等进行合作,打破知识传播和理解的壁垒,也为行业提供新媒体赋能。

平台与科学科普领域的合作已取得了一定的成绩,据中国科学技术出版社董事长秦德继介绍,科普中国今年与头条陆续发起了头条百科、“大国学者-我眼中的科学家精神”等项目。双方正在探索成立“科技新媒体扶持联盟”,帮助更多有意愿且契合的“科学家”完成向“科技新媒体”的转型,打造更多的优质科学家创作者。

图:中国科学技术出版社董事长秦德继

近期头条还联合世界顶尖科学家协会推出《科学家请回答2020》系列视频,让中国的优秀科研人员、科普作者可以与诺贝尔得主对话,分享前沿的科学知识。

除了科学科普,不少垂类也在推进合作,比如“头条影人创作者计划”,旨在利用平台资源助力影人IP升级,共创优质深度解读内容。头条与重阳金融研究院共同打造《重头说起》等系列视频内容,帮助专业金融内容达成出圈传播。

3、丰富变现手段,提高专业内容变现力

据介绍,“头条行家计划”还将从多个维度对专业内容的变现进行支持,提升内容变现能力,包括:

(1)持续激励高价值内容,行家创作者的优质内容可以获得更多流量分成。

(2)帮助优质作者联合开发课程,推进知识付费。

(3)电商方面,帮助专业创作者们匹配更合适的货源。

(4)内容营销方面,匹配广告主资源,帮助专业创作者们提升收益。

洪绯称,明年目标是帮助1万位行家创作者创收10亿。

关于内容变现,如是金融研究院院长管清友认为,平台入局前不少线上内容是免费的,不是因为没有用,而是没有找到好的变现模式,平台拓宽了知识的变现渠道,实现了优质内容的效用最大化。头条连接专业创作者和广大用户,让专业的知识在分享和交流中产生价值,让内容创作者和消费者都能有所收获。

图:如是金融研究院院长管清友

据悉,头条还调整了职业认证&兴趣认证申请流程和条件,增加认证浮动清退功能,职业认证和兴趣认证可获得外显标识,增加作者身份认同感和荣誉感,让创作者安心在自己的专业领域深耕,深化头条在“行家创作时代”的行业影响力,也助力“真知灼见”惠及更广泛的人群。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 最新!2020今日头条生机大会报名直通车

    11月25日,2020今日头条生机大会将在北京嘉里大酒店召开。2019年的生机大会上,今日头条官宣了“一横一竖”的发展战略、发布了创作者收益计划,今年官方又将有什么重磅政策发布,这一切都将在11月25日的大会上揭晓。除了平台战略与生态数据的发布,各领域的行业大咖、优质内容创作者以及头部MCN也将齐聚一堂,共同探讨在今日头条平台上,如何“致敬真知灼见”,让行业焕发更有生机的未来。在嘈杂的世界,致敬真知灼见今年生机大会?

  • 今日头条创作者探讨当下如何过活话题,愿你可以活得通透

    乍一听“活得通透”,好像有些晦涩难懂,那么不妨换个词,就比较好理解了,“活得通透”就是活得明明白白。活出真实自我,活得逍遥自在,不在乎世俗的眼光,即便你特立独行,放纵不羁,又或者你的思想和行为不被外人所理解和接受,但只要你问心无愧,收获了心灵上的平和与宁静,这种生活就是快乐无忧的。关于活得通透这个深刻的话题,今日头条携手著名演员、主持人倪萍及 22 位头条创作者,与广大网友展开了一次深入探讨。倪萍谈何

  • 今日头条助力专业创作者“出圈”之路,打造MCN新生态

    11月25日,2020今日头条生机大会MCN分论坛在京举行,论坛围绕今日头条平台的MCN生态以及众多话题进行了探讨,包括“MCN获得融资后如何发展?”、“专业内容带给用户的价值体验”及“接下来头条助力MCN发展的三大举措”等,吸引了众多参会者的关注。头条MCN态势一路向好持续探寻发展破局之道随着内容行业的同质化现象日渐凸显,探寻破局之道已经成为整个行业当前发展的首要课题。除了传统的MCN,还陆续出现了很多其他形态的机构,媒

  • 今日头条最能代表“真知灼见”的百大作者都有谁?评选活动今日上线

    2020年的今日头条生机大会即将拉开序幕。10月30日,今日头条上线“致敬真知灼见·今日头条百大人气创作者评选”活动,为生机大会进行预热。活动由今日头条用户投票选出“2020今日头条百大人气创作者”,入选者将获得包括户外广告荣誉展示、官方流量扶持等一系列奖励,各赛道的前3名创作者更有机会成为生机大会特邀嘉宾,在大会上与用户面对面分享自己的成就与“真知灼见”。“生机大会”是今日头条一年一度的创作者盛会,其前身是?

  • 今日头条上线科普视频系列 邀知识网红对谈诺贝尔奖得主

    11月9日消息,诺奖得主对话知识网红,会碰撞出什么火花?近日,今日头条上线《科学家请回答2020》系列视频尝试回答这一问题。据了解,这些视频的录制契机为第三届世界顶尖科学家论坛。参加录制的科学家包括2010年诺贝尔物理学奖得主安德烈·盖姆,2014年诺贝尔化学奖得主斯特凡·黑尔,2020年基础物理科学突破奖得主谢普德·多尔曼,以及2014年拉斯克临床医学研究奖得主阿里姆·路易斯·本纳比。众多头条科普创作者参?

  • 字节跳动推出新品牌大力教育 原今日头条CEO陈林出任CEO

    今日,字节跳动宣布启用全新教育品牌“大力教育”,原今日头条CEO陈林出任大力教育CEO。同时,大力教育还发布了首款教育创新硬件产品“大力智能作业灯”。

  • 极光:百度APP、今日头条及腾讯新闻是用户最常使用的三大资讯平台

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《“新资讯”行业系列报告-内容篇》,从新资讯市场概览、新资讯平台运行情况、新资讯用户洞察等角度洞察新资讯行业现状,展望新资讯内容发展趋势。 极光观点: 1. 新资讯行业在疫情期高峰过后用户需求有所减退,但到了 6 月至 7 月,也许是受到“毕业季”的影响,行业活跃用户出现了小波幅的增长, 7 月份的MAU接近 7 亿; 2.2020Q3,主流新资讯平台中,百度APP数据表现亮眼,以42.7%的用户覆?

  • 今日头条,有45位作者2020年收入超过1千万!

    ​2020年以来,今日头条共有9359位创作者实现月薪过万,其中45人收入超过1000万。在这个平台上,创作者这一年共收获了76亿营收,比去年增长了60%。

  • 活得通透能让生活更好吗?我们采访了4位不同领域的今日头条创作者,来听听他们的答案

    2020 年的变化,重塑了很多年轻人的人生观。 这一年,很多人第一次切身体会到了“意外比计划更先到来”的困境:失去工作、投资、留学机会……甚至是其它重要的东西。由来已久的丧文化,再次闻风骚动。从豆瓣糊弄学小组的破圈走红,到小镇做题家们的无奈自嘲,在“现实教你好好做人”的鞭打之下,无论是避世的“活得爽”还是现世的“活得稳”,看似都有了充分的理由。当摸鱼哲学开始替代奋斗鸡汤,避世佛系的“活得爽”精神在年轻人

  • 今日头条人群洞察报告》发布,洞悉用户群体行为激活平台商业价值

    移动互联网时代,用户对综合资讯、信息聚合的需求进一步加深,驱动新闻资讯平台升级为以多元内容、多体裁形态、多类型用户为核心优势的综合信息平台。在平台升级的基础上,为提高商业化触达与转化效率,品牌主对平台人群的关注不再停留在基础属性,而是希望通过用户行为的深度分析,洞察更深度的用户特征。以便在营销过程中适配用户兴趣偏好与场景,更有效的提升营销效果。为进一步完善信息资讯平台商业应用策略,由巨量引擎营销中

  • 今日头条上线科普视频《科学家请回答2020》 连线对话诺奖得主

    近日,今日头条上线了科普视频系列《科学家请回答2020》,邀请头条科普创作者对谈诺贝尔奖得主。据了解,该系列视频由今日头条科学频道联合世界顶尖科学家协会推出,参加录制的科学家包括2010年,2014以及2020年的诺贝尔奖得主德烈·盖姆、斯特凡·黑尔、谢普德·多尔曼以及阿里姆·路易斯·本纳比。

  • LG化学今日召开临时股东大会 表决是否剥离电池业务

    10月30日消息,据国外媒体报道,根据此前所公布的计划,LG旗下的LG化学,将在今日召开临时股东大会,决定是否剥离包括电动汽车电池在内的电池业务。LG化学是9月17日在官网宣布,他们将在今日召开临时股东大会的。根据当时公布的消息,如果分拆的计划得到批准,他们在12月1日就将成立一家新的公司,专门负责电池业务。LG化学目前是全球最大的电池制造商,也是重要的电动汽车电池供应商,他们手中拥有的电动汽车电池订单

    LG
  • 头条上的这些宝藏作者真的太有料了

    现在网上科普类内容越来越多有仨知识点就敢声称"硬核"可直到我看了头条上的科普内容才知道什么是"真·硬核"@三一博士哈工大博士,妥妥的高知理工男,但是讲起科普来却温柔又幽默,收获粉丝无数。一个关于三峡大坝安全性的硬核视频收获 3000 万+播放,高知又幽默,魅力果然了得。在头条上,三一博士千万量级播放的视频还有很多,什么中国风洞,脑机接口,移民火星都是他的科普领域,看完他的视频相信你也会对这些硬核的前沿词汇说出

  • 短视频+深阅读,趣头条大胆布局

    日前发布的《 2020 中国网络视听发展研究报告》,首度公开了我国网络视听用户规模和产业规模。截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿,短视频已成为用户“杀”时间的利器,短视频以人均单日 110 分钟的使用时长超越了即时通讯。可见,短视频不再只是娱乐,而已经与各领域叠加、渗透,不仅对整个视听行业,甚至对国民经济都将产生影响。无论是成长速度还是市场验证而言,“快”,这是外界对于趣头条的共识,在手握趣头

  • 暴风集团今日退市摘牌

    昨日晚间,暴风集团发布公告称,公司股票于2020年9月21日进入退市整理期,截至2020年11月9日已交易30个交易日,退市整理期已结束。公司股票已被深圳证券交易所决定终止上市,将在2020年11月10日被深圳证券交易所摘牌。

  • 用户时长争夺战打响,趣头条构建内容新生态

    从Mob研究院给的数据来看,近两年来,新兴市场用户规模已达到近 7 亿,日均使用时长高于 5 小时。相较于一二线城市流量见顶,新兴市场扛起流量和时长增长的大旗,这块流量洼地也引来了趣头条等互联网巨头们竞相挖掘。市场不存在“低端用户",只有需求不被满足的用户,下沉市场正在扛起流量增长大旗。趣头条在践行企业社会责任的同时,也紧抓市场机遇,持续推进内容生态建设,加强产品和技术实力,不断满足用户的在线内容消费需求。

  • 周六福:今日饮咗未

    广东人见面时:食左饭未啊?广东人聊完天:得闲饮茶啊!广东人回家后:今晚食咩啊?民以食为天广州是一座对吃特别包容的城市最经典的就是早茶了“一盅两件”是对早茶最直观的概括【得闲饮茶-茶壶】茶壶肚大能容内容水水为财茶壶出水源源不断如财源滚滚而来【得闲饮茶-茶壶】用一杯茶的轻松面对一辈子的繁花似锦一个清晨 一壶清香浓淡皆宜【得闲饮茶-茶杯】一杯清茶、一份报纸思考着人生、理想、爱情享受一杯属于自己的安静生活从饮

  • 今日起!全国高速将统一限速标志

    不少司机想必都有这样的经历,虽然当前是限速120km/h的路段。但是经过一些特殊路段时,路况虽没有发生太多变化,但是限速值却降到100km/h,甚至80km/h,稍不注意就超速通过了,也给自己带来不少

  • 男子注册头条相似域名遭起诉 法院:域名归属字节跳动

    2014年1月20日,张某注册了域名“toutiaoba.com”(简称诉争域名)。2018年7月4日,字节跳动公司向亚洲域名争议解决中心北京秘书处(简称域名中心)投诉,主张其对诉争域名享有在先权益,张某对诉争域名的注册、使用具有恶意,故要求将诉争域名转移至字节跳动公司。

  • 蚂蚁集团A股网上申购今日开启

    今天,蚂蚁集团A股网上申购开启。根据此前发布的公告内容显示,蚂蚁集团A股网上申购日为2020年10月29日,投资者申购无需缴纳申购款,2020年11月2日根据中签结果缴纳认购款。根据此前上交所官网公开的信息显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。按照发行定价,预?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签