首页 > 见闻 > 关键词 > LG集团最新资讯 > 正文

大调整!LG集团将分拆多个子公司,成立新的企业集团

2020-11-26 17:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月26日 消息:据路透社报道,韩国LG集团周四表示,其董事会已决定重组旗下LG集团,将剥离部分子公司,如芯片制造商硅芯片有限公司(Silicon Works Co . Ltd),在明年组建一个新的企业集团。

这是韩国家族企业集团一系列交易和重组的最新一例,重组还应有助于缓解监管压力,以限制家族企业集团的集团内部交易。

LG

根据LG公司的监管文件,Koo Bon-joon将出任新控股公司的CEO。他将从侄子Koo Kwang-mo手中接过这些子公司的控制权。Koo Kwang-mo在其父2018年去世后接任LG集团董事长。

LG集团是韩国第四大企业集团,其核心业务包括消费电子产品、化工产品、家用产品和化妆品,以及通用汽车、特斯拉和苹果产品所用的电池和显示器等零部件。

监管文件称,将于2021年5月剥离的子公司还包括贸易公司LG国际公司、住房和汽车内部部件制造商LG Hausys,以及未上市的化学制品制造商LG MMA。

此次重组还包括剥离未上市的Pantos物流有限公司。根据LG提交给监管机构的文件,该公司2019年收入的64%来自LG集团的其他子公司,包括LG电子(LG Electronics)和LG化学(LG Chem)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LG化学今日召开临时股东大会 表决是否剥离电池业务

    10月30日消息,据国外媒体报道,根据此前所公布的计划,LG旗下的LG化学,将在今日召开临时股东大会,决定是否剥离包括电动汽车电池在内的电池业务。LG化学是9月17日在官网宣布,他们将在今日召开临时股东大会的。根据当时公布的消息,如果分拆的计划得到批准,他们在12月1日就将成立一家新的公司,专门负责电池业务。LG化学目前是全球最大的电池制造商,也是重要的电动汽车电池供应商,他们手中拥有的电动汽车电池订单

    LG
  • 消息称LG化学股东已批准分拆汽车电池业务计划

    10月30日消息,据国外媒体报道,一位知情人士表示,韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)的股东已批准了该公司分拆汽车电池业务的计划。去年12月份,LG化学在一份监管文件中表示,该公司正在考虑多种战略选择,以改善其电池业务。今年9月中旬,该公司表示,它计划分拆其电池业务。同时,该公司表示,它将在10月30日召开的临时股东大会上讨论是否剥离该业务。外媒称,LG化学计划分拆其电池业务,目的在于大力发展电池业务

    LG
  • LG化学股东大会通过电动汽车电池业务分拆议案 赞成率82.3%

    10月30日消息,据国外媒体报道,LG化学今日表示,公司股东大会表决通过关于该公司分拆汽车电池业务的议案。LG化学外媒表示,超过77.5%的股东参与。该分拆案曾遭到第二大股东国民年金公团(NPS)和部分个人股东的反对,但在外国人投资者和机构投资方的支持下,议案最终以82.3%的赞成率获得通过。LG化学将从12月1日起正式将电池事业划分出去另设一个新公司,新公司名称暂定为“LG ENERGY SLOLUTIONS”(LG能源解决方案)

    LG
  • 苹果明年发布的iPad Pro或将采用三星和LG OLED屏幕

    苹果准备在明年发布的iPad Pro平板电脑上采用三星和LG制造的OLED屏幕。据称,目前为iphone提供OLED面板的三星显示器(Samsung Display)和LG显示器(LG Display)可能为将于2021年下半年发布的新款平板电脑开发新的OLED面板。​

  • 5亿美元!曝LG化学加大南京工厂投资:目标全球第一

    特斯拉Model 3等车型的热销,正带动其电池供应商出货的高涨。为进一步满足特斯拉的需求,其供应商也在积极扩建相关型号动力电池产能。日前,据媒体报道,LG化学与南京经开区签署协议,LG化学将

    LG
  • 据报道LG将在明年初推出一款带有滚动显示屏的手机

    来自韩国出版物Elec的一份新报告显示,LG正致力于在明年初将一款带有可滚动显示屏的设备推向市场。这款代号为"B项目"的设备预计将与其他智能手机产品一起推出,其中包括Velvet中端机的继任者和一款旗舰设备,很可能会作为V60ThinQ5G的继任者。

    LG
  • 苹果12怎么看是不是三星屏 iPhone12怎么区分三星还是LG屏幕

    苹果iPhone12系列的屏幕要怎么看是哪一家厂商的,怎么区别屏幕是三星还是LG公司的,很多用户在拿到手机之后对于屏幕的供应商还是比较关心,这里我们来一起看下屏幕供应商的查看方法。1、需要通过第三方软件才可以查看屏幕供应商,比如爱思和沙漏是目前比较常用的软件2、将iPhone手机连接到电脑上后,打开爱思/沙漏,然后进行检测,可以看到屏幕一栏的厂家信息,就可以知道屏幕的厂商3、之前供应链消息称,三星主要提供iPhone12Pro?

  • 华为Mate40 Pro屏幕供应商曝光:三星、LG和京东方

    据外媒huaweicentral消息,华为Mate40 Pro的屏幕供应商近日曝光。该机型的屏幕将由三星、LG和京东方提供。华为目前已从这三家供应商那里采购了华为Mate40Pro的OLED显示屏。

  • 华为Mate40 Pro屏幕供应商曝光:三星、LG 和京东方

    对于那些想要购买Mate40 Pro的用户来说,这款手机的屏幕供应商并不是单一的。有网友爆料称,Mate40 Pro的已知屏幕供应商有三星、LG和京东方,如果你想确定自己手机的屏幕是哪家供应的,有三种

  • 骁龙845重出江湖 LG Velvet亮相:卖3400元

    LG在今年5月份发布了LG Velvet,它搭载的是高通骁龙765G芯片,支持5G网络。10月28日消息,据91Mobile报道,LG Velvet在印度亮相。令人意外的是,印度版LG Velvet搭载的并不是骁龙765G处理器

  • 华为Mate40 Pro屏幕供应商曝光:三星、LG和京东方共同提供

    10月30日,全新的华为Mate40系列旗舰国行版正式发布,虽然早有预料,但新机的火爆程度还是让不少期待入手该机的用户尝到了一机难求的滋味,而在四款机型中,性价比最高的华为Mate40 Pro无疑最受消费者欢迎。现在有最新消息,近日有外媒曝光了该机的屏幕供应商。据外媒huaweicentral最新发布的消息显示,全新的华为Mate40 Pro采用的是OLED显示屏,将由三星、LG和京东方提供。而根据此前公布的信息,该屏幕的尺寸为6.76英

  • 蚂蚁集团致歉,蚂蚁集团致歉原文一览

    11月3日晚,上海证券交易所发布公告表示暂缓在上海证券交易所A股上市计划,随后在当晚,蚂蚁集团也发布公告,暂缓在香港联交所H股的上市计划。在蚂蚁集团发布暂缓上市公告后,11月4日上午,蚂蚁集团发布致投资者信,称深感歉意为投资者带来麻烦,承诺妥善处理好后续工作。

  • 蚂蚁集团被暂缓上市

    昨日晚间,上交所向蚂蚁集团发布公告称,近日,发生你公司实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,你公司也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致你公司不符合发行上市条件或者信息披露要求。

  • 蚂蚁集团CFO:美国将蚂蚁集团纳入黑名单报道不具事实基础

    据财联社报道,蚂蚁集团CFO韩歆毅表示,此前“美国国务院将蚂蚁集团纳入贸易黑名单”的报道不具事实基础,对蚂蚁集团不构成重大影响。

  • 蚂蚁集团重新上市或被推迟半年

    ​11月3日晚间,上交所发布关于暂缓蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市的决定。随后,井贤栋连夜组织召开蚂蚁中高层会议,会议上提及到“暂缓”之后,保守估计蚂蚁重新上市的时间要被推迟半年左右。

  • 新奥集团高层一行到访上航集团 加速数字化转型

    2020年11月5日,新奥控股有限公司总裁张宇迎一行莅临上海航天(集团)参观交流、副总裁苏莉、首席财务官刘建峰、首席数字官黄振平、首席客户总监苗韧、新奥上海总经理戈淮军等领导陪同考察,上航工业总裁方建平、副总裁杨玉光、上海飞奥总经理朱绍光、航天智能总经理郭甲生等领导热情接待。张宇迎总裁一行参观了上航工业浦江园区,观看了《上航工业纪录片》,了解了上航工业集团智慧业务创新发展,合作规模等相关情况,并听取了《航天智能?

  • 集团与分子公司一体化管理!为何都选智邦国际集团ERP平台

    改革开放四十年来,随着经济快速发展和国际竞争加剧,中国企业集团化发展趋势越来越明显。战略不断推进,规模不断扩大,业务不断增加,分子公司和管理层级也在不断增多,与之对应的管理范围、链条不断扩展,原有管理架构和体系无法应对可持续发展。借助智能技术,持续推动集团一体化、智能化管理,成为集团管理层急需解决的新课题。但很多集团,经营模式、涉及行业多种多样,对应品牌、品类也都多样化、独立化,如何破除信息壁垒??

  • 暴风集团今日退市摘牌

    昨日晚间,暴风集团发布公告称,公司股票于2020年9月21日进入退市整理期,截至2020年11月9日已交易30个交易日,退市整理期已结束。公司股票已被深圳证券交易所决定终止上市,将在2020年11月10日被深圳证券交易所摘牌。

  • 蚂蚁集团:暂缓H股上市

    【TechWeb】11月3日消息,上交所发布公告称暂缓蚂蚁集团科创板上市。随后,蚂蚁集团港股发布公告称,同时进行的H股于香港联合交易所有限公司主版上市亦将暂缓。公告内容显示,蚂蚁科技集团股份有限公司宣布其今天接获中国内地相关监管机构的通知,由于本公司实际控制人及执行董事长、总经理被监管约谈以及金融科技监管环境发生变化等重大事项事项,可能会使得本公司不符合相关发行上市条件,或者信息披露要求,因此决定暂缓本公司

  • 蚂蚁集团:和美团不处在同一竞争赛道

    在今日下午的网上路演上,蚂蚁集团表示,和美团不处在一个同竞争赛道,美团的竞争对手是饿了么。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签