首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

煤气罐着火首先是先关阀门还是先灭火 支付宝蚂蚁庄园11月24日答案

2020-11-24 08:48 · 稿源:斗玩网

2020年11月24日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于生活小知识的,问题是“煤气罐着火,如果钢瓶阀门完好,首选是先关阀门还是先灭火?”这个问题算是送分题了,必然是先要关闭阀门,下面就来为大家科普一下为什么。

蚂蚁庄园小课堂今日答案 2020 年 11 月 24 日 蚂蚁庄园 2020 年 11 月 24 日答案汇总

煤气罐着火首先是先关阀门还是先灭火 支付宝蚂蚁庄园11月24日答案

今天问题:煤气罐着火,如果钢瓶阀门完好,首选是先关阀门还是先灭火?

正确答案:先关阀门

答案解析:煤气钢瓶阀门完好,首选是关阀,阀关了火就灭了。“先灭火后关阀,否则回火导致爆炸”的情况,在钢瓶着火时不会发生。只有燃气管道着火时,如快速关阀,会导致管道里压力快降,外压比里压大,把火压进管道造成回火。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签