首页 > 见闻 > 关键词 > 周鸿祎最新资讯 > 正文

周鸿祎称佛系员工价值观非蠢即坏 做安全的人要嫉恶如仇

2020-11-26 14:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月26日 消息:近日,360董事长在接受凤凰财经采访时表示自己容易焦虑且暴躁。他称自己看到产品做不好时很着急,因为他不相信慢慢会变好这种事。

谈到对佛系员工的看法时,他表示:“我们做安全的人,都是被迫害狂,幻想狂,老是在想别人怎么会害我们,很佛系的人做不了安全。”

周鸿祎

如果员工把自己当做一个创业公司,就不会有“短期内一两件事不会对公司形成撼动”这种想法,因为一旦一脚踩空,可能这个公司半条命就没了。或者一个产品做错,你可能一夜之间就翻船了。

周鸿祎认为创业者再做早期业务时一定要爱憎分明,嫉恶如仇,不能佛系。把什么事都看成是不足轻重的小事,这样的人要么能力上有严重的问题,要么价值观上非蠢即坏。

不过据360内部员工透露,近年来,周鸿祎的脾气已经明显好了很多,虽然对于工作方面的要求一贯严格,但和大家沟通时不再拍桌子,瞪眼睛。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周鸿祎谈为何关掉朋友圈:不想活在别人的生活里

    近日,360公司创始人、董事长兼CEO周鸿祎在社交媒体发布了多段视频。在视频中,周鸿祎表示,自己每天都活在别人的世界里。因为自己的朋友圈有3000个人,每天看别人朋友圈花大半天,关心他们在干什么。

  • 周鸿祎:创业要记住小狗原则 见到大狗不要乱叫等长成藏獒

    近日,周鸿祎在个人自媒体上发布一段老视频,他表示创业要记住小狗原则,见到大狗不要乱叫,等长成藏獒。周鸿祎称,小狗原则就是小狗见到大狗的时候不要汪汪乱叫,不要冲大狗摆出一副要向它扑

  • 周鸿祎谈互联网阶层固化:不是姓马就是姓马还是姓马

    阶层固化是指各阶层之间流动受阻的情况。社会学把由于经济、政治、社会等多种原因而形成的,在社会的层次结构中处于不同地位的社会群体称为社会阶层。近日,周鸿祎在社交媒体发布一段2017年视

  • 周鸿祎被评为全国劳模 每天工作15小时,直言不是为了钱

    据人民网报道,在刚刚结束的全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,三六零董事长周鸿祎获颁2020年“全国劳动模范”荣誉称号。此前,周鸿祎曾在采访中透露,他一周要工作6天,且每天工作15个小时。他称自己工作不是为了钱,在中国,每10个人就有8个正在使用360,这种成就感是钱比不了的。

  • 2020世界互联网大会:360携新一代网络安全能力体系亮剑乌镇!

    近年来,作为中国互联网对话世界的重要窗口,一年一度的世界互联网大会一直在致力于传递数字经济时代的中国速度。 11 月 22 日, 2020 世界互联网大会在乌镇隆重开幕,以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,聚焦当下互联网最前沿的发展趋势,全面呈现5G、AI人工智能、大数据等数字化领域的创新技术成果。作为新时代网络安全运营商, 360 政企安全集团携新一代安全能力体系亮剑 2020 世界互联网大会。此次

  • 从甲方视角看网络安全行业发展,《2020中国网络安全企业100强》发布

    21 世纪第二个十年,在全球企业远程办公常态化,企业尝试缓解新冠疫情影响的过程中,网络安全正在成为最具决定性和紧迫性,优先级最高的IT投资,而安全红利正在成为所有重视安全的企业乃至国家的核心生产力和竞争力。2020 年11 月3 日,国内网络安全领域专业研究机构安全牛正式发布《2020 中国网络安全企业 100 强》报告,从经营、用户(甲方)、产业、社会贡献四大维度对当前国产网络安全技术厂商进行了一次梳理和分析,并从安全?

  • 特朗普解雇美国网络安全局局长 通过发布推特宣布

    特朗普解雇美国网络安全局局长。当地时间 17 日,美国总统特朗普发推宣布,美国网络安全与基础设施安全局局长克里斯托弗克雷布斯(Chris Krebs)被解除职务,立即生效。

  • 网络安全成智慧城市标配,“安全大脑”夯实新基建地基

    新基建大潮推动下,各地智慧城市、工业互联网建设如火如荼,5G、人工智能、云等技术备受追捧。但在这些炙手可热的新兴技术之外,网络安全却早已悄然“逆袭”为智慧城市、工业互联网的“标配”。11月9日,网络安全公司三六零(601360.SH,下称“360”)与苏州市人民政府签署战略合作协议,双方将围绕新型智慧城市、安全城市建设展开合作。这已非360首次与城市级用户达成此类合作。此前不久,360已与天津、重庆、青岛、郑州等城市达?

  • Check Point 推出业内首款具有自主威胁防护功能的网络安全平台

    全新 R81 平台以自动化流程代替耗费人力的安全管理工作,可将整个分布式企业中的策略安装时间减少90% 2020 年11 月9 日 — 全球领先的网络安全解决方案提供商 CheckPoint? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP)宣布推出新一代统一网络安全平台 Check Point R81。这一新平台是业内首个能够在整个分布式企业中提供自主威胁防护的平台,使 IT 人员轻松、高效地管理最复杂的动态网络环境。 为应对新冠疫情带来的冲击,企业开?

  • 左手国际、右手国产,阿里云双证书为企业网络安全助力

    众所周知,作为网络世界的身份证,SSL证书保障着互联网安全中最基础的一环,它通过HTTPS加密和SSL认证机制为网站提供数据传输加密、数据完整性保护、服务器身份认证三大功能。因此,全面推广和应用SSL证书会给站点的安全性带来质的提升,彻底杜绝中间人攻击、网络劫持等行为。但SSL证书在提供高可用保障的同时,其面临的安全性问题也日趋凸显。企业在安装SSL证书之后,最担心的事情莫过于CA机构出现运营或安全事故,这会给企业带来

  • 红杉腾讯,今天又收获一个IPO:市值360亿

    世茂服务今天正式在香港联合交易所主板挂牌上市。本次IPO共发行5.88亿股,每股定价16.6港元,世茂服务开盘价为15.8港元,按照开盘价计算,市值超360亿港元。

  • 国家网信办:首批重点整治360、搜狗等扰乱网络传播秩序手机浏览器

    10月27日消息,国家网信办日前发布公告称,针对手机浏览器违规从事互联网新闻信息服务,成为“自媒体”传播乱象的聚集地和放大器的乱象,即日起对UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等影响力较大的8款手机浏览器纳入首批名单进行重点集中整治。据介绍,此次整改的要求和标准包括:不得发布“自媒体”违规采编的互联网新闻信息,不得PUSH弹窗“自媒体”发布的各类信息,不得使用断章取义、虚假夸大、攻击侮辱、

  • 网易易盾入选工信部网络安全技术应用试点示范名单

    近日,工业和信息化部公示了2020年网络安全技术应用试点示范名单。作为数字内容风控领军者,网易易盾自主研发的“基于人工智能技术的防失窃密数据安全检测平台”成功入选大数据安全示范试点项目。此次试点示范期为2年,既是对网易易盾在“大数据安全”领域取得成绩的肯定,也是对应用成果的一次检验。据悉,2020年工信部网络安全技术应用试点示范项目评选活动历时超过3个月,从“新型信息基础设施安全类 ”“网络安全公共服务类”?

  • 技术开放日 360借条展示真正实力

    日前,360 数科以“智能、普惠、链接”为主题的技术开放日在北京举行。开放日中,360 数科的各位业务负责人展示了智能获客、智能风控、智能语音机器人、安全技术、基础架构、数据开发等技术优势。而360 借条作为360 数科旗下的核心产品,延续了360 数科的技术优势,并将这些技术运用到平台运行中,达到了不错的成绩。 不仅如此,360 数科将联邦学习新框架——分割式神经网络运用到实践中,在框架设计上解决了数据泄露的问题。同时

  • 深信服出席看雪安全开发者峰会,共探网络安全新发展

    新基建浪潮下,数字化转型升级加快,网络安全面临的问题也不断升级。 10 月 23 日,以“新安全,新未来”为主题的看雪 2020 第四届安全开发者峰会(简称看雪2020SDC)在上海顺利召开,邀请了业内顶尖安全专家莅临现场,议题覆盖IoT安全、移动安全、漏洞挖掘、病毒分析、AI安全、工控安全、软件保护等时下网络安全相关的热门技术话题,为开发者、安全人员及高端技术从业人员打造一场充满技术干货的饕餮盛宴。深信服作为钻石合作伙伴

  • 华云数据推进可信计算战略合作 用“信创云基座”筑牢网络安全底线

    2020年11月19日,中国首届可信计算产业峰会暨第五届中国可信计算产业发展论坛顺利召开。本次论坛以“主动防御 筑牢网安 聚力产业”为主题,众多政府主管部门、行业主管部门,以及网络安全产业等领域的领导和专家齐聚一堂,探讨面向新挑战的对策和建议,共同推进可信计算核心能力建设。华云数据作为中国云计算独角兽受邀出席,共同探讨中国信创产业发展蓝图,并在现场与可信计算科技有限公司签署战略合作协议,携手推动可信计算产业

  • 助力网络安全建设,中科院信工所与中孚信息联合实验室签约仪式在济南举行

    11 月12 日,中国科学院信息工程研究所(以下简称“中科院信工所”)与中孚信息股份有限公司(以下简称“中孚信息”)签约战略合作协议暨“中科院信工所-中孚信息联合实验室”(以下简称“联合实验室”)揭牌仪式在济南山东大厦举行。中科院信工所所长孟丹,山东省国家保密局局长李进友,济南市市委常委、秘书长蒋晓光以及中孚信息董事长、总裁魏东晓等出席会议。签约仪式由济南市委机要保密局局长尹红梅主持。签约仪式上,魏东晓对实验?

  • 通付盾入选2020中国网络安全企业百强榜单

    今日,国内首家企业级信息安全市场专业新媒体安全牛正式发布《2020中国网络安全企业100强报告》。通付盾凭借在网络安全领域不断创新研发,持续提供优质产品及专业服务入围“身份与访问控制”与“业务安全”双领域,连续8届荣登百强榜单!《2020中国网络安全企业100强报告》首次进行评价指标体系重大调整,从经营、用户(甲方)、产业、社会贡献四大维度看安全,强调网络安全市场的生态与战略、技术创新与布局、客户价值与满意度的?

  • Cloudflare:十年后的网络安全基础设施会像水过滤系统一样普及

    COVID-19引发的全球健康危机,已经极大地改变了人们工作和生活方式。随着越来越多的人们选择远程办公,网络安全的现状,也引发了更多研究机构的关注。近日,Cloudflare首席运营官MichelleZatlyn在接受外媒《商业内幕》采访时称,大量离开办公室的员工面临着更多的潜在网络攻击,企业需要找到一种新的方案来应对和提供防护。

  • 慧聪网携手360上线慧优采,打造企业营销新通路

    据悉,慧聪网于 11 月 1 日推出全新的B2B信息聚合平台——慧优采,通过聚合 360 搜索引擎精准的B2B垂直流量及慧聪网海量优质商机,旨在帮助用户快速搜寻全网优商优品,精准匹配买卖双方真实需求。慧优采定位于,找好货,好卖货,成为更懂买卖双方的采购平台。互联网的先进之处在于自我修正,自我革命,自我进化。正在进行的如火如荼的产业互联网,其实依然是互联网自我进化的结果。技术的发展走进了一个新时代,现在,以大数据、云

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天