首页 > 传媒 > 关键词 > 短视频最新资讯 > 正文

规避购车陷阱 刷宝UP主让“马路杀手”变身“老司机”

2020-11-25 11:48 · 稿源:站长之家用户投稿

作为 2020 年全球第一个A级车展,本届北京车展意义重大,备受业内外瞩目。此次车展上,豪华车型、为中国消费者量身定制的车型、试图打造全球品牌的中国车型数量众多。这标志着中国消费者的强势购买力以及疫情下中国经济迅速复苏。

而对于普通购车消费者而来,此次车展再次为他们打开眼界,让更多人找到了自己心仪的车型。

适合自己才是最好的选择

拥有一辆属于自己的车是世界大多数人的愿望。随着经济发展人们早已实现了购车的目标,但购买心仪的车型依旧是当代年轻人追寻的目标。

事实上,购买自己心仪的车型并不难,尤其是当前网络发达,很多购车技巧已经被汽车爱好者分享到了短视频平台。

一些短视频UP主不仅上传了看车、买车、验车注意事项,还在短视频中详细讲解了不同车型的优劣,为消费者指明了方向。

首先,买车要提前想好预算。俗话说巧妇难为无米之炊,车型再好消费不起也是没有意义的。预算对于每个消费者来说可能都不一致,但是到每一个人都有自己最适合的价格范围,而预算就是这个价格范围。

其次是选车是要找到适合自己的。买车对于普通消费者而言,大都是为了方便自己,方便家庭。所以在买车之前,消费者一定要最好准备工作。

消费者一般会把车型划分为SUV和轿车这两类。SUV,大气, 装载能力更强, 空间大,通过性略高, 如若你是家中人口较多,又喜欢越野,那可以考虑一下SUV;轿车相对SUV体型较小,但更易驾驶操作,而且停车占用空间小,油耗低,噪音共振小, 驾驶乐趣高、稳定;MPV则是比SUV还要成载能力大的一款。

确定此分类别就会排除很大一部分的车。

购车不是简单的支付

除了车型、预算这些常规问题外,面对购车过程中存在的陷阱也是消费者最应该注意的。

如今,购车陷阱已经成为了消费者谈虎色变的事情了。据悉,在 2019 年,汽车投诉网共接收到 25189 宗投诉,投诉来源包括网站端、小程序等渠道,投诉量同比 2018 年上升了 13741 宗,升幅达到120%。

消费者在购车时被“骗”的事件数不胜数,如今为了避免类似事件发生消费者更习惯通过短视频学习购车技巧,令人欣喜的是,这种习惯正在减少一小撮销售方的作恶概率。

刷宝(微信公众号"刷宝派",ID:shuabaopai)UP主“懂车妹”就是通过短视频来讲述一些买车砍价存在的风险。例如,消费者不能暴露自己心里价位,因为汽车销售员大都有着丰富的销售经验,知道消费者的底线之后他可以用无数个理由说服消费者;其次,不要被赠品所迷惑,在购车过程中,销售通常会许诺赠品,但现实中,买车砍价的前提一律以减少车价为主,如果消费者十分想要赠品,可以在签订合同之前提出。

除此之外,像意向金、定金等问题,“车圈昊哥”也通过刷宝短视频(微信公众号"刷宝派",ID:shuabaopai)为消费者支招。例如,消费者在签订合同时应要求对方标注好这笔款项的用途,以及是否为可退还款等等在买车时会遇到的问题。买车并不是一件简单的支付,而是需要消费者理性对待,仔细考量的选择过程。买车过程中,消费者需要多问、多看、多对比,毕竟我们的每一分钱都来之不易

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 短视频无战事

    先是快手提交了IPO申请,同一天,字节跳动被媒体报道称正考虑推动将抖音、今日头条以及西瓜视频打包赴港上市。同时,在全球流媒体视频鼻祖Netflix10月29日提高其美国订阅用户价格后,爱奇艺也于今日凌晨完成了九年来的第一次涨价。

  • 短视频配乐应取得授权

    2020年11月7日下午,中国音像著作权集体管理协会在京召开“短视频平台音乐版权维权情况发布会”。音集协表示,近年来,不断有会员向音集协反映短视频平台侵权使用音乐录音制品的情况, 希望协会严厉打击侵权行为,依法维护权利人权利。音集协通过组建专门团队进行了大量调查取证,并与各大短视频平台沟通交涉音乐版权问题。截至目前为止已有100多家会员陆续与音集协签署协议,向音集协授权复制权、信息网络传播权等短视频APP使用的

  • 百度加码短视频 好看视频升级为短视频业务部

    近日百度移动生态事业群将好看视频与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。这也是继投资MCN机构牧云文化与签约开心麻花之后,百度再度升级短视频生态布局。今年百度在短视频赛道上的频频发力,不难看出其加速抢占短视频战略要地的决心。公开资料显示,百度在2017年11月上线好看视频,经过3年发展,好看视频独立App日活3000万、全域日活1.1亿、APP人均使用时长达70分钟

  • 最IN短视频流变现来袭,APP 流量高效变现看这里!

    在移动互联网流量见顶,人口红利锐减,获客成本持续攀升的行业大趋势下,移动开发者不再仅仅满足于提升运营效率,他们更希望有专业的服务和产品来助力其提升变现能力和效率。同时,流量市场增速放缓,供需矛盾进一步明显,传统的流量变现模式效能逐渐降低,行业亟需更为专业、高效的解决方案。 “极光联盟”便是极光近期推出的能够帮助开发者实现快速、高效流量变现的服务。该服务融入了当下最火爆的APP应用内变现、短视频流变现

  • 印度农妇拍小视频月入2万,全靠这款短视频APP

    如果你现在身处印度街头,可能会看到一位印度女孩正举着手机录视频,又或着是对着手机载歌载舞。那么她很有可能正在使用一款像极了抖音的APP「VMate」。

  • 短视频和国学的碰撞,“国学”何时才能变“国潮”?

    国学,是指先秦经典及诸子百家学说为根基,延续到汉唐宋元明清文化与学术体系,身负延续两三千年、横跨无数类目的庞大文化体系,广义的国学还包括书画、音乐、易学、术数、医学、星相、建筑等领域,从“道”至“艺”无所不包。

  • 外国人“征战”中国短视频

    来自挪威的外国网红@老外克里斯以单月增粉173W的成绩登上了榜单的第19名,而观测其在抖音上的粉丝总量,截至发稿前即将突破1200W。

  • 短视频+深阅读,趣头条大胆布局

    日前发布的《 2020 中国网络视听发展研究报告》,首度公开了我国网络视听用户规模和产业规模。截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿,短视频已成为用户“杀”时间的利器,短视频以人均单日 110 分钟的使用时长超越了即时通讯。可见,短视频不再只是娱乐,而已经与各领域叠加、渗透,不仅对整个视听行业,甚至对国民经济都将产生影响。无论是成长速度还是市场验证而言,“快”,这是外界对于趣头条的共识,在手握趣头

  • “何同学”们的加入,让短视频加速进入创意制胜的赛道

    随着短视频行业的发展,不断有新的血液涌入,除了一部分自媒体从业者图文内容视频化,更有越来越多传统行业从业者直接涉足视频领域,以新鲜视角、全新思维为观众带来新的冲击,让短视频进入创意制胜的赛道。

  • 短视频第一股来了,快手终于变快

    快手成立于2011年,从一个GIF动图社区转型短视频社区之后,最终发展成一家依靠直播、电商、广告三驾马车并驱的公司。从这一点来看,快手几乎完整走过了中国短视频、直播兴起全过程,在踩完所有坑之后,或将以“前无古人”的商业模式拿下短视频行业第一股。

  • 超火引擎HiiFire,短视频和直播之外的商业引擎

    已经融资三轮,估值15亿美金,总融资超过5000万美金的独角兽超火引擎HiiFire,从美国到欧洲、再到亚洲,正在席卷全球网红KOL市场,给死气气沉沉的直播和短视频商业市场带来新鲜血液。正如这头怪兽的豪言:让全球每个网红都成为一个经济体。作为互联网行业中的一匹黑马,超火引擎HiiFire又有哪些行动呢?实现社会共同富裕,超火引擎HiiFire势在必行超火引擎HiiFire正努力解决一些社会问题,挖掘数字技术的社会和经济潜能,确保更多人受益于一?

  • 短视频供需之变,好看视频打响突围战

    ​短视频的竞争已从竞速赛变为耐力赛,入局者不约而同地把内容视为下一个战场。B站和西瓜视频上演抢人大战,发迹于B站的“巫师财经”投入字节系怀抱,试水西瓜视频的“敖厂长”时隔1年又重返B站。

  • 百度出手,短视频下半场开战

    2020年,互联网巨头们再次把目光聚焦于短视频。自2016年起,打造商业变现闭环成为坐拥庞大流量入口短视频平台的核心要务。在逐渐完善的生态体系下,平台广告、直播电商等变现模式应运而生,短视频这块蛋糕也愈发诱人。

  • 短视频娱乐“内卷”,知识“风起”吹向百度

    在以“全民买买买”为主题的双11,百度反而打起了自家的主意——百度移动生态事业群宣布将好看视频与全民小视频整合升级为短视频业务部,但两款产品在未来一段时间内仍将独立运营。

  • 百度成立短视频业务部

    好看视频将与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。对此,百度方面表示,成立短视频业务部旨在让两款产品聚拢并形成更强大的生态合力,同时实现资源的高效调配和分发,推动业务快速发展。

  • 快手抢占「短视频第一股」,宿华都有哪些底牌?

    从宇宙尽头铁岭到新经济落户地港交所有多远?快手的回答是9年。11月5日,短视频与直播平台“快手”公布了其递交港交所的上市招股书,这家老铁文化的代表公司,终于走出迈向资本市场的重要一步。当然,对比一众新经济上市企业来看,无论是同时期成立的美团、小米,还是晚几年成立拼多多,快手的上市速度都不算快。

  • 短视频平台之争,谁来奇袭Z世代?

    视频创作者们总是在「立FLAG」与「打脸」之间反复。一边是年轻人对视频内容的嗷嗷待哺,一边是头秃生产者的激情创作。在整个内容行业从图文向视频的迁徙浪潮里,已经有年头、有话语权的传统图文创作者常常会被视频制作的门槛劝退,又往往摸不到年轻人的喜好脉搏,偶尔试水效果也不佳,这一拉一扯里,弃视频者是多数。

  • 厚积薄发 酷开网络描绘大屏短视频未来蓝图

    随着智能大屏技术的进步,短视频早已挣脱了手机、平板等移动设备的局限,迈出了朝着大屏平台前进的脚步。 9 月份酷开网络发布了酷开系统8,同时细化了短视频内容布局,签约了众多优秀的短视频创作者入驻到酷开系统,触达电影娱乐、体育健康、教育科普等多个领域,同时酷开网络给予了大力的支持,经过几个月的内容运营,创作者们在酷开系统上也取得了不错的成绩。行业独角兽,吸引创作者入驻 5G时代下,市场需求推动短视频重回PGC?

  • 3大黄金原则,教你写好一个抖音短视频脚本

    人人都爱短视频。它用快速变幻的图像刺激着用户的眼和耳,远比静默的图文内容来得活色生香。然而并非体裁短小的视频就能称得上一支成功的短视频,事实上,有的短视频让人欲罢不能,而有的短视频让人只想赶紧划走。

  • 左手短视频,右手啄木鸟,小红书要抛弃KOC了吗?

    ​上周六,微博上掀起了声势浩大的声讨小红书的活动,起因是众多博主发现自己的合规笔记被小红书判定违规,且申诉失败。博主们激烈的言辞之间,纷纷将矛头指向了小红书于一个月前推出的「啄木鸟计划」。当晚,小红书在官方微博发表了声明,声称是因「误操作」导致错误打标发生,已在紧急修复,用户可在APP内进行申诉。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天